引きこもりで寂しい方5
引きこもりで寂しい方、こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。
引き続きよろしくお願いします。
新規様、雑談も歓迎します!
*注意事項をお読みの上ご参加下さい。
現在歓談中の、はるさん、みきさん、ミワさん、サラさん、カンさん、ナオさん、ナツさん、モモさん、その他の皆さん、お待ちしております(^O^)
レイ
*注意事項*
こちらのスレは、闘病を支えあいたいと言う、皆さんと仲良くしたいという意志のある方のみのご参加をお願いいたします。
皆さん闘病中なので、余計な負担や波乱を及ぼしたくありません。
他者を思い遣り合える、お優しい方をお待ちしてます。
女性の病気板です、スレ目的と関係ない内容、怒り心頭、強い語気、自己中、強気負けん気の酷い方のご参加はご遠慮ねがいます。
17/05/12 21:39 追記
スレタイとレス内容に違和感を覚える方もおられると思います。
このスレpart1では、皆さん精神疾患や身体の病気で引きこもり、一人暮らしで寂しい、家族や彼氏がいても孤独を感じてこのスレ1に辿りつき、最初は愚痴を吐き出すところから始まって、お互いに支え合い現状打破しながら、現在の明るく賑やかな内容のレス掛け合いになっております。
暗黒時代の今までがあっての、現在にございます。
17/05/12 21:42 追記
まだ体調安定していない方が私を含め何人もおります。
リアルでは皆問題を抱え悩み苦しんで闘ってます。
よってご批判レスは控えて下さいますようお願い申し上げます。
次の続スレタイトルは変更した方が良いか、今後検討します。
しかし、part1から殆どROMしか出来てない方もおられ、スレタイ変更で、続レスが探しにくくなる恐れもあります。
どうぞ成り行きを穏便に見守り下さいますことをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 454
ミワさんの言うように、
DVなんですか?
事件性ありなんですかね。
確かに、1時間も大人でも異常事態ですよね。
シックスセンスは…
取り越し苦労だと良いですが、私、実体験してるのででも、怒鳴り声がしないのであれば大丈夫です
ミワ
- << 460 そうだったのですね。 だから、敏感に反応してしまったのですね。 ハルさんの言うには、夫婦か親子か よくわからない関係の方が住んでいるようなので、真相はわかりにくいですが、小さいお子さんでは無いので、大丈夫ではないでしょうか。 私は、シックスセンスしか観てませんが、他の作品も今度観てみたいです。 映画は、最近は邦画しか観てません。 スピルバーグとか好きなんですけど。 カン❄️
>> 457
ミワさん、セブンもあの監督さんなの知らなかったです。あれは後味の悪い映画でしたね。
話変わりますが、映画のはなしで、
私はフライドグリー…
キャシーベイツが多分主演なのかな?大好きな作品のひとつですセブンは確かに後味悪いハルさん凄い嬉しいんですけどガタカ、知ってますか
ミワ
- << 461 ミワさんは被害受けたんですね。嫌なこと思い出させてしまいごめんなさい。男性の怒り声はなく、女性が一方的に責めてる感じでしたよ。 キャシーベイツ出てました!キャシーベイツが駐車場で「悪いわね、おばさんは保険たくさんかけてるのよ」って台詞に吹き出しました。うれしい、知ってる!メアリースチュアートマスターソンが大好きです。障害者の役をやられてて、天才だなとおもいました。 ガタカ見たことないんですよ。ユマサーマンとイーサン・ホークのSFじゃないですか?夫婦でしたよね?この二人。おすすめなら今度見てみますね!ハル🌸
>> 458
取り越し苦労だと良いですが、私、実体験してるのででも、怒鳴り声がしないのであれば大丈夫です
ミワ
そうだったのですね。
だから、敏感に反応してしまったのですね。
ハルさんの言うには、夫婦か親子か
よくわからない関係の方が住んでいるようなので、真相はわかりにくいですが、小さいお子さんでは無いので、大丈夫ではないでしょうか。
私は、シックスセンスしか観てませんが、他の作品も今度観てみたいです。
映画は、最近は邦画しか観てません。
スピルバーグとか好きなんですけど。
カン❄️
>> 459
キャシーベイツが多分主演なのかな?大好きな作品のひとつですセブンは確かに後味悪いハルさん凄い嬉しいんですけどガタカ、知ってますか
ミワ
ミワさんは被害受けたんですね。嫌なこと思い出させてしまいごめんなさい。男性の怒り声はなく、女性が一方的に責めてる感じでしたよ。
キャシーベイツ出てました!キャシーベイツが駐車場で「悪いわね、おばさんは保険たくさんかけてるのよ」って台詞に吹き出しました。うれしい、知ってる!メアリースチュアートマスターソンが大好きです。障害者の役をやられてて、天才だなとおもいました。
ガタカ見たことないんですよ。ユマサーマンとイーサン・ホークのSFじゃないですか?夫婦でしたよね?この二人。おすすめなら今度見てみますね!ハル🌸
- << 465 ハルさん本当に映画好きなんですねガタカを知っている人に会ったのはハルさん初めてですミワテンション上がってます嬉しいしいっす ミワ
皆さん
こんばんは。
草刈ってきました~汗汗汗。
うわあぁっ
レスがすごいのれす
\(^o^)/
音楽や映画の話で盛り上がってますね。
スレの芸術文化度数が急上昇⤴⤴⤴
さあ
ところで
スレタイどうしましょ?
