子供の前で裸でいる

レス20 HIT数 7657 あ+ あ-

2017/05/11 17:51(更新日時)

朝とか夫は子供の前でも裸でいます。
教育に良くないですか?

タグ

No.2467566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に大丈夫なんじゃ?

我が家もみんなスッポンポンだけど、他の家庭に遊びに行ったらスッポンポンじゃなくなるし

No.2

家は、男1人女5人の家庭だが、皆、スッポンポンで歩き回るから、1人でパソコンに向かって固まってる。

No.3

教育上の事は知らんけど私は不快なので服着させます。
子供にマネされても嫌だし。

No.4

うちは昔から旦那が風呂上がりに素っ裸でウロウロしてて
私が何度も何度も何度も「やめて」と言っても、意地を張ってやめなかった。

娘が小学生5年生くらいになった頃、娘から直接「気持ち悪いから、いい加減やめてくんない?」と真顔で言われて
パンツだけは履いて出てくるようになったけど

今度は中学3年生になった最近、娘がパンツだけでも気持ち悪いと嫌がるので
「Tシャツくらい着たら?」と私が言うと「暑いから良いだろ!?」とキレていたのに
我慢していた娘が「みっともないからTシャツくらい着てって言ってるの!!」と言うと、着て出てくるようになった。

思春期になると中年の身体は気持ち悪いらしい。

No.5

子供が思春期になったらしない方がいいかもしれないねー。
希に、気にしない人もいるのかもしれないけど。
毎朝、素っ裸になってラジオ体操をする家族がいて、その家族には大学生の長男と高校生の長女がいて、その長男の友達がその家族の家に泊まりに行ったときに、一緒に裸になってラジオ体操をしたらしいです。
高校生の女の子もいるから、反応しそうだったって。

No.6

夫も娘も息子もお風呂上がりはみんな素っ裸かパンイチですよ。
一歩外に出ればそれぞれ会社や学校では堅い方なので教育上は関係ないと思います。
家庭よりけり。

No.7

教育上はわからないけど、だらしがないなと思います。

No.8

俺は家では裸族なんでパンツとか穿かないけど、子供がいたらどうなるのかな。
もう習慣的なもんだからなぁ、むしろ家の中でパンツ穿く意味も無い気がしてるし。
そもそも外出する時にパンツ穿くのさえ億劫です。
教育に関してはわからないけど、そもそも裸って悪いものなんかな。
家の中と外でキチンと区別していれば良い気もするけどね。

No.9

オープンな家庭は幸せかもよ

No.10

>> 9 素朴な疑問です。裸=オープンですか?

No.11

>> 10 そうなりますね
子供が嫌がるならオープンは辞めてあげなきゃだけど

前にTVで家族みんなで風呂に入ったり

お父さんの竿が娘の頭に乗せて
チョンマゲとかしてて
笑いのたえない幸せな家族だと言ってました

まぁ全ては子供の性格しだいですが

• << 20 竿を娘の頭に乗せるって···普通に考えたら気持ち悪いよ! 夫が娘にそんなことしたら竿握りつぶすよ

No.12

>> 11 返信ありがとうございます。うぅぅ〜ん…想像しただけで私には無理でした…。でも家族みんなが笑顔ならいい環境ですね。

No.13

中には「家族なんだから」と思う人もいるかもしれないけれど

旦那が素っ裸でウロウロするのをやめてくれないって旦那の親(姑)に何気なく話した時に
姑が笑いながら「そう言えば実家にいる時から○○はそうだったわ~(笑)」なんて言っていて

正直、大人になっても姑がそれをやめさせなかった事に「気持ち悪いなぁ~」と、かなり引きました。

No.14

皆さん、ありがとうございます。
私は、ちょっとイヤです。
ただ、夫は家族なんだから問題ない、言ってます。

どちらかと言うと気にしない方の方が多いようですね。

あと、なぜ裸でいるのか?良く分かりません。
どなたがおっしゃっていた通り、気持ちがオープンになるのでしょうか?

• << 17 夏になると暑いのよね。 特に風呂上がり。 全裸で扇風機あたるの気持ちいいし、服着ないから洗濯物も減らせる。
  • << 18 ウチは子供が小学生の低学年で、お風呂は家族全員で入るのですが、入浴した後、夫も含めて全員脱衣所で身なりを整えてからリビングへと移動します。 それが普通だと思っていましたので、このスレを見てびっくりしました。 そういえば、叶姉妹も裸族らしいですね。 良し悪しはわかりませんが、ここを見ていると親が裸族だと子も裸族か、その環境で平気になりそうですね。

No.15

家で全裸は楽っす。結局GWは1回もパンツ穿いていないし。って言うか、今も裸だけど。

No.16

うちの夫は娘の前でも平気で裸族。

子どもの頃はお風呂に入っていたし、ずっと見慣れてるので、娘(成人)も「ちょっとは隠そうとは思わんの?」と私と一緒に笑ってツッコミ入れてます。

特に思春期も変わらず。

一緒に買い物やウォーキングも行くし仲良し父親。
別にファザコンでもないし、彼氏もいるし特に成長に問題があったとは思わないです。

息子も裸族してますが、肌が弱くて風呂上がりは皮膚科の薬を塗るのとでそれを乾かすためと、湿った肌で直ぐに衣類を身に付けるのが気持ち悪いそうです。

結婚するなら裸族とかトランクス姿を受け入れて貰わねばならぬようですね…

No.17

>> 14 皆さん、ありがとうございます。 私は、ちょっとイヤです。 ただ、夫は家族なんだから問題ない、言ってます。 どちらかと言うと気にしな… 夏になると暑いのよね。
特に風呂上がり。
全裸で扇風機あたるの気持ちいいし、服着ないから洗濯物も減らせる。

No.18

>> 14 皆さん、ありがとうございます。 私は、ちょっとイヤです。 ただ、夫は家族なんだから問題ない、言ってます。 どちらかと言うと気にしな… ウチは子供が小学生の低学年で、お風呂は家族全員で入るのですが、入浴した後、夫も含めて全員脱衣所で身なりを整えてからリビングへと移動します。
それが普通だと思っていましたので、このスレを見てびっくりしました。
そういえば、叶姉妹も裸族らしいですね。
良し悪しはわかりませんが、ここを見ていると親が裸族だと子も裸族か、その環境で平気になりそうですね。

No.19

裸で過ごしている方が多勢いてビックリです‼︎

No.20

>> 11 そうなりますね 子供が嫌がるならオープンは辞めてあげなきゃだけど 前にTVで家族みんなで風呂に入ったり お父さんの竿が娘の頭に乗せて チ… 竿を娘の頭に乗せるって···普通に考えたら気持ち悪いよ!
夫が娘にそんなことしたら竿握りつぶすよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