浅田真央を批判したら在日や朝鮮系

レス47 HIT数 5515 あ+ あ-

2017/05/08 22:27(更新日時)

ハライチ 岩井が浅田真央を悪く言ったらしく、ネットでは岩井は在日だ朝鮮系だと言われている。
日本人は浅田真央を悪く言ったり批判する奴は居ない。
日本人はみんな浅田真央が好きだそうだ。
浅田真央を批判したり悪く言ったりする奴は在日や朝鮮系しかいないそうだ。
ミクルの皆も浅田真央好きなん?
誰一人として嫌いな奴いないん?

17/04/23 07:24 追記
愛知県は県民に夢と希望を与えたとして、県民栄誉賞を創設し、浅田真央を県民栄誉賞第1号にするとした。
引退後の浅田真央の年収は、プロスケーターやC M 等様々な事を合わせると、少なく見積もっても6億円になるとした。
金に不自由しない将来が確約されてる浅田真央からしたら、悪口も鼻で笑う程度って事だろ。

タグ

No.2461917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.47

テレビ画面を通してしか知りませんが、真央ちゃんを応援していました。
というか、オリンピック選手は全て応援していました。
どれだけ練習して来たのかと思うと胸が熱くなります。
性格悪そうとか書く人いますが、何を知ってるんでしょうか?
知り合いでもないのに、何をもって嫌いとか、理解できません。

No.46

浅田の名前自体が向こうっぽい。安藤も。

いかにも日本の名前の本田は、15の歳で「ファッションは韓国のが大好き」と 言ってた。

まあ、フィギュア自体が向こうの人間が好き好んでするスポーツなのか…

売国メディアもこぞって洗脳するかのように、各局延々浅田の同じVを流し続ける。日本人はくどくて嫌がる。テレビ離れが深刻になる。

あんましメディアがごり押しするのは信用出来ないな

No.45

あの必死過ぎな演技が苦手って人は多いよね
表情も余裕ゼロな感じも?
頑張ってるのはわかるけどってやつ

No.44

日本人はちょっと不細工だったり馬鹿な方が好きだよね
アイドルもブスばっかりだし
実際は自分が言えた立場じゃないから仕方なく許してる感じだろうけど
あっちの人は整形してでも理想に近づけたいみたいだから
転けまくってる不細工な浅田さんは受け付けなさそう
あながち間違いでもないかなとも思う
自分日本人で浅田さん嫌いだけどね

No.43

浅田さんも福原愛も結果だけじゃなく、広く愛されたキャラクターが評価されてんじゃないかな?金さん銀さんみたいな。マラソンの高槁尚子は結果出せないままオリンピック出れないで引退したけど、その後オリンピックで結果出した選手はあまり記憶に残ってないよね。

No.42

>> 39 人に聞く前にアンカー辿って自分の頭で考えろ。 36と間違えた。

36は、答えられないみたいだから、私にアンカーつけたあんたが代わりに答えて。

No.41

>> 39 人に聞く前にアンカー辿って自分の頭で考えろ。 あんたが私にアンカーつけておいて何、その言いぐさ(笑)

話せないならアンカーなんかつけるな(笑)

No.40

日本人ならって言う前提で強要するのもおかしな話。
日本人なら日本人全員を好きにならなあかんの?

なら真央ファン、真央信者は日本人の芸能人でもあの人嫌いなどと言えないし言わない人たちなんでしょ。

No.39

>> 38 人に聞く前にアンカー辿って自分の頭で考えろ。

• << 41 あんたが私にアンカーつけておいて何、その言いぐさ(笑) 話せないならアンカーなんかつけるな(笑)
  • << 42 36と間違えた。 36は、答えられないみたいだから、私にアンカーつけたあんたが代わりに答えて。

No.38

>> 36 お前という言葉を使う人間も悪いが、使われる人間にも問題があるから使われているんだろ。 どんな問題が話して見なさい。

No.37

>> 35 応援するのも批判するのも勝手だと思うけどね。 だってハライチの岩井が悪口言ったって気にするのは、誰彼が不倫しました〜の記事をとにかく叩くや… 浅田とキムヨナが全盛期と思うのも自由だけど、あれは日韓対決になったから嫌韓が湧いただけ。そういう自分も嫌韓だから浅田を応援したけどね。あの時は。