えっ?
だあれも
考えてない?
さもありなん。
明日考えよう。
byスカーレット・オハラ
ミキ
(^_^)v
皆さん、こんばんは☽
私のスティング発言から、昔の洋楽話題で盛り上がっていてなんか嬉しいです。
昔はいい曲沢山ありましたよね~、そんなに詳しくないけど。
カンさん、カーペンターズもキャロルキングも好きです。
500マイルは哀愁漂ういい曲ですよね、松たか子が歌ってるのが好きです。
マッキーも小田和正もドストライクですよ!ドリカム、竹内まりあ、松任谷由美、徳永のvocalist、JUJUなんかも大好きでスマホのSDカードに入ってます。他に好きなアーチストは沢山いてSDカードに保存してあり、バス・電車移動中ヘッドホンで聴いたりしてます。
洋楽だと、ABBA、リサ・ローブ、マドンナ、oasisなんか昔良く聴いてたなー、懐かしい。
はるさん、自転車通勤お疲れ様でした、お局さんの攻撃にもよく耐えました、えらいです。
お隣さん女性の泣き声、本当に恐いですね。私がその現場にいたら、とてもザワザワして不安発作起こしそうです、そういう状況凄く苦手です。暴力の気配がなければ、なんか夫婦喧嘩かその女性のヒステリーっぽいですね。ご近所さんの迷惑や噂が立つこと考えて、ひっそり泣くとかしないのかなぁ、
今日はおかんの日でワンコの散歩で実家に帰ったら、案の定カーネーションの鉢植えピンク・赤だらけでした。私はバラのアレンジメントにしといて正解でしたわ。暫く玄関が賑やかな装いになってそうです。でも、鉢植えの世話って何気に大変とうちのおかんが苦笑いしてました。すぐに枯らしちゃうから汗
ミワさん、洋楽の趣味があっていて嬉しい、同年代だからでないかな?私は映画の影響を受けてCD買ったりしてました。スティング聴きまくっていたら、「レオン完全版」観たくなりました、そしてちょびちょび観ましたが、明日が早いので途中でやめました。また水曜日以降、時間がある時ちゃんと1本観たいと思います(^^♪
みきさん、まだ草刈Love彼氏さんとご一緒でしょうか?またお土産話聞かせて下さいね。
では皆さん、今宵も良い夢が見られますように…
おやすみなさい
レイ
おはようございます。
カンです。
昨日は、なんだか疲れてしまって
寝てしまいました。
皆さんと、音楽と映画の話で盛り上がっていたような…。
皆さん、それぞれとても博識なので
すごいです。
私は、若い時は、B級映画とか好きで、日曜日午後からのテレビ東京系の昔のB級映画を観て、月曜日に会社で同じ趣味の同僚と密かに盛り上がっていました。
今日は、曇りです。
皆さん、今日も1日、まったりと過ごしましょう。
良い1日を。
カン❄️
皆さん、サラです。
中々レスできなくてごめんなさい。
何だかモヤモヤしてしまって、少し吐き出させて下さい。
義妹の嫌がらせに毎度体調が酷く荒らされます。顔合わせる度、「お姉さん結婚しないんですか?子供産まないんですか」と悪意たっぷりにズケズケ。他にも「いつも何してるんですか?どこにいるんですか?」などなど。私の病気も状況も承知の上でワザと質問責め。関わりたくないし知られたくもないけど、お喋りな母が弟にペラペラ話してしまうので隠しようがなくて。
義姉達も過去に色々ありましたが物理的にも精神的にも距離置けてるしもう大人なので義妹のような無神経過ぎる態度は一切ないから、顔合わせる事があっても変な空気にならないです。義妹だけはいつどんな時でも図々しくてズケズケ悪意たっぷりで、もう体が拒絶反応起こしちゃうんです。義妹アレルギー状態です。
ごめんなさい愚痴でした。読んで下さりありがとうございますm(_ _)m
皆さん、良い1日を(*^_^*)
満スレになってたら新スレ探します
ね。
私は気持ちの疲れ回復させるのにまたこれから眠って充電します。
サラ
- << 482 サラさんこんにちはミワです それ、モラハラ、ですよね何でサラさんばかり嫌な目に会わなくちゃいけないんだろ、もう塩対応だそんなもん、ごめんなさい私2度寝してました、ぐっすり寝てまた沢山吐き気出して、ください、私はいつでも、サラさんの味方だからね ミワ
>> 480
サラさん、カンです。
ものすごく無神経な義妹さんですね。
サラさん、ガツンと大きなお世話と言ってやって良いですよ。
私の2つ上の実姉も結婚していませんが、血の繋がった姉妹でも、そんな相手のプライバシー踏みにじる事言わないですし、思ったこともないです。
人にはそれぞれ、事情があり、生き方も価値観も違います。
それを他人がとやかく言うのは、間違っています。
弟さんは、こんな事嫁が言ってるのはご存知なんですか?
