引きこもりで寂しい方3

レス500 HIT数 21513 あ+ あ-

2017/04/30 04:59(更新日時)

引きこもりで寂しい方こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。引き続きよろしくお願いしますね
新規様、雑談も歓迎します。

No.2459840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 こんばんは。カンです。 ミワさん、ここで話したら安心できたのか、少し痛く無くなって来た気がします。 ありがとう。(^^) サラ… カンさん、サラです。

ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。
そうですそうなんです。このカンさんのレスをそのまま彼に読ませたいぐらいです。

彼には病院に連れてってもらった事はありますが、診察室には入ろうとした時は一度もなかったです。
主治医に話したら、「認めたくないんでしょう」と言われました。
彼は、何故か私が信頼してる人(主治医・前の職場の上司・ジムの親切なスタッフなど)の事は悪く言いたがるんです。特に主治医に対しては騙されてるみたいに思ってます。サラ信じすぎと言われた事あります。
アンタよりも私の体調はよくわかってくれてるわ!って思います。
カンさんの旦那さん、付き添ってくれてとても優しいですね。診察室に入ったのだから歩み寄ろうという気持ちがあり徐々に理解してくれた感じなのですかね?それは私の理想ですね。寛解になるまで長く苦労されたかと思いますが、私も寛解目指したいです。彼は完治と感覚の違いも理解しようとしない人で困ります(~_~;)
甘え下手なので甘え方が私はわからないのです。甘えるってどんな感じなんでしょうね?難しい。アドバイスありがとうございます(#^.^#)なんとかできるように考えてみます。

女性の事を、生理中?とか更年期?とか失礼すぎですよね。
カンさん少し楽になったようで安心です。でもムリはされないで大事にしてくださいね(*^_^*)

サラ

• << 311 サラさん、カンです。 病院には一緒に行った事もあるんですね。 診察室には入らないのは、怖いのでしょうか? あと一歩のような気もしますが、サラさんの事心配もしているようですし、やはり自分の未知の世界を覗いたり知るのは勇気がいるのかな。 実際、鬱のような病気は、自分が罹らないと理解しがたい所もありますね。 こちらも、症状の表現は難しいです。 彼氏さんは、たぶん焼きもちに似た感情になっているように思います。 特にサラさんの主治医に対して。 私は、恋愛経験少ないので、駆け引きやテクニックなどは分かりませんが、彼氏さんは、サラさんの事好きで、サラさんの一番の理解者になとうと思っているけど、中々うまくいかないのでいらついているような気もします。 お互い感情的にならずに、思いを伝え合えるといいですね。

No.302

>> 301 先ほどのレスハル🌸でした。
名乗らずすみませんでした。
私も今回の鬱の時、更年期じゃない?婦人科へ行ったら?と言われました。だから鬱だって言ってんじゃんとのどまで出掛かりましたが、やめました。無理解が1番つらいですね。ハル🌸

No.303

>> 299 ハルさん、レイさん、ミキさん、カンさん、サラさん、皆さん、こんばんは、ミワです ハルさん今日はコンビニは行ってません、備蓄があり冷… カンさん

女性疾患の悩み痛みも辛いですよね、鬱に似たりだと思いますですがここで吐き気出して少し楽になって安心しました、嫌でしょうが病院に行かれてください

サラさん先程はきついことを言いごめんなさい、やはり現役既婚者(カンさん)の言葉には納得です、しかし産婦人科の看護師ムカつく、心の貧しい人なんでしょうね忘れましょ、今日は寝れそうかな駄目なら書き込みしてくださいね

ナオさんお元気ですか、体調はいかがでしょうか無理をしないでください

今夜は気ままに過ごしましょう

ミワ

No.304

この間は、レスした時にあたたかい言葉ありがとうございます。
とても嬉しかったです。
今は、調子がとても悪くみなさんとお話し出来ないので、もう少し調子が良くなったら話しを聞いてください。

• << 306 頭痛持ちさんこんばんは、ミワです ご連絡くださりありがとうございます、ここにいる皆さんと、お待ちしております お大事してくださいね ミワ
  • << 307 頭痛持ちさん 身体大事にね。いつでもお待ちしてます!ハル🌸
  • << 322 頭痛もちさん、サラです、 ゆっくり休んで自分を労ってあげましょうね(*^^*) ここは皆さん優しいですから安心していつでも来てくださいね(o^^o)

No.305

>> 300 ミワさん、オムライス美味しかったですか?いつも皆のフォローをしてくれてありがとうございます。ミワさんはまわりの方の良さが分かる審美眼を持って… ハルさん、サラです。

ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ずる賢く甘える。優しいふり。私バカすぎてそういうの下手で。
ハルさん、よく頑張りましたね。その一芝居、私にはとても思いつかないです。旦那さんはきっとそのハルさんの対応でハルさんに戻ったんでしょうね。
ハルさんも色々苦労されてるんですね。よく色々と乗り越えてきましたね。その努力は見習いたいです。私は浮気されたら泣きながら家出しそうです。ダメですね。
優しいふり。優しいメール送ってみようかな。
バックアップなんて本当にありがとうございます(#^.^#)嬉しいです。
支えてくだり感謝ですm(_ _)m
サラ

• << 308 サラさんの聞く姿勢があるから、みんなアドバイスくれたり、支えたいのだと思うので素晴らしいのはサラさんですよ。 優しく可愛く彼には接して、愚痴はこちらで吐きましょう!サラさんから、離れられなくなるようにしてやりましょう!サラさんは、口下手と言うけれど、多分達者だったら、彼とも上手くいかなかったのでは?と思いますが、これからは、お互いに上手に甘える術もみにつけたいですね。大丈夫、こちらには人生の諸先輩方もいますから、聞いて行きましょう~ 私も頑張りますハル🌸

No.306

>> 304 この間は、レスした時にあたたかい言葉ありがとうございます。 とても嬉しかったです。 今は、調子がとても悪くみなさんとお話し出来ないので、… 頭痛持ちさんこんばんは、ミワです

