引きこもりで寂しい方4

レス500 HIT数 28348 あ+ あ-

2017/05/08 11:20(更新日時)

引きこもりで寂しい方こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。
引き続きよろしくお願いします。
新規様、雑談も歓迎します。

はるさん、みきさん、ミワさん、サラさん、カンさん、ナオさん、その他の皆さん、お待ちしております(^O^)

レイ

17/05/05 21:41 追記
こちらのスレは、闘病を支えあいたいと言う、皆さんと仲良くしたいという意志のある方のみのご参加をお願いいたします。
皆さん闘病中なので、余計な負担や波乱を及ぼしたくありません。思いやり合える方をお待ちしてます。

No.2465077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 296 > ミワさん パニック障害って、どんなんでしょう? 呼吸困難になったりとかでしょうか? お薬はあるんですか? 怪我とかしない様に気を… ラブさん

ミワです今日これから居る私だけですかね、私お風呂入って来ます後から必ず見ます

ハルさん、カンさん
お休みなさい

ミワ

No.302

>> 301 今から睡眠薬飲んで寝ます。
今日はなんだか心がざわつきます。なんだろう?
ミワさん、ラブさん、お休みなさい、、。

• << 305 はるさん、連日の疲れが溜まっちゃてるのかな? 今日明日とお仕事ですよね、ゆっくりと眠れますように。 ね~むれ~、ねーむれ、眠れ、はーるさん♡~ 念力送っときます~<(`^´)> レイ
  • << 306 ハルさん、大丈夫ですか? って、もう寝ましたよね。 明日から仕事なんですね。 明日、また時間があったら来て下さいね。 レイさんも、今日は彼氏さんとご一緒だったのですね。 ミワさんがレイさんが来ていないので心配していました。 ミワさんは、レイさんが大好きなんですね。^ - ^ 微笑ましいです。 皆さん、今日もありがとうございました。 では、又明日。 おやすみなさい。💤 カン

No.303

>> 302 なんでしょうねお大事に

ミワ

No.304

皆さん、こんばんは☽
レイです

ラブさん、はじめまして、宜しくお願いします。
スレの1を読んで頂いているようでしたら、自己紹介は不要ですね、後半からはるさん、みきさん、レイで語り出しました。今は人数も増えましたが、優しくて誠実な方ばかりです、安心してお仲間に加わってお話して下さいませ。

昨日の深夜からのレスは全部読みこめてませんので、また明日にでもレス全部読んでここにお邪魔したいと思います(^^)

今日は朝から彼が来て、一日一緒に過ごしていました。
さすがゴールデンウィーク連休2日目、5時半に家出て高速120キロの距離ぶっ飛ばして来てくれるのですが、進むところ渋滞渋滞にはまり、今朝は2時間半がかりだったようです。
10時半過ぎから外出して22時半に帰宅し、30分彼が布団で仮眠して、濃く淹れたコーヒー飲んで23時過ぎに帰って行きましたが、高速入口の電光掲示板は25キロ渋滞90分と書いてありました(汗
帰路も多分2時間半はかかりそうです。毎朝4時半起きで仕事に行くのに、毎度遠いところ逢いに来てくれて彼には感謝々々です♡

自分のことだけ簡単にスミマセンm(__)m
ミワさん、心配してくれてありがとう。誰かと一緒の時は、私は携帯を一切開かない人間なので、レス読めなくてごめんなさいネ。

これから買い物の荷物片付けてから早々にベッドへもぐり込みます。
おやすみなさいzzz
皆さん今晩も良い夢が見れますように…☆

レイ

No.305

>> 302 今から睡眠薬飲んで寝ます。 今日はなんだか心がざわつきます。なんだろう? ミワさん、ラブさん、お休みなさい、、。 はるさん、連日の疲れが溜まっちゃてるのかな?
今日明日とお仕事ですよね、ゆっくりと眠れますように。
ね~むれ~、ねーむれ、眠れ、はーるさん♡~
念力送っときます~<(`^´)>

レイ

• << 308 ワォ、レイさんの念力効くわあ。ほっこりして眠くなってきた。幸せのおすそ分けかな?ミワさん、お風呂はどうだったかな?洗濯したタオルって癒やされますよねぇ。 ではほんとにお休みなさい。 ハル🌸

No.306

>> 302 今から睡眠薬飲んで寝ます。 今日はなんだか心がざわつきます。なんだろう? ミワさん、ラブさん、お休みなさい、、。 ハルさん、大丈夫ですか?
って、もう寝ましたよね。

明日から仕事なんですね。
明日、また時間があったら来て下さいね。

レイさんも、今日は彼氏さんとご一緒だったのですね。
ミワさんがレイさんが来ていないので心配していました。
ミワさんは、レイさんが大好きなんですね。^ - ^
微笑ましいです。

皆さん、今日もありがとうございました。
では、又明日。
おやすみなさい。💤

カン

No.307

>> 300 ラブさん 心拍数が早くなり心臓が止まる感じですパニック障害にもきく坑鬱剤を服用しています ミワ ラブです。

> カンさん
なるほど。
最初、私が怒られてるのかと思いました😭⤵😓
娘ちゃんの場合は、まだ子供で本人が切羽詰まっての診断ではないので甘えはあるかもしれませんね。
何でもそうですが、良かれと思って作られたサービスや法律が逆転して悪用されたり感謝がなくなったりすることは悲しい事なので、そこは今の内に教育しておきたい所ですね。
解り易く言うと、優先座席は当たり前ではないと言う事です。
卑下する必要はありませんが、感謝の気持ちは必要だし当たり前ではないと言う事。
後、発達障害者は見た目は健常者ですからね。
身体障害者みたいに黙視できる訳ではないので身体障害者ほど周りが配慮してくれるとは限りません。
もし身体障害者並みに配慮してくれる人がいるとしたら、それはその人の人間性であって、ただ単にいい人にあたっただけの事。
やはりある程度は自分が対応できる様に頑張らないといけないのかな?と思います。
私と似た特性だとしたら、字義通りの意味しか捉えられないので、色んな事例を具体的に説明して、近い将来困る事になる事をよく話し合ってあげてください。
私は、既にでき損ないの社会人ですが、そこそこ働いたので、もう今後は自分に合う人との関わりでいいと思っていますが、娘ちゃんはまだこれからですから、なんとか障害と上手く付き合いながら前向きに頑張ってほしいですね😃

> ミワさん
抗鬱剤が効くんですね。
私、鬱が酷い時に主治医にやる気の出る抗鬱薬を出してくださいって懇願したんですが、発達障害に抗鬱薬は効かないんですよね~と言われて、あっさり断られました😭⤵
本当に効かないのかなぁ❓
調べてみたけどハッキリしませんでした😢

• << 314 自分のメンタル守る為には、ラブさんの様な考え方も有りかも知れませんね。 でも、人間関係において、いくら親しい間柄でも、自分の拘りや意見ややり方を通そうとすると、相手に嫌な思いをさせたり、傷つけてしまったりしてしまいます。 ある程度我慢して、相手の事も尊重する事もしないと、結果的に皆んな離れて行ってしまい嫌われて自分が傷つく事になってしまうと思いますが…。 発達障害でも個々に違うと思いますが、うちの娘に、自分がされて嫌な事は人にもしない。が通じません。 感覚が違いすぎて、分からないようです。 だから、悪気はないのですが正直そのまま相手が言われたらどう思うか想像できずに言ってしまう時があり、それに相手の気にしている事もわからないので、親切心で地雷を踏んでしまう事もあり、でも、自分が同じように言われても傷ついたり嫌な思いをしないので、分からないようです。 それで、気がついたら一人ぼっち。 私は何も悪い事していないのに、 皆んなが無視して仲間に入れてくれない。皆んなが悪い。 こんな風です。 あまり注意したりすると、今度は 気にしすぎたり、誰も私の気持ちわかってくれないと殻に閉じこもってしまうので、難しいです。 血の繋がった親子でも、厄介に思う事もあるので、他人はもっと思うだろうなと思ってしまいます。 娘は、コンサータと言う薬を処方され飲んでいます。 集中できるようになるので、忘れ物も激減し、やる気もでるみたいです。 カン

