人から観ると私は底辺女ですか?

レス92 HIT数 19338 あ+ あ-

2017/06/10 17:31(更新日時)

私自身は、今は恵まれていてとても幸せだと思っているんですが、周りからは、よく可哀想だとか底辺だとかよく言われます。
仕事は、派遣社員で倉庫作業をしていて給料は13〜15万円です。
格安アパート一人暮らし
独身(男性経験なし)
恥ずかしながら、言えない過去、などもあり、今働かせていただいているだけでも有り難いと思っています。
倉庫作業の他に土日に、何か清掃業とかでも働きたいなと思っています。

No.2466401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

とても幸そうに感じますよ

可哀想と言っている人が可哀想です。

No.2

>> 1 そのように言っていただき、救われました。
あんまり、見栄を張らず細々と生きていきたいと思っています。

No.4

辛い経験があり
だからこそ、どんな仕事でもあり
自分1人の力で生きて行ける。
素晴らしいです。
まだまだお若いです。
純潔なのも羨ましいです。
人生一度きり。
生きてるだけで、丸儲けですよ。

No.5

他と比べなければ良いのかと。

比べれば優劣は誰にでも生じます。

弱肉強食とされるジャングルにしても、見た目・弱い立場の動物が、地の利を活かし逃げ延びたり、弱から強に変わったり、、。

人に言えない過去があろうと、皆・大なり小なり言えない過去はあるもの、その過去が消えぬ罪なら、その過ち悔い改めて前進すれば良いのかと。

してしまった過去は消せませんし、戻れません、ですが前には進める。

世の中には己が罪を、罪とも思わぬ非道な者たちが居ます。
もし底辺と言うなら、その者たちであって主は卑下せず胸をはって、堂々と生きればいいと、私は伝えたい。

No.6

>> 3 削除されたレス そう言う奴が醜い、あなたは主の何を知っている?

知らないなら、他者を否定しない方がいい。

過去に何があろうと、悔い改めない前進しようとする者の生きざまは貴い。

No.7

可哀想なんて失礼ですね 時分が幸せならそれでいいんです 人は人 自分は自分とおもえば

No.8

そんこと、ないと思います!

他の人は別だと思います、自分がどうか?てだけだと思います。

No.9

他人に言われて底辺とか不幸とか決めるのですか?(´・ω・`)?
健康で働けたら幸せだと思いますが😓
主さんが今のご自分を幸せだと思うなら周りから底辺と言われても気にしなければいいんじゃないでしょうか…。

No.10

皆さん沢山、有難うございます。一つ一つ読ませて頂きました。
自分自身、少しモヤモヤしてたんですが、、ここで聞いて良かったです。

No.11

底辺と言う人は、程度が悪いですね。
主さんの考え方は、素晴らしいですよ。
自分も反省します。
有り難うございます。

No.12

感謝しながら働いていて、さらに土日も働こうとしてる主さん偉いです。
若い人で働きたくないとかほざいてる人もいる中立派です。頭が下がります。

No.13

でも
そういう人生にはなりたくないかな。

No.15

周りから何と言われようと、自分が満足した生活なら一切気にする必要なし。
過去の過ちを反省し、やり直す機会を与えられ、今は真っ直ぐ生きているならそれで良し。
ただ若いと言って、あまり無茶しないように。
若くて体力あるとは思うが、適度な休息は必要。
せめて週一は休もう。
心身共にリフレッシュした方が、あまり余計なことに悩まずに済むよ。
もし生活水準上げたいなら、何か資格を持つのもいいかもね。
とにかく周りは気にせず、前向きに頑張って下さい✋

No.16

気にしないの!!
人の事を、底辺だの、勝ち組負け組、そんな言葉をはく人、信用できない輩だよ。
誰もが様々な過去をもってます。

No.17

自分が幸せなら良いですよ❤

No.18

どのコメントも本当に有り難いです。
頑張れそうです。

No.19

大丈夫、主さん。
自身を信じてこれからも頑張って下さい。
私も一緒に頑張って行きますから。
(っ´ω`c)

No.20

自分自身、しあわせと感じ、他人にも迷惑をかけてないので、ステキな生き方だと思います

No.21

私も底辺と言われたことあります!
保育士です。給料同じくらいです!
しかも男性経験無し。同じですね。
でも幸せに暮らしてますよ。
肉体労働だし神経使うし、忙しくて体調崩す同僚たくさんいますけどとにかく可愛いから。
多分言った人は給料とかでしか幸せを計れない人だと思うので気にしないことです

No.22

おはようございます!
今日も春風が気持ちいいですね!