ご連絡くださりありがとうございます、ここにいる皆さんと、お待ちしております お大事してくださいね
ミワ

No.307

>> 304 この間は、レスした時にあたたかい言葉ありがとうございます。 とても嬉しかったです。 今は、調子がとても悪くみなさんとお話し出来ないので、… 頭痛持ちさん
身体大事にね。いつでもお待ちしてます!ハル🌸

No.308

>> 305 ハルさん、サラです。 ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ずる賢く甘える。優しいふり。私バカすぎてそういうの下手で。 ハル… サラさんの聞く姿勢があるから、みんなアドバイスくれたり、支えたいのだと思うので素晴らしいのはサラさんですよ。
優しく可愛く彼には接して、愚痴はこちらで吐きましょう!サラさんから、離れられなくなるようにしてやりましょう!サラさんは、口下手と言うけれど、多分達者だったら、彼とも上手くいかなかったのでは?と思いますが、これからは、お互いに上手に甘える術もみにつけたいですね。大丈夫、こちらには人生の諸先輩方もいますから、聞いて行きましょう~
私も頑張りますハル🌸

• << 324 ハルさん、サラです。 そんなとんでもない💦私バカすぎてどうしようもない恋愛してるから診察室かけてしまい経験豊富な皆さんが手取り足取り教えてくだってることに本当に感謝してます。・°°・(>_<)・°°・。 優しいアドバイスありがとうございます。そうですね。お互い気苦労しますが頑張りましょうね(o^^o) ありがとうございます(*^^*)

No.309

皆さん
こんばんは。

いま帰宅しました。
精密検査の結果はシロでした。

良かったです。

CTでは卵巣が少し腫れているが転移ではないだろう。

ということでした。
炎症値も基準値以下にぐっと下がっていて主治医は機嫌が良かったです。

でも
臨床試験はあと半年続くので明日はまた抗がん剤治療です。
薬が減ることはあっても増えることはないとのことですが
副作用を思うとまだまだつらい日々が続きます。

根治を目指す治療なのであと半年頑張ります。

彼と回転寿司とドトール、スーパーに行って帰ってきました。

お風呂に入ってきますね~。

また来ますね。

ミキより
(^_^)v

• << 312 ミキさん、結果シロでよかった~読んでいてほっとしました。お疲れでしょうからゆっくりしてください~ ハル🌸
  • << 314 ミキさん、カンです。 病院お疲れ様でした。 結果が白でよかったです。 まだ治療は続くとの事で、大変ですが、頑張って下さい。 今夜はゆっくりして下さいね。
  • << 316 ミワです お帰りなさいミキさん安心しました ミワ
  • << 321 みきさ~ん、 受診お疲れ様でした、結果シロと聞けて安心しました(^O^) 抗がん剤治療はあと半年続くのですね、辛いと思いますが、娘さんと彼氏さん、私たちがついています、いつでも弱音や愚痴、何でも吐いて下さいね、皆で支えます♡ 根治の日まで一緒に頑張りましょう。 今日は東京の叔父と叔母に電話をしました。大腸癌、腹膜は腫、肺転移癌で自宅療養中の叔父です。 昨日墓参りにレンタカー借りて叔父の運転で来て、実家へ寄り、お手紙とお小遣いを私たち兄姉妹にと置いていきました。お手紙だけならまだしも、もういい歳した私達にお小遣いってビックリしてしまいました。気持ちだから、何もしてあげられなくてごめんね、僕は何とかやってる(生きてる)から、レイちゃんも病気に負けずに頑張ってよ、わざわざ電話ありがとね、と言われ涙が出ました。 開腹手術したが陰オペになり、余命半年と宣告され、治療をやめて薬も何も飲まず、大根おろ一日1本と気力、おおらかな気構えで過ごし、陰オペから3年経過しようとしています。 叔父の気構えと心意気に、病気と闘う勇気をあらためて頂きました。 私も頑張ります<(`^´)> お風呂入ったらゆっくりとベッドでお休み下さいね~zzz レイ
  • << 323 ミキさん、サラです。 診察お疲れ様です。 精密検査、結果シロ良かったです(*^^*) 良い報告聞けて嬉しいです。 あと半年抗ガン剤治療、副作用がお辛いと思いますがムリしないで体大事にしてお過ごしくださいね。 彼と回転寿司ドトールとスーパー。美味しい物食べた楽しい時間を過ごせたようですね。 彼にいっぱい甘えて癒されちゃってください(o^^o)

No.310

>> 300 ミワさん、オムライス美味しかったですか?いつも皆のフォローをしてくれてありがとうございます。ミワさんはまわりの方の良さが分かる審美眼を持って… ハルさんこんばんは、ミワです

そんなことないです凝縮です、ありがたいお言葉に少し泣きそうですやはり現役既婚者のハルさんの言葉は説得力尚かつ心に響きますサラさんも心がほぐれると思います、私もですいつも暖かく大きな心で支えてくださり感謝ですありがとうハルさん

• << 313 ミワさん、私こそミワさんのやさしさに支えられています。ありがとうございます。 カンさん、私もサラさんの彼はお医者様に対抗意識があるように思います。うちの主人がそうなのでよく分かります。サラさんがお医者様を信じるのがなんか自分が二番目みたいで焼き餅やくのでしょうね。 自分も信じてみればいいのにとおもいますがね。難しいのですかね。 カンさん、これからもいろいろ教えてください。当たり前のことがなかなか分からない私です。よろしくお願いします。

No.311

>> 301 カンさん、サラです。 ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。 そうですそうなんです。このカンさんのレスをそのまま彼に読ま… サラさん、カンです。

病院には一緒に行った事もあるんですね。
診察室には入らないのは、怖いのでしょうか?
あと一歩のような気もしますが、サラさんの事心配もしているようですし、やはり自分の未知の世界を覗いたり知るのは勇気がいるのかな。
実際、鬱のような病気は、自分が罹らないと理解しがたい所もありますね。
こちらも、症状の表現は難しいです。