No.308

>> 305 はるさん、連日の疲れが溜まっちゃてるのかな? 今日明日とお仕事ですよね、ゆっくりと眠れますように。 ね~むれ~、ねーむれ、眠れ、はーるさ… ワォ、レイさんの念力効くわあ。ほっこりして眠くなってきた。幸せのおすそ分けかな?ミワさん、お風呂はどうだったかな?洗濯したタオルって癒やされますよねぇ。
ではほんとにお休みなさい。
ハル🌸

No.309

>> 308 > ハルさん
おやすみなさい。
いい夢見れます様に🌃

No.310

皆さん、サラです。

レス追いつかずそれぞれにお返事できずごめんないm(_ _)m
ハルさん、ミワさん、スポーツドリンクを譲って貰ったのではなくレジを譲ってくれたのです。私はスポーツドリンクを一本だけ持ちお爺さんはカゴいっぱいだったから譲ってくたさったのです。ちょっと紛らわしくてごめんなさい(^^;;
カンさん、本当にこのGWの混雑の中でまさに神対応なお爺さんに驚きと感謝です。
ミキさん、カンさん、ご心配ありがとうございます(*^^*) 正直なところ、まだまだ吐き出したいです。体はそれほどでもないのですが心の疲れがずっと続いてます。ミワさんの言うフラッシュバック症候群のような状態になってから今でもずっと記憶が溢れでてきて止まらず頭がグルグル回ってます。鬱か躁かわからないような。苦しみを紛らわす為にマイペースに泳ぎ続けたりスーパーやドラッグストアで飲み物を物色したり。今日というか昨日は、長男一家が連絡無しにいきなり早い時間に来て慌てて水回りを掃除したり母と買い出しに行ったりして。私も今は鬱期で人前でムリして明るく振る舞うと後から一気に体調悪化するので挨拶と手短な会話した後すぐにジムへ向かいました。その後やっはり様子がおかしくなってしまい、家に帰るのも辛いしジッとしてられないソワソワが続いたのでカラオケに避難して1人でずっと歌って紛らわしてました。さっき帰ってきたばかりです(TT)お盆正月GWクリスマス誕生日等はすごく不安定で記憶の蘇りが止まらず心底疲れます(._.)明るい話題が中々できなくてごめんなさいm(_ _)m サラ

• << 324 サラさんこんにちは、ミワです トラウマ、フラッシュバック症候群に関しては有効な薬は見当たらないようですですが、過去の記憶、トラウマ等は、忘れる事は出来ませんが、うすめる事は出来ますそのうすめる事はここで全てを吐き気出す作業がサラさんに今必要なのかと思うのです、これが私の満ち引き出した答えです、思う存分吐き気出してください私が、皆さんが、必ず見ています甘えてください ミワ
  • << 329 サラさん、ミワです 今日は無理をしないで ゆっくり休んでください気が向いたら夜にでも来てください あまり自分を責めないでねサラさんは何も悪くありません、周りがおかしいんですサラさんのせいじゃないです ミワ

No.311

ラブさん、サラです。

私の吐き出しに共感してくださりありがとうございますm(_ _)mそんなふうに言って頂けて気持ち救われます。
毒親はその親も毒親だったりしますね。負の連鎖が家庭で続くのですよね。普通の家庭で育った方は「大人になれば自分の意思次第で人生変えられるでしょ、なんでも親のせいにして」などと心無い事思う方が多いので、この心が支配されてるような感覚は理解されなくて苦しいです。
アダルトチルドレンの苦悩は乗り越えても何かをキッカケにいつ出てくるか予測不可能な感じがします。アダルトチルドレンの意味すら誤解されやすあので違う言い方に変えてもらいたいです。
ラブさんの体調やご事情はまだ把握しきらてなくてごめんなさいm(_
_)m 見れる時にちゃんと読みますね(*^^*) こちらこそよろしくお願いしますね(#^.^#)
サラ

No.312

>> 311 > サラさん
ラブです。
お返事有難うございます。
今は体調はいい方なので大丈夫です😄
ただ、体調が悪くなると何もできなくなることや、発達障害者なので、ここへのレスも長文になってしまったり、そう言う事をここで言わないでと思われたり、後、解ってほしいが為に何回もレスしてしまったりと言う事があるかもしれません。
面倒くさい言動があったら、障害の特性だと思われるので、多目に見て貰うか優しく教えてくれたら助かります。
宜しくお願いします。

No.313

皆さん、おはようございます😃
昨晩から、ここに載せようと文章を考えてはいるんですが、作っては消して作っては消しての繰り返しで、なかなか出来上がりません(笑)
こんな事もめちゃめちゃ考えてしまうんですよね。
もっと気楽にと言われますが、それがなかなかできません(^^;)
臨床心理士からは『くそ真面目』と言われました。
それまでにも、周りからその言葉を言われた事はあるし、『真面目』はよく言われますが、臨床心理士が当事者に『くそ真面目』と言う言葉を言っちゃいます⁉
顔は笑ってましたが、正直ちょっとムッとしました😓

No.314

>> 307 ラブです。 > カンさん なるほど。 最初、私が怒られてるのかと思いました😭⤵😓 娘ちゃんの場合は、まだ子供で本人が切羽詰まって… 自分のメンタル守る為には、ラブさんの様な考え方も有りかも知れませんね。

でも、人間関係において、いくら親しい間柄でも、自分の拘りや意見ややり方を通そうとすると、相手に嫌な思いをさせたり、傷つけてしまったりしてしまいます。
ある程度我慢して、相手の事も尊重する事もしないと、結果的に皆んな離れて行ってしまい嫌われて自分が傷つく事になってしまうと思いますが…。

発達障害でも個々に違うと思いますが、うちの娘に、自分がされて嫌な事は人にもしない。が通じません。
感覚が違いすぎて、分からないようです。
だから、悪気はないのですが正直そのまま相手が言われたらどう思うか想像できずに言ってしまう時があり、それに相手の気にしている事もわからないので、親切心で地雷を踏んでしまう事もあり、でも、自分が同じように言われても傷ついたり嫌な思いをしないので、分からないようです。
それで、気がついたら一人ぼっち。
私は何も悪い事していないのに、
皆んなが無視して仲間に入れてくれない。皆んなが悪い。
こんな風です。

あまり注意したりすると、今度は
気にしすぎたり、誰も私の気持ちわかってくれないと殻に閉じこもってしまうので、難しいです。
血の繋がった親子でも、厄介に思う事もあるので、他人はもっと思うだろうなと思ってしまいます。

