引きこもりで寂しい方3
引きこもりで寂しい方こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。引き続きよろしくお願いしますね
新規様、雑談も歓迎します。
新しいレスの受付は終了しました
サラです。
ハルさん、ミキさん、レイさん、ミワさん、カンさん、ナオさん、頭痛持ちさん、皆さんレス全部読んでます。ありがとうございますm(_ _)m本当に感謝してます(T-T)
彼は、サラの為・サラの事を思ってなどと言う時、実は私の為じゃなく自分の為だった事が過去にあります。なので、生活リズム整えてコッチ来ないで治してほしいっていうのは綺麗事で【俺の為に来させないようにしたい】のが本心だったのでは?思ってしまう。
話し合いの時に、「コッチにも来なくていいし、来させないし」という、来させない=来るなよもうウンザリだよ。という気持ちで言ったように感じてしまう。
バーッと言い出した時にも彼が「がんじがらめの✖️✖️✖️これもワガママで✖️✖️✖️矛盾」と早口で。✖️の部分は早すぎて聞き取れなかったですが。
休日に私が会いにくる事に酷く束縛を感じててがんじがらめの窮屈さ、好きな事を好きなようにやりたい反面、私がいなきゃいないで困るという矛盾のようなニュアンスで言ってたようでした。
付き合う中で私が体調悪くなったり仕事辞めたり実家帰ったりで、彼にとって都合悪い事が増えた。今の状況を彼が話してる時に
「サラが実家暮らしで親いるから家出るタイミングとかそっちにも色々あるし、サラが独り暮らしなら気にしないけど」という言葉も出てきて、は?何でアンタは実家にいて実家に呼ぶのが当たり前で私が独り暮らしならいいのにってなるの?と。私からすれば彼が自立してないから私が気苦労しなきゃならないし、お互い自立してないから自由な恋愛ができないのに。
彼は彼女じゃなくて、何でもYESで合わせてくれ好きにさせてくれ母親のように無条件で無償の愛をくれるような【都合のいい女】が必要なだけでは?彼女というよりお母さん代わりになる完璧な理想の女でないと満足できないのでは?とも思ってしまう。
- << 253 サラさんミワです 既婚経験者から見ると男性は、ほとんどがマザコンです前夫もそうでした、長い事一緒にいるとなおさらの事、基本的に精神年齢は女性の方が上、女性を尊敬できる彼氏さんだといいんだけど… ミワ サラさん私、風呂入ってくるので書き込みしてて必ず返信するので
>> 251
サラです。
ハルさん、ミキさん、レイさん、ミワさん、カンさん、ナオさん、頭痛持ちさん、皆さんレス全部読んでます。ありがとうございますm…
サラさんミワです
既婚経験者から見ると男性は、ほとんどがマザコンです前夫もそうでした、長い事一緒にいるとなおさらの事、基本的に精神年齢は女性の方が上、女性を尊敬できる彼氏さんだといいんだけど… ミワ
サラさん私、風呂入ってくるので書き込みしてて必ず返信するので
- << 257 ミワさん、サラです。 男性はマザコン。本当にしみじみ感じます。私、過去の彼氏や兄や弟を思い出してみました。 当時は意識してないからか気にもしない気づきもしないだけで、マザコンな男性いましたね。今彼よりも酷い、部屋を掃除してもらってるような男性もいたし、うちの兄も今は実家で働いてるので毎日母親と会い話すし奥さんの愚痴も言ってます。 ミワさんは、どんな時に相手がマザコンだって確信しました?あまり気にならなかったですか? 男性はみんなマザコンだと思って受け入れる方が得策なんでしょうかね? 彼の実妹の旦那さんは精神的にも経済的にも自立していて妹さんを大事にしててマザコン度が少ない人に見えます。そういう人見てると、彼はマザコンすぎるように見えてしまい、また彼自身の為にも自立はした方が良い(死ぬまで母親に依存する事はできないんだから親が元気なうちに母親に頼らなくても生きられるようになった方がいいのでは?と) それにマザコン度が高いと彼女や奥さんというパートナーを大切にできないような。母親>>>彼女や奥さんではパートナーと上手くいかないと思ってしまう。 元彼とは同棲もしたし付き合いも長かったけど親と疎遠だったのでマザコンとかの悩みは全くありませんでした。 マザコン、何でも母親に喋ってしまうなら何も言えない。これ苦しくないですか? 味付け盛付け洗濯物の畳み方食器の使い方・・・何でも母親がベース母親が標準。理想の女はお母さんウケが良くてお母さんを大事にしてくれるお母さんに似てる人?ムリじゃないですか?と思ってしまいます。
>> 240
皆さん今晩わ。ハルです。
頭痛持ちさん、初めまして。無事に病院行けたかな?辛い夜は誰にでもありますね。鬱の時の夜ほど苦しいときはありません…
ハルさん
こんばんは。
バイト、お疲れ様です。だいぶ慣れてきましたか?
頑張ってますね。
ピンクの薔薇のリース、素敵ですね。
白い薔薇とアイビーのリースも素敵。
ナチュラルで暖かいお家な感じがします。
息子さん、ダブルデート?青春真っ最中ですね~。ハルさん、ぐれちゃったんですか?さみしいですよね。よくわかります。さみしさ、何か補えることがあるといいですね。
でもハルママ、なんか可愛いです。
煮込みハンバーグと鮭、美味しそうですね。
鮭は身体に大変よいそうで、特に目によいそうです。私も大好きです。
息子さんの親離れでさみしいときはどんどん吐きだして下さいね。
今日も1日お疲れ様。
ゆっくりおやすみ下さいね。
ミキより
(^_^)v
サラです。
皆さんレス読んでますm(_ _)m
ハルさん、ミワさん、ありがとうございますT^T愚痴・モヤモヤ爆発が止まりません。
ハルさん、親離れ加速、いきなり戸惑いますよね。すみません私には子供いないですが、私の場合は兄弟離れ?で寂しいような虚しいような心にポッカリ穴が開いたようになった時がありました。 それはいきなりの事で急加速で。ハルさんの寂しいーって少しはわかる気がします。
親なら、親離れで寂しい気持ちになるのは自然で普通の感情だと思います。ハルさんとても大人だなぁって思います。
私は昔、弟の彼女にお姉ちゃんお姉ちゃんと慕われてましたが「兄弟でも男と女が仲良いのは気持ち悪い、でも絶対お姉ちゃんには言わないで」と彼女が弟に打ち明けた事を知った時には人間不振になるほどのショックでその後、弟とは一切話さなくなり私は2人に何も言わずに姿を消しました。
私は親離れは早かったけど、兄弟離れは遅くてダメなブラコンで。兄弟離れできてよかったと思えるようになってのも遅かった。すみませんハルさんの親離れの話しとは全然違う話しになってしまいましたね💦
>> 253
サラさんミワです
既婚経験者から見ると男性は、ほとんどがマザコンです前夫もそうでした、長い事一緒にいるとなおさらの事、基本的に精神年齢…
ミワさん、サラです。
男性はマザコン。本当にしみじみ感じます。私、過去の彼氏や兄や弟を思い出してみました。
当時は意識してないからか気にもしない気づきもしないだけで、マザコンな男性いましたね。今彼よりも酷い、部屋を掃除してもらってるような男性もいたし、うちの兄も今は実家で働いてるので毎日母親と会い話すし奥さんの愚痴も言ってます。
ミワさんは、どんな時に相手がマザコンだって確信しました?あまり気にならなかったですか?