彼氏さんは、たぶん焼きもちに似た感情になっているように思います。
特にサラさんの主治医に対して。

私は、恋愛経験少ないので、駆け引きやテクニックなどは分かりませんが、彼氏さんは、サラさんの事好きで、サラさんの一番の理解者になとうと思っているけど、中々うまくいかないのでいらついているような気もします。

お互い感情的にならずに、思いを伝え合えるといいですね。

• << 326 カンさん、サラです。 診察室怖いんでしょうかね?精神科というのはやはり未知の世界で、彼の場合は患者=信者みたいに捉えてそうです。酷い偏見です。 カンさんも症状の表現に、悩まされてのですね。 私も、その時その時でできる事できない事変わると言っても、それを言われると何も言えなくなる💢と言われてしまいます。 主治医にヤキモチとは。女医だったら良かったのかな?医者にヤキモチなんてバカかって思います。 彼がイラついてるのはすごく伝わってきますね。だったら何で渡した躁鬱の本読まなかったんだよ!何で私の話し聞かないんだ!って思ってしまいますよ。 でも苦労かけちゃってるので申し訳ないですね。 お互い上手く伝えられるようになれるといいですね本当に。 色々丁寧にありがとうございます(o^^o)

No.312

>> 309 皆さん こんばんは。 いま帰宅しました。 精密検査の結果はシロでした。 良かったです。 CTでは卵巣が少し腫れているが転移ではないだ… ミキさん、結果シロでよかった~読んでいてほっとしました。お疲れでしょうからゆっくりしてください~
ハル🌸

No.313

>> 310 ハルさんこんばんは、ミワです そんなことないです凝縮です、ありがたいお言葉に少し泣きそうですやはり現役既婚者のハルさんの言葉は説得力尚… ミワさん、私こそミワさんのやさしさに支えられています。ありがとうございます。
カンさん、私もサラさんの彼はお医者様に対抗意識があるように思います。うちの主人がそうなのでよく分かります。サラさんがお医者様を信じるのがなんか自分が二番目みたいで焼き餅やくのでしょうね。
自分も信じてみればいいのにとおもいますがね。難しいのですかね。
カンさん、これからもいろいろ教えてください。当たり前のことがなかなか分からない私です。よろしくお願いします。

• << 315 すみません、ハル🌸でした。
  • << 317 ハルさん、カンです。 こちらこそ、よろしくお願いします。^ - ^ 皆さんより年上なのに、何も経験少ないので、皆さんの意見に感心するばかりです。 やはり私が1番引きこもっているようです。 最近は、外に行くのとても億劫です。 そう言いながらも、外に行かないわけにもいかないので、必要最低限には外出しています。 今日も、猫の病院と食料品の買い出しに行きました。 外出は疲れます。お昼寝してしまいました。(_ _).。o○

No.314

>> 309 皆さん こんばんは。 いま帰宅しました。 精密検査の結果はシロでした。 良かったです。 CTでは卵巣が少し腫れているが転移ではないだ… ミキさん、カンです。

病院お疲れ様でした。

結果が白でよかったです。
まだ治療は続くとの事で、大変ですが、頑張って下さい。

今夜はゆっくりして下さいね。

No.315

>> 313 ミワさん、私こそミワさんのやさしさに支えられています。ありがとうございます。 カンさん、私もサラさんの彼はお医者様に対抗意識があるように思… すみません、ハル🌸でした。

No.316

>> 309 皆さん こんばんは。 いま帰宅しました。 精密検査の結果はシロでした。 良かったです。 CTでは卵巣が少し腫れているが転移ではないだ… ミワです

お帰りなさいミキさん安心しました ミワ

No.317

>> 313 ミワさん、私こそミワさんのやさしさに支えられています。ありがとうございます。 カンさん、私もサラさんの彼はお医者様に対抗意識があるように思… ハルさん、カンです。

こちらこそ、よろしくお願いします。^ - ^

皆さんより年上なのに、何も経験少ないので、皆さんの意見に感心するばかりです。
やはり私が1番引きこもっているようです。
最近は、外に行くのとても億劫です。
そう言いながらも、外に行かないわけにもいかないので、必要最低限には外出しています。
今日も、猫の病院と食料品の買い出しに行きました。
外出は疲れます。お昼寝してしまいました。(_ _).。o○

• << 319 カンさん、おでかけ出来てるしいいと思います。引きこもるのも自分のメンテナンスと思いいいと思います。ネコちゃんの病院お疲れさまでした。ネコちゃんは幸せですね。お昼寝大切ですよね。私もゆっくり休みます。今日はスーパーで 香水のアウトレット品を格安で手に入れました。好きな香りに包まれて寝ます。カンさん、皆さん、お休みなさい。ステキな夢が見れますように ハル🌸

No.318

>> 299 ハルさん、レイさん、ミキさん、カンさん、サラさん、皆さん、こんばんは、ミワです ハルさん今日はコンビニは行ってません、備蓄があり冷… ミワさん、こんばんは。

オムライス作られたのですね、冷凍チキンライスの活用いいこと聞きました^^
ミワさんの感性面白くて好きですよ、同い年だし♪ビックリシタアルヨ

私の棘々言葉は、自分の頭の中で渦巻いてます。
ミキさんやハルさん、ミワさん、カンさんのレス読むたびに、ほうほうなる程、そういう言い回しがあったか~、うんそういう考え方もできるねって感心させられて、私の発言は眠らせておこうと思う次第です。

