旦那と別居中

レス6 HIT数 607 あ+ あ-

2017/05/04 12:02(更新日時)

旦那と別居→同居→別居(現在)
義理両親とは、別居前から何年も会ってません。
ただ、現在の別居してる事は知らないようです。
この場合、一応挨拶には行くべきでしょうか?

私と旦那については、また一緒に住むかは分からない状態です。

皆さんならどうされますでしょうか。

No.2466296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんの挨拶?
別居してます挨拶?
そもそもなぜ別居なんですか?

• << 3 一緒に住んでる事になっているみたいなんで、上部だけでも挨拶に行った方がいいのかという事でした。 一緒に住んでるはずなのに私から連絡もないし会いにもこないから義理両親は何か言ってるみたいで… 性格の不一致で別居になりました。

No.2

何の挨拶?何の為に?
なんで???

• << 4 一緒に住んでる事になってるみたいなんで、上部だけでもご無沙汰してすみませんという挨拶の方です。 今までは別居してる事になってましたし、連絡をとったり会ってもいませんでした。 今後どうなるか分からないですが、ハッキリ離婚した訳ではなく、籍が入ってる以上は、挨拶に行った方が自分のため?かなと考えていました。 今はいいですが、これから先冠婚葬祭などあった時にいきなり行きづらいなとも思いまして。

No.3

>> 1 なんの挨拶? 別居してます挨拶? そもそもなぜ別居なんですか? 一緒に住んでる事になっているみたいなんで、上部だけでも挨拶に行った方がいいのかという事でした。
一緒に住んでるはずなのに私から連絡もないし会いにもこないから義理両親は何か言ってるみたいで…

性格の不一致で別居になりました。

No.4

>> 2 何の挨拶?何の為に? なんで??? 一緒に住んでる事になってるみたいなんで、上部だけでもご無沙汰してすみませんという挨拶の方です。

今までは別居してる事になってましたし、連絡をとったり会ってもいませんでした。
今後どうなるか分からないですが、ハッキリ離婚した訳ではなく、籍が入ってる以上は、挨拶に行った方が自分のため?かなと考えていました。

今はいいですが、これから先冠婚葬祭などあった時にいきなり行きづらいなとも思いまして。

No.5

>> 4 普通息子である旦那が言うじゃないの?
別居状態で行っても自分の為になるとは思わないし、冠婚葬祭は別居してるなら行かないんじゃないの?
主さんが離婚する気が無く言い訳したいなら別だけど!
性格の不一致で別居ならもう無理だと思うけどね!

No.6

>> 5 旦那が両親に心配かけたくないからと、一緒に住んでると上手くいってる風に言ってます。
私は正直に別居してると言ってほしいのですが…

元々私は別居後の時から離婚考えていて、旦那から反対されていました。
一緒に住みだしたのも、旦那から変わると言われて期待はしてなかったですが、住みました。
案の定結局だめで、また別居になった訳なのですが、旦那は離婚する気はないようです。
現在の私は正直悩んでいる状態です。
早かれ遅かれ決断しなくてはいけないのは承知してます…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する