男性はみんなマザコンだと思って受け入れる方が得策なんでしょうかね?
彼の実妹の旦那さんは精神的にも経済的にも自立していて妹さんを大事にしててマザコン度が少ない人に見えます。そういう人見てると、彼はマザコンすぎるように見えてしまい、また彼自身の為にも自立はした方が良い(死ぬまで母親に依存する事はできないんだから親が元気なうちに母親に頼らなくても生きられるようになった方がいいのでは?と)
それにマザコン度が高いと彼女や奥さんというパートナーを大切にできないような。母親>>>彼女や奥さんではパートナーと上手くいかないと思ってしまう。
元彼とは同棲もしたし付き合いも長かったけど親と疎遠だったのでマザコンとかの悩みは全くありませんでした。
マザコン、何でも母親に喋ってしまうなら何も言えない。これ苦しくないですか?
味付け盛付け洗濯物の畳み方食器の使い方・・・何でも母親がベース母親が標準。理想の女はお母さんウケが良くてお母さんを大事にしてくれるお母さんに似てる人?ムリじゃないですか?と思ってしまいます。
- << 259 サラさん こんばんは。 サラさんの彼氏さんのマザコン度はかなり高いと思います。 それに関して私の経験を思い出すと 付き合った男性でマザコン度数の高い男性が三人いました。 どの人とも1~3年で別れています。 私を本当に愛してくれている感じが結局のところしなかったんです。 サラさん 吐き出すだけ吐き出して下さいね。 今日はもう寝ますが明日読みますからね。 ミキより (^_^)v
- << 261 ミワです 彼氏さん何でも母親に話すのは、さすがに引きますね彼女じゃあるまいし、私が夫をマザコンと感じたのは毎日ですとにかく家の事は何もしない、そのくせいちいち口うるさい私はこの人の、母親なんだと割り切りました、これは遺伝なんです夫の父親が何もしないで全部義母さん任せでした まるで母親だなと見てまさた、まさか自分が同じ立場になるとは‥‥ ミワ
>> 236
はるさん、みきさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、頭痛もちさん、その他の皆さん
こんにちは☀
レイです(^^)
此方はよ…
レイさん
皆さん
こんばんは。
そちらは気温が低めだったんですね。
こちらは風が強くてやっぱりちょっと肌寒かったです。
今日はやっと庭木の手入れができました。
バシバシ切っていたら、隣の旦那さんが自転車で帰ってきたり、反対の隣の奥さん(私より若くて、この方も腎臓の移植手術を受け仕事休んで療養中で仲良くしています)が声かけてくれたりで話してました。この辺は近所仲がよく、ベタベタもせず、ちょうどよい距離感です。
でも近所の目があるので彼氏を連れてこれません。
一度彼氏が来たときの話は以前しましたが、近所の目がうるさいのに、それもわからず酔っぱらって来て大声でべらべら喋り、無遠慮にあちこちみてまわるので、もう連れてこれません。静かにしてねと言っているのにわからんちんです。
もう絶対家には呼ばないと思いました。娘も実家に帰ってきたときに、母の恋人の出入りの気配があると嫌な思いをすると思うのです。
娘と彼は以前、まだ彼が見舞いに来ていたとき病院で会っています。
私が彼と会っていることも娘は知っていますが、いまのところ、ジャズ好きな年下の友達と説明しています。
○○君と娘は彼のことを呼んで、冗談ぽく話題にしたりします。娘と私はジョークのセンスが合っていてよくバカ話をして笑います。私はけっこう年いってますが気が若いのか娘と話や趣味がめちゃ合います。私はこのスレで一番年長だと思います。
もう娘結婚してますからね笑。まだ孫はいません。
私は近所にいろいろ詮索されたくなく、噂をたてられたくなく、静かにひっそりと闘病生活を送りたいので、男性の出入りはなしでいたいのです。
闘病生活なので本能的にか余計なトラブルを避ける傾向になってるみたいです。
娘には彼と具体的に結婚などの話になったときには話そうと思います。結婚はしないかもしれませんしね(o~-')b
まあゆっくり考えます。
明日は診察です。
皆さま
ゆっくりおやすみ下さいね。
最近、セブンのりんごデニッシュにはまってます。138円で4個入っていて美味しいですよ。
ミキ
(^_^)v
- << 279 皆さん、おはようございます 今日は伊豆諸島は強い雨が予想されるとの昨日天気予報だったたので、此方も北上してきて雨降るのかな嫌だなと思っていましたが、何とか一日曇りで過ごせそうな感じです みきさん、今日は退院後初の診察ですね、気をつけて行かれて下さい。 美味しい病院レストランのお弁当食べるのかな?メニュー報告楽しみにしてます(^^♪ ご近所付き合いで気を遣うの分かります。 仲が良いからといって、人は噂好きですからね、若い男連れ込んでいるとか色眼鏡で見られたくない、詮索されるのも嫌ですよねNG しかも、彼氏さんは落ち着きのない多動症、周りに気を遣えずに大声で喋って無遠慮、許可も得ず人の家の中見て回るなんて、そういうところ本当に常識に欠けてますね ←言いたい放題ごめんなさい(汗 娘さんにカミングアウトしてないなら、尚更自分のテリトリーエリア外で会いたいと思います。彼氏さん宅でも実は気疲れして寛げないのでは?暫くはプチホテルのショートタイムで癒しの時間過ごせたら良いですね^^ 私も地元に戻って来た時、実家からアパート歩いて6分の距離なので、○○さんの長女さんでこんな職業に就いている、お母様と一緒ね、大変ね偉いわね、お父様はいい人よね、この近所の皆がお世話になってるだの、お婆様は元気?レイさんは一人暮らしで大丈夫?実家に帰らないの?などいろいろ詮索されお節介焼かれて嫌でした。