失敗アパート
結婚してから睡眠不足です。
同じベットでいびき、布団を持っていかれる、とかで寝れずやっと慣れてきて寝れるようになりました。
休日も私はゆっくり寝ていたいけど、旦那は元々早く起きる人で7時半には起き、私も目が覚めてしまいます。
アパートなので別々の部屋で寝る部屋も無くて。
旦那が仕事で、今朝も4時に起き仕事に行きました。自分でパンを食べ起きてから15分で出かけます。
目覚ましや、物音で私も起きてしまう。
4時からそれから寝れない。旦那は朝早いからと昨夜は9時過ぎには寝にいきました。私は早く寝れないので0時までは起きていました。
旦那は4時起きで寝室の扉を開けっぱなしで準備します、物音聞こえてくるし、言わないと気付かない、イラッとなります。
結局4時間しか寝れなかった。
毎日私も正社員で働いてるのでこの睡眠不足はキツいです。
頭も痛いし。
旦那にはリビングで寝てもらおうかな?でも2つ布団がない。アパートは服の収納さえ全て入りきらなく狭いのに、もう1つ布団を置いたら押入れに入らないし、どうしようもないです。
旦那がリビングで寝たら、私は旦那が早く寝る時間にはテレビもない寝室に早く行く事にもなります。
部屋がもう1つ欲しいてす。アパートは1LDKです。
旦那には起きる時飛び起きるんじゃなく、ゆっくり起きてほしい、起きたら寝室の扉を閉めてほしい、気遣いがないです。
タグ
>> 1
ありがとうございます。
旦那は収入面の事や、会社が倒産?先がないと見込み、最近転職しました。アパートは、2LDKとは記載されてましたが、実際は1LDKみたいな感じです。
4時半起き、凄いですね。
夕食を朝作る、考えてみます。
でも、今朝は4時起き、昨日は2時起き、3時起きとか、6時起きとかその日その日でバラバラです。
さすがに2時や3時起きは私には無理ですね。旦那はお昼休み寝てるみたいですが。何処でも寝れる人、すぐ寝れる人なので、。
私は神経質で、旅行先でも寝れないし、早いと寝れない、不眠症もたまにあるので無理に寝ようとすると、朝まで寝れなかったりします。
キツイなぁ。耳栓をして、考えてみます。
まだ、結婚し半年なので、また引っ越すのも、。
土日祝休みの主人。シフトでバラバラ、夜勤もしてる私。もちろん生活パターンは合わない。
主人の休みの日、朝4時半に起きてバタバタして早番で仕事行く私。
私の休みの日、勝手に起きて仕事に行く主人。
どちらかに合わせる必要ないと思うんだよね。相手に配慮を求めるよりも、伝える。主さん、言わないと気が付かないとわかっているのにどうしていわないのか不思議。
結婚前に、休日のパターンとかも把握してるわけだしそこに文句言うのはちょっと違うかなと思います。
一つのベッドで寝れないから、二つ用意するという人もいるのにだめとわかっていて、一つしか用意していないのもわけがわからない。
旦那さんは、あなたがリビングでTV見ていても寝れる人なんですよね。
不眠症もあるといわれてるのですが、そこは治療されてないのですか?自覚しているのならば、してないのも不思議なんですが。
多分、寝室を別にしてもご主人が起きて生活音がした時点で主さん同じだと思います。別にすることで解決出来る問題でもなさそう。
生活パターンの違いからくるストレスで自分壊す前に、自分でどうしたらいいのかを考えるのが先決だと思いますよ。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 309HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 969HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 396HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
29レス 340HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 299HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 180HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 171HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 195HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
11レス 146HIT 社会人さん - もっと見る