同期に悪口を言われてた

レス4 HIT数 618 あ+ あ-

2017/05/22 01:23(更新日時)

職場の同期がTwitterで自分の悪口を書いていました。 私と同期も4月からの新卒で私が22歳、向こうが20歳の女です。

以前Twitterでたまたま同期のアカウントを見つけてしまい、ついつい見ていました。
同期はそのことを知りません。

で、昨日同期と呑みにいったのですがそのときに同期のTwitterをみると、職場の別の部署の友達とやりとりをしておりその人に対して

「今からポンコツと呑みに行くから、絶対おもしろい話増えるから楽しみに待ってて!!」

とありました。

状況的にそのポンコツが当てはまるのは私しかいないためショックでした。

実際、呑んでる時は私も同期も態度にはだしていないものの

「この人はわたしのことをポンコツと心のなかで見下している。こんな楽しそうにのんでるけど見下している。同期だって失敗しまくりのくせに…」

という気持ちでいっぱいでした。

飲み終わって家に帰って同期から
「今日はおつかれさま!たのしかった、気をつけて帰ってね!」

などとラインが来たけどもう腹黒女にしかみえなくなりました。

私は同期が失敗しても自分もまだまだだから責めないし、態度にイラッとすることがあっても口に出さないようにはしてました。

でも向こうがこんなこといってるなんてものすごく悲しいし、仲良くしてたのは私だけだったのかとバカバカしくなりました。

距離を置くべきなのはわかってますが昨日から落ち込んでてしんどいです。
こんなのでやめるわけにもいかないし、助けてください

No.2474238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

その悪口について、腹が立ちますが、どんな内容かはここで言うとわかるからいいですが、あなたが改善できる範囲なら直す。または努力する。
そして、相手の悪口はどんなことがあろうと、貴方は言わない。
悪口はまわりまわって、自分に来ます。いずれその子他の人に対しても言うと思う。巻き込まれないでね。
スルー鈍感になって下さい。
飲み会もさりげなく早く帰るとか、他の用事いれとくとか

バカを相手にしない。
仕事が一番きちんと頑張って働く。
どこにでもいる自分が一番のやつ、そいつ治らないから。

No.2

早く仕事覚えて、真面目にコツコツやる、
間違いを無くす。いろいろと努力をする。呑み会も必ず参加する義務も無いから、
なるべく行かないようにする。
仕事終わったらさっさと帰る。

No.3

主さんの名前を書いてないとはいえ不特定多数が見るツイッターでポンコツとか書いてネタで笑い晒す神経がおかしいです。そのカスは人様をポンコツ呼ばわりするほど素晴らしい人間なんですかね。まだそれで済んでますが調子に乗って来るとポンコツから今度は本当に貴女の個人情報に近い知ってる人には分かる様な事を書くかもしれません。「ポンコツと飲んで楽しい?あんまり調子乗ってると出るとこ出るで?」ぐらい言ってもいいです。

No.4

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

http://mikle.jp/threadres/2474239/

ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板