娘は、コンサータと言う薬を処方され飲んでいます。
集中できるようになるので、忘れ物も激減し、やる気もでるみたいです。

カン

• << 319 カンさんこんにちは、ミワです 昨日は帰省中にも関わらずお疲れのところありがとうございます、ゆっくり休んでくださいと言いたいのですが、無理ですかねとにかく感謝です 後程、お会いしましょう ミワ
  • << 320 > カンさん 誤解されています。 私が、私と合う人との関わりでいいと言ったのは、私と同じ考え方の人と言う意味ではありません。 違う考え方でも、その違う考え方を理解してくれる人、理解しようとしてくれる人と言う意味です。 私からしたら、自分の考え方だけを押し付ける人は、その人の方が何かの障害ではないの?と思ったりもします。 なぜ間違ってない私の方が攻められる事になるのか? さっぱり解りません💧 勿論、私も許容できる範囲で我慢もするし頑張りますが、浅い付き合いの人となら、それも我慢できますが、そう言う浅い付き合い自体が苦手だったりします。 なので余計に親しく交流したい人には解り合いたい気持ちが強くなり、その言動で去られるんだと思います。 その中で、上手くスルーする所はスルーして、こんな私と仲良くしてくれてるのが今の友達なんで大事にしたいと思います。 後、今の友達と話してて思ったんですが、私は友達がいませんが、去られてるだけではなくて、私が切ってしまっている事も多いと言う事が判りました(笑) いい加減な人は無理なんで、ちょっとでもいい加減さが垣間見えたら嫌になってしまって切ってしまっている様です😣💦 それでも、皆、そんな中で人と交流しながら生きているので、私がダメなんだろうと思いますが、医師や臨床心理士からは、「できることだけをしたらいいんです」と言われてるし、「信頼できる人を探してください」「心地いい時間を見つけてください」と言われてるので、今まで言いたい事を言わず我慢してたから鬱にもなるので、自助会でも「まずは何でも言葉にすることから始めたら?誰か1人でいいので話せる人はいませんか? その人に何でも話す事から。」と言われて、今の友達には、その事も話して何でも話す様にしています。訓練⁉(^^;) 続きます。
  • << 322 > カンさん 続きです。 娘ちゃんは既に傷ついています。 ずっと苛められてきたんですよね? 傷ついてない訳がありません。 それなのに、まだ我慢させるんですか? ある程度の我慢は大事ですが、我慢ではなく、こう言う言葉を人に言ってはダメ❗と言う説明をしてあげたらいいと思うんですが? 自分が良くても不快に感じる人がいる事を説明したらどうでしょう? 逆に、娘ちゃんが嫌がる事象はないんでしょうか? その事象を、「貴女が嫌でもお母さんは嫌じゃないわよ。だからってお母さんが貴女にその嫌がる言動をしたら嫌でしょ?」 世の中には自分だけの感性が全てではない事を説明してあげるしかないと思います。 後、本人が友達なんか要らない。1人がいい。と言うなら、それもありだと思います。 あ、カンさんも発達障害のお勉強をされたり医師や臨床心理士からアドバイスを受けてるでしょうから、おこがましい事を失礼しました🙇💦💦 でも厳しいなら親御さんでは感情も入ってしまうので、SSTと言うのはどうですかね? 私も医師からそんな話はあったんですが、これがまたプチいい加減な先生で、どこでやってるかは判らないと言われて(苦笑) 調べてみたんですが大人のSSTはなかなかなくて断念しました😭⤵ SSTで改善した事例もありますよ😃 客観的には、言いたい事を言って嫌われて相手が悪いのにと引きこもるくらいなら、どちらかを妥協しなさいとなるのも解りますが、妥協はしたくないと言うか、妥協しないといけない理由付けが必要なんだと思います。 私と似てるならの話ですが😓 理由付けとは、友達がほしいか?1人でいいのか?と言う所かな?と思います。 ですが、発達障害者にはこの部分も難しい所です。 私も何度も自問自答しています。 1人でいたい時もあるけど、やはりそれじゃ虚しくなる事もあります。 ここは本当に自分勝手な所でもあります😣💦 なので、私は結婚はしないと決めました(笑) その代わりに自分の心地いい時間を作る努力をしています。 その事に関しては、追い追いレスさせて頂きます。 まだ続きます(笑)
  • << 323 > カンさん 続きです。 > 今後は自分に合う人との関わりでいいと思っていますが、娘ちゃんはまだこれからですから、なんとか障害と上手く付き合いながら前向きに頑張ってほしいですね😃 と言う文章で締め括ったつもりだったんですが、私がこれまでの経験上、決めた自分のあり方まで否定された感じがして戸惑っています。 なのでできるだけ娘ちゃんの発達障害の話には絡まない様にしようと思います。 娘ちゃんと私とでは特性も違いますから😓 文章で上手く伝えられないのが悔しいし残念です😢

No.315

>> 297 > ミキさん え~⁉ なんで謝るんですか⁉ お返事頂けるだけで嬉しいです🎵 ミキさんの場合身体的疲労ですよね? しかも週2回も❗😱… ラブさん、おはようございます☀
レイです

みきさんの発言についてだけ補足させて貰いますね。
「今日はまとまったレスが出来なくてごめんなさい」は、いつもみきさんはご自分が闘病生活と治療の副作用、一人暮らしで大変な中、皆さんのレス一人ひとりに対し、丁寧なユーモア溢れる心のこもった返事をされたり、本日の出来事などお話してくれます。他の皆さんも同様に対応してくれますが、それについてのごめんなさいだと思います。

みきさんは、昨年6月に大腸癌が発覚し手術を受けましたが、腹膜全体にも転移があり余命も危ぶまれる程深刻な状態でした(ステージⅣ)。セカンドオピニオンで現在の大学病院に転院し、希少な高度先進医療の被験者に選ばれ癌の根治のを目指す治療を受けており、幸いにも治療が功を奏し腫瘍マーカーやその他の検査も陰性で経過は良好のご様子です。週2回通院して診察と検査を受け、翌日は腹部全体に薬が回るよう管を植え込んだポート部分から抗がん剤の点滴をするという治療です。つい数週間前には入院して審査腹腔鏡の手術を受け、結果は全て陰性とのご報告をして下さいました。癌のショックも大きいく、大変な治療を受けられ身体的にも精神的にも負担が大きい中、治療に前向きに取り組まれてます。故郷のご家族の対応にも苦慮されています。

病気の闘病で大変な中、ここの皆さんと出逢いお会話される中で癒しを得ていると思います、それは私も同様で、皆さんと会話する中で病気と闘う勇気と元気を頂き、前向きに治療に取り組めるようになりました。私は鬱病4年ですが、1年の中でも全く何も出来ず介助が必要な寝たきり廃人の激鬱時期が4・5カ月続きトータルの鬱期間も長いのですが、今年はこちらの皆さんとお話する中で、激鬱から浮上し鬱も少しづつですが回復傾向に向かってます。こちらの皆さんのお陰です。鬱に入ると母と妹、彼以外との連絡を一切断ち、心を許せて話せる相手が母と彼しかいないので寂しくて孤独感が強かったですが、今はここの皆さんのお陰で孤独感は殆どなくなりました。

続きます

• << 325 レイさんこんにちは、ミワです またやってしまいました誠に申し訳ございません、以後気をつけます お休みエンジョイしてね ばかなミワ

No.316

>> 315 みきさん、勝手に補足なんてしてスミマセン、意に介さない部分もあるかもしれませんが、ラブさんが障害で相手の心情や対応が分からない部分があると仰っていたので、私なりの解釈で説明させて頂きました。

ラブさん、専門用語多くて分からない部分もあるかもしれませんが、相談に乗れることがございましたら私の分かる範囲で答えますので、いつでも質問して下さい。
ただし、私の場合は体調の波もあります、着レス設定もしてないのですぐにはお返事出来ませんが、その点ご了承願います。

レイ

No.317

>> 316
皆さん
おはようございます。

レイさん!
私の難しい状況を詳しく正確に理解していて下さり、驚嘆!。感激いたしました。ありがとうございます。
文章も的確で、レイさん、凄いです。

やっぱりレイさん、凄いです。

ご自分も体調の浮き沈みのあるなか、他の方々の状況も把握しておられることでしょう。
尊敬しております。

今日が子どもの日ですね。

こちらは爽やかな良い天気です。

いま、お弁当を作ってる最中にございます。

彼と公園に行く予定です。

子どもみたいな人なので子どもの日にぴったり???