適当に受け流してましたが、今でもそうです。 仕事してないの?病気で休んでるの?何処が悪いの?最近車で出かけるようになったね、俺もこんな病気で辛いんだ聞いてくれオーラ全開で階下の爺さんが玄関口で待ってたり。作り笑いで対応しつつも、もう放っておいてくれ!!と嫌気がさいます。 お隣の部屋の母娘さんはいい人です、他の住人達が詮索して来ます。近所付き合い無碍に出来ないので、適当にかわしてます。 なので、精神疾患なる前は、今の彼をアパートには呼んでませんでした。私が病気で身動き取れなくなり、仕方なく出入りするようになった感じです。なるべく住民に会わないよう、静かにするよう気をつけてます。 はるさん、昨日の夕飯も美味しそう、私も鮭すきです、ムニエルが好みです♪ 息子さんマセてますね~笑、私の時代はカップルなんて極一部の階層の人達だけでしたよ。GWバイト入れたのですね、無理なく稼いで贅沢しましょう~ レイ
>> 257
ミワさん、サラです。
男性はマザコン。本当にしみじみ感じます。私、過去の彼氏や兄や弟を思い出してみました。
当時は意識してないからか…
サラさん
こんばんは。
サラさんの彼氏さんのマザコン度はかなり高いと思います。
それに関して私の経験を思い出すと
付き合った男性でマザコン度数の高い男性が三人いました。
どの人とも1~3年で別れています。
私を本当に愛してくれている感じが結局のところしなかったんです。
サラさん
吐き出すだけ吐き出して下さいね。
今日はもう寝ますが明日読みますからね。
ミキより
(^_^)v
- << 262 ミキさん、サラです。 私の一歩的な吐き出しに答えてくださり、ありがとうございます(T-T) 彼の両親は、妹さん親子の所に行く時には一泊か二泊してきます。 両親揃って家を丸一日以上空ける日は1年に1度か2度ぐらい。 彼にとっては【親の目を気にせず自由に遊べる日】 必ず私を呼びますが、私も嬉しいしこういう時でないと手料理を振舞ってあげたり自由に動けるチャンスが無い。 しかし必ずモメます。私はやってあげたいという気持ちがあるからやろうとするけど、彼は1人で趣味を満喫したがり、気がつくと私家政婦さん状態。私、お母さん代わり?その為に呼んだの?なんで私が留守番? 洗濯・簡単な料理・風呂掃除。 お母さんいないならサラ呼べばいい。そんな風に感じてしまう。 やってあげたいからやってたけど彼の態度に不満が出てしまう。 毎回同じパターンではないけど。 今年はもう嫌だと思い、理由は伝えず行きませんでした。両親不在の2日目に行ったら、すごい不満気に「昨日帰ってきてから風呂沸かした り洗濯物干したりしてたら遅くなっちゃってさぁ寝るの遅くなって、あー疲れた」 と言われたけど。大変だね、でもしょうがないよね。私は彼女だしお母さんじゃないからね。と心の中で言いました。
>> 257
ミワさん、サラです。
当時は意識してないからか…
ミワです
彼氏さん何でも母親に話すのは、さすがに引きますね彼女じゃあるまいし、私が夫をマザコンと感じたのは毎日ですとにかく家の事は何もしない、そのくせいちいち口うるさい私はこの人の、母親なんだと割り切りました、これは遺伝なんです夫の父親が何もしないで全部義母さん任せでした
まるで母親だなと見てまさた、まさか自分が同じ立場になるとは‥‥ ミワ
- << 263 続きです サラさんは彼氏さんに変わってもらいたいんですよねよく、人の心を変えたいのなら自分が変わる事、という次元でもなく、待っている時間も無駄だし困ったちゃんなんですかね… ミワ
- << 265 ミワさん、サラです。 何でも母親に話してるのかは実際はわからないです💦 私の推測になってしまいます。ややこしくてすみません💦 わからなくなるんです、被害妄想なのか?被害なのか?自分の考えすぎなのか本当に話しがツーツーなんじゃないかって。 ミワさん、毎日って結構些細な事にも母親の存在が後ろに見える感じですかね?私はそういう感じです。 ミワさん、私の彼の父も仕事以外は何にもやらない人です。 彼は父を嫌ってるというか本当に嫌いではないけどなんか父を避けてるんです。 彼は、昔一人暮らししてたので料理できますが、今は仕事以外は全て母親に丸投げです。 男性ってずっと実家にいると父親に似ません?嫌がってるクセに同じ道たどろうとしてる感じ。 ミワさん、自分がお母さんなんだと思い割り切るってすごい大変だったのではないですか? 本人ってマザコンの自覚全くなかったりしません? 私、お母さんと結婚したら?と言いたくなる時ありました。 最初は元奥さんや元カノと比べてるのかと思ってたのですが、途中で気づきました。違う、お母さんと比べてるんだって。 マザコンって気づいてから、その部分に敏感に反応するようになってしまいました。お母さんの名前が出てきただけで、引くというかテンション下がります。
>> 259
サラさん
こんばんは。
サラさんの彼氏さんのマザコン度はかなり高いと思います。
それに関して私の経験を思い出すと
付き合った男性でマザ…
ミキさん、サラです。
私の一歩的な吐き出しに答えてくださり、ありがとうございます(T-T)
彼の両親は、妹さん親子の所に行く時には一泊か二泊してきます。
両親揃って家を丸一日以上空ける日は1年に1度か2度ぐらい。
彼にとっては【親の目を気にせず自由に遊べる日】
必ず私を呼びますが、私も嬉しいしこういう時でないと手料理を振舞ってあげたり自由に動けるチャンスが無い。
しかし必ずモメます。私はやってあげたいという気持ちがあるからやろうとするけど、彼は1人で趣味を満喫したがり、気がつくと私家政婦さん状態。私、お母さん代わり?その為に呼んだの?なんで私が留守番?