ミワさん、勘違いされてますが、私は全然理系女子でも博学でもない阿呆な女でございます。ほんとに会話すると他人にも呆れられるくらい、トンチンカンなことばかり発言して笑われている存在でした、今も変わらないですけど(汗
今では鬱か薬の影響か認知の低下が酷くて、あれ、あれ、あれだ、何だ、出てこないぞチクショウ、はい、何だね?って、頭の中でイメージはあるのに、話そうとしても言葉に全然ならなくて、まるで爺さん婆さんの会話状態ですよ…(ーー;)これマジです。だから仕事なんて絶対できないの。このポンコツ頭早く治したい(涙
今日も、ワンコは芝犬に鼻つんされても、固まって顔そらしてガン無視、じりじりと避けてかわし、私を大きな目で見つめて逃げ出す体勢とってました。その飼い主さんと一緒に大笑い、やはり面白い奴です、可愛いです♡

もうすぐGW突入しようとしているのに、こちらは冷え込みが強く、灯油ファンヒーターと温熱マットが欠かせません。
皆さま、今夜も暖かくしてお過ごし下さい。気ままにね☽

レイ

• << 320 ミワです レイさんお願いなで笑わせないでお腹痛いワンコもレイさんも私のツボです駄目だおもしろ過ぎる ミワ
  • << 327 レイさん、サラです。 棘棘言葉じゃないです💦すごく的を得た的確な冷静なアドバイスを頂いて参考になってます。 爺さん婆さん状態←笑ってしまいました。私もそうで、だから仕事が難しいんだよ!って思います。 レイさんのワンちゃん面白くて可愛いですね(o^^o)私の今実家にいるワンコも珍しく私の足元に乗っかって寝てました。初めてです、どうしちゃったのかいまだ謎です。 暖かくしてゆっくり休んでくださいね(*^^*)

No.319

>> 317 ハルさん、カンです。 こちらこそ、よろしくお願いします。^ - ^ 皆さんより年上なのに、何も経験少ないので、皆さんの意見に感心… カンさん、おでかけ出来てるしいいと思います。引きこもるのも自分のメンテナンスと思いいいと思います。ネコちゃんの病院お疲れさまでした。ネコちゃんは幸せですね。お昼寝大切ですよね。私もゆっくり休みます。今日はスーパーで
香水のアウトレット品を格安で手に入れました。好きな香りに包まれて寝ます。カンさん、皆さん、お休みなさい。ステキな夢が見れますように
ハル🌸

No.320

>> 318 ミワさん、こんばんは。 オムライス作られたのですね、冷凍チキンライスの活用いいこと聞きました^^ ミワさんの感性面白くて好きですよ、… ミワです

レイさんお願いなで笑わせないでお腹痛いワンコもレイさんも私のツボです駄目だおもしろ過ぎる

ミワ

No.321

>> 309 皆さん こんばんは。 いま帰宅しました。 精密検査の結果はシロでした。 良かったです。 CTでは卵巣が少し腫れているが転移ではないだ… みきさ~ん、
受診お疲れ様でした、結果シロと聞けて安心しました(^O^)
抗がん剤治療はあと半年続くのですね、辛いと思いますが、娘さんと彼氏さん、私たちがついています、いつでも弱音や愚痴、何でも吐いて下さいね、皆で支えます♡
根治の日まで一緒に頑張りましょう。

今日は東京の叔父と叔母に電話をしました。大腸癌、腹膜は腫、肺転移癌で自宅療養中の叔父です。
昨日墓参りにレンタカー借りて叔父の運転で来て、実家へ寄り、お手紙とお小遣いを私たち兄姉妹にと置いていきました。お手紙だけならまだしも、もういい歳した私達にお小遣いってビックリしてしまいました。気持ちだから、何もしてあげられなくてごめんね、僕は何とかやってる(生きてる)から、レイちゃんも病気に負けずに頑張ってよ、わざわざ電話ありがとね、と言われ涙が出ました。
開腹手術したが陰オペになり、余命半年と宣告され、治療をやめて薬も何も飲まず、大根おろ一日1本と気力、おおらかな気構えで過ごし、陰オペから3年経過しようとしています。
叔父の気構えと心意気に、病気と闘う勇気をあらためて頂きました。
私も頑張ります<(`^´)>

お風呂入ったらゆっくりとベッドでお休み下さいね~zzz

レイ

No.322

>> 304 この間は、レスした時にあたたかい言葉ありがとうございます。 とても嬉しかったです。 今は、調子がとても悪くみなさんとお話し出来ないので、… 頭痛もちさん、サラです、

ゆっくり休んで自分を労ってあげましょうね(*^^*) ここは皆さん優しいですから安心していつでも来てくださいね(o^^o)

No.323

>> 309 皆さん こんばんは。 いま帰宅しました。 精密検査の結果はシロでした。 良かったです。 CTでは卵巣が少し腫れているが転移ではないだ… ミキさん、サラです。

診察お疲れ様です。
精密検査、結果シロ良かったです(*^^*) 良い報告聞けて嬉しいです。

あと半年抗ガン剤治療、副作用がお辛いと思いますがムリしないで体大事にしてお過ごしくださいね。
彼と回転寿司ドトールとスーパー。美味しい物食べた楽しい時間を過ごせたようですね。
彼にいっぱい甘えて癒されちゃってください(o^^o)

No.324

>> 308 サラさんの聞く姿勢があるから、みんなアドバイスくれたり、支えたいのだと思うので素晴らしいのはサラさんですよ。 優しく可愛く彼には接して、愚… ハルさん、サラです。

そんなとんでもない💦私バカすぎてどうしようもない恋愛してるから診察室かけてしまい経験豊富な皆さんが手取り足取り教えてくだってることに本当に感謝してます。・°°・(>_<)・°°・。

優しいアドバイスありがとうございます。そうですね。お互い気苦労しますが頑張りましょうね(o^^o)
ありがとうございます(*^^*)