子どもっぽい→純粋で魅力的とも受けとめられたりするので
人間、一面的には語れませんね。

複雑、かつ、奥深く、私にとっては永遠の謎でございます。(ミワさん風)

では~。
また後で来ますね。
皆さん
気分よく1日を過ごせますように。

ミキ
(^_^)v

• << 330 みきさん、こんにちは(^O^) レイです 今日は手作り弁当で公園デートですか~♡ 可愛い高校生カップルみたいで素敵だわ。 美味しいお弁当食べられて彼氏さん幸せですね、羨ましい 都内は大きな公園沢山ありますよね♪ ラブラブデート楽しまれて下さいgood job お母さまは熱下がって一安心ですね、良かったです。 海外ドラマ、勿論「24」シリーズ、はまりまくりですよ! DVD全巻揃ってます(違法のもあるけど内緒ネ ココダケノハナシー) 翌日仕事だっていうのに、寝る間も惜しんで8話連続とかしてました笑 一度見出すと止まらない汗 今はfuluやDtv、Dlifeの見逃し配信で、お気軽にドラマも映画も観れてしまうので、便利な世の中になりました。 まだどうもTVは苦手です、この前実家に夜寄った時、NHK歌謡コンサートがやってたのですが、演歌歌手の大御所皆さんが揃って名曲歌っていて、それは一緒に歌いながら最後まで観れました♪ミュージックステーションみたいな今時のアイドル出てワーワーしてるのは超苦手ですが、昭和や1990~2010年位の歌番組は大丈夫みたいです、ってどうでも良いですね。みきさんはジャズレコード派だし笑 ジャズといえば、今年も私が大好きなジャズボーカリストのliveが、赤レンガ倉庫のmotion blueで開催決定されていたので、早速予約いれました~♪ ここのレストラン、お料理も美味しいく、ステージの作りと音響もと最高です。 私は自由席の後ろの方にあえて座り、全体見渡せるようにしてます、今から楽しみです♡ 昨日の疲れがちょっと出ていて朝起き上がれなかったしだるいですが、少し横になってから実家のワンコの散歩へ行ってきます。 あ、昨日モール併設のイト―ヨーカドーで、みきさんお勧めのセブン&アイ商品のリンゴパイ4個入り買いました!食感と風味がよくコラボしててファンになりました、美味しくて一度に3個食べちゃった(汗ヤバイ 皆さん、夕方~夜にかけて楽しい時間をお過ごし下さい。   また来ます~ レイ
  • << 337 ミキさん、今日は公園デート楽しかったかな?お弁当美味しくできましたか?お日様をたくさん浴びて気持ちいい一日を過ごせたのではないでしょうか?ハル🌸

No.318

>> 317 ミキさんこんにちは、ミワです

昨日はナイスフォローありがとうございます、確かにレイさんは凄い、ミキさんも凄い、ミワ風も引用して頂きありがとうございます昨日は皆さんに感謝です

ミキさん体調すぐれないようでしたら無理をしないでくださいね

ミワ

No.319

>> 314 自分のメンタル守る為には、ラブさんの様な考え方も有りかも知れませんね。 でも、人間関係において、いくら親しい間柄でも、自分の拘りや意見… カンさんこんにちは、ミワです

昨日は帰省中にも関わらずお疲れのところありがとうございます、ゆっくり休んでくださいと言いたいのですが、無理ですかねとにかく感謝です

後程、お会いしましょう

ミワ

• << 321 ミワさん。カンです。 実家は、そんなに遠くもなく近くもない距離ですので、全然疲れていません。 お気遣いありがとうございます。^_^ ミワさんは、調子はいかがですか? ゴールデンウィーク中は、コンビニも人がいっぱいなので、疲れていませんか? 私は昨日、実家で姉からもらった柏餅を昼食後に食べています。 美味しいです。 カンでした。

No.320

>> 314 自分のメンタル守る為には、ラブさんの様な考え方も有りかも知れませんね。 でも、人間関係において、いくら親しい間柄でも、自分の拘りや意見… > カンさん

誤解されています。
私が、私と合う人との関わりでいいと言ったのは、私と同じ考え方の人と言う意味ではありません。
違う考え方でも、その違う考え方を理解してくれる人、理解しようとしてくれる人と言う意味です。
私からしたら、自分の考え方だけを押し付ける人は、その人の方が何かの障害ではないの?と思ったりもします。
なぜ間違ってない私の方が攻められる事になるのか?
さっぱり解りません💧

勿論、私も許容できる範囲で我慢もするし頑張りますが、浅い付き合いの人となら、それも我慢できますが、そう言う浅い付き合い自体が苦手だったりします。
なので余計に親しく交流したい人には解り合いたい気持ちが強くなり、その言動で去られるんだと思います。
その中で、上手くスルーする所はスルーして、こんな私と仲良くしてくれてるのが今の友達なんで大事にしたいと思います。

後、今の友達と話してて思ったんですが、私は友達がいませんが、去られてるだけではなくて、私が切ってしまっている事も多いと言う事が判りました(笑)
いい加減な人は無理なんで、ちょっとでもいい加減さが垣間見えたら嫌になってしまって切ってしまっている様です😣💦

それでも、皆、そんな中で人と交流しながら生きているので、私がダメなんだろうと思いますが、医師や臨床心理士からは、「できることだけをしたらいいんです」と言われてるし、「信頼できる人を探してください」「心地いい時間を見つけてください」と言われてるので、今まで言いたい事を言わず我慢してたから鬱にもなるので、自助会でも「まずは何でも言葉にすることから始めたら?誰か1人でいいので話せる人はいませんか? その人に何でも話す事から。」と言われて、今の友達には、その事も話して何でも話す様にしています。訓練⁉(^^;)

続きます。

No.321

>> 319 カンさんこんにちは、ミワです 昨日は帰省中にも関わらずお疲れのところありがとうございます、ゆっくり休んでくださいと言いたいのですが、無… ミワさん。カンです。

実家は、そんなに遠くもなく近くもない距離ですので、全然疲れていません。
お気遣いありがとうございます。^_^

ミワさんは、調子はいかがですか?
ゴールデンウィーク中は、コンビニも人がいっぱいなので、疲れていませんか?

私は昨日、実家で姉からもらった柏餅を昼食後に食べています。
美味しいです。

カンでした。

• << 326 カンさん 大変ですね…私は大丈夫です 今行きます ミワ

No.322

>> 314 自分のメンタル守る為には、ラブさんの様な考え方も有りかも知れませんね。 でも、人間関係において、いくら親しい間柄でも、自分の拘りや意見… > カンさん

続きです。

娘ちゃんは既に傷ついています。
ずっと苛められてきたんですよね?
傷ついてない訳がありません。
それなのに、まだ我慢させるんですか?
ある程度の我慢は大事ですが、我慢ではなく、こう言う言葉を人に言ってはダメ❗と言う説明をしてあげたらいいと思うんですが?
自分が良くても不快に感じる人がいる事を説明したらどうでしょう?
逆に、娘ちゃんが嫌がる事象はないんでしょうか?
その事象を、「貴女が嫌でもお母さんは嫌じゃないわよ。だからってお母さんが貴女にその嫌がる言動をしたら嫌でしょ?」
世の中には自分だけの感性が全てではない事を説明してあげるしかないと思います。
後、本人が友達なんか要らない。1人がいい。と言うなら、それもありだと思います。
あ、カンさんも発達障害のお勉強をされたり医師や臨床心理士からアドバイスを受けてるでしょうから、おこがましい事を失礼しました🙇💦💦

でも厳しいなら親御さんでは感情も入ってしまうので、SSTと言うのはどうですかね?
私も医師からそんな話はあったんですが、これがまたプチいい加減な先生で、どこでやってるかは判らないと言われて(苦笑)
調べてみたんですが大人のSSTはなかなかなくて断念しました😭⤵
SSTで改善した事例もありますよ😃

