脱北したラッパーの祖国の歌が「泣ける」と話題
12歳の時に家族と命からがら逃げ出した、北朝鮮人のカン・チュンソクさんが公開した歌詞を抜擢します。
「俺の出生地は北朝鮮 86年生まれ寅年
豚野郎(金正恩)より3年遅く生まれたよ
だが幼い時はお前(金正恩)の存在を知らず
生きるのに必死で街を彷徨う日々
殴られ泣きながら逃げても射程距離 お前の母
北朝鮮では李雪主(金正恩の妻)が “祖国の母”
だが彼女は本当の母ではない
俺の母が炭鉱村で患ったのは結核
坑道を掘った金を絞り取って作ったのは「核」
Oh shit 豚野郎 痩せろ
10歳の時 兄の真似して加えたタバコ
苦しい人生と比べればはるかに甘かった
口のきけない犬のように 隠れて生きてた
日が沈めばゾンビ ひたすら道を這って出て
ニコチン中毒 吸殻拾って吸いながら
落ちてるパン 餅粉拾って空腹を凌いだ
月よ月よ明るい月よ 朝をちょっと遅らせてくれ
「私の子を生かしてくれるなら私を殺してもいい」
これは俺の生きてきた人生半分の歌
しかし北朝鮮ではまだ聞けないこの歌を
歌詞の中に眠る数多くの両親、兄弟、友達
どうか安らかに目を閉じてくれ」
過酷すぎる、北朝鮮の現状を醸し出してる話。チュンソクさんは脱北できたのでまだ良かったですが、飛行機で僅か数時間の地で、今も豚野郎のせいで多くの一般人が苦しんでるのかと考えるとやりきれませんね。
新しいレスの受付は終了しました
本当に日本に生まれて良かった。
様々な文献読んでも、日本人の私でもやはり北朝鮮の国民たちには同情の気持ちしかない。
もし生まれていたのが、中国や韓国や北朝鮮やロシアやアメリカなら…
ヘイト感情剥き出しにできる人の気が知れない。
自分達の国なんだから自分達でなんとかしろって思うだけ。
国民が立ち上がって変えていかないから悪いだけ。日本人に言っても知らねーよ。同情して欲しいだけだろ?
そんな気持ちがあるなら日本で歌ってないで自分の国へ戻って命がけで何か活動しろよって思うわ。ラップなんかしてないでお金貯めて国へ戻って頭使って自分等の国を本気で変えようと裏で政治活動しろよ。って感じ。
原爆投下から日本人は他国に頼らず自分達で必死に這い上がりました。
日本に来て自国の悪口歌にして恥さらしなだけじゃん
- << 9 まだ子供ですかね? 「自分たちの国なんだから~」 まず、貴方の周囲にある物の多くは海外の助けがあってからこそ。 「国民が立ち上がって~」 中学で勉強するかな?北朝鮮はそんな活動すれば即処刑です。 「日本人に言っても~」 これニュースですよ。日本人に言ってません。 「日本で歌ってないで~」 小学生で日本地図を見ませんでしたか?日本に脱北してくる北朝鮮人はいません。 他国に頼らず~?(苦笑)
そもそもそのラップ聞いて泣いてるのって日本人じゃないでしょ。
悪いけど全然泣けねーや。
歌を聞けば聞くほど日本人で良かった。と思うだけ。
てか歌なんて聞いてないけどね。
北朝鮮なんかより、アフリカに募金したい。
なんだか無知とか他国なんざ知らないとかいう自分本意の方ばかりで悲しくなってしまいますね。
北朝鮮の過酷な現状を表しているこの歌を聴いて何も思えないとは(呆)
愚かな皆さんに寄付をしろとは言いません。しかしこの先、自分たちが災害などで大変なことになっても助けを求める資格はありませんよ。騒がないでくださいね
特に5さん。
貴方は他国の助けも一切借りずに日本が大きくなったんですよね。勿論他国の寄付金なんて1円も使えませんよね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の死と尊厳について0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
くすぐられすぎたら身体に影響ありますか?3レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
私は幸せ🍀0レス 53HIT 社会人さん
-
兄をくすぐりで懲らしめたい4レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
車名について10レス 138HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
死刑執行人VS安楽死執行人
2024年6月放送の「ザ・ノンフィクション」を見ましたか? 家族に看…(ミクルファンさん0)
8レス 154HIT ミクルファンさん -
人の死と尊厳について0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
くすぐられすぎたら身体に影響ありますか?
興奮し過ぎて血圧が上がって脳いっ血の危険⚠️ 何でも程々の加減が…(ミクルファンさん3)
3レス 121HIT おしゃべり好きさん -
生きていく私
御香典を郵便局の現金書留で送ってきました。 去年の11月は校長の旦那…(暮らしている人さん0)
404レス 13714HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
ニュースで、「紅白歌合戦 司会 綾瀬 有吉 今田」というのを見て「今田…(ジャスミン)
254レス 7069HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 379HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 127HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 123HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 307HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 186HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 379HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 127HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 307HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 123HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 186HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
76レス 1205HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
10レス 249HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
11レス 201HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
21レス 372HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 991HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
50レス 871HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る