洗濯・簡単な料理・風呂掃除。
お母さんいないならサラ呼べばいい。そんな風に感じてしまう。
やってあげたいからやってたけど彼の態度に不満が出てしまう。
毎回同じパターンではないけど。
今年はもう嫌だと思い、理由は伝えず行きませんでした。両親不在の2日目に行ったら、すごい不満気に「昨日帰ってきてから風呂沸かした
り洗濯物干したりしてたら遅くなっちゃってさぁ寝るの遅くなって、あー疲れた」
と言われたけど。大変だね、でもしょうがないよね。私は彼女だしお母さんじゃないからね。と心の中で言いました。
>> 261
ミワです
彼氏さん何でも母親に話すのは、さすがに引きますね彼女じゃあるまいし、私が夫をマザコンと感じたのは毎日ですとにかく家の事は何も…
続きです
サラさんは彼氏さんに変わってもらいたいんですよねよく、人の心を変えたいのなら自分が変わる事、という次元でもなく、待っている時間も無駄だし困ったちゃんなんですかね…
ミワ
- << 266 ミワさん、サラです。 変わってほしいですね。私も変わる必要あります。 待っている時間が無駄。この言葉、私の方が問題かもと。 話し合いの時に言われました。 「いつ治るの?俺が50・60になっても治らなかったら俺どうなるの?俺のこの5年はなんだったの?」 すごい傷つきましたが、彼の方が待っている時間が無駄だと思ってるのかもしれないです。
>> 261
ミワです
彼氏さん何でも母親に話すのは、さすがに引きますね彼女じゃあるまいし、私が夫をマザコンと感じたのは毎日ですとにかく家の事は何も…
ミワさん、サラです。
何でも母親に話してるのかは実際はわからないです💦
私の推測になってしまいます。ややこしくてすみません💦
わからなくなるんです、被害妄想なのか?被害なのか?自分の考えすぎなのか本当に話しがツーツーなんじゃないかって。
ミワさん、毎日って結構些細な事にも母親の存在が後ろに見える感じですかね?私はそういう感じです。
ミワさん、私の彼の父も仕事以外は何にもやらない人です。
彼は父を嫌ってるというか本当に嫌いではないけどなんか父を避けてるんです。
彼は、昔一人暮らししてたので料理できますが、今は仕事以外は全て母親に丸投げです。
男性ってずっと実家にいると父親に似ません?嫌がってるクセに同じ道たどろうとしてる感じ。
ミワさん、自分がお母さんなんだと思い割り切るってすごい大変だったのではないですか?
本人ってマザコンの自覚全くなかったりしません?
私、お母さんと結婚したら?と言いたくなる時ありました。
最初は元奥さんや元カノと比べてるのかと思ってたのですが、途中で気づきました。違う、お母さんと比べてるんだって。
マザコンって気づいてから、その部分に敏感に反応するようになってしまいました。お母さんの名前が出てきただけで、引くというかテンション下がります。
サラです。吐き出しですm(_ _)m
付き合い始めは、全く気づきませんでした。
彼と上手くいってない時期、診察で主治医に相談した事がありました。
「重要な問題って付き合いが長くなってからじゃないと気づかないもんだよ、休みの日に数時間会うだけじゃわからないからね」
「サラさんは、一緒にいる人が不安定だと体調悪くなっちゃうんだよね、今までの経過を見るとね。安定してると半年ぐらいでグーっと体調良くなっちゃうんだけどね」
精神科医って数分しか会話しないのによく見てるなぁと関心した事何度もありました。
ミワさん、サラです。
こんなに長く付き合わせてしまってごめんなさいm(_ _)m
気にしないで休んでくださいね💦
私はここ数日ちょっと正常じゃないので、1人暴走状態で吐き出してしまってますが、吐き出し事で気持ちを紛らわすというかやり過ごして落ち着けようとしてるようなので。
私1人の吐き出しのせいでレスが伸びて皆さん本当にごめんなさいm(_ _)m
皆さん
おはようございます。
調子はいかがですか?
夜のサラさんとミワさんのやりとり、ざっと読みました。
ミワさんもつらい思いをされてきたんですね。離婚できて本当に良かったです。いまは優しいお母さんのもとでゆっくりと心の傷を癒して下さいね。
サラさん
前にもレスしたように思いきって彼に自分の気持ちを伝えてみてはどうでしょう。
それから「一人の女性を守りたい」という男性が本来持つ本能を引き出すとよいかもしれません。
そうすると男性は力強く自立していくように思います。
サラさんが母親よりもなによりも大切な存在だと心底感じさせるのです。
その方法は
サラさんの怒りではなく悲しみを素直にさらけ出すことではないかと思いました。怒りの底には必ず悲しみがあります。そこまで自分がたどり着くともう相手を責める怒りはなくなり自分の悲しみと向き合うことになります。
その根源的な悲しみに対しては心ある男性ならば心をゆすぶられ、その女性を愛しく思い、守りたいと思うのではないでしょうか。
なにか少しでもヒントになれば幸いですか、的はずれだったらごめんなさい。
もう五年もお付き合いされているのだから、修復は可能だと思いますよ。
落ち着いたらもう一度、みなさんのアドバイスを読み直してみて下さい。
落ち着くまではどんどん吐き出して下さいね。
今日は診察時間が遅いので家でちょっと作業してから出かけます。
みなさん
マイペースでよい1日をお過ごし下さいね。
診察の帰りに彼と会うかもしれません。
ミキより
(^_^)v
- << 281 ミキさんおはようございます、ミワです ありがとうございます並びに凝縮です、やはりミキさんの言葉には、説得力があり、心に響きますサラさんも安心されるかと存じます診察お気をつけて行ってらしてください、その後彼氏さんとのひととき楽しんで来てください ミワ
>> 258
レイさん
皆さん
こんばんは。
そちらは気温が低めだったんですね。
こちらは風が強くてやっぱりちょっと肌寒かったです。
今日はやっと庭…
皆さん、おはようございます
今日は伊豆諸島は強い雨が予想されるとの昨日天気予報だったたので、此方も北上してきて雨降るのかな嫌だなと思っていましたが、何とか一日曇りで過ごせそうな感じです
みきさん、今日は退院後初の診察ですね、気をつけて行かれて下さい。
美味しい病院レストランのお弁当食べるのかな?メニュー報告楽しみにしてます(^^♪
ご近所付き合いで気を遣うの分かります。
仲が良いからといって、人は噂好きですからね、若い男連れ込んでいるとか色眼鏡で見られたくない、詮索されるのも嫌ですよねNG
しかも、彼氏さんは落ち着きのない多動症、周りに気を遣えずに大声で喋って無遠慮、許可も得ず人の家の中見て回るなんて、そういうところ本当に常識に欠けてますね ←言いたい放題ごめんなさい(汗
