人から観ると私は底辺女ですか?
私自身は、今は恵まれていてとても幸せだと思っているんですが、周りからは、よく可哀想だとか底辺だとかよく言われます。
仕事は、派遣社員で倉庫作業をしていて給料は13〜15万円です。
格安アパート一人暮らし
独身(男性経験なし)
恥ずかしながら、言えない過去、などもあり、今働かせていただいているだけでも有り難いと思っています。
倉庫作業の他に土日に、何か清掃業とかでも働きたいなと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
辛い経験があり
だからこそ、どんな仕事でもあり
自分1人の力で生きて行ける。
素晴らしいです。
まだまだお若いです。
純潔なのも羨ましいです。
人生一度きり。
生きてるだけで、丸儲けですよ。
他と比べなければ良いのかと。
比べれば優劣は誰にでも生じます。
弱肉強食とされるジャングルにしても、見た目・弱い立場の動物が、地の利を活かし逃げ延びたり、弱から強に変わったり、、。
人に言えない過去があろうと、皆・大なり小なり言えない過去はあるもの、その過去が消えぬ罪なら、その過ち悔い改めて前進すれば良いのかと。
してしまった過去は消せませんし、戻れません、ですが前には進める。
世の中には己が罪を、罪とも思わぬ非道な者たちが居ます。
もし底辺と言うなら、その者たちであって主は卑下せず胸をはって、堂々と生きればいいと、私は伝えたい。
他人に言われて底辺とか不幸とか決めるのですか?(´・ω・`)?
健康で働けたら幸せだと思いますが😓
主さんが今のご自分を幸せだと思うなら周りから底辺と言われても気にしなければいいんじゃないでしょうか…。
周りから何と言われようと、自分が満足した生活なら一切気にする必要なし。
過去の過ちを反省し、やり直す機会を与えられ、今は真っ直ぐ生きているならそれで良し。
ただ若いと言って、あまり無茶しないように。
若くて体力あるとは思うが、適度な休息は必要。
せめて週一は休もう。
心身共にリフレッシュした方が、あまり余計なことに悩まずに済むよ。
もし生活水準上げたいなら、何か資格を持つのもいいかもね。
とにかく周りは気にせず、前向きに頑張って下さい✋
私も底辺と言われたことあります!
保育士です。給料同じくらいです!
しかも男性経験無し。同じですね。
でも幸せに暮らしてますよ。
肉体労働だし神経使うし、忙しくて体調崩す同僚たくさんいますけどとにかく可愛いから。
多分言った人は給料とかでしか幸せを計れない人だと思うので気にしないことです
おはようございます!
今日も春風が気持ちいいですね!
日々に感謝ですね!
人間、色々な過去がある
でも全ては己の成長のため
あなたは、そのままで大丈夫!
無理に背伸びする必要もない
そのままで大丈夫!
幸せになっていいんだよ(^O^)
心のどこかで『幸せになってはいけないんだ』なんて思わないこと!
あなたは幸せになっていいんだよ(^O^)
貴女は元、受刑者でしょ?底辺と言われるのはそこにあるのではないですか?
刑務所に入って罪を償って今は働いている。
どんな罪かはわからないけれど、貴女を恨んでる人もいるかもしれませんね。
ただ1つ、どんなことが あっても二度と刑務所に入るようなことはしないことです。
世の中厳しいですが、頑張ってください。
俺もおもっきり底辺なんですけど(汗)
でも底辺の人間って結構気楽な部分もあるからね。
逆に底辺ではない人間でも精神的に追い詰められて自殺に走る人も居るからね。
モノは考えようだな。
ちなみに「刑務所」のタグが気になるんだが
内容によってはドン引きするかもね。
底辺って何を基準に決めるんですか?アナタ自身が、恵まれてると思える事が一番大事。周りがきめることじゃないです。給料安い人いくらでもいます。男性経験ない、そんな事問題にもならない。可哀想なんて事をいう人は、アナタをひがんでるのか、自分が満たされてない事を
他人を使って、自分の事を癒している最低な人。そんな人に惑わされないでください。アナタが今、恵まれてると感じているなら、そのまま毎日感謝して、堂々として下さい。
関東に住んでいるものですが、今まだまだ厳しい状況です。
20代半ば〜後半の人でも正社員になれずに派遣で働いている人結構います。
20代の男性、30代〜40代の働き盛りの男性もたくさん派遣、ボーナスもない時給制という環境で働いています。びっくりするくらい多いです。
でも、その人達は自分たちは底辺だとは思っていません。
世の中働ける身体でも働けない人もいるのだから、
働けるだけましだと言っています。
そして正社員で働いていた時代に、大変な思いをしていて「もう正社員では働きたくない。定時で上がれる(たまに長引くこともありますが)派遣がいい」と言っています。
私もフルタイムのバイトですが、別に底辺とは思っていないです。
給料の割には、責任のある仕事をしているとは思っていますが
やりがいはあります。
今の職場はバイトがほとんどで、正社員は少ないですが能力のない正社員は
結構厳しい環境に追いやられているみたいです。
「君、正社員なんだろ?バイト以下だな。
正社員はバイト以上に効率よく良い仕事をしないと、不公平だろ?
なんで、そんなこともわからないんだよ? 家でどのくらい勉強しているのか?」とか結構厳しくやられています。
- << 43 どうでもいいけど派遣元の担当者うるさいの多いから黙らせてくれ(笑)派遣先の担当者の言いなりになってんな。
彼氏がいたら幸せなのか
お金がたくさんあったら...