客観的には、言いたい事を言って嫌われて相手が悪いのにと引きこもるくらいなら、どちらかを妥協しなさいとなるのも解りますが、妥協はしたくないと言うか、妥協しないといけない理由付けが必要なんだと思います。
私と似てるならの話ですが😓
理由付けとは、友達がほしいか?1人でいいのか?と言う所かな?と思います。
ですが、発達障害者にはこの部分も難しい所です。
私も何度も自問自答しています。
1人でいたい時もあるけど、やはりそれじゃ虚しくなる事もあります。
ここは本当に自分勝手な所でもあります😣💦
なので、私は結婚はしないと決めました(笑)
その代わりに自分の心地いい時間を作る努力をしています。
その事に関しては、追い追いレスさせて頂きます。

まだ続きます(笑)

No.323

続きです。

> 今後は自分に合う人との関わりでいいと思っていますが、娘ちゃんはまだこれからですから、なんとか障害と上手く付き合いながら前向きに頑張ってほしいですね😃
と言う文章で締め括ったつもりだったんですが、私がこれまでの経験上、決めた自分のあり方まで否定された感じがして戸惑っています。
なのでできるだけ娘ちゃんの発達障害の話には絡まない様にしようと思います。
娘ちゃんと私とでは特性も違いますから😓

文章で上手く伝えられないのが悔しいし残念です😢

• << 327 ラブさん、私が書いた文章で不快な気持ちにさせたようなので、謝ります。 すみませんでした。 でも、私はラブさんの決めた考えを否定したつもりはないので、そこだけは誤解されているようなので言わせて下さいね。 私も強迫性障害だっただけあって、 拘りは色々あり、又、人の好き嫌いもあります。 でも、世の中で生きて行くには、人の選り好みばかりしてはいられないので、そこは柔軟にやっていこうと思っています。 一人で生きていける強さと覚悟もないので、我慢して皆んなに合わせて 嫌われないように、一人ぼっちにならない生き方を選んでいます。 これは、私の考え方なので誰にも押し付けるつもりも無いし、違う考え方の人を否定もしません。 ただ、ラブさんは、最初のレスで、 今のお友達との関わり方を悩んでいるような事書かれていたので、気になってしまい、私の経験からお話させていただきました。 余計なお世話な話だったようなので すみませんでした。 カン

No.324

>> 310 皆さん、サラです。 レス追いつかずそれぞれにお返事できずごめんないm(_ _)m ハルさん、ミワさん、スポーツドリンクを譲って貰った… サラさんこんにちは、ミワです

トラウマ、フラッシュバック症候群に関しては有効な薬は見当たらないようですですが、過去の記憶、トラウマ等は、忘れる事は出来ませんが、うすめる事は出来ますそのうすめる事はここで全てを吐き気出す作業がサラさんに今必要なのかと思うのです、これが私の満ち引き出した答えです、思う存分吐き気出してください私が、皆さんが、必ず見ています甘えてください
ミワ

No.325

>> 315 ラブさん、おはようございます☀ レイです みきさんの発言についてだけ補足させて貰いますね。 「今日はまとまったレスが出来なくてごめ… レイさんこんにちは、ミワです

またやってしまいました誠に申し訳ございません、以後気をつけます

お休みエンジョイしてね

ばかなミワ

No.326

>> 321 ミワさん。カンです。 実家は、そんなに遠くもなく近くもない距離ですので、全然疲れていません。 お気遣いありがとうございます。^_^ … カンさん

大変ですね…私は大丈夫です

今行きます

ミワ

No.327

>> 323 > カンさん 続きです。 > 今後は自分に合う人との関わりでいいと思っていますが、娘ちゃんはまだこれからですから、なんとか障害と… ラブさん、私が書いた文章で不快な気持ちにさせたようなので、謝ります。
すみませんでした。
でも、私はラブさんの決めた考えを否定したつもりはないので、そこだけは誤解されているようなので言わせて下さいね。

私も強迫性障害だっただけあって、
拘りは色々あり、又、人の好き嫌いもあります。
でも、世の中で生きて行くには、人の選り好みばかりしてはいられないので、そこは柔軟にやっていこうと思っています。
一人で生きていける強さと覚悟もないので、我慢して皆んなに合わせて
嫌われないように、一人ぼっちにならない生き方を選んでいます。
これは、私の考え方なので誰にも押し付けるつもりも無いし、違う考え方の人を否定もしません。

ただ、ラブさんは、最初のレスで、
今のお友達との関わり方を悩んでいるような事書かれていたので、気になってしまい、私の経験からお話させていただきました。

余計なお世話な話だったようなので
すみませんでした。

カン

• << 332 > カンさん そう言う事でしたか。 お気遣い有難うございます。 ですが、最初のレスにも書いてる通り、友達が負担に感じてたらいけないと思い分散しようと自分の判断でここに来ています。 皆さんにその友達との今の関係を相談したつもりはありません。 そんな内容にはなっていないと思いますが? 友達とも今度会う予定もあるし、タイミングを見て私が不安に感じてる事をハッキリ確認してみようとも思っています。 我慢にも人それぞれ内容が違うし、全く我慢してない人なんていないと思いますよ? 同じ我慢でも、この人の為には我慢できてもあの人の為にはしたくないと言う付き合い方の違いもあると思うし、それをこの場で一括りに言うのもどうかと思います。 それこそ詳しい内容があってこそ言える事だと思います。 カンさんの考え方は健常者の考え方だと思います。 柔軟に→適当に!と言う事ですよね⁉ それができれば苦労しないです😢 それができないのが発達障害なんで😣💦 確定診断された時にそんな説明はされませんでしたか❓ 娘ちゃんの場合、まだ経験値が浅い為に、人との関わりの中で我慢の基準も解りにくいと思いますよ❓ 私も未だに人に相談しますから😓 それに一人ぼっちってなんですか? カンさんが、娘ちゃんを過ちをおかさず正しい考え方ができる人にしっかり育てていれば一人ぼっちになんかなりません。 って言うか、人間は皆一人です。 死ぬまで一人でない人の方が少ないかもしれませんよ? 誰かに依存して生きようと思う方がどうかと思います😣💦 カンさんが、娘ちゃんが正しい考え方ができ、感謝や謝罪がしっかりできる人に育てていれば、コミュニケーションが苦手でも、必ず娘ちゃんの人生の中で娘ちゃんが信頼できる人と出会えると思います。 続きます。
  • << 333 > カンさん 続きです。 1つだけ、どうしてもお伝えしたいのは、娘ちゃんとは、よく話を聞いてあげて、解り易く説明をして、よく話し合ってあげてほしいです。 これだけは切に願います。 コミュニケーションの部分だけは娘ちゃんが甘えてるとは思いません。 他の物忘れや先延ばし等は、言い訳しかしないのなら甘えかもしれませんが、コミュニケーションの部分だけは娘ちゃんが可哀想だと思います。 コミュニケーションの部分はコンサータは効かないので1番しんどい部分だと思います。 他にも色々文章を考えていましたが、カンさんを不快にさせてしまいそうなので、これでこのレスは終わりにします。

No.328

ラブさんこんにちは、ミワです

お薬の返答をしてませんでしたね、発達障害は人それぞれ異なるようです

ラブさんの病状には先生が言われたように坑鬱剤は合わないみたいです多分、気分安定剤を処方されているのではないでしょうか

ミワ

No.329

>> 310 皆さん、サラです。 レス追いつかずそれぞれにお返事できずごめんないm(_ _)m ハルさん、ミワさん、スポーツドリンクを譲って貰った… サラさん、ミワです