日々に感謝ですね!

人間、色々な過去がある
でも全ては己の成長のため

あなたは、そのままで大丈夫!

無理に背伸びする必要もない

そのままで大丈夫!

幸せになっていいんだよ(^O^)

心のどこかで『幸せになってはいけないんだ』なんて思わないこと!

あなたは幸せになっていいんだよ(^O^)

No.23

底辺だと他人に言う人、他人を評価する人と付き合わない事。
背伸びしないで自分と同じような人と付き合う事。

No.24

貴女は元、受刑者でしょ?底辺と言われるのはそこにあるのではないですか?
刑務所に入って罪を償って今は働いている。

どんな罪かはわからないけれど、貴女を恨んでる人もいるかもしれませんね。

ただ1つ、どんなことが あっても二度と刑務所に入るようなことはしないことです。

世の中厳しいですが、頑張ってください。

No.25

皆さん有難うございます。
今まで、色んな人に迷惑をかけてきたので、少しでも恩返しが出来るよう頑張ります。今の幸せを大切にしたいと思います。良いゴールデンウィークをお過ごし下さい。

• << 27 久しぶりに温かいレス者の方々ばかりのスレに出会いました。 それはやはり主さんがちゃんとしている証拠だと思います。 きっと貴女ならこの先頑張っていけます。 こちらにレスされた方々共々、幸あれと思います🌷

No.26

>> 25 えらい!

あなたなら大丈夫!

人生なんて辛い事の方がたくさんある

あなたが立派に成長した姿を見せる事が何よりの恩返し

人間、成長すると雰囲気がガラッと良くなるから不思議

頑張って

No.27

>> 25 皆さん有難うございます。 今まで、色んな人に迷惑をかけてきたので、少しでも恩返しが出来るよう頑張ります。今の幸せを大切にしたいと思います。… 久しぶりに温かいレス者の方々ばかりのスレに出会いました。
それはやはり主さんがちゃんとしている証拠だと思います。
きっと貴女ならこの先頑張っていけます。
こちらにレスされた方々共々、幸あれと思います🌷

No.28

確実に底辺だと思うけど…なんか言ったらいけない空気はヤバいなw

No.30

底辺っていうヤツと関わらないように。

No.31

俺もおもっきり底辺なんですけど(汗)
でも底辺の人間って結構気楽な部分もあるからね。
逆に底辺ではない人間でも精神的に追い詰められて自殺に走る人も居るからね。
モノは考えようだな。

ちなみに「刑務所」のタグが気になるんだが
内容によってはドン引きするかもね。

No.32

マジレスすると年齢にもよるけど。
高齢になるほど悲壮感漂う

No.33

自分で自分の事を「今は幸せ」と思える人がホントの幸せな人ですよ

主さんは心が豊かで幸せな人です

底辺なんかじゃないよ😄

No.34

幸せかどうかは自分が決めるコト。他人からどう見えようと主さんが幸せと思うならいい

No.35

底辺って何を基準に決めるんですか?アナタ自身が、恵まれてると思える事が一番大事。周りがきめることじゃないです。給料安い人いくらでもいます。男性経験ない、そんな事問題にもならない。可哀想なんて事をいう人は、アナタをひがんでるのか、自分が満たされてない事を
他人を使って、自分の事を癒している最低な人。そんな人に惑わされないでください。アナタが今、恵まれてると感じているなら、そのまま毎日感謝して、堂々として下さい。

No.36

関東に住んでいるものですが、今まだまだ厳しい状況です。
 20代半ば〜後半の人でも正社員になれずに派遣で働いている人結構います。

20代の男性、30代〜40代の働き盛りの男性もたくさん派遣、ボーナスもない時給制という環境で働いています。びっくりするくらい多いです。

でも、その人達は自分たちは底辺だとは思っていません。
世の中働ける身体でも働けない人もいるのだから、
働けるだけましだと言っています。
 そして正社員で働いていた時代に、大変な思いをしていて「もう正社員では働きたくない。定時で上がれる(たまに長引くこともありますが)派遣がいい」と言っています。