娘さんにカミングアウトしてないなら、尚更自分のテリトリーエリア外で会いたいと思います。彼氏さん宅でも実は気疲れして寛げないのでは?暫くはプチホテルのショートタイムで癒しの時間過ごせたら良いですね^^
私も地元に戻って来た時、実家からアパート歩いて6分の距離なので、○○さんの長女さんでこんな職業に就いている、お母様と一緒ね、大変ね偉いわね、お父様はいい人よね、この近所の皆がお世話になってるだの、お婆様は元気?レイさんは一人暮らしで大丈夫?実家に帰らないの?などいろいろ詮索されお節介焼かれて嫌でした。適当に受け流してましたが、今でもそうです。
仕事してないの?病気で休んでるの?何処が悪いの?最近車で出かけるようになったね、俺もこんな病気で辛いんだ聞いてくれオーラ全開で階下の爺さんが玄関口で待ってたり。作り笑いで対応しつつも、もう放っておいてくれ!!と嫌気がさいます。
お隣の部屋の母娘さんはいい人です、他の住人達が詮索して来ます。近所付き合い無碍に出来ないので、適当にかわしてます。
なので、精神疾患なる前は、今の彼をアパートには呼んでませんでした。私が病気で身動き取れなくなり、仕方なく出入りするようになった感じです。なるべく住民に会わないよう、静かにするよう気をつけてます。
はるさん、昨日の夕飯も美味しそう、私も鮭すきです、ムニエルが好みです♪
息子さんマセてますね~笑、私の時代はカップルなんて極一部の階層の人達だけでしたよ。GWバイト入れたのですね、無理なく稼いで贅沢しましょう~
レイ
- << 282 レイさんおはようございます、ミワです こちらも曇りです、確かにご近所の目は大変気になります特に私は出戻りなので入院していた、とか嘘ついています正直面倒臭いです私はこれから、また寝ますレイさんもなるだけ休んでください ミワ
- << 284 レイさん ありがとうございます。 ご近所、気を使いますよね。 へんなじいさん、いますね。ちょっと笑ってしまいました。どうしようもない方ですねぇ。 こちらも曇りです。レイさん、体調に気をつけてゆっくりお過ごし下さいね。 レイさんの場合はひとりでちゃんとアパート借りているんだし、彼氏さんが来てもなにも問題ありませんよ。OK!OK! 私の場合は、ここは娘の実家でもあり、男性入れたくないし。 彼もいまはわかってくれているようで、一緒に住むなら私の家の近くにいまのマンションより広いアパートを借りると言っています。 私もこの家を完全に離れる覚悟はなかなかできないと思うので そうなったら 同棲というより通い妻?みたいになるんじゃないかなと思います。 チャリ通いおばさん妻、なんかカッコ悪笑。 まあ、先の話ですがね。 彼ははりきってじゃんじゃん部屋を片付けているようですが しばらくはプチホテルですね~。 それでは 行ってきます。 みなさん、ゆるりとお過ごし下さいね。 ミキ (^_^)v
>> 278
皆さん
おはようございます。
調子はいかがですか?
夜のサラさんとミワさんのやりとり、ざっと読みました。
ミワさんもつらい思いをされてき…
ミキさんおはようございます、ミワです
ありがとうございます並びに凝縮です、やはりミキさんの言葉には、説得力があり、心に響きますサラさんも安心されるかと存じます診察お気をつけて行ってらしてください、その後彼氏さんとのひととき楽しんで来てください
ミワ
- << 283 ミワさん、こんにちは 本当にそのように感じます、私にはあのような語りかけはできません。 みきさんの言葉には説得力と安心感があります。 私はどうしても、皆さんのように優しく包み込むような意見が言えずが、角が立つ棘のある言葉しか出てきません(涙 気持ちは一緒なのですけどね… 人生経験が未熟で、浅はかな人間なので、みきさん、はるさん、ミワさん、カンさんのようには思慮深く語れないです。 ここに集まる皆さん本当に良い方ばかりで、出会えて感謝しております。 これからも皆さん、サラさん、ナオさん、ナツさんも含め仲良くして下さい、宜しくお願いしますね。 話変わりますがミワさんにゃんこ喧嘩上等、爆笑したわよ、気まずい雰囲気可笑しかった(^O^) そろそろお昼寝タイムでしょうか、鬱気分もあるのですね、今日もしっかり寝逃げしちゃって下さいましzzz レイ
>> 281
ミキさんおはようございます、ミワです
ありがとうございます並びに凝縮です、やはりミキさんの言葉には、説得力があり、心に響きますサラさん…
ミワさん、こんにちは
本当にそのように感じます、私にはあのような語りかけはできません。
みきさんの言葉には説得力と安心感があります。
私はどうしても、皆さんのように優しく包み込むような意見が言えずが、角が立つ棘のある言葉しか出てきません(涙
気持ちは一緒なのですけどね…
人生経験が未熟で、浅はかな人間なので、みきさん、はるさん、ミワさん、カンさんのようには思慮深く語れないです。
ここに集まる皆さん本当に良い方ばかりで、出会えて感謝しております。
これからも皆さん、サラさん、ナオさん、ナツさんも含め仲良くして下さい、宜しくお願いしますね。
話変わりますがミワさんにゃんこ喧嘩上等、爆笑したわよ、気まずい雰囲気可笑しかった(^O^)
そろそろお昼寝タイムでしょうか、鬱気分もあるのですね、今日もしっかり寝逃げしちゃって下さいましzzz
レイ
- << 287 レイさんこんにちは、ミワです 寝逃げしてました、レイさん私の言葉が足りませんでした、私の中ではミキさんとレイさん似ていると感じています、お二人が仲が良いのもうなづけますそれに私はレイさんの言葉に刺があると感じた事はなく、むしろその逆で心を癒しくださる科学者だと思っています、とても知的だからです私は理系女ではないので尊敬します、化粧品、食品の成分も詳しいのではないでしょうか私はザックリしすぎです正直羨ましいです、私は無理ですでもそれが私です話が長くなりましたがこちらはそろそろ☔になりそうです、体調に気をつけてください やっぱり北朝鮮おかしい ミワ
>> 279
皆さん、おはようございます
今日は伊豆諸島は強い雨が予想されるとの昨日天気予報だったたので、此方も北上してきて雨降るのかな嫌だなと思っ…
レイさん
ありがとうございます。
ご近所、気を使いますよね。
へんなじいさん、いますね。ちょっと笑ってしまいました。どうしようもない方ですねぇ。
こちらも曇りです。レイさん、体調に気をつけてゆっくりお過ごし下さいね。
レイさんの場合はひとりでちゃんとアパート借りているんだし、彼氏さんが来てもなにも問題ありませんよ。OK!OK!