知らないのなら、きっちり教育するように伝えた方がいいです。
サラさんは、我慢しないで下さいね。
今の世の中、人の痛みわからない輩多くて、どうなってるんだと思います。
今、健康で働いている人だって、いつ病気になって働けなくなるかもわからないのに、明日は我が身とどうして思えないのか不思議です。
また、ここに来て、思う存分吐き出して下さいね。
カン❄️
- << 484 カンさんこんにちはミワです 昨日はお疲れのところありがとうございました、親戚って(夫方の)面倒臭いです本当に義姉と義妹は私の天敵でしたなので離婚して断ち切ってやったゼィ、私の勝ちだゼィ、カンさん、今日は何食べるんですか、仙台ずっと雨です明日は病院です明後日に仕様かな… ミワ
皆さん
こんにちは。
カンさん
こちらもどんよりちっくな曇りですよ~。
にゃんことのんびりゆっくりして下さいね。
昨日のパウンドケーキシリーズ、美味しそうでしたね。
ハアリには困りましたね。怖い~涙。ヒッチコックの「鳥」を思い出しました。
サラさん
大丈夫ですか?義妹さん、無神経な方ですね。考えられない言動です。なおさら気分が落ちてしまいますよね。サラさん、ゆっくり眠ってご自分を癒して下さいね。
ゆっくり眠れば少しはすっきりするかもしれません。
今日はぼーっとしてます。
午後から歯医者です。
副作用対策の漢方薬で眠気がでるのかな、よくわからないけどね。土曜日日曜日と出かけて疲れたかな。
※スレタイですが、このままで
レイさんがやってくださったように、注意事項や追記で補足するのがよいかもしれませんね。
変えると
ROMしてくださっていた方や、サラさん、ナオさん、モモさんやその他の方々がみつけにくいですものね。
皆さんはどう思いますか?
レイさんは今日はお友達とお出かけですね。楽しんできて下さいね。
皆さん
マイペースでゆっくりお過ごし下さいね。
ミキ
(^_^)v
- << 485 ミキさんこんにちはミワです それは怖いょ…な夢です 昨日は楽しまれでしょうか草刈正雄さんいじってましたごめんなさい、なのに、ミキさん草刈ってきた~ってナイス乗りつっこみです今日はゆっくり過ごしましょう歯医者お気をつけていらっしゃいませ ミワ
- << 486 こんにちは。 ミキさん、アピタって全国展開してますか? そこで、10種類ぐらい、パウンドケーキ売ってました。 3個で1000円です。 母の日限定ぽかったです。 金沢手作りケーキって書いてあります。 金沢兼六製菓が販売元です。 私は、甘栗と抹茶小豆がいいと思ったのに、旦那がチョコがいいと言い 長女は、オレンジがいいと言われ、 泣く泣く譲りました。 それぞれ、抹茶と栗が苦手なんです。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 次女は、家で1人テスト勉強してました。 ミワさん、それは嫁界では、細胞レベルで、共通ですわ。 私も、旦那の親戚一同嫌いです。 旦那の母方の仲人やってくれた叔母さんが、一番嫌い。 息子(旦那の従兄弟)が、地元の私立の中高一貫校から、早稲田現役で入ったのが、めっさ自慢。 口開くとそればっかで、 細胞レベルで抹殺したい。 結婚って、いろんな面倒臭い付属品付いてくるから、私も本当は一生独身がよかった口ですわ。 惰性で今も結婚生活続けてるだけです。💧 結婚も遅かったし、子供授かるのも遅かったです。 不妊治療にも通ってました。 カン❄️
>> 483
皆さん
こんにちは。
カンさん
こちらもどんよりちっくな曇りですよ~。
にゃんことのんびりゆっくりして下さいね。
昨日のパウンドケー…
こんにちは。
ミキさん、アピタって全国展開してますか?