No.325

皆さんこんばんは。
なおですわたしROMしていても書き込むことができないことがあります、いいたいことはあるのに全然まとまりません、頭がまわりません もとから頭わるくてバカなんですが薬での影響でかさらに頭おバカがパワーアップしてます 以前カンさん仰ってたと思いますが、わたしも簡単な計算も暗算ができませんし、サラさんわたしも口下手です。どもりがあってことばが出てきません。レイさんのお話とても共感します、皆さんの的確であたたかい素晴らしい文章アドバイスに感心するばかりです 未熟なわたしにはとてもかけません。でもレイさんも薬の副作用で体がおつらいのに知的で素晴らしい文章凄いです、レイさんが頭悪いなんて思えません、本当に尊敬します。わんちゃんのお散歩のお話ありがとうございます、わたし楽しみです(*^^*)ハルさんご主人のこと辛かったですね。でもハルさんが頑張って優しく見守りったからご主人ハルさんのもとに戻られたのですね。わたしも見習いたい。
ミキさん検査結果白で本当よかったです。うれしいです。彼氏さんと仲直りできてよかったですね。羨ましいです。ミワさん北朝鮮こわいですよね。ねこちゃんのお話男前喧嘩上等思わず笑ってしまいました(*^^*)このスレにであえてよかったです、皆さん優しくてユーモアありおもいやりある方ばかりでROMしているだけで気持ちが優しくなれます癒されます。いつもありがとうございます、なにも打ち込めないときもありますが読ませて頂いています。皆さんありがとう

• << 328 ナオさん、サラです。 お久しぶりです。嬉しいです(o^^o) 言いたいことはあるけど全然まとまらない・頭が回らない、よくわかります。 私はレス読むのも書くのもとても遅いです。 ナオさんきっと体調的なものの影響かも?と思うので、ご自分を責めないでください。ムリせずお互いマイペースに行きましょう(*^^*) ナオさんも口下手なんですね。お互い気苦労しますが、きっと大丈夫です!辛くなったらまとまらなくても何でもいいので吐き出してくださいね(o^^o) 来てくださりありがとう(*´꒳`*)
  • << 329 ナオさんこんばんは、ミワです お元気そうでなによりですそれから笑ってくれて、ありがとう北朝鮮は確かにヘンテコです またね ミワ

No.326

>> 311 サラさん、カンです。 病院には一緒に行った事もあるんですね。 診察室には入らないのは、怖いのでしょうか? あと一歩のような気もしま… カンさん、サラです。

診察室怖いんでしょうかね?精神科というのはやはり未知の世界で、彼の場合は患者=信者みたいに捉えてそうです。酷い偏見です。

カンさんも症状の表現に、悩まされてのですね。
私も、その時その時でできる事できない事変わると言っても、それを言われると何も言えなくなる💢と言われてしまいます。

主治医にヤキモチとは。女医だったら良かったのかな?医者にヤキモチなんてバカかって思います。

彼がイラついてるのはすごく伝わってきますね。だったら何で渡した躁鬱の本読まなかったんだよ!何で私の話し聞かないんだ!って思ってしまいますよ。
でも苦労かけちゃってるので申し訳ないですね。
お互い上手く伝えられるようになれるといいですね本当に。
色々丁寧にありがとうございます(o^^o)

No.327

>> 318 ミワさん、こんばんは。 オムライス作られたのですね、冷凍チキンライスの活用いいこと聞きました^^ ミワさんの感性面白くて好きですよ、… レイさん、サラです。

棘棘言葉じゃないです💦すごく的を得た的確な冷静なアドバイスを頂いて参考になってます。

爺さん婆さん状態←笑ってしまいました。私もそうで、だから仕事が難しいんだよ!って思います。

レイさんのワンちゃん面白くて可愛いですね(o^^o)私の今実家にいるワンコも珍しく私の足元に乗っかって寝てました。初めてです、どうしちゃったのかいまだ謎です。

暖かくしてゆっくり休んでくださいね(*^^*)

No.328

>> 325 皆さんこんばんは。 なおですわたしROMしていても書き込むことができないことがあります、いいたいことはあるのに全然まとまりません、頭がまわ… ナオさん、サラです。

お久しぶりです。嬉しいです(o^^o)

言いたいことはあるけど全然まとまらない・頭が回らない、よくわかります。
私はレス読むのも書くのもとても遅いです。
ナオさんきっと体調的なものの影響かも?と思うので、ご自分を責めないでください。ムリせずお互いマイペースに行きましょう(*^^*)

ナオさんも口下手なんですね。お互い気苦労しますが、きっと大丈夫です!辛くなったらまとまらなくても何でもいいので吐き出してくださいね(o^^o)
来てくださりありがとう(*´꒳`*)

No.329

>> 325 皆さんこんばんは。 なおですわたしROMしていても書き込むことができないことがあります、いいたいことはあるのに全然まとまりません、頭がまわ… ナオさんこんばんは、ミワです

お元気そうでなによりですそれから笑ってくれて、ありがとう北朝鮮は確かにヘンテコです

またね ミワ

No.330

サラです。

ミワさん、ごめんなさい💦見逃してました💦
全然キツくないです、有難いです。
私の動揺した吐き出しレスに親身に何度も何度も応えてくださり本当に嬉しく感謝です(*´꒳`*)

今日はオムライス作られたんですね。美味しそう!頑張ってらっしゃいますね(*^^*)

ミワさん過去に色々と苦労され沢山の壁を乗り越えてこられて、私の悩みなんて大したものではない気がしてきました。ミワさんの意見すごい鋭くてアドバイスも励まさてます(*´꒳`*)

ミワさんは眠れてますか?心配です。昨日は長く付き合わせてしまった事申し訳ない、そして助けてくださり感謝してます。・°°・(>_<)・°°・。

ゆっくり休めますように。

私はここ最近波が激しく狂ってるので、1人吐き出しレス気にしないで休んでくださいね(o^^o)

• << 337 ミワです 私に気遣いは無用です、サラさんこそ寝むれましたか大丈夫、ただし雑談しかできませんけど私の場合 それから優しいお言葉、感謝ですいつも優しいサラさんありがとう ミワ

