衝撃!ライブ配信で銃が暴発、13歳少年が死亡(アメリカ)

レス3 HIT数 1691 あ+ あ-

2017/04/18 20:48(更新日時)

アメリカ・ジョージア州に住むマラカイ君が暴発した銃弾を頭に受け死亡したのですが、その様子がインスタグラムでライブ配信されていたために、友人達がリアルタイムで見てしまったとのことで衝撃を受けています。銃の音で母と妹が気付き、部屋に入った時は血の海だったそうです。あまりにも悲惨な事故です。銃は家のものではないようで、友人の持ち物を友人同士で回していたという噂があるようです。母親は息子のしていることを把握していれば、と嘆いていましたが、どうしようもない事故だったと思います。やはり銃が子供でも簡単に手にできるような環境が問題ではないでしょうか。友人の死を偶然見てしまった子供達の精神的ダメージも心配になりました。

No.2460169 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

環境もそうですが、子供に対する拳銃の教育がしっかりできてないのでしょうね。

日本にも性教育とかの問題もありますし、拳銃で遊ぶなんてことのないようにしっかりと見張るなり必要なのでしょうね!

No.2

銃を持つ権利、銃を持つ自由を認めた時点で起こるべきして起きた事故。大人がしっかり管理するのが条件であってもいい加減な大人は世界中に居るんだからそこで子供が大人の銃を盗んで遊べばこうなる。

No.3

銃社会のネット社会である現代のアメリカならではですね。
今後も銃規制のない国では起こり得る事案ではないでしょうか。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