浅田の残した結果を見ても分かる通り、そこまで騒がれるほどの選手じゃないね。

No.36

>> 30 他人に対して、 馴れ馴れしくお前なんて 言葉を使うんじゃない。 お前という言葉を使う人間も悪いが、使われる人間にも問題があるから使われているんだろ。

• << 38 どんな問題が話して見なさい。

No.35

応援するのも批判するのも勝手だと思うけどね。
だってハライチの岩井が悪口言ったって気にするのは、誰彼が不倫しました〜の記事をとにかく叩くやつと同類でしょ。
岩井が言ったって大した影響力もないよ(笑)
いちいち突っかかる国民の皆々様が一番滑稽だわ。

個人的には、浅田真央とキム・ヨナの対決とあの頃のフィギュアスケートが全盛期だった。
まだ羽生結弦が頭角現す前ね。
今の視聴率の高さは羽生結弦のお陰ではない。

• << 37 浅田とキムヨナが全盛期と思うのも自由だけど、あれは日韓対決になったから嫌韓が湧いただけ。そういう自分も嫌韓だから浅田を応援したけどね。あの時は。 浅田の残した結果を見ても分かる通り、そこまで騒がれるほどの選手じゃないね。

No.34

>> 18 なんでわざわざ「わたしは日本人」とか言うのだろう? 日本人なら、聞かれもしないのに、日本にいるのに、わたしは日本人って言わないと思うよ… 同じ土俵で戦っている選手でなかったら、有名選手を賛称も批判もしちゃいけないの?

有名選手なんだから批判される事があっても仕方ないでしょ。アスリートの中でも浅田真央だけが批判されているなら別ですけれど、プロでもアマチュアでも有名になると当然の事です。

No.33

>> 20 頑張っている姿とか功績とか…それしかないの?(笑) 真央は嫌い。 性格悪そう。 お姉さんの方がまだ素直に見えるから。 頑張ってるのは他の選手もみな同じだよねぇ。アスリートなんだから結果が出なきゃ認められない世界なのに…

浅田真央を応援する人って昭和生まれの感覚の人なんでしょうね。

No.32

浅田真央好きですけどね。一生懸命頑張ってる。日の丸を背負ってね。

浅田真央を嫌いで非難すると在日だ、朝鮮人だと言う人の気持ちがわからない。

No.31

浅田真央があなたに
何かしたの?

嫌いなのは勝手だけど、
なにもされてない相手に
批判する意味が分からない(笑)

変な人。

No.30

>> 24 削除されたレス 他人に対して、
馴れ馴れしくお前なんて
言葉を使うんじゃない。

• << 36 お前という言葉を使う人間も悪いが、使われる人間にも問題があるから使われているんだろ。

No.29

そうやって、
あなた自身が
余計な一言を言うから、
あなたと似た人間が近くに寄ってくるんでしょ。

あなたは、
酷いこと言ってる自覚無いの❓
浅田真央の稼ぐの金額を計算したり

金があるから、鼻で笑う❓

言ってる事が全く意味が理解できないし、実際に会った事も話したことも無い人間を悪く言う、あなたのその性格が問題なの。

そんな事を言うあなたが、鼻で笑われるよ。

No.28

>> 22 世界国別対抗戦を見ましたか? 真央さんへ…世界中から愛の寄せ書き 「いなかったら今のスケート界はない」 最初は日本選手だけの予定… 私もあの寄せ書きに感動しました(T-T)

ショートでは、MAOと書いたのを抱いていた、海外選手の方もいましたね

No.27

>> 26 いつまでマオ マオ言ってるのかな

もう終わった過去の女だろう
まあ
評価はこれからの生き様だろうな

No.26

嫌いなら嫌いでいい
無理に好きになる必要はないと思う
応援したくなければしなけりゃいい
ただ黙ってればよくねぇ?
いちいち言うことないだろ?
こんなのイジメと変わらないじゃん
大人が堂々とイジメをやってるんだから
イジメが無くなるわけない
人の悪口、陰口など書き込むの止めようよ
まして民族の差別的な発言も 

俺は、真央ちゃん大好き
これからも真央ちゃん大好き応援するよ

No.22

世界国別対抗戦を見ましたか?

