人から観ると私は底辺女ですか?

レス92 HIT数 19339 あ+ あ-

2017/06/10 17:31(更新日時)

私自身は、今は恵まれていてとても幸せだと思っているんですが、周りからは、よく可哀想だとか底辺だとかよく言われます。
仕事は、派遣社員で倉庫作業をしていて給料は13〜15万円です。
格安アパート一人暮らし
独身(男性経験なし)
恥ずかしながら、言えない過去、などもあり、今働かせていただいているだけでも有り難いと思っています。
倉庫作業の他に土日に、何か清掃業とかでも働きたいなと思っています。

No.2466401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 このスレ主は、いつもそうなんです。

なんだかんだ言っていつも、飲酒 ひき逃げ事件の話がしたいんです。
何度もスレを建てては被害者遺族の身になってと注意されて閉鎖の繰り返し…

刑務所と言うのが彼女のステイタスなのかも知れないし?
なぜなのか理解したくもないです。

No.52

罪は償いきれないとは思いますが、
世の中には未解決事件で、捕まらずのうのうと生き続けている奴もいる。イジメで自殺してしまった子は、直接相手が殺した訳ではないから、おとがめ無く生きている。自分でも一生背負って行くと言っているのだから、頑張って欲しい気持ちもあります。

No.53

人がなんと言おうと、自分が幸せだと思ってるならそれでいいでしょ?

人のこと「底辺」なんて言う人のほうが底辺人だ!

幸福の基準なんて人それぞれですよ

No.55

私より休みも多く給与も良いから羨ましい(*´∀`*)

No.56

人は人、自分は自分❗って昔から言われてるけど育った環境も違えば考え方も兄弟でも違うから、自分にとって良い事は聞き違うと思ったら耳を塞ぐ❔聞き流せばいいと思うよ🎵✌

No.57

言えない過去があるとの事と、給料もそこまで高くはないですが、幸せに感じているなら何よりだと思います。

ただ、男性経験がないと言うのは同じ女としては、勿体無く感じてしまいます。
まだお若いんですし、オシャレをして男性と関わる機会を待ってみると、さらに幸せになるかもしれません。
応援しています。

No.58

こんにちは!
前は前、これからが大事だよ
頑張っていると必ず良い事があるよ、必ずね^_^
まだ若いんだし、やり直す時間はたくさんあるからね
底辺じゃなく、とても素敵で光っていると思うよ!
これからもずっとね^_^
頑張れ!
応援するよ!

No.59

58さんの寂しげな頭髪に和みました(^O^)
ワンちゃんカワユス

主さん、清掃いいねー
ダフルワークはキツいけど、無理しない程度に、やれる事やった方がいいよ!若いし!
掃除してると心も晴れやかになれるので良いかもね(^^)
私も頑張ろ(^^)

No.60

間違えた💦
寂しげじゃなくて涼しげです!
So cool(^^)

No.61

昨日、皆さんに迷惑をお掛けしたので批判的な回答が多いと思い離れてたのですが、温かい回答いただき嬉しいです。本当にありがとうございます。

No.62

主さんは、全然底辺女ではありませんょ!!
大丈夫です。

私なんか底辺のクソ女になってしまいましたょ。

No.63

はぁ!?底辺なんて、上田には上が居る様に下には下が居ますって
月10の30歳だって居るし
人それぞれぢゃないのカナ??

No.64

罪を犯さなければ底辺にはならなかったと思ってる?
それとも底辺だから罪を犯したと思ってる?

• << 67 どちらかと言えば、 罪を犯したから底辺だと思っています。

No.65

立派な人です。なにも恥じることはない。自信を持って。

• << 76 立派な人間ではないだろ。

No.66

素朴な疑問だが、履歴書を書く時に刑務所に入ってる期間は何て書いてるんだろ?

スレ主さん、是非とも教えて欲しいです。

• << 68 駄目だとしりつつ、介護をしながら単発で働いていたと嘘をつきました。 やはり正社員は、全敗でした。 派遣の面接でも、空白期間を詳しく聞かれた所は落ちました。
  • << 69 履歴書の書き方は、ハローワークで見てもらいました。 面接の練習もして貰えました。

No.67

>> 64 罪を犯さなければ底辺にはならなかったと思ってる? それとも底辺だから罪を犯したと思ってる? どちらかと言えば、
罪を犯したから底辺だと思っています。

No.68

>> 66 素朴な疑問だが、履歴書を書く時に刑務所に入ってる期間は何て書いてるんだろ? スレ主さん、是非とも教えて欲しいです。 駄目だとしりつつ、介護をしながら単発で働いていたと嘘をつきました。
やはり正社員は、全敗でした。
派遣の面接でも、空白期間を詳しく聞かれた所は落ちました。

• << 71 なるほど、やはり就職は苦労してるみたいですね。 ちなみに私は犯罪暦はないけどニート暦が凄いので就職活動に苦労してますよ(笑) 職歴を細かく聞いて来る所は本当に困りましたよ(汗) 私の職業は貴女と同じく派遣社員で倉庫業務です。 どうも倉庫関係の職業はあまり履歴に拘る所が少ないみたいですね。 前の会社(倉庫業務)では、貴女と同じく犯罪歴のある人が働いていました。 犯罪内容は詐欺師です。 倉庫関連の職業はホント底辺の職業だと思いました。 あともう一つ、質問したい事があるんですけど ハローワークの人には、犯罪暦の事は伝えてありますか? 教えて下さい。