今日は無理をしないで
ゆっくり休んでください気が向いたら夜にでも来てください

あまり自分を責めないでねサラさんは何も悪くありません、周りがおかしいんですサラさんのせいじゃないです

ミワ

No.330

>> 317 皆さん おはようございます。 レイさん! 私の難しい状況を詳しく正確に理解していて下さり、驚嘆!。感激いたしました。ありがとうございます… みきさん、こんにちは(^O^)
レイです

今日は手作り弁当で公園デートですか~♡
可愛い高校生カップルみたいで素敵だわ。
美味しいお弁当食べられて彼氏さん幸せですね、羨ましい

都内は大きな公園沢山ありますよね♪
ラブラブデート楽しまれて下さいgood job

お母さまは熱下がって一安心ですね、良かったです。
海外ドラマ、勿論「24」シリーズ、はまりまくりですよ!
DVD全巻揃ってます(違法のもあるけど内緒ネ ココダケノハナシー)
翌日仕事だっていうのに、寝る間も惜しんで8話連続とかしてました笑
一度見出すと止まらない汗
今はfuluやDtv、Dlifeの見逃し配信で、お気軽にドラマも映画も観れてしまうので、便利な世の中になりました。
まだどうもTVは苦手です、この前実家に夜寄った時、NHK歌謡コンサートがやってたのですが、演歌歌手の大御所皆さんが揃って名曲歌っていて、それは一緒に歌いながら最後まで観れました♪ミュージックステーションみたいな今時のアイドル出てワーワーしてるのは超苦手ですが、昭和や1990~2010年位の歌番組は大丈夫みたいです、ってどうでも良いですね。みきさんはジャズレコード派だし笑
ジャズといえば、今年も私が大好きなジャズボーカリストのliveが、赤レンガ倉庫のmotion blueで開催決定されていたので、早速予約いれました~♪
ここのレストラン、お料理も美味しいく、ステージの作りと音響もと最高です。
私は自由席の後ろの方にあえて座り、全体見渡せるようにしてます、今から楽しみです♡

昨日の疲れがちょっと出ていて朝起き上がれなかったしだるいですが、少し横になってから実家のワンコの散歩へ行ってきます。

あ、昨日モール併設のイト―ヨーカドーで、みきさんお勧めのセブン&アイ商品のリンゴパイ4個入り買いました!食感と風味がよくコラボしててファンになりました、美味しくて一度に3個食べちゃった(汗ヤバイ

皆さん、夕方~夜にかけて楽しい時間をお過ごし下さい。  
また来ます~

レイ

• << 409 レイさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、モモさん、皆さん、 おはようございます。 ケイさん、ちぃさん、なつさん、 どうしていらっしゃいますか? 皆さん 調子はいかがですか? こちらは連休中、よい天気が続いています。 レイさん 昔の歌謡曲、好きですよ。カラオケではよく歌ったりします。私もテレビはほとんど見ないです。 セブン&アイのりんごデニッシュ、美味しいですよね。 赤レンガ倉庫のモーションブルーですか?予約したんですね。検索してみよう。 楽しみですね♪ 昨日、横浜のジャズ友に電話したら昨日の夜のピットインライブに誘われました。ここからだとピットインはちょっと遠いし、いまはあまり重くてイケイケなのは聞けなくて。彼も行きたくないと言うので(彼とは音楽の趣味がぴったり合っている) 昨夜は 中央線沿線の A駅から下って5つ目の駅のジャズ喫茶に行ってきました。 お洒落なプチホテルのある駅やこの駅あたりは、昔のヒッピー?やウーマンリブ?の方々、ナチュラリストや芸術家の方々などが昔からいらっしゃり、三多摩地域(だったかな?)とか呼ばれています。 独特な雰囲気があります。 新規店開拓してきました。 詳しく書こうと思ったら千字超えてしまいました。 残念。 また来ますね。 皆さん、 気分よく1日を過ごせますように。 ミキ (^_^)v

No.331

ハルさんこんにちは、ミワです

昨日は寝むれましたでしょうか、レス出来なくてごめんなさい、お風呂なが~めに入ってました

今日は、子どもの日ですね息子さんと柏餅食べましたしたか(食べることばっかり)楽しまれたでしょうか昨日はありがとうございます、皆さんに感謝です

また後程 ミワ

• << 335 ミワさん、今晩わ。ハル🌸です~ 昨日は気持ちがざわざわした割にはよく眠れました。心配かけてすみませんm(__)m 今日はコンビニエンスストア行かれましたか?私は柏餅、ではなく何故かきなこもちを食べました。柔らかくて美味しかったです(o^^o)

No.332

>> 327 ラブさん、私が書いた文章で不快な気持ちにさせたようなので、謝ります。 すみませんでした。 でも、私はラブさんの決めた考えを否定したつもり… > カンさん
そう言う事でしたか。
お気遣い有難うございます。
ですが、最初のレスにも書いてる通り、友達が負担に感じてたらいけないと思い分散しようと自分の判断でここに来ています。
皆さんにその友達との今の関係を相談したつもりはありません。
そんな内容にはなっていないと思いますが?
友達とも今度会う予定もあるし、タイミングを見て私が不安に感じてる事をハッキリ確認してみようとも思っています。
我慢にも人それぞれ内容が違うし、全く我慢してない人なんていないと思いますよ?
同じ我慢でも、この人の為には我慢できてもあの人の為にはしたくないと言う付き合い方の違いもあると思うし、それをこの場で一括りに言うのもどうかと思います。
それこそ詳しい内容があってこそ言える事だと思います。
カンさんの考え方は健常者の考え方だと思います。
柔軟に→適当に!と言う事ですよね⁉
それができれば苦労しないです😢
それができないのが発達障害なんで😣💦
確定診断された時にそんな説明はされませんでしたか❓
娘ちゃんの場合、まだ経験値が浅い為に、人との関わりの中で我慢の基準も解りにくいと思いますよ❓
私も未だに人に相談しますから😓
それに一人ぼっちってなんですか?
カンさんが、娘ちゃんを過ちをおかさず正しい考え方ができる人にしっかり育てていれば一人ぼっちになんかなりません。
って言うか、人間は皆一人です。
死ぬまで一人でない人の方が少ないかもしれませんよ?
誰かに依存して生きようと思う方がどうかと思います😣💦
カンさんが、娘ちゃんが正しい考え方ができ、感謝や謝罪がしっかりできる人に育てていれば、コミュニケーションが苦手でも、必ず娘ちゃんの人生の中で娘ちゃんが信頼できる人と出会えると思います。

続きます。

No.333

>> 327 ラブさん、私が書いた文章で不快な気持ちにさせたようなので、謝ります。 すみませんでした。 でも、私はラブさんの決めた考えを否定したつもり… > カンさん

続きです。

1つだけ、どうしてもお伝えしたいのは、娘ちゃんとは、よく話を聞いてあげて、解り易く説明をして、よく話し合ってあげてほしいです。
これだけは切に願います。
コミュニケーションの部分だけは娘ちゃんが甘えてるとは思いません。
他の物忘れや先延ばし等は、言い訳しかしないのなら甘えかもしれませんが、コミュニケーションの部分だけは娘ちゃんが可哀想だと思います。
コミュニケーションの部分はコンサータは効かないので1番しんどい部分だと思います。
他にも色々文章を考えていましたが、カンさんを不快にさせてしまいそうなので、これでこのレスは終わりにします。

No.334

>> 333 もう、充分不快にさせてますよ。

ここで、貴方と争うと他の方の迷惑
になりますので、私はもう来ません。

カン

• << 339 カンさん、落ち着くまでお待ちしてます。ハル🌸

No.335

>> 331 ハルさんこんにちは、ミワです 昨日は寝むれましたでしょうか、レス出来なくてごめんなさい、お風呂なが~めに入ってました 今日は、子… ミワさん、今晩わ。ハル🌸です~
昨日は気持ちがざわざわした割にはよく眠れました。心配かけてすみませんm(__)m
今日はコンビニエンスストア行かれましたか?私は柏餅、ではなく何故かきなこもちを食べました。柔らかくて美味しかったです(o^^o)