真央さんへ…世界中から愛の寄せ書き 「いなかったら今のスケート界はない」

最初は日本選手だけの予定だったが「本当にみんなから愛された選手だったので。ほとんどの国のコーチや選手が書いてくれた」

この通り、世界中から愛された人なので、言ってはいけない相手だったんですよ!
それに、人の事を悪く言っている人は大抵、嫌われます。

• << 28 私もあの寄せ書きに感動しました(T-T) ショートでは、MAOと書いたのを抱いていた、海外選手の方もいましたね

No.21

>> 13 頑張ってる姿を見て普通は応援するのにって、じゃあこの芸人も応援したらいいじゃん。芸人なんだから毒舌を売りにするタイプもいるだろ?で日本人だか… 1度「岩井勇気」で検索してみて!
ここよりも激しい意見が書いてあるから!

ここで、色々、書くより、多くの意見を読んでみると、どうして?炎上したか?分かるよ!

たくさんの人を敵に回したので、応援していた人も、今回の件で離れて行くのでは?

こういう時は「ファンの方に不快な思いをさせてしまい、すみませんでした。」とあれば、ここまで炎上しなかったと思いますよ。

No.20

頑張っている姿とか功績とか…それしかないの?(笑)

真央は嫌い。
性格悪そう。
お姉さんの方がまだ素直に見えるから。

• << 33 頑張ってるのは他の選手もみな同じだよねぇ。アスリートなんだから結果が出なきゃ認められない世界なのに… 浅田真央を応援する人って昭和生まれの感覚の人なんでしょうね。

No.19

浅田真央ちゃんは頑張ってる姿が素敵でした。

No.18

なんでわざわざ「わたしは日本人」とか言うのだろう?

日本人なら、聞かれもしないのに、日本にいるのに、わたしは日本人って言わないと思うよ?

ひたむきに努力する人を馬鹿にしまくる人は、日本人だろうと外国人だろうと嫌いです。しかも同じ土俵には立たなかったくせに、土俵で頑張った人を批判するのは大嫌い。

• << 34 同じ土俵で戦っている選手でなかったら、有名選手を賛称も批判もしちゃいけないの? 有名選手なんだから批判される事があっても仕方ないでしょ。アスリートの中でも浅田真央だけが批判されているなら別ですけれど、プロでもアマチュアでも有名になると当然の事です。

No.17

多くの日本人に感動を与えてくれた選手たちを「キライ」とかよく言えるな!

そんなヤツらはオリンピックとか見るな💢

No.16

>> 11 好きか嫌いではなく、頑張っている姿を見て、普通は応援するのに、頑張っている人を下げるような言い方をする人達は、同じ日本人なのか?と思う。 … その通り!
頑張ってる人を応援するのは普通だよね!
頑張ってオリンピックに出てメダルとったのに、蔑む事言うとか、同じ日本人なの?って思う。

No.15

嫌いでもないし好きでもない。
若い時から頑張って凄いなぁとは思う。国民からの期待のプレッシャーは半端なかったろうに。
だけど競技者として出ているなら結果を残してナンボと言われるのは仕方ないし、辞め方も急にブログ(?)発信だったりと確かにグダグダ感はあったと思う。
競技後にスパっと辞めるって姿ならまた感じ方も違ったろうけど。
こういう皆と同じ意見じゃないとおかしいって姿勢は朝鮮と変わらないと思うけどな〜

No.14

私在日韓国人ですけど真央ちゃん応援してましたよ。
キム・ヨナ転けろ!真央ちゃん転けるな!ってテレビの前で願ってたりした。
在日だって色々いるわけで、私みたいに日本で生まれ育ち日本の学校に通い日本の企業に勤めていたら、日本>韓国ってなるんですよ。
特にスポーツや格闘技は。
日頃の韓国や在日のやってることの汚さが原因なのはわかってはいますが、真央ちゃん否定してる人間は在日だ!っていう誤解は悲しいです。