私もフルタイムのバイトですが、別に底辺とは思っていないです。
給料の割には、責任のある仕事をしているとは思っていますが
やりがいはあります。

今の職場はバイトがほとんどで、正社員は少ないですが能力のない正社員は
結構厳しい環境に追いやられているみたいです。
「君、正社員なんだろ?バイト以下だな。
正社員はバイト以上に効率よく良い仕事をしないと、不公平だろ?
なんで、そんなこともわからないんだよ? 家でどのくらい勉強しているのか?」とか結構厳しくやられています。 

• << 43 どうでもいいけど派遣元の担当者うるさいの多いから黙らせてくれ(笑)派遣先の担当者の言いなりになってんな。

No.37

おはようございます。
コメント全部、読ませていただきました。本当に、温かいメッセージ有難うございます。今日も皆さんにとって良い日でありますように。

No.38

彼氏がいたら幸せなのか
お金がたくさんあったら...
友達がたくさんいたら...

欲望って底なし沼ですもんね

今あるちっちゃい幸せを
たくさん集めればおっきな幸せになるんですよね

今日も幸せな一日でありますように^^*

No.39

貴女もしつこいね(笑)
どこまで 自分アピールしたいんだか(怒)

轢き逃げされて亡くなった被害者は浮かばれないですよ

早く閉めたら

皆さん
この女性は 轢いて逃げた人ですよ
彼女は刑務所帰りです

懲りない失礼な女性です

相手するのは やめましょう

被害者が浮かばれません

全く反省してない(怒)

• << 42 皆さんを不快な気持ちにさせてしまってごめんなさい。 ただ自分アピールするつもりで書いた事もないです。 本当にごめんなさい。

No.41

どう言うこと?

No.42

>> 39 貴女もしつこいね(笑) どこまで 自分アピールしたいんだか(怒) 轢き逃げされて亡くなった被害者は浮かばれないですよ 早く閉めたら … 皆さんを不快な気持ちにさせてしまってごめんなさい。
ただ自分アピールするつもりで書いた事もないです。
本当にごめんなさい。

No.43

>> 36 関東に住んでいるものですが、今まだまだ厳しい状況です。  20代半ば〜後半の人でも正社員になれずに派遣で働いている人結構います。 2… どうでもいいけど派遣元の担当者うるさいの多いから黙らせてくれ(笑)派遣先の担当者の言いなりになってんな。

No.44

あれから、きちんと罪は償ったのでしょうか?

No.45

>> 44 こんなとこで書くのは、申し訳ないのですし、許される事はないのですが賠償金の支払いは終わっています。
直接、謝罪にも行かせていただいたりもしたのですが、拒絶されており手紙は服役中から送らせていただいています。返事は、なかったのですが最近、もう手紙は送らないで欲しいと伝えられたので墓参りだけは、行かせていただいております。このスレでは、過去の事は軽蔑されるし不快な気持ちになる方も多いと思うので触れないでいたのですが、不思議に思われる方も多いと思うのですみませんでした。職場の人は、皆んな良い人達なのですが、過去の事からあんまり仲良くするのが怖くて、唯一ここの掲示板だと皆さん、話してくださるのが嬉しくてつい書き込んでしまいます。本当に不快な気持ちにさせてしまってごめんなさい。

No.46

罪は、死ぬまで償ったとは言えないと思います。
すみません。
過去を知る友人にも会ったのですが、よそよそしく汚いと思われています。
皆んなに、拒絶されています。
せっかく、温かいスレなのに壊してしまいすみません。