No.331

ミワさん、サラさん
声かけて下さってありがとう。
おやすみなさい

• << 334 ナオさん お休みなさい ミワ
  • << 338 ナオさん、ありがとう(*^^*) ゆっくり休んでください(o^^o) サラ

No.332

また名前を忘れました、なおでした

No.333

皆さん
こんばんは。

皆さんのレス読みました。皆さん仲良しでほんわかしました。
ハルさん、ミワさん、カンさん、レイさん、サラさん、ナオさん、ありがとうございます(^_^)。

カンさん、私の方が年上ですよ。53で閉経しました。
更年期、ありましたよ。大腸がん宣告がショック過ぎて前のことを忘れていますけどね。首から上がかーっとするホットフラッシュ?でしたっけ?とか、イライラしたりかーっとなったり。ちゃんと?閉経してからは落ち着きますよ。人間丸くなりました笑。
おっぱいの痛いのはなかったです。多分その人によって症状が違うんだと思います。

更年期外来には行かずネットで調べたりして対応していたかな。

ハルさん、アウトレットの香水、いいですね。私も探してみようかな。ハルさんは女らしいなあ。

レイさん
叔父様のお話、ありがとうございます。いつも希望と元気もらえます。お小遣いまで気がまわり優しく情の深い方ですね。大根おろし一本分は難しいけどできるだけ食べるようにしています。からみ成分の多い先の方がスーパーでカットして売られていてよく買っています。おおらかな気持ち、大事だなと思いました。
ワンコの話、めちゃおもろいです笑。

ミワさん、谷崎潤一郎、春琴抄が好きなんですね。なんだかミワさんらしいです。私は「痴人の愛」が好きです。にゃんこの話、受けました。ミワさん、相変わらずおもしろいです。

サラさん
文章からだいぶ落ち着かれたようにお見受けしました。甘えるの苦手なんですか?簡単ですよ。ねこちゃんみたいになればいいんです。ねこちゃんは自由きままです。人を飽きさせません。自由きままに振る舞うサラさんはきっと魅力的ですよ。昔からかかあ天下の方が夫婦は安泰なんていいます。女性が生き生きしてる関係は長続きするってことかな。
本来のサラさんを出せるといいですね。
ナオさん
書き込み嬉しいです。文章しっかり書けていますよ。短いちょこっとレスでもいいので、また来てくださいね。心身を大事になさってくださいね。

頭痛持ちさん、不調なときは無理をなさらないでゆっくり休んでくださいね。つらいときはいつでも呟いてくださいね。
私もそうしています。
皆さんに助けられています。
皆さん
ゆっくり休んでくださいね。よい夜を。
ミキ
(^_^)v

• << 340 ミキさん、サラです。 甘え上手になる方法、ありがとうございます(#^.^#) とてもわかりやくて、目から鱗?って言うのでしょうかね?なんかスッキリしました! 自分を出して自由気ままに。かかあ天下の方が上手くいくとか聞きますね。叔母の家がかかあ天下で叔母もその娘さん達も生き生きしてますね。 本来の自分を出せるようになりたいです。 ミキさん、たくさんの助言・アドバイスありがとうございます。本当に感謝です(*^^*) もう休まれてると思いますが、今日は診察でお疲れだと思うのでゆっくりお過ごしくださいね(*^^*)
  • << 344 おはようございます。カンです。 夜は、早めに寝るので皆さんとリアルタイムでお話し出来なくてすみません。 ミキさん、同年代の方がいらっしゃって嬉しいです。 私は、結婚も第一子出産も遅かったので、現実でも子供の同級生のお母様方は年下の方が多くて、少し疎外感やコンプレックス持っていました。 私も、もう一年生理来ていないので 閉経したのだと思います。 40代前半から、更年期障害の症状はありました。 生理も3年ぐらい前から、周期が乱れていて、半年なかったり、また突然ありだしたりの繰り返しでした。 その頃に強迫性障害も酷くなり、鬱も併発したので、半分は更年期障害の影響かなと思っています。 市販薬のPMS治療薬を続けて飲んでいるので、少し良くなって来ました。飲み切っても改善されなかったら、病院に行こうかな🏥 病院は、極力行きたく無いです。(T_T) 又、教えて下さい。 ミキさんも抗癌剤の治療大変ですが 乗り越えて完治して、好きな物いっぱい食べたり、彼氏さんと旅行にいったりやりたい事いっぱいやる事夢見て実現しましょう。(^-^)/ 応援しています。

No.334

>> 331 ミワさん、サラさん 声かけて下さってありがとう。 おやすみなさい ナオさん

お休みなさい

ミワ

No.335

サラです。

ハルさん、レス気づかなくてごめんなさい💦
鬱なのに更年期?って言われるの、言いようのない怒りとショックでますね!男性って無神経な事さらっと言いますよねぇ。
ハルさんのご主人も主治医に対して対抗意識のようなものがあるとは、共通してるところ多いですね。って一緒にされたくないですよねごめんなさい💦
信用できない医者にかかってる方が反対されそうなものですが、病気に関してはパートナーより主治医の方がわかるのは仕方ないと思うし相手はプロで仕事なんだしって思いますが難しいですね(-_-;)

香水お手頃にゲットですか。私香水はもう何年買ってないだろう、気分が上がりそうですね(*^^*)ご主人は香水OKな方なんですかね?私の彼はNGみたいで面倒です(~_~;)

No.336

はじめまして埼玉にすんでいるかなやわです。良かったらお話ししましょう

• << 339 やわさんこんばんは、はじめまして、ミワと申します
  • << 342 かなやわさん、初めまして。 サラです。良かったらお話ししてください(*^^*)

No.337

>> 330 サラです。 ミワさん、ごめんなさい💦見逃してました💦 全然キツくないです、有難いです。 私の動揺した吐き出しレスに親身に何度も何度… ミワです

私に気遣いは無用です、サラさんこそ寝むれましたか大丈夫、ただし雑談しかできませんけど私の場合
それから優しいお言葉、感謝ですいつも優しいサラさんありがとう

ミワ

• << 341 ミワさん、私こそありがとう(*´꒳`*) 雑談とても嬉しかったです。癒されました。 いつもありがとう(#^.^#) サラ

No.338

>> 331 ミワさん、サラさん 声かけて下さってありがとう。 おやすみなさい ナオさん、ありがとう(*^^*)

