中卒で生計たてられる収入の仕事

レス21 HIT数 2184 あ+ あ-

2017/06/04 19:46(更新日時)

貧乏が辛いです。
中卒で月20万円くらい稼げる仕事ありませんか?

タグ

No.2480194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

起業されたらいかがですか?
大卒より稼げる場合もあります。

• << 3 起業するにもお金いりますよね。

No.2

手取り?総支給?
介護で夜勤すればそれくらいいくよ、介護は学歴不問だし。
安い安いとは言われているけど、夜勤すればそれなりの手取りになる。
きつい仕事は嫌ってワガママ言うなら、中卒なら夜の商売しかないよ。
昇給してっていうなら話は別だけど、スレ主さんの場合は20万スタート希望でしょ?

• << 4 やっぱ介護ですよね。 病院介護とかはどうなのかな。 水仕事は向いてないです。 生活できるお金は稼ぎたいので だいたいそれくらいはいるかなと。

No.3

>> 1 起業されたらいかがですか? 大卒より稼げる場合もあります。 起業するにもお金いりますよね。

No.4

>> 2 手取り?総支給? 介護で夜勤すればそれくらいいくよ、介護は学歴不問だし。 安い安いとは言われているけど、夜勤すればそれなりの手取りになる… やっぱ介護ですよね。
病院介護とかはどうなのかな。
水仕事は向いてないです。
生活できるお金は稼ぎたいので
だいたいそれくらいはいるかなと。

No.5

>> 4 病院介護はあまりおすすめしない。
看護師の立場が強すぎて、小間使い扱いされてる人を見てきたよ。
グループホーは、人数少ないし利用者はほぼ自立しているし、
認知症にだけ耐えられるならおすすめ。
ただ、20万稼ぎたいなら、夜勤は必須。
今は資格支援もしてくれるだろうし、一度やってみたら?

• << 9 ああ、病院は看護師にいじめられる?みたいですね~ 大袈裟かもしれませんが。 グループホームも検討しときます‼ どんな資格支援でしょうか?

No.6

中卒。
介護職の社員。
夜勤月に5回くらいやって、月手取り17~20万。
年2回ボーナスあり。
ボーナスは20万いかないくらいだけどね・・・。

まだ若いし、介護に抵抗なければ社員採用してもらえるっしょー。

• << 10 おおー!可能性ありそうですね。 ボーナスがうれしいですね。

No.7

ホームヘルパーは、如何ですか❔

• << 11 やっぱヘルパーですかねー。

No.8

自衛隊だな
安定した収入で資格がとれて貯金もできる転職も優遇されるしメンタルも体力も鍛えられる
契約も2年決めで更新or辞める事ができる
唯一の欠点は年齢制限があることぐらい

• << 12 行けるなら行きたいけど、無理だなぁ。

No.9

>> 5 病院介護はあまりおすすめしない。 看護師の立場が強すぎて、小間使い扱いされてる人を見てきたよ。 グループホーは、人数少ないし利用者はほぼ… ああ、病院は看護師にいじめられる?みたいですね~
大袈裟かもしれませんが。
グループホームも検討しときます‼
どんな資格支援でしょうか?

No.10

>> 6 中卒。 介護職の社員。 夜勤月に5回くらいやって、月手取り17~20万。 年2回ボーナスあり。 ボーナスは20万いかないくらいだけど… おおー!可能性ありそうですね。
ボーナスがうれしいですね。

No.11

>> 7 ホームヘルパーは、如何ですか❔ やっぱヘルパーですかねー。

No.12

>> 8 自衛隊だな 安定した収入で資格がとれて貯金もできる転職も優遇されるしメンタルも体力も鍛えられる 契約も2年決めで更新or辞める事ができる… 行けるなら行きたいけど、無理だなぁ。

No.13

>> 12 日本人じゃないから無理

• << 16 日本人です。

No.14

誰でも入れる底辺高校卒ですが、年収2000万円以上ありますよ。
どんな仕事が稼げるのか?という考えでは一生稼げないです。
どう稼ぐか?が大事であって、それは人と同じではダメです。

• << 17 すごいですね。 なんの仕事ですか?? どう稼ぐか? 稼ぎかたによって収入が変わる仕事おもいつかないです。
  • << 19 どう稼げばそこまでなるのでしょう? 2000万までにならなくても、500万ぐらいあれば御の字です。 私は女性で、コールセンターで働いているフルタイムのパートタイマーです。 年齢49歳です。

No.15

腕のいい料理人!
調理師免許取って、努力すれば、今すぐというより将来的にいいと思います

• << 18 調理師免許は昔から欲しいとおもってますが、調理関係のバイトする必要ありますよね?

No.16

>> 13 日本人じゃないから無理 日本人です。

• << 20 親も韓国で在日じゃん

No.17

>> 14 誰でも入れる底辺高校卒ですが、年収2000万円以上ありますよ。 どんな仕事が稼げるのか?という考えでは一生稼げないです。 どう稼ぐか?が… すごいですね。
なんの仕事ですか??
どう稼ぐか?
稼ぎかたによって収入が変わる仕事おもいつかないです。

No.18

>> 15 腕のいい料理人! 調理師免許取って、努力すれば、今すぐというより将来的にいいと思います 調理師免許は昔から欲しいとおもってますが、調理関係のバイトする必要ありますよね?

No.19

>> 14 誰でも入れる底辺高校卒ですが、年収2000万円以上ありますよ。 どんな仕事が稼げるのか?という考えでは一生稼げないです。 どう稼ぐか?が… どう稼げばそこまでなるのでしょう?
2000万までにならなくても、500万ぐらいあれば御の字です。

私は女性で、コールセンターで働いているフルタイムのパートタイマーです。
年齢49歳です。

No.20

>> 16 日本人です。 親も韓国で在日じゃん

No.21

俺は中卒です、年収は450万前後です
中卒なので小さい会社てしか働いたことありません
現実はキビシイです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