私の場合は、ここは娘の実家でもあり、男性入れたくないし。
彼もいまはわかってくれているようで、一緒に住むなら私の家の近くにいまのマンションより広いアパートを借りると言っています。
私もこの家を完全に離れる覚悟はなかなかできないと思うので
そうなったら
同棲というより通い妻?みたいになるんじゃないかなと思います。
チャリ通いおばさん妻、なんかカッコ悪笑。
まあ、先の話ですがね。
彼ははりきってじゃんじゃん部屋を片付けているようですが
しばらくはプチホテルですね~。
それでは
行ってきます。
みなさん、ゆるりとお過ごし下さいね。
ミキ
(^_^)v
皆さんこんにちは。カンです。
ミキさんは、ご自分がここで1番の年長とおっしゃっていましたが、
たぶん私が1番年長だと思います。
もう生理が、一年も無いのでたぶん閉経したと思うのですが、一週間ぐらい前から、胸(おっぱい)が張って痛いのです。
ちょうど、生理前のような感じです。
数ヶ月前もなったので、その時は、
薬局で生理前症候群の薬プレフェミンを買って飲んだら2週間ぐらいで
症状が無くなりました。
今回も残っていた薬を飲んでいるのですが、まだ治りません。
生理が定期的に来ていた頃も、おっぱいの張りや痛みや偏頭痛等ありましたが、生理が始まると治っていました。
今はもうたぶん閉経してるので、治りようが無い感じです。
一度、産婦人科を受診しようかと思っています。
更年期の症状でしょうか?
ホルモンのバランスが悪いのでしょうか?
自律神経かな?
私は、52歳になったばかりです。
皆さんお若いので、こう言う事無いかも知れないけど、もし何か知ってたら教えて下さい。
お願いいたします。m(_ _)m
あまり産婦人科は行きたく無いので
このまま治っていったら行かない方向で考えていますが、行った方が良いのかな?(-_-;)
- << 288 カンさんこんにちは、ミワです 私はプレ更年期みたいです私などに言われても説得力がありませんが、女性ならば必ず通る道ですよね私はサプリメントも服用しているのですが少々値が張りますが、プラセンタお薦めですためされて見てはいかがでしょうかそれに、ここにきている皆さんの年齢とか気にならないですね、たさかR&Yプラセンタもしくは、 QVCプラセンタで検索して見てください ミワ
>> 283
ミワさん、こんにちは
本当にそのように感じます、私にはあのような語りかけはできません。
みきさんの言葉には説得力と安心感があります。…
レイさんこんにちは、ミワです
寝逃げしてました、レイさん私の言葉が足りませんでした、私の中ではミキさんとレイさん似ていると感じています、お二人が仲が良いのもうなづけますそれに私はレイさんの言葉に刺があると感じた事はなく、むしろその逆で心を癒しくださる科学者だと思っています、とても知的だからです私は理系女ではないので尊敬します、化粧品、食品の成分も詳しいのではないでしょうか私はザックリしすぎです正直羨ましいです、私は無理ですでもそれが私です話が長くなりましたがこちらはそろそろ☔になりそうです、体調に気をつけてください やっぱり北朝鮮おかしい ミワ
>> 286
皆さんこんにちは。カンです。
ミキさんは、ご自分がここで1番の年長とおっしゃっていましたが、
たぶん私が1番年長だと思います。
…
カンさんこんにちは、ミワです
私はプレ更年期みたいです私などに言われても説得力がありませんが、女性ならば必ず通る道ですよね私はサプリメントも服用しているのですが少々値が張りますが、プラセンタお薦めですためされて見てはいかがでしょうかそれに、ここにきている皆さんの年齢とか気にならないですね、たさかR&Yプラセンタもしくは、
QVCプラセンタで検索して見てください ミワ
- << 290 ミワさんありがとうございます。 カンです。 プラセンタ、聞いた事ありますが、 更年期にも効くサプリだったのですね。 一度調べてみます。 胸 張り 痛みで検索してネットで調べたら、乳頭痛は、更年期の症状でもあるみたいです。 やっと毎月の鬱陶しい生理から解放されて、せいせいしていたのに、女はいつまでも色々面倒臭い事ついて回りますね。 思い切って病院で、ホルモン値調べてもらおうと思ったら、明日は、近所の産婦人科は休診日でした。(T_T) 金曜日にでも行ってこようと思います。
>> 288
カンさんこんにちは、ミワです
私はプレ更年期みたいです私などに言われても説得力がありませんが、女性ならば必ず通る道ですよね私はサプ…
ミワさんありがとうございます。
カンです。
プラセンタ、聞いた事ありますが、
更年期にも効くサプリだったのですね。
一度調べてみます。
胸 張り 痛みで検索してネットで調べたら、乳頭痛は、更年期の症状でもあるみたいです。
やっと毎月の鬱陶しい生理から解放されて、せいせいしていたのに、女はいつまでも色々面倒臭い事ついて回りますね。
思い切って病院で、ホルモン値調べてもらおうと思ったら、明日は、近所の産婦人科は休診日でした。(T_T)
金曜日にでも行ってこようと思います。
- << 295 ミワです 勇気を出して、行って来てください! 私も産婦人科、苦手です ミワ
サラです。
皆さんのレス読みました。皆さん全員のレスが全て有難いですm(_ _)m
レイさんのレスもとても参考になってますので気にしないでください💦
ミキさん、私は口が重いうえに話しが下手なのでよーく内容考えてから彼に伝えないと誤解されそうなので自分自身困り者です(~_~;)
また悲しい事があり凹んでます。
彼が休日出勤になりました。このタイミングで。それも休日出勤は強制ではない会社です。会いたくないから仕事入れたとしか思えなくて。
(ToT)避けられてるかもしれない予感〜て歌詞が頭に流れてきちゃいました苦笑
サラですm(_ _)m吐き出しですみませんm(_ _)m
昨秋に激鬱になってから徐々に性欲が減り、今年入ってからは自分でもどうしたんだろうとおもうほど、そういう行為をする気にならなくなっていきました。
前は彼の方が疲れてるとか理由にしようとしない事が多かったのに。
2月頃から色々とギクシャクしてしまう日が増えて余計に減りました。
そして今月は私が少し距離置いていたのもあり会う回数が一気に減り、再会した後も結局ギクシャクしてしまったので。
いくら性欲が盛んでもない彼でも、この辺の不満がストレスの一部だったかもしれないです。きっとプライドあるんで言わなかったんだろうなとか思ってます。
この部分は彼女の私でないと満たせないので、病識のある人なら我慢してくれるのかもですが、彼は病識は無関心だし。
だから「会っても元気ないし楽しそうじゃないし、エッチもしないし、この女何なんだよ、何がしたいんだよ、俺は何なんだよ」