ゆっくり休んでください(o^^o)

サラ

No.339

>> 336 はじめまして埼玉にすんでいるかなやわです。良かったらお話ししましょう やわさんこんばんは、はじめまして、ミワと申します

No.340

>> 333 皆さん こんばんは。 皆さんのレス読みました。皆さん仲良しでほんわかしました。 ハルさん、ミワさん、カンさん、レイさん、サラさん、ナオさ… ミキさん、サラです。

甘え上手になる方法、ありがとうございます(#^.^#)
とてもわかりやくて、目から鱗?って言うのでしょうかね?なんかスッキリしました!
自分を出して自由気ままに。かかあ天下の方が上手くいくとか聞きますね。叔母の家がかかあ天下で叔母もその娘さん達も生き生きしてますね。
本来の自分を出せるようになりたいです。
ミキさん、たくさんの助言・アドバイスありがとうございます。本当に感謝です(*^^*)

もう休まれてると思いますが、今日は診察でお疲れだと思うのでゆっくりお過ごしくださいね(*^^*)

No.341

>> 337 ミワです 私に気遣いは無用です、サラさんこそ寝むれましたか大丈夫、ただし雑談しかできませんけど私の場合 それから優しいお言葉、感謝で… ミワさん、私こそありがとう(*´꒳`*)
雑談とても嬉しかったです。癒されました。
いつもありがとう(#^.^#)
サラ

No.342

>> 336 はじめまして埼玉にすんでいるかなやわです。良かったらお話ししましょう かなやわさん、初めまして。
サラです。良かったらお話ししてください(*^^*)

No.343

皆さん、サラです。

ここにいる皆さん全員に改めてお礼が言いたいです。
本当にありがとうございます(#^.^#)
皆さんのおかげで大分落ち着いてきたような気がします。
皆さんの人生経験を聞かせて頂いてると、自分の悩みは大した事ではない気がしてきました。
たくさんのアドバイス頂いてとても納得できて、皆さん全員が私にとってとても優しいカウンセラーさんのようです。

レイさん、経験からのアドバイス、今日実行できました。思い出した事からメモしていたら途中でお互いすごい感情的になっていた事・余裕が無くなってた事・それに気づかずにヒートアップしていった事に気づきました。己と向き合う、これは大事ですね。これからも気をつけねばと気付かされました。
ハルさん、私の性格をすごいわかってくれて驚きました。お互いパートナーがちょっと似ているようでとても共感できて参考になり経験談からのアドバイスとても勇気づけられました。バックアップという言葉には私すごい支えられました。
カンさん、説得力のある鋭い意見に適確なアドバイスで納得できて気持ちが救われました。私の気にしてる事をしっかりと慰めてくださり気持ちがほぐれました。彼の心情を詳しく教えてくださり色々気付けました。
ミキさん、経験談すごく参考になりました。全てがわかってしまうようなまるで側にいるような感覚になり気持ちがふわりとしました。大きく包み込まれているような気がして安心できました。
ミワさん、経験談がとても共感できる事ばかりで参考になりました。親身に何度も何度もずっと応えてくださり、私の酷く苦しい時を落ち着くまで待ってくださって広い気持ちでしっかり支えて頂きおかげで心が大分軽くなりました。
ナオさん、書き込みつらいなか来てくださり、レスも読んでくださっていて丁寧な優しい言葉励まされました。
頭痛持ちさん、お辛いなかレス返してくださりありがとうございます。

皆さんのとても優しく広いお気持ちに本当に感謝してます。ありがとうございます(*^^*)
皆さんに出逢えて良かったです。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
サラ

No.344

>> 333 皆さん こんばんは。 皆さんのレス読みました。皆さん仲良しでほんわかしました。 ハルさん、ミワさん、カンさん、レイさん、サラさん、ナオさ… おはようございます。カンです。

夜は、早めに寝るので皆さんとリアルタイムでお話し出来なくてすみません。

ミキさん、同年代の方がいらっしゃって嬉しいです。
私は、結婚も第一子出産も遅かったので、現実でも子供の同級生のお母様方は年下の方が多くて、少し疎外感やコンプレックス持っていました。
私も、もう一年生理来ていないので
閉経したのだと思います。
40代前半から、更年期障害の症状はありました。
生理も3年ぐらい前から、周期が乱れていて、半年なかったり、また突然ありだしたりの繰り返しでした。
その頃に強迫性障害も酷くなり、鬱も併発したので、半分は更年期障害の影響かなと思っています。
市販薬のPMS治療薬を続けて飲んでいるので、少し良くなって来ました。飲み切っても改善されなかったら、病院に行こうかな🏥
病院は、極力行きたく無いです。(T_T)
又、教えて下さい。
ミキさんも抗癌剤の治療大変ですが
乗り越えて完治して、好きな物いっぱい食べたり、彼氏さんと旅行にいったりやりたい事いっぱいやる事夢見て実現しましょう。(^-^)/
応援しています。

No.345

ハルさん、レイさん、ミキさん、カンさん、サラさん、ナオさん、頭痛持ちさん、皆さん、こんばんは、ミワです

ハルさん今日はお仕事でしたか、コンビニ行って来ましたアイスクリーム、カスタードクリーム鯛焼き、チキンのトルティーヤ?、ギリシャヨーグルト2個、を買って来ました昨日行ってないので反動でこの有り様です、夕焼けがとても綺麗でしたハルさんの今夜のメニューは何でしょうか楽しみです

レイさん今日のワンコはいかがでしたでしょうか、私はレイさんのワンコのファンになりました、とてもかたくな、でいじらしいです意志が強いのでしょうね、そんなワンコのお話お待ちしております

