大量虫歯

レス10 HIT数 2167 あ+ あ-

2017/06/04 21:31(更新日時)

35才、子持ちです。
虫歯がありすぎて、自分の歯があまりないです。
歯医者が怖いのと、口の中のひどい状態を見られるのが嫌でいきたいけどいけません。

歯医者の方は、ひどい口の中を見るのは慣れてるのでしょうか

No.2480050 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

入れ歯になる可能性高いですよ
慣れてはいるかもしれませんがお小言は覚悟していたほうが…

No.2

私も歯悪いです。

でも今はネットの時代だから、患者が口コミで悪口書いたら、お客も減るから
優しい歯医者さんが増えてると思います。

内心はどう思ってるのか知らないけど
私が通ってる歯医者さんは、患者さんに物凄く優しいです。

No.3

そりゃ仕事ですから、きちんと対処させて頂きますよ。
歯科と言えど、病院です。
そして、貴女は患者さんです。

むし歯も立派な病気、そして
自然治癒はしない(勝手に治らない)ので、きちんと治しましょう。
来院の前には歯磨きをして下さい。 そして、治療に必要な事を言われたら 守りましょう。

No.4

私も一人目生んで、勇気ふり絞って歯医者に行きました。全部虫歯、膿、歯石、歯肉炎
一軒目二件目ひどかった。
三件目 一番いい歯医者さん。
毎回わかりやすく説明、噛めるように噛み合わせ、歯石とりが丁寧、毎回歯磨き指導、痛くない虫歯治療、1年半かかりましたが、やっと本当に治りました。感謝してます。 今は銀歯ありますが、口開けれます。

私の場合、何件か渡り歩かないと、いい先生にあえませんでした。
いい先生には、いい歯科衛生士さんがいます。

No.5

いくらみたいなポリープないか?

俺は奥歯の穴にポリープ出来て自然に破裂して出血大サービスしたけど

歯医者に行かなかったわ

No.6

先生に言われる前に、私が悪いんです🙋歯医者に全然行ってなかったので、かなり酷いです‼ごめんなさい!よろしくお願いします先生と、自分から、言ってしまいましょう‼

No.7

主さんに質問して良い?
結局は銀歯になりますよね?

6~8千円ぐらいで白っぽい歯とか作れないんでしょうか?

No.8

私もいま治療中
奥歯は銀歯だらけ、がちゃ歯でキッタナイ歯だから、歯医者さんいくの気が引けるよ…歯科衛生士さんも内心汚い歯だな~とか思ってそうだし。

私も口さえ開かなきゃ美人なんだよ、クソっ
貧乏だから、保険の治療しかできないし…

電話予約するとき、歯医者が怖くていままであまり治療できなくて虫歯だらけなんですが、大丈夫ですか?って予め伝えておくのと、問診票にも歯医者に対する苦手意識とかトラウマとか書いておけば、歯医者さんもきついことは言わないと思うよ。

No.9

私も歯医者が苦手で虫歯だらけでした。勇気がいるのは。最初の電話と最初の診察。あなたと同じ事思って歯医者に行けなくて放置して、酷くなって…放置しておいても酷くなるだけなんですよね。残った健康な歯だけでも、これから守って行きましょう(^-^)

頑張って歯医者さんに電話して下さい。
応援してます。

No.10

私も虫歯だらけの末に今はサメみたいな歯というかほとんど歯茎しか見えてないですよ。
歯無し歴10年です。
もう総入れ歯の覚悟は決まってるけど、治療工程考えると怖くて行けない・・・
それに総入れ歯の場合保険効かせるには片側を抜いたら6ヶ月待たなきゃいけないからいつ行こうかいつも考え中です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板