という不満だったのでは?と。
私は女だからこの辺の感覚は男性にハッキリ言ってもらわないと、どのくらい不満なのかわからないかもしれないです。
- << 294 サラさんこんにちは、ミワです まずは、寝むれましたか、ちょっと思ったのですがお付き合いして5年ですよねこれは、お互いに倦怠期なのではないでしょうか、これを乗り越えると互いに今迄とは違った良い面に気付き関係を再構築、出来る可能性があります、今はお互い我慢の時期かもしれないですね… ミワ
サラですm(_ _)m続きです、
昨秋に激鬱に入ってから寝たきりになり、夜中にカップ麺や菓子パンを食べるようになり激太りしました。
ポッチャリを超えてデブになりました。
顔も大げさですがマツコのようにたるんで老けてしまい、体も酷いです。
彼も相当ガッカリというか幻滅したと思うし、私も体を見られるのが嫌になり。そういうのもあってお互いそういう行為をする雰囲気にならなくなったのもあります。
どんどん太ってく自分が嫌だったけど、ジムに行く気力は無いどころか一日中寝たきりで希死念慮と闘う日々で。
季節性の鬱も入ってたかもです。とにかく寒くて、希死念慮がなくなってからも動く気になれずどんどん太ってしまい。髪もボサボサで彼に何度も言われても美容室行けなくて。
ここで話し聞いてもらうようになって、そしたらやっと少し動けるようになって(皆さんのおかげです、感謝です)でもタイミング悪く、彼の両親の事でまたモメたりで距離置いて。
その後再会したり活動的になったのは最近なので皆さんが知ってるとおりです。
上手くいかない状態がここまで続くと、彼もしんどくて爆発してしまったのかなと。彼にとってはすごく長い長い時間だったと思います。
>> 292
サラですm(_ _)m吐き出しですみませんm(_ _)m
昨秋に激鬱になってから徐々に性欲が減り、今年入ってからは自分でもどうしたんだ…
サラさんこんにちは、ミワです
まずは、寝むれましたか、ちょっと思ったのですがお付き合いして5年ですよねこれは、お互いに倦怠期なのではないでしょうか、これを乗り越えると互いに今迄とは違った良い面に気付き関係を再構築、出来る可能性があります、今はお互い我慢の時期かもしれないですね…
ミワ
- << 296 ミワさん、こんにちわサラですm(_ _)m あまり眠れなかったです。土曜日からおまり眠れてない日が続いてます。彼の言葉がショック過ぎて受け入れられないままでいるせいだと思います。 私も、倦怠期かな?と思う時が何度かありました。 お互い会ってもそんな話す事もないし、嫌いになったんじゃないけど盛り上がらない。飽きられてるようにも感じたり。 結構悩んでましたね、ここ半年ぐらい。だから、家デートは減らしたかったというかマンネリになりやすい会い方は変えたかったんですけどね(-_-;) あっこの前、彼が5年と言っていたから混乱してたけど正確には4年で5年目に入ったばかりだと思います。 よく恋愛の賞味期限は4年なんて聞いた事があってので、これが倦怠期なのかぁ??(>_<)って感じてた時ありましたよ。
>> 294
サラさんこんにちは、ミワです
まずは、寝むれましたか、ちょっと思ったのですがお付き合いして5年ですよねこれは、お互いに倦怠期なのではな…
ミワさん、こんにちわサラですm(_ _)m
あまり眠れなかったです。土曜日からおまり眠れてない日が続いてます。彼の言葉がショック過ぎて受け入れられないままでいるせいだと思います。
私も、倦怠期かな?と思う時が何度かありました。
お互い会ってもそんな話す事もないし、嫌いになったんじゃないけど盛り上がらない。飽きられてるようにも感じたり。
結構悩んでましたね、ここ半年ぐらい。だから、家デートは減らしたかったというかマンネリになりやすい会い方は変えたかったんですけどね(-_-;)
あっこの前、彼が5年と言っていたから混乱してたけど正確には4年で5年目に入ったばかりだと思います。
よく恋愛の賞味期限は4年なんて聞いた事があってので、これが倦怠期なのかぁ??(>_<)って感じてた時ありましたよ。
サラです。
皆さん、いかがお過ごしですか?
ミキさん、診察日だったのですね。お疲れ様です。
レイさん、ミワさん、雲りでしたか。こちらは風が強かったようです。
カンさん、私も産婦人科は苦手でずっと検査してないので気になってますが行きたくなくて困り者です。
体調大丈夫でしょうか?心配ですね。お役に立てず申し訳ないです。
私、前の職場辞める時に体調不良を理由にしたら上司(私よりずっと年下の男)に「もしかして若年性更年期かもしれないから検査した方が・・」と言われ大ショックでした。若くない女が体調崩すと更年期だと言われてしまうのかと。すみません関係ない話しです。
女性の体調ってすごくデリケートな悩みですよね。そういう配慮がある婦人科が無いのがおかしいと思ってしまいます。看護師がズケズケ言うのやめてほしいです。
レイさん、ミキさん、ミワさん、私も近所の目が大変です。私の実家でも彼の実家に行っても詮索され、どちらの親も近所に言われた事あります。偶然会ってしまうと「今日は休みなの?」「まだ結婚してなかったんだっけ?」「〇〇ナンバーの車って誰の車なの?」などなど。
詮索されるのいやですね。面倒です。
ハルさん、お仕事だったかな?お疲れ様です。Wデートかぁ若いな〜羨ましいな。でもハルさんに隠さない
で話す息子さんはハルさんを大切に想ってるように感じます(*^^*)
サラ
こんばんは。カンです。
ミワさん、ここで話したら安心できたのか、少し痛く無くなって来た気がします。
ありがとう。(^^)
サラさん、眠れていますか?
心配しています。
サラさんは、何も悪くないので、あまり自分を責めないで下さいね。
確かに自分より若い、しかも男性に更年期なんて言われたくないですよね。
若い時でも、イライラしてると生理中?とか言う男の人も、デリカシーないですよね。
それと一緒のような気がします。
鬱の時は、薬の影響で食欲増して太りやすくなりますね。
私も結構体重増えました。
あと、性欲減退も抗うつ剤の影響もあるそうです。
鬱自体も、何もやる気が無くなるので、病気や薬のせいでサラさんのせ
いでは無いので、彼氏さんも、もう少し病気を理解してほしいですね。
私は、通院は旦那に付き添ってもらっていました。
旦那にも、先生の話を聞いてもらううちに、自然と病気について分かってきたみたいです。
サラさんも、可能なら彼氏さんに付き添ってもらったら、少しは病気を理解できて、サラさんの大変さも理解できるかもと思いますが、中々難しいですよね。
彼氏さんも、電話でサラさんに謝ったりしているので、思いやりもある人だと思います。
少し、甘えてみてはどうでしょう?