友達がたくさんいたら...
欲望って底なし沼ですもんね
今あるちっちゃい幸せを
たくさん集めればおっきな幸せになるんですよね
今日も幸せな一日でありますように^^*
>> 44
こんなとこで書くのは、申し訳ないのですし、許される事はないのですが賠償金の支払いは終わっています。
直接、謝罪にも行かせていただいたりもしたのですが、拒絶されており手紙は服役中から送らせていただいています。返事は、なかったのですが最近、もう手紙は送らないで欲しいと伝えられたので墓参りだけは、行かせていただいております。このスレでは、過去の事は軽蔑されるし不快な気持ちになる方も多いと思うので触れないでいたのですが、不思議に思われる方も多いと思うのですみませんでした。職場の人は、皆んな良い人達なのですが、過去の事からあんまり仲良くするのが怖くて、唯一ここの掲示板だと皆さん、話してくださるのが嬉しくてつい書き込んでしまいます。本当に不快な気持ちにさせてしまってごめんなさい。
罪は、死ぬまで償ったとは言えないと思います。
すみません。
過去を知る友人にも会ったのですが、よそよそしく汚いと思われています。
皆んなに、拒絶されています。
せっかく、温かいスレなのに壊してしまいすみません。
- << 49 人は入力されたデータとは違い、理性は思い通りに成らないもの。 傷付けるのみならず、人が人を愛するのでも、説明できない感情が後押しする場合があります。 犯罪の罪は償う事は出来ませんが、死ぬまで背負って生きていくしかない。 罪を罪と思わず生きてるなら、人でなしですが、主は反省している。 謝罪の手紙は形だけ送るという事も可能ですが、墓参りにも行くという点に、偽りでは無く真に反省しているという事が窺えます。 死んだ者は生き返らない、遺族としては余程、器のデカイ人で無ければ、謝罪を受け入れるなんて不可能。 してしまった事は、してしまった事ですが、それにより今まで以上、他者を気遣えるようになった事でしょうし、あまり自責の念にかられないように。 匿名性故に、吐き出せたのでしょうが、私なら「主が面識ある知人だとしても、犯罪後に背を向ける事は有りません」 人は非情なものです、そして残念ながら非情な者の方が多い、みな自分達の事で精一杯、自身を抑え相手を気遣える人は少ない。 主が意図して相手を殺したなら悪人中の悪人で、救いようがありませんが、事故は気を付けていても起きるものです。 ましてや今の世を見てると、わりと無茶な横断をする歩行者や、確認が足りないドライバーが居る。 気を付けていれば100%起きない事では無く、どんなに気を付けていても起きる時は起きるのが事故です。 事故が起きて、相手を心配せず立ち去ったのは、確かに最低な行動では有りますが、怖くなって逃げてしまう性質をもった人というのもいるかと思います、しかし、怖くなって逃げた人と、相手を平気で殺す愉快犯とでは、同じ罪でも似て非なるものです。 好き好んで欲望のままに殺したのでは無い以上、必要以上に御自身を責める必要は有りません。 気持ち1つで幸せにも不幸にも成り、罪を背負った者が幸せに成ってはいけないという事でも無い、此れから良い出逢いがある事を心より願っております。
>> 46
罪は、死ぬまで償ったとは言えないと思います。
すみません。
過去を知る友人にも会ったのですが、よそよそしく汚いと思われています。
皆ん…
人は入力されたデータとは違い、理性は思い通りに成らないもの。
傷付けるのみならず、人が人を愛するのでも、説明できない感情が後押しする場合があります。
犯罪の罪は償う事は出来ませんが、死ぬまで背負って生きていくしかない。
罪を罪と思わず生きてるなら、人でなしですが、主は反省している。
謝罪の手紙は形だけ送るという事も可能ですが、墓参りにも行くという点に、偽りでは無く真に反省しているという事が窺えます。
死んだ者は生き返らない、遺族としては余程、器のデカイ人で無ければ、謝罪を受け入れるなんて不可能。
してしまった事は、してしまった事ですが、それにより今まで以上、他者を気遣えるようになった事でしょうし、あまり自責の念にかられないように。
匿名性故に、吐き出せたのでしょうが、私なら「主が面識ある知人だとしても、犯罪後に背を向ける事は有りません」
人は非情なものです、そして残念ながら非情な者の方が多い、みな自分達の事で精一杯、自身を抑え相手を気遣える人は少ない。
主が意図して相手を殺したなら悪人中の悪人で、救いようがありませんが、事故は気を付けていても起きるものです。
ましてや今の世を見てると、わりと無茶な横断をする歩行者や、確認が足りないドライバーが居る。
気を付けていれば100%起きない事では無く、どんなに気を付けていても起きる時は起きるのが事故です。
事故が起きて、相手を心配せず立ち去ったのは、確かに最低な行動では有りますが、怖くなって逃げてしまう性質をもった人というのもいるかと思います、しかし、怖くなって逃げた人と、相手を平気で殺す愉快犯とでは、同じ罪でも似て非なるものです。
好き好んで欲望のままに殺したのでは無い以上、必要以上に御自身を責める必要は有りません。
気持ち1つで幸せにも不幸にも成り、罪を背負った者が幸せに成ってはいけないという事でも無い、此れから良い出逢いがある事を心より願っております。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 24HIT 社会人さん
-
解雇4レス 64HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 68HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 60HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 64HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 24HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 68HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 60HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 554HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 554HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る