No.13

>> 11 好きか嫌いではなく、頑張っている姿を見て、普通は応援するのに、頑張っている人を下げるような言い方をする人達は、同じ日本人なのか?と思う。 … 頑張ってる姿を見て普通は応援するのにって、じゃあこの芸人も応援したらいいじゃん。芸人なんだから毒舌を売りにするタイプもいるだろ?で日本人だからって浅田真央を応援しないといけない理由なんて全くないし、嫌いな物は嫌いなんだから仕方ないだろ。ゴリ押しで浅田真央を応援してる人間のほうが日本人らしくない。北朝鮮人のようだ。

• << 21 1度「岩井勇気」で検索してみて! ここよりも激しい意見が書いてあるから! ここで、色々、書くより、多くの意見を読んでみると、どうして?炎上したか?分かるよ! たくさんの人を敵に回したので、応援していた人も、今回の件で離れて行くのでは? こういう時は「ファンの方に不快な思いをさせてしまい、すみませんでした。」とあれば、ここまで炎上しなかったと思いますよ。

No.12

俺は、真央ちゃん大好き❗
昔から見てるから娘みたいに思う

No.11

好きか嫌いではなく、頑張っている姿を見て、普通は応援するのに、頑張っている人を下げるような言い方をする人達は、同じ日本人なのか?と思う。

岩井は、澤部さんに嫉妬して、炎上商法、売名行為!
ここ以外にもいっぱい岩井の事が載っているよ!
1度、Twitterで謝罪すると、違ってくると思うのに残念!

• << 13 頑張ってる姿を見て普通は応援するのにって、じゃあこの芸人も応援したらいいじゃん。芸人なんだから毒舌を売りにするタイプもいるだろ?で日本人だからって浅田真央を応援しないといけない理由なんて全くないし、嫌いな物は嫌いなんだから仕方ないだろ。ゴリ押しで浅田真央を応援してる人間のほうが日本人らしくない。北朝鮮人のようだ。
  • << 16 その通り! 頑張ってる人を応援するのは普通だよね! 頑張ってオリンピックに出てメダルとったのに、蔑む事言うとか、同じ日本人なの?って思う。

No.10

嫌い。よく泣いてるし子供っぽいし。

日本人みんなが見てるみんなが応援してるって言うのやめてほしい。

No.9

俺は嫌韓やから主が一番嫌いやけど、浅田も嫌い。

安藤美姫も好きじゃなかったから、どちらか言えば浅田真央を応援してたんだけど、ソチの時に性格悪そうって感じて、それからは見てると虫唾が走るようになって来た。

好きや嫌いは個人の自由なんだから、俺が浅田真央を嫌いと言っても誰に文句言われる筋合いはない。ちなみに韓国人も大嫌い。

No.8

ハライチ岩井て在日なの?
俺は生粋の日本人だけど浅田真央はどうでもいい
それより浅田真央の姉のがタイプだわ(笑)

No.7

真央ちゃんの悪口言うな!

No.6

好きじゃない。
というなら分かるが、悪く言う理由誰にもない。と感じる。
一生懸命に自分と戦って、素晴らしい功績上げた。
負けた時も批判されるような言動してないし。

私は、好きでも嫌いでもない。
ただ、あの頑張りは認められて賞賛を浴びて当然と思う。
羽生結弦も同じ。

No.5

純日本人だけど嫌い。なぜなら転倒転倒で痛々しいしテレビつけてくつろいでいてあんな痛々しいの嫌だ。

No.4

浅田真央も羽生結弦も嫌い

フィギュアスケート嫌い

No.3

そもそも、採点競技が好きではありません。

No.2

嫌いだ

No.1

別にファンでもないし、好きじゃないけど、
彼女の功績を考えたら、悪口言う相手でもないと思う。
人の頑張りを馬鹿にする人は嫌い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