ミキさん診察結果が何事もなく、安心致しましたほっとしておりますミキさん純文学もしくは、映画好きですか、私はどちらも好きです痴人の愛、私も好きな作品です後、三島由起夫も好きですミキさんの好きな作品も、よろしければ教えてください

続きます

No.346

>> 345 続きです

カンさん明日病院ですよね嫌でしょうが診察して見てください、気になりますので話は変わりますが抗鬱剤は確かに太ります私も15キロ太り7キロおとしました、(サプリメント)で、ですがこれからがおちにくいのですどうさたら良いのでしょうかさらに鬱になりそうです

サラさんモヤモヤ感少し落ち着きましたか、今日は寝れましたか全然寝てないですよね心配です、遅れましたが今朝はレスありがとうございます嬉しかたです、少しずつでも良い方向に向かうと良いですね、サラさんの幸せをお祈りしております

ナオさんお会い出来て嬉しかったですそれからレスありがとうございます今日も来てくれると賑やかになりますナオさんのペースで来てくださいね

頭痛持ちさん落ち着きましたら会いに来てくださいねお待ちしております

復興大臣はいらない

ミワ

• << 348 ミワさん、カンです。 明日、病院に行こうと思っていましたが、やっぱりもう少し様子みます。 折角勧めてくれたのに、ごめんなさい。🙇‍♀️ 薬少し効いてきたようですし、産婦人科は、行くの嫌です。 我儘ですみません。 私も、抗うつ剤で、10キロほど太り 必死で戻しましたが、最近また太り始めています。 もう薬飲んでいないので、食べ過ぎが原因です。 体重落とした時は、ひたすら歩いたり、お風呂長く浸かったり🛀 あと、炭水化物控えたりしました。 最近は、ダイエットする気力ないです。 お腹出てきて、やばいです。

No.347

>> 346 ミワさんの
復興大臣はいらない
に、本当に不謹慎ですが笑ってしまいました。ミワさん笑い😊をありがとう。
今日は一日バイトで、心底疲れました。ご飯も買ってきて食べました。寝たいと思ってたら、夜に姉まで来てしゃべり倒されて心底疲れました、今から泥のように寝ます。
子供が主人のスポーツに無理やり連れて行かれたのも見ていてかわいそうでした。あ、今子供帰ってきて楽しかったって言ってくれました。良かったあ。自分事ですみません。聞いてくれてありがとう
ハル🌸

• << 349 ミワです ハルさんお疲れ様でしたそんな事ないです 何でも話してください ゆっくり休んでください ミワ
  • << 352 ハルさん、サラです。 お仕事1日お疲れ様でした(*´꒳`*) 更にお姉さまに喋り倒され大変な1日でしたね。 お子さんはスポーツ楽しめたようで良かったですね。ご飯買ってきて食べるとはハルさん相当な疲労困憊ですね。大変お疲れ様です。 今日頑張った自分を労ってあげて ゆっくり休んでください(*^^*)

No.348

>> 346 続きです カンさん明日病院ですよね嫌でしょうが診察して見てください、気になりますので話は変わりますが抗鬱剤は確かに太ります私も15キロ… ミワさん、カンです。

明日、病院に行こうと思っていましたが、やっぱりもう少し様子みます。
折角勧めてくれたのに、ごめんなさい。🙇‍♀️
薬少し効いてきたようですし、産婦人科は、行くの嫌です。
我儘ですみません。

私も、抗うつ剤で、10キロほど太り
必死で戻しましたが、最近また太り始めています。
もう薬飲んでいないので、食べ過ぎが原因です。
体重落とした時は、ひたすら歩いたり、お風呂長く浸かったり🛀
あと、炭水化物控えたりしました。
最近は、ダイエットする気力ないです。
お腹出てきて、やばいです。

• << 351 ミワです 様子を見てからでもいいですよね、そうなのですこの下腹がおちないのですサプリの力を信じるしかない私なのです… ミワ

No.349

>> 347 ミワさんの 復興大臣はいらない に、本当に不謹慎ですが笑ってしまいました。ミワさん笑い😊をありがとう。 今日は一日バイトで、心底疲れま… ミワです
ハルさんお疲れ様でしたそんな事ないです
何でも話してください
ゆっくり休んでください

ミワ

No.350

皆さんこんばんは、サラです。

カンさん、早寝早起きはとても良い事だと思うので気にしないでください(*´꒳`*)私は昼夜逆転のような生活リズムみだれた状態が続いていて中々正せなくて参ってますがペースを作ろうと思っていて、早寝早起き が理想です。
私だいぶ落ち着いてきたのでカンさんのレスまた読みましたが、お向かいさんとの関係酷かったですね。縁切りしなきゃならない程とは大変苦労されましたね。フリーター家を買う というドラマの浅野温子さんを思い出しました。

ミワさん、おかげ様でだいぶ落ち着
いてきました(*´꒳`*)眠りは乱れてるので変な体調ですが、ミワさんこそちゃんと眠れていますか?
私もミワさんと同じぐらい太りました。去年の夏はジム通いに熱くなり軽躁で、やはり私も7キロ位痩せたのですがその後減らずそして激鬱に入りまた太り戻ってしまいました。
体を鍛えて代謝を上げると痩せやすい体になるそうです。続かないと意味が無いので簡単な軽い動きからテキトーにチンタラ始めるといい(熱心に頑張ると挫折するそうです。)
復興大臣いらない←何であんな事になったのか信じられないです。耳を疑うような発言、怒り新党です。
今日はコンビニでたくさん買われたのですね。そんな日もあると思います。ギリシャヨーグルト私も早く食べたいな(*^^*)

• << 353 サラさんこんばんは、ミワです おかげさまで寝むれましたアドバイスありがとうございます、少し歩きますか、コンビニ行きがてら私はそれが精一杯なのです 復興大臣ほんといらないわ ミワ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