• << 338 ハルさ~ん ミワです今日はコーヒーゼリー、パンケーキにございます私は変なテンションでざわめきの予感です 戦闘体制に入りま~す ミワ行きま~す

No.336

> ミワさん
お薬のレス有難うございます🙇💦💦
そうですか。
やっぱり抗鬱薬は効かないんですね😣💦
私が今処方して貰ってるのは抗不安薬で、あまり薬を飲みたくないので頓服として処方して貰っています。
頭の中が混線したり落ち込んだ時に飲みます。
それを飲むと頭の中を整理すべく寝てリセットする事もできるし、眠けは酷い訳ではないので起きてる事も可能なので起きてても暫くするとモヤモヤがましになっていて、なかなか便利な薬で私に合っているので、もう数年続けています😁

> レイさん
私、何か言ってはいけない言葉を発してしまいましたでしょうか⁉
申し訳ないけど、詳しく説明されても、何人もの状況全てを完璧に記憶する事はできません。
そして、癌で辛い状況の中、色んな事を前向きに頑張っておられる事は解っているつもりですし、その内容のレスをしたつもりなんですが❓
どの部分が発してはいけない言葉だったのか?教えてください。

• << 340 ラブさん、 発してはいけない言葉などありませんよ。 貴女の言葉の捉え方が独特なので、それを教えて差し上げたいと思っただけです。 「今日は詳しいレスできなくてごめんなさい」の部分を、何で謝るんですか?と言われたので、あれは貴女一人にではなく、皆さんに向けての言葉であり、みきさんの状況も把握できておらず、会話にも入りにくいだろうと、私は親切心からあのレスをしました。 何事も「捉え方」の問題だと思います。 貴女の場合は「私は正しい、物事はこうあるべき」と確固たる拘りが非常に強いですよね? いわゆる『べき子さん』です。 世の中全体の話しとして、誰が正しくて何が正しいって、正解は決してないものなんですよ。 10人いれば、10人10色考え方、受け止め方、性格全て違いますよね? そこを柔軟に受け止めて会話しないと、自分も相手も不快にさせるだけです。 現に貴女はカンさんを幾つものレスで深く傷つけていました。 第三者の目からみてもびっくりですよ。 人の心情を全く汲み取れない方なのだな、これが障害なんだなと読んでいて良く分かります。 カンさんが傷ついて、もうこのスレには来ないと言い放ってますが、その点はどうお考えなのですか? どの部分が不快にさせてると自覚することは出来ますか? レイ
  • << 341 ラブさん こんばんは、ラブさんは私のしる発達障害とは異なるようです、とても雄弁ですしIQも高いと思われとても病気とは考えられないです鬱の人はラブさんのようにテンションが高くありません、それに友達もいません結婚、家族、恋人がいてもここにきている皆さんは孤独です、死と背中合わせの方もいます皆さんと、支えあっています ラブさんの、ご期待には添えず、ここのスレはラブさんにはふさわしいく無いようです ご自分のスレを立てる事をお薦めます、沢山来てくれるでしょう ミワ

No.337

>> 317 皆さん おはようございます。 レイさん! 私の難しい状況を詳しく正確に理解していて下さり、驚嘆!。感激いたしました。ありがとうございます… ミキさん、今日は公園デート楽しかったかな?お弁当美味しくできましたか?お日様をたくさん浴びて気持ちいい一日を過ごせたのではないでしょうか?ハル🌸

No.338

>> 335 ミワさん、今晩わ。ハル🌸です~ 昨日は気持ちがざわざわした割にはよく眠れました。心配かけてすみませんm(__)m 今日はコンビニエンスス… ハルさ~ん

ミワです今日はコーヒーゼリー、パンケーキにございます私は変なテンションでざわめきの予感です

戦闘体制に入りま~す

ミワ行きま~す

No.339

>> 334 もう、充分不快にさせてますよ。 ここで、貴方と争うと他の方の迷惑 になりますので、私はもう来ません。 カン カンさん、落ち着くまでお待ちしてます。ハル🌸

No.340

>> 336 > ミワさん お薬のレス有難うございます🙇💦💦 そうですか。 やっぱり抗鬱薬は効かないんですね😣💦 私が今処方して貰ってるのは抗不安… ラブさん、

発してはいけない言葉などありませんよ。
貴女の言葉の捉え方が独特なので、それを教えて差し上げたいと思っただけです。
「今日は詳しいレスできなくてごめんなさい」の部分を、何で謝るんですか?と言われたので、あれは貴女一人にではなく、皆さんに向けての言葉であり、みきさんの状況も把握できておらず、会話にも入りにくいだろうと、私は親切心からあのレスをしました。

何事も「捉え方」の問題だと思います。
貴女の場合は「私は正しい、物事はこうあるべき」と確固たる拘りが非常に強いですよね?
いわゆる『べき子さん』です。
世の中全体の話しとして、誰が正しくて何が正しいって、正解は決してないものなんですよ。
10人いれば、10人10色考え方、受け止め方、性格全て違いますよね?
そこを柔軟に受け止めて会話しないと、自分も相手も不快にさせるだけです。

現に貴女はカンさんを幾つものレスで深く傷つけていました。
第三者の目からみてもびっくりですよ。
人の心情を全く汲み取れない方なのだな、これが障害なんだなと読んでいて良く分かります。

カンさんが傷ついて、もうこのスレには来ないと言い放ってますが、その点はどうお考えなのですか?
どの部分が不快にさせてると自覚することは出来ますか?

レイ

No.341

>> 336 > ミワさん お薬のレス有難うございます🙇💦💦 そうですか。 やっぱり抗鬱薬は効かないんですね😣💦 私が今処方して貰ってるのは抗不安… ラブさん

こんばんは、ラブさんは私のしる発達障害とは異なるようです、とても雄弁ですしIQも高いと思われとても病気とは考えられないです鬱の人はラブさんのようにテンションが高くありません、それに友達もいません結婚、家族、恋人がいてもここにきている皆さんは孤独です、死と背中合わせの方もいます皆さんと、支えあっています

ラブさんの、ご期待には添えず、ここのスレはラブさんにはふさわしいく無いようです

ご自分のスレを立てる事をお薦めます、沢山来てくれるでしょう

ミワ

No.342

> レイさん

No.294のミキさんのレスでは、ラブさん、ミワさん、と書かれているので、ミワさんと私宛へのメッセージだと思ったから、短文だからと謝られてるのかと思いました。
そのメッセージだけは皆さん宛なら改行するべきだと思いますが?