そこで、10種類ぐらい、パウンドケーキ売ってました。
3個で1000円です。
母の日限定ぽかったです。
金沢手作りケーキって書いてあります。
金沢兼六製菓が販売元です。
私は、甘栗と抹茶小豆がいいと思ったのに、旦那がチョコがいいと言い
長女は、オレンジがいいと言われ、
泣く泣く譲りました。
それぞれ、抹茶と栗が苦手なんです。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
次女は、家で1人テスト勉強してました。
ミワさん、それは嫁界では、細胞レベルで、共通ですわ。
私も、旦那の親戚一同嫌いです。
旦那の母方の仲人やってくれた叔母さんが、一番嫌い。
息子(旦那の従兄弟)が、地元の私立の中高一貫校から、早稲田現役で入ったのが、めっさ自慢。
口開くとそればっかで、
細胞レベルで抹殺したい。
結婚って、いろんな面倒臭い付属品付いてくるから、私も本当は一生独身がよかった口ですわ。
惰性で今も結婚生活続けてるだけです。💧
結婚も遅かったし、子供授かるのも遅かったです。
不妊治療にも通ってました。
カン❄️
- << 488 カンさん 嫁はつらいよ、嫁界あるあるです本当にカンさんハルさんは、嫁ど真ん中ですもんねメッさ分かります、不幸になれって思うダークサイドな私がおります カンさんも子ども出来ないのモラハラに会ってたんですね、心病んで当然だと思います、一生分かり会えない嫁界問題、負けたらアカン、でもストレスですよ、嫁は ミワ
ミキさん、昨日は草刈って来ましたか。
草刈デートもいい響きだと思うのですが、ミワさんに、農作業だと言われ、却下されました。
マサオさんデートは、サザエさんみたいだからダメだと。(ㆀ˘・з・˘)
スレタイは、レイさん、ミキさんの意見に賛成です。
それでも、文句言う人はいると思うけど、そう言う人はなんでも文句つけると思うので。
他所のスレ、少しのぞいて見ても
なんか、イチャモンつける人必ず
やって来ますよね。(ㆀ˘・з・˘)
カン❄️
>> 488
もう。ダークミワ出さないで下さいよー。
うちの旦那は、次男なので、私は、
外嫁だから、期待0だから、子供なかなかできなくても、そう言うモラハラプレッシャーは無かったです。
結婚当初は、旦那の転勤先の実家とは遠く離れた県外に住んでいたので
お盆と正月ぐらいしか、会わなかったしね。
今は、近くですが、病気を理由に、
旦那実家には、私は行ってないです。
お互い、スープの冷め切る距離が丁度いいです。
私の知ってる既婚女性で、旦那実家といい関係の人は、実質0パーセントです。
親戚に限らず、嫌な女は、何処にでもいます。
この前、スーパーのエレベーター前で、エレベーター来るの待ってたら
胸のでかいパリピな女に跳ね飛ばされそうな勢いでぶつかられ、謝りもせずに通り過ぎたので、ちょい待てぃ!と言おうと思いましたが、
面倒なので、スルーしましたが、
きっちり、呪いはかけときました。
カン
皆さん
こんにちは。
なんと
歯医者は来週の月曜日でした。
昨日に引き続き、大ぼけかましました。
自分で自分が恐ろしいです。
ミワさん
昨夜の
「新世界のオッサン」
受けたー!
\(^o^)/
カンさんのイメージ
庭で苺を摘むメルヘンマダム+新世界のオッサン÷2???
なんじゃ~そりゃ
笑笑笑。
カンさん
スレタイの件、了解しました。
ハルさん
バイトですね。
様々な難局をスタイリッシュに切り抜けておられ、かっこいいです。私もそろそろ仕事のこと考えないとな。
ハルさん、なにかダンス系の習いことできるといいね。ハルさん、ダンス、似合ってそうです。
歯医者→コンビニ→八百屋と散歩してきました。
皆さん
よい夕方~夜を過ごしてね。
ミキ
(^_^)v
- << 495 ミキさん駄目ですミワってるじゃないですか スレタイはミキさんと同感です、それから新世界ですが、絶対いますって理由もないのにホースで夜中に水撒いてるオッサンだって、大阪新世界、陣営じゃないコッペパンで電話してる、オッサンいるらしいし 皆さんレス無駄遣いしてすみません ミワ
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
便秘17レス 333HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 144HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 157HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 333HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3273HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 144HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 242HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 250HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 259HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 487HIT 相談したいさん - もっと見る