• << 49 人は入力されたデータとは違い、理性は思い通りに成らないもの。 傷付けるのみならず、人が人を愛するのでも、説明できない感情が後押しする場合があります。 犯罪の罪は償う事は出来ませんが、死ぬまで背負って生きていくしかない。 罪を罪と思わず生きてるなら、人でなしですが、主は反省している。 謝罪の手紙は形だけ送るという事も可能ですが、墓参りにも行くという点に、偽りでは無く真に反省しているという事が窺えます。 死んだ者は生き返らない、遺族としては余程、器のデカイ人で無ければ、謝罪を受け入れるなんて不可能。 してしまった事は、してしまった事ですが、それにより今まで以上、他者を気遣えるようになった事でしょうし、あまり自責の念にかられないように。 匿名性故に、吐き出せたのでしょうが、私なら「主が面識ある知人だとしても、犯罪後に背を向ける事は有りません」 人は非情なものです、そして残念ながら非情な者の方が多い、みな自分達の事で精一杯、自身を抑え相手を気遣える人は少ない。 主が意図して相手を殺したなら悪人中の悪人で、救いようがありませんが、事故は気を付けていても起きるものです。 ましてや今の世を見てると、わりと無茶な横断をする歩行者や、確認が足りないドライバーが居る。 気を付けていれば100%起きない事では無く、どんなに気を付けていても起きる時は起きるのが事故です。 事故が起きて、相手を心配せず立ち去ったのは、確かに最低な行動では有りますが、怖くなって逃げてしまう性質をもった人というのもいるかと思います、しかし、怖くなって逃げた人と、相手を平気で殺す愉快犯とでは、同じ罪でも似て非なるものです。 好き好んで欲望のままに殺したのでは無い以上、必要以上に御自身を責める必要は有りません。 気持ち1つで幸せにも不幸にも成り、罪を背負った者が幸せに成ってはいけないという事でも無い、此れから良い出逢いがある事を心より願っております。

No.47

過去はどうであれ、本人が幸せと思うなら、それで良いんじゃない!自分らしく生きて下さい。他人がとやかく言って被害者が生き返る訳じゃなし、今度はあなたが幸せになる番だと思うけど?

No.48

>> 47 有難うございます。

No.49

>> 46 罪は、死ぬまで償ったとは言えないと思います。 すみません。 過去を知る友人にも会ったのですが、よそよそしく汚いと思われています。 皆ん… 人は入力されたデータとは違い、理性は思い通りに成らないもの。

傷付けるのみならず、人が人を愛するのでも、説明できない感情が後押しする場合があります。

犯罪の罪は償う事は出来ませんが、死ぬまで背負って生きていくしかない。

罪を罪と思わず生きてるなら、人でなしですが、主は反省している。

謝罪の手紙は形だけ送るという事も可能ですが、墓参りにも行くという点に、偽りでは無く真に反省しているという事が窺えます。

死んだ者は生き返らない、遺族としては余程、器のデカイ人で無ければ、謝罪を受け入れるなんて不可能。

してしまった事は、してしまった事ですが、それにより今まで以上、他者を気遣えるようになった事でしょうし、あまり自責の念にかられないように。

匿名性故に、吐き出せたのでしょうが、私なら「主が面識ある知人だとしても、犯罪後に背を向ける事は有りません」

人は非情なものです、そして残念ながら非情な者の方が多い、みな自分達の事で精一杯、自身を抑え相手を気遣える人は少ない。
主が意図して相手を殺したなら悪人中の悪人で、救いようがありませんが、事故は気を付けていても起きるものです。

ましてや今の世を見てると、わりと無茶な横断をする歩行者や、確認が足りないドライバーが居る。
気を付けていれば100%起きない事では無く、どんなに気を付けていても起きる時は起きるのが事故です。

事故が起きて、相手を心配せず立ち去ったのは、確かに最低な行動では有りますが、怖くなって逃げてしまう性質をもった人というのもいるかと思います、しかし、怖くなって逃げた人と、相手を平気で殺す愉快犯とでは、同じ罪でも似て非なるものです。

好き好んで欲望のままに殺したのでは無い以上、必要以上に御自身を責める必要は有りません。

気持ち1つで幸せにも不幸にも成り、罪を背負った者が幸せに成ってはいけないという事でも無い、此れから良い出逢いがある事を心より願っております。

No.50

刑務所っていうワードをなぜ入れたの?

こうやって意見されるのわかってたよね?

本当にここで気持ちを吐き出したかったら普通にワード入れなければ良かったんじゃないかな?

構ってもらいたかったの?

自分は何も知らなかったからレスしたんだけど...

なんかモヤモヤする...

• << 51 このスレ主は、いつもそうなんです。 なんだかんだ言っていつも、飲酒 ひき逃げ事件の話がしたいんです。 何度もスレを建てては被害者遺族の身になってと注意されて閉鎖の繰り返し… 刑務所と言うのが彼女のステイタスなのかも知れないし? なぜなのか理解したくもないです。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