ごめんなさいね。あまりいいアドバイスできなくて。(ーー;)
- << 301 カンさん、サラです。 ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。 そうですそうなんです。このカンさんのレスをそのまま彼に読ませたいぐらいです。 彼には病院に連れてってもらった事はありますが、診察室には入ろうとした時は一度もなかったです。 主治医に話したら、「認めたくないんでしょう」と言われました。 彼は、何故か私が信頼してる人(主治医・前の職場の上司・ジムの親切なスタッフなど)の事は悪く言いたがるんです。特に主治医に対しては騙されてるみたいに思ってます。サラ信じすぎと言われた事あります。 アンタよりも私の体調はよくわかってくれてるわ!って思います。 カンさんの旦那さん、付き添ってくれてとても優しいですね。診察室に入ったのだから歩み寄ろうという気持ちがあり徐々に理解してくれた感じなのですかね?それは私の理想ですね。寛解になるまで長く苦労されたかと思いますが、私も寛解目指したいです。彼は完治と感覚の違いも理解しようとしない人で困ります(~_~;) 甘え下手なので甘え方が私はわからないのです。甘えるってどんな感じなんでしょうね?難しい。アドバイスありがとうございます(#^.^#)なんとかできるように考えてみます。 女性の事を、生理中?とか更年期?とか失礼すぎですよね。 カンさん少し楽になったようで安心です。でもムリはされないで大事にしてくださいね(*^_^*) サラ
ハルさん、レイさん、ミキさん、カンさん、サラさん、皆さん、こんばんは、ミワです
ハルさん今日はコンビニは行ってません、備蓄があり冷凍チキンライスと卵で、オムライスを作りましたでもゴミ捨てついでに少し歩きました小雨でしたが今日もお疲れ様でした、美味しい料理を作ってください
レイさんは全然刺々しくないです博学で知的でいつも心を癒し笑わせてもくれます、ワンコのガン無視はツボです想像するだけで笑えます、そちらも雨の様子レイさんの体調が気になります、のんびりお過ごしください
ミキさん診察お疲れ様でした今頃は彼氏さんと一緒でしょうか、いっぱい甘えてキラキラ✨な夜にしちゃってください
続きます
- << 303 カンさん 女性疾患の悩み痛みも辛いですよね、鬱に似たりだと思いますですがここで吐き気出して少し楽になって安心しました、嫌でしょうが病院に行かれてください サラさん先程はきついことを言いごめんなさい、やはり現役既婚者(カンさん)の言葉には納得です、しかし産婦人科の看護師ムカつく、心の貧しい人なんでしょうね忘れましょ、今日は寝れそうかな駄目なら書き込みしてくださいね ナオさんお元気ですか、体調はいかがでしょうか無理をしないでください 今夜は気ままに過ごしましょう ミワ
- << 318 ミワさん、こんばんは。 オムライス作られたのですね、冷凍チキンライスの活用いいこと聞きました^^ ミワさんの感性面白くて好きですよ、同い年だし♪ビックリシタアルヨ 私の棘々言葉は、自分の頭の中で渦巻いてます。 ミキさんやハルさん、ミワさん、カンさんのレス読むたびに、ほうほうなる程、そういう言い回しがあったか~、うんそういう考え方もできるねって感心させられて、私の発言は眠らせておこうと思う次第です。 ミワさん、勘違いされてますが、私は全然理系女子でも博学でもない阿呆な女でございます。ほんとに会話すると他人にも呆れられるくらい、トンチンカンなことばかり発言して笑われている存在でした、今も変わらないですけど(汗 今では鬱か薬の影響か認知の低下が酷くて、あれ、あれ、あれだ、何だ、出てこないぞチクショウ、はい、何だね?って、頭の中でイメージはあるのに、話そうとしても言葉に全然ならなくて、まるで爺さん婆さんの会話状態ですよ…(ーー;)これマジです。だから仕事なんて絶対できないの。このポンコツ頭早く治したい(涙 今日も、ワンコは芝犬に鼻つんされても、固まって顔そらしてガン無視、じりじりと避けてかわし、私を大きな目で見つめて逃げ出す体勢とってました。その飼い主さんと一緒に大笑い、やはり面白い奴です、可愛いです♡ もうすぐGW突入しようとしているのに、こちらは冷え込みが強く、灯油ファンヒーターと温熱マットが欠かせません。 皆さま、今夜も暖かくしてお過ごし下さい。気ままにね☽ レイ
>> 299
ミワさん、オムライス美味しかったですか?いつも皆のフォローをしてくれてありがとうございます。ミワさんはまわりの方の良さが分かる審美眼を持っていらっしゃるなと感心します。あまり無理しないでマイペースで参加してくださいね。
カンさん、ミキさん、レイさん、ミワさん、私もが皆さんが言うように、サラさん、少しずる賢くなって、可愛い女を演じた方がいいと思います。彼を責めてもサラさんが、損するような気がします。私も十年前くらいに主人が浮気して、横浜の彼女に会いに行くの分かってたけど、途中のインターから、電話来たとき、「あなたの体が一番心配だから、無事なら良かった♥休みながら気をつけて行ってきてね」と一芝居打ちましたよ。
気を長くして、待ってたら、浮気も終わりました。知らんぷりアンド優しくしたもの勝ちです。鬱の時はなかなかできないですけどね。不安が勝ってしまうので。でもサラさんもなるべく優しいふりをした方がいいと思います。言うべきことは彼の機嫌のいいときに。なかなかこちらも骨が折れますね。サラさんはしっかり私たちがバックアップしますからね。
- << 305 ハルさん、サラです。 ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ずる賢く甘える。優しいふり。私バカすぎてそういうの下手で。 ハルさん、よく頑張りましたね。その一芝居、私にはとても思いつかないです。旦那さんはきっとそのハルさんの対応でハルさんに戻ったんでしょうね。 ハルさんも色々苦労されてるんですね。よく色々と乗り越えてきましたね。その努力は見習いたいです。私は浮気されたら泣きながら家出しそうです。ダメですね。 優しいふり。優しいメール送ってみようかな。 バックアップなんて本当にありがとうございます(#^.^#)嬉しいです。 支えてくだり感謝ですm(_ _)m サラ
- << 310 ハルさんこんばんは、ミワです そんなことないです凝縮です、ありがたいお言葉に少し泣きそうですやはり現役既婚者のハルさんの言葉は説得力尚かつ心に響きますサラさんも心がほぐれると思います、私もですいつも暖かく大きな心で支えてくださり感謝ですありがとうハルさん
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
便秘17レス 337HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 145HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 157HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 337HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3274HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 145HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 250HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 250HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 286HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る