No.69

>> 66 素朴な疑問だが、履歴書を書く時に刑務所に入ってる期間は何て書いてるんだろ? スレ主さん、是非とも教えて欲しいです。 履歴書の書き方は、ハローワークで見てもらいました。
面接の練習もして貰えました。

No.70

こんにちは✨
全然可哀想とは思いませんよ。大切なのはお金や彼氏じゃなく、自分の気持ちが幸せなら良いと思いますよ~。あと外せないのが心身ともに健康なことかな~✨

No.71

>> 68 駄目だとしりつつ、介護をしながら単発で働いていたと嘘をつきました。 やはり正社員は、全敗でした。 派遣の面接でも、空白期間を詳しく聞かれ… なるほど、やはり就職は苦労してるみたいですね。
ちなみに私は犯罪暦はないけどニート暦が凄いので就職活動に苦労してますよ(笑)
職歴を細かく聞いて来る所は本当に困りましたよ(汗)

私の職業は貴女と同じく派遣社員で倉庫業務です。
どうも倉庫関係の職業はあまり履歴に拘る所が少ないみたいですね。
前の会社(倉庫業務)では、貴女と同じく犯罪歴のある人が働いていました。
犯罪内容は詐欺師です。
倉庫関連の職業はホント底辺の職業だと思いました。

あともう一つ、質問したい事があるんですけど
ハローワークの人には、犯罪暦の事は伝えてありますか?
教えて下さい。

No.72

>> 71 本当に、駄目だと思うのですが、伝えてないです。
周りからも伝えた方が良いと言われたのですが、どうしても勇気がなくて伝えれませんでした。
空白の時間が長い事でただでさえ、難色を示されていたので犯罪歴をいうともう紹介して貰えなさそうだったので言えませんでした。

No.73

働いて独立して生活してるのだから充分偉いよ。自信持って

No.74

タグの刑務所というのが気になりますが…
自分が幸せなら十分だと思います‼
人は人。

No.75

職業に貴賎なし。働くことは尊い事です。
そして、働いて人や社会に尽くす人もまた尊いものだと思います。

No.76

>> 65 立派な人です。なにも恥じることはない。自信を持って。 立派な人間ではないだろ。

No.77

なんだ犯罪者か。
しかもひき逃げですか?
で、今はその過去を隠して仕事をしていると。

仕事ができるだけ幸せじゃないですか?

No.78

うーん
刑務所というキーワードがあるからね、なんとも言えませんね。
全レス読んでないけど…
レス者には、過去はどうでもいいとか綺麗事を言ってる人がたくさんいるけれど、自分の兄弟や親戚が主さんと結婚したいと言ったら反対する人いっぱいいると思うよ。
自分に関係ないネット上だから、物わかりのいい優しい言葉並べてるだけ。
世間は厳しいですよ。
底辺というか、実際には関わりたくないと思います。本音ごめんなさい。

• << 81 いえいえ、正直な気持ちだと思います。

No.79

今日も一日お疲れ様です。
今、帰って来ました。
コメント有難うございます。

No.80

副業は、様子を見て今の仕事を頑張りたいと思います。
清掃業を探したのですが、土日は、少なく平日が多かったです
単発から探したいと思います。

No.81

>> 78 うーん 刑務所というキーワードがあるからね、なんとも言えませんね。 全レス読んでないけど… レス者には、過去はどうでもいいとか綺麗事を… いえいえ、正直な気持ちだと思います。

No.82

犯罪で反省しないなら兎も角、した人に非情な態度をとって追い詰める事こそが冷酷、家族を失った遺族が加害者が許せないからって、死んだ者は生き返らない、冷たい態度をとって生き返るならマダしも、、古より恩は石に刻め、恨みは水に流せ←と謂われているが、恨みによる負の連鎖は断ち切らなくてはならない。
日本の法律は愚かにも被害者に冷たく、加害者に優し過ぎるものだが、どちらかに偏るのも良くない。

人は、とかく日本人は匿名性ゆえに言いたい事を言うが、ネット上は本性が現れる。

加害者を許せない気持ちと、加害者を突き放すというのはイコールにしてはいけない。

日本の法律は馬鹿げているが加害者にも人権がある。

過ちあれば改める、その心が大事、過去を振り返ろうと時は進むのみ、許す心が大事。

No.83

働ける事に感謝…素晴らしい心の持ち主じゃないか
底辺はそんな清らかではないよ

No.84

今の自分の境遇に感謝して満足出来ている貴女は人として素敵です。
足るを知るってことです。
ただね、今は若くて健康だからいいけど、将来のこと考えたら勉強したほうがいいし、正社員のほうがいいよ。
勉強してみたら?資格とるとかね。

No.85

お礼がかなり遅くなって申し訳ございませんでした。
有難うございます。

No.86

>> 85 ポジティブに!
がんばってね😄

• << 88 有難うございます。

No.87

あなたが底辺かどうかはわからないけど、私だったらそんな生活は嫌。

• << 89 自分にとっては普通なんですが、やはり周りからみたらそうなるかもしれませんね。

No.88

>> 86 ポジティブに! がんばってね😄 有難うございます。

No.89

>> 87 あなたが底辺かどうかはわからないけど、私だったらそんな生活は嫌。 自分にとっては普通なんですが、やはり周りからみたらそうなるかもしれませんね。

No.90

清掃員の仕事、土日限定なのがなかなかないです。
介護は無資格なので不安です。

No.91

過去に犯罪歴でもあるんですか?
今の状況を聞いてる限り、主さん幸せそうですね
ご自分の基準で良いと思いますよ

No.92

>> 91 有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