逐一、両親に電話する旦那
旦那が夫婦で喧嘩すると、旦那の両親に電話し相談。
旦那の両親は、もっと私が優しく対応してくれたら、息子も穏やかなのにと言っています。
こんな夫婦のことを逐一、電話している旦那や、その両親ってどう思いますか?
私はもうそんな両親はスルーしています。どう対応したらいいですか?
タグ
うわ!嫌ですね!
ハッキリと言った方がいいですよ。
私も結婚して2年くらいは、「今日は頭痛いから子供のお風呂お願いね」と電話すれば旦那の両親付きで帰宅。私が熱が出てしんどいと電話すれば、また両親付きで帰宅。
旦那何もせず、おまけに食事も一緒にと言う流れに毎回なり、流石に言いました!こっちはしんどいのに余計しんどくなるわと。
まだ私も子供の発熱、嘔吐、怪我に慣れない頃、迷った時の旦那の第一声が「うちの親に聞いてみようか?」でした。
なにかしら行事があるとき
町内運動会、参観日等、「⚪日あるからね」と旦那に伝えたら
「うちの親にも言っといた方がいいよね!?」が第一声。何で?
愚痴になってしまいましたが、男性はなかなか親離れできていないように思います。
ハッキリと言った方がいいです。
私はハッキリ言いましたね。
これもまた向こうの親にも知られましたが。
旦那さんに改める気がないなら迷わず離婚でしょ(笑)
私は旦那に言ってやったことあるよ。
借金発覚した後、それ以前に姑から何度も十万単位の小遣いもらってたことや、姑に私のこと悪く言ってたのまで発覚した上に、姑は旦那かばうわ私にキレてくるわで、こんなんやってられるか!と思ったから、
「お義母さんに甘えて生きて生きたいなら離婚、離婚したくないならお義母さんとは暫く縁切って私の言う通りにする、さぁどっちか選びな」
ってね。
旦那に改める意思があったから今も夫婦やってるだけで、そうじゃなかったら離婚してたよ。
だって馬鹿馬鹿しくない?
改める気の無い旦那となんか、
夫婦続ければもれなく姑からも嫌な思いさせられる、
だけど旦那をぶっちぎれば自動的に姑とも縁切れる、
だったら離婚が一番効率的じゃん(笑)
私にとって結婚って、楽しかったり幸せ感じたりできるから、血も繋がらない赤の他人とわざわざ家族になることで、嫌な思いし続けるなら結婚してる意味なんて無いからね。
たった1度の短い人生、意味の無いことして時間無駄にするとか私には有り得ないわ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について6レス 79HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 65HIT 通りすがりさん
-
彼親について
そうですよね。彼は今のところ住む家を変えるつもりはない様子です。という…(匿名さん0)
6レス 79HIT 匿名さん -
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 65HIT 通りすがりさん -
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 302HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 250HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る