傷ついているのはお互い様です。
どちらか一方と言う事はないはずです。
レイさんもそう言っておられますよね?
10人10色だと。
にも関わらず、カンさんが『争い』と言ってる時点で最初から否定的な考え方で私にレスしてきたんです。
私は『争い』だとは思っていません。
『議論』だと思っています。
でも、カンさんとここで議論する気は毛頭ありません。

私の事や発達障害の事をよく知らないのにどんどん踏み込んできたのはカンさんの方です。
謝りつつもまだ否定してましたからね。
それは我慢してるとは言いませんよね?
歩み寄りでもありません。

> ミワさん

私はIQは高くないです。
ボーダーです。
そして、今は鬱状態がましだからここに来たと最初に言ってます。
友達は1人しかいませんので孤独です。
友達1人いればいいじゃん!と言うなら、恋人がいる方や結婚されてる方の方がよっぽど孤独ではないと思います。
結婚して旦那様とお子様がいらっしゃってどこが孤独なんですか?
少なくとも元々他人だった人と一緒に生活できてる幸せがあって、なんで孤独なんですか?
家庭不和なんだったら解りますが。
友達以上に信頼できる恋人がいて、どこが孤独なんですか⁉

私から言わせれば、鬱で1人で病院にも行けない人が彼氏とデートはするとか言ってる方が本当に重度の鬱なの⁉って思います。
私の昔の知り合いは鬱で調子が悪い時は彼氏との約束もキャンセルしてました。
それが本当の重度の鬱だと思います。

私が鬱状態の時は、本当に何もできませんから。
通院ですら予約変更します。

• << 344 ラブさん、ハルです。ちょっとお言葉が過ぎると思いますよ。ラブさんはみんなと仲良く話がしたくてこちらにいらっしゃったのではないのですか?今の状態はみんなにケンカを売っている形になってしまっていて、ラブさん損してますよ。今後のためにひと言。ハル🌸
  • << 345 ラブさん 貴女に拒否されるられる、理由はありません、それに私の大切な友人のカンさんを傷つけズタズタにしました、私は滅多にキレませんが、限界です許せません、さよなら ミワ
  • << 346 貴女の考え方は世の中から排除されやすい性質です。 このレスには全く相応しくありません。 レス全てが非常に失礼極まりないです。 重度の鬱が彼氏とデートするのがおかしい?キャンセルするのが当たり前? 鬱にも病状の段階ってもんがあるんですよ!! 寝たきり廃人の介護が必要な激鬱時はデートなんかしてませんよ! 今は鬱が回復傾向だと書いてあるでしょう、それこそ人の文章をきちんと読み込みもせず、自分の考えをだけ押しつけてくる、身勝手な正当性ばかり主張し、人の意見を聞き入れない貴女が苦手なタイプの人間そのものじゃないですか!? だから社会に馴染めないんですよ、孤独で虚無感を感じるの。 結婚しない?その前に彼氏もすら出来ないでしょう…呆 お返事要りませんて、このスレ荒らしといて何言ってるんですか、批判は受けたくないってことでしょう!? 謝罪の一言も入れられないなんて本当に残念な人です、ご愁傷様です。 レス参加の皆さん、普段はこんな汚れた荒い文章書かないのですが、失礼しまいた。 どうしても我慢ならなくて怒 カンさん、もうこの方はレスから消えましたから、安心して戻ってきて下さいね。 お待ちしております(^^) レイ

No.343

あ、お返事要りませーん❗✋

No.344

>> 342 > レイさん No.294のミキさんのレスでは、ラブさん、ミワさん、と書かれているので、ミワさんと私宛へのメッセージだと思ったから、短… ラブさん、ハルです。ちょっとお言葉が過ぎると思いますよ。ラブさんはみんなと仲良く話がしたくてこちらにいらっしゃったのではないのですか?今の状態はみんなにケンカを売っている形になってしまっていて、ラブさん損してますよ。今後のためにひと言。ハル🌸

No.345

>> 342 > レイさん No.294のミキさんのレスでは、ラブさん、ミワさん、と書かれているので、ミワさんと私宛へのメッセージだと思ったから、短… ラブさん

貴女に拒否されるられる、理由はありません、それに私の大切な友人のカンさんを傷つけズタズタにしました、私は滅多にキレませんが、限界です許せません、さよなら

ミワ

No.346

>> 342 > レイさん No.294のミキさんのレスでは、ラブさん、ミワさん、と書かれているので、ミワさんと私宛へのメッセージだと思ったから、短… 貴女の考え方は世の中から排除されやすい性質です。
このレスには全く相応しくありません。
レス全てが非常に失礼極まりないです。

重度の鬱が彼氏とデートするのがおかしい?キャンセルするのが当たり前?
鬱にも病状の段階ってもんがあるんですよ!!
寝たきり廃人の介護が必要な激鬱時はデートなんかしてませんよ!
今は鬱が回復傾向だと書いてあるでしょう、それこそ人の文章をきちんと読み込みもせず、自分の考えをだけ押しつけてくる、身勝手な正当性ばかり主張し、人の意見を聞き入れない貴女が苦手なタイプの人間そのものじゃないですか!?
だから社会に馴染めないんですよ、孤独で虚無感を感じるの。
結婚しない?その前に彼氏もすら出来ないでしょう…呆

お返事要りませんて、このスレ荒らしといて何言ってるんですか、批判は受けたくないってことでしょう!?
謝罪の一言も入れられないなんて本当に残念な人です、ご愁傷様です。

レス参加の皆さん、普段はこんな汚れた荒い文章書かないのですが、失礼しまいた。
どうしても我慢ならなくて怒

カンさん、もうこの方はレスから消えましたから、安心して戻ってきて下さいね。
お待ちしております(^^)

レイ

No.347

カンさん、そういうことですので、戻って来てくださいね。お待ちしてますハル🌸

No.348

>> 347 追記しますが、こちらのスレは、闘病を支えあいたいと言う、皆さんと仲良くしたいという意志のある方のみのご参加をお願いいたします。皆さん闘病中なので、余計な負担や波乱を及ぼしたくありません。思いやり合える方をお待ちしてます
ハル🌸

No.349

>> 348 レイさん、追記ありがとうございました。、カンさん戻って来てくださるといいですが。
ハル🌸

• << 352 はるさん、本当にそうですね、切に願います(;_;) あの方は発達障害というよりも、人格障害ですね。たった2日であれだけの勝手な憶測と激しい自己主張で他者を傷つけ不快にさせる長文レス連発しておいて、最後は開き直りでとんずらですから、呆れます、憤りを感じます。もうあの類の方にはレスに参加して欲しくないです(涙 カンさん、ここのスレの皆さんにはカンさんが好きですよ、大切な仲間です。 お気持ちが安定しまいたらまた来て下さいね、お待ちしてます。 レイ

No.350

ごめんなさい。

皆さんを巻き込んでしまいました。

たぶん私に、陰性転移してしまったのだと思います。

詳しくは書けませんが、ハルさんがモヤモヤしたと同時ぐらいに私も嫌な気持ちになって、スルーするべき所をできませんで、こんな事態になってしまって、申し訳ありません。

暫く自粛してますので。ロムしてます。
私は大丈夫です。

皆さんのお気持ち、とてもありがたかったです。
気持ちを高ぶらせてしまい、すみませんでした。

• << 354 カンさん、気にしないでくださいね。私ばかりもやもやしましたが、責めている訳ではありません。 私も初めにこちらのスレに来た時は劇鬱で、寝返りしかできない位の時でしたので、家族がいるひとはこちらに来てはいけないと言われるのは、悲しい気持ちになりました。今までがあっての今ですし、カンさんのように、寛解されても、皆のために来てくださる方も大歓迎です。そのためにスレを解放してるのですから。 カンさんが大丈夫と言うことで良かった!愛するミワさんがこれで安心できると思います。 またすぐ戻って来てくださいね。さみしいです。 ハル🌸
  • << 361 皆さん ただいま。 カンさん 戻ってきて下さいね。 お願いします。 私ね、元気になったら名古屋に行ってみたいな、なんて考えていたんですよ。 年齢も近いですし カンさんのこと凄く身近に感じています。 日常のささいなことを書きこんだり、共感しあったり、つらいとき愚痴ったり励ましあったりできるスレは他にはなかなかないです。 カンさん、戻ってきて下さい。 カンさんのお話、もっと沢山聞きたいです。 あの方はどうかしてますよ。 カンさんの大事な娘さんのことを「娘ちゃん」だなんて。 それを読んだとき、嫌な感じがしました。 失敬千万です! カンさんは人生経験がご自分よりずっとずっと豊かな方です。そういう方に対し失礼千万! 最低限の常識を知らない方です。 私もハルさんがザワザワするとレスされたとき、なんともいえない嫌な感じがしていました。 カンさん、もう忘れましょう。 待ってますね! ミキより
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