引きこもりで寂しい方3

レス500 HIT数 21509 あ+ あ-

2017/04/30 04:59(更新日時)

引きこもりで寂しい方こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。引き続きよろしくお願いしますね
新規様、雑談も歓迎します。

No.2459840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

サラです。

ナオさん、お子さん心配ですね。何も的を得たアドバイスできずお役に立てなくてすみません💦カンさんがとても詳しいのて良かったです。
我慢せずに何でも吐き出してくださいね(*´꒳`*) 心配してます。

カンさん、私も白黒ハッキリさせたい方です。カンさんが心配してるのに旦那様や両親が意見が合わないと非常にお辛いことだったと思います。女性は家庭の中で色々と我慢させられストレス溜めがちになりますよね。学生時代の虐めや家庭での問題、ストレスの多い時期が長かったのですね。
何もアドバイスできないですが、頑張ってきた自分を大事にして癒して上げてほしいです。
ムリされないでくださいね(*^^*)

サラ

• << 157 サラさん、カンです。 色々聞いて下さり、ありがとうございます。 サラさんも、皆さんもそれぞれ大変なのに、色々アドバイスや労いの言葉をかけて下さり、嬉しいです。 娘の事も、もう長年の事なので、慣れっこになっていて、そんなに思うほど大変ではありません。 愚痴は、時々吐きますが気にしないで下さいね。(^ ^)

No.152

ミキさん、サラです。

彼氏さんとラブラブ良かったですね(#^.^#) 嬉しいです!
一生私を守ってね。こんな素敵な言葉を言ってしまうほど甘えられる関係になれたのはすごいですよ(o^^o)羨ましいな〜!
一気に距離が縮まりましたね、ちゃんと思いが伝わったことが私も読んでいて嬉しくなりました(*^^*)
甘えん坊、いいじゃないですか!そんな可愛らしいミキさんも素敵です。
今日は彼と一緒かな?天気も良いですね。楽しい1日になりますように(*^^*)

サラ

• << 166 サラさん こんばんは。 ありがとうございます。 今日は記念すべき1日となりました。 実はこの事件がきっかけでぐっと距離が縮まり 彼もゆっくり一緒に過ごしたいと言い、私も彼に抱きしめられたくなりホテルを探しました。シティホテルのデイユースは高いのでラブホテル(あまり好きではない)を探し、ネットで評価は高いけどあまり知られていないホテルに行ってみました。それが素敵なところでびっくり。駅近の繁華街の通り沿いにひっそりと小さなお洒落な入り口があり、ラブホテルとは思えない。外国のお洒落なビジネスホテルかプチホテルのよう。玄関も廊下もアールデコ調でなんとも素敵で、部屋もこじんまりしていてラブホみたいな設備や変な雰囲気もなく上品でお洒落、いたるところに趣味のよい装飾品が。プチホテルと言った方がいい感じ。ショートステイの料金も安く、知る人ぞ知ると言った可愛く清潔なホテルでした。まるで外国に来たような雰囲気。窓も開けられて解放的。そこで私が作って持ってきたお弁当を食べました。彼は美味しい、薄味で最高に美味しいよと言って食べていました。やっぱり食べてくれる人がいると作りがいがあります。イチゴとマンダリンオレンジのフルーツも持っていき、私は久しぶりに冷酒を少しだけ飲みました。 続きます

No.153

>> 116 削除されたレス
カンさん
おはようございます。

娘さんは
多動は少なく注意欠損のある受動的でおとなしいタイプなんですね。

彼は多動性症候群の症状がみられます。
好きなことは一生懸命やるところが似ていますね。

仕方ないとあきらめるか、将来のことを考えて厳しく接するか悩んでいる、よくわかります。

娘さんのことでご自身を責めないでくださいね。

私はひとりの人間の精神的な宇宙は限りなく広大だと思っています。

カンさんも娘さんもその限りなく広い宇宙を持っておられる。

全世界を見渡せばいろんな人種や様々な生活考え方の人がいる。

広い広い目でみれば
娘さんの障害は娘さんのほんの一部であり

娘さんはかけがえのない独自な広い広い宇宙をお持ちだと思います。

私が子育て中、気がついたのは娘は私とは別の宇宙を持ち、それがかけがえのないたったひとつのものであり、またそれは私の宇宙とまじわったり溶け合ったり反発しあったりもする。

娘が幼い頃
夜、手をつないで腹式呼吸をして並んで眠るとき、娘も私も別々のまあるい宇宙を持っている、それは別々だけど温かさに満ちてまあるく穏やかな宇宙なのでした。
それを感じて心から安心して眠ったものです。それが私の子離れの第一歩でした。

私は娘の宇宙を尊敬しようと思いました。

カンさんもわかっていらっしゃると思いますが

その人の宇宙はたったひとつのかけがえのないものである。
それに対し信頼と尊敬の念を持つこと。
娘さんがどんな状況であれ、娘さんは素晴らしい広大なかけがえのない宇宙をお持ちだと思います。
どんなにつらい状況でも

そのことを忘れず広い広い目を持って接していれば必ず明るい光がさしてくると思います。

なにを言ってるのかわからなくなってきました。

自分の子育て体験談、伝わったかどうかわかりませんが。

それからカンさんご自身のかけがえのない広い宇宙を感じることも大事なことと思います。
娘さんとカンさんの宇宙を大事になさって下さい。

ミキより
(^_^)v

No.154

>> 153
それから
彼に関しては
これからは
自分の意見や気持ちをできるだけ伝えようと思います。

私は口が重いのですが今回の件をきっかけにいろいろ彼に話せるようになりました。彼もよく聞いているようです。

改善するかもしれません。

人間って不思議ですね。

人とのコミュニケーションがうまくいかないけど、孤独に強かったり

多動性症候群気味だけど人並みはずれた行動力があったり

あまり人のことや自分の評判などを気にしないためか、苦境にあっても明るく前向きだったり→能天気でおめでたいともいえるんですが笑

欠点は裏返せば長所にもなりうる。

娘さんは他の方にはない、独自で強固な自分世界をお持ちなのでは?

いまは対人関係で苦しい思いをなさっていらっしゃるかもしれませんが、今後、その人並みはずれた強固な自分世界が娘さんの強みとなるときが来るような気がします。

カウンセラーさんとも相性がよいようですし

娘さんの宇宙を信頼し尊敬しながら

少しずつ改善していけるといいですね。

カサンドラ症候群についてネットで調べていたら

ADHDの自助グループの情報も出てきました。

ご主人もADHD気味とのことで
精神的におつらいときはここに吐き出して下さいね。

私も今後、彼とはどうなるかわかりません。

ちょっと引いてみていきたいです。

わかったことは
昨年から三回も手術を受け、怖くてたまらなかったこと。
彼に「怖かったよーっ」と言って、抱きしめてもらい泣きたかったこと。
自分がそういう感情を出して泣けるのはこの人だったんだということ。

娘には痛いとき手を握りしめてもらいましたが、さすがに「ママ、怖かったよーっ」と泣くことはできませんでした。

インナーチルドレンの叫びですよね。

恋人関係や夫婦関係ではこのインナーチルドレンの要素がむき出しになりますよね。

よくも悪くも。

いろんなことを感じた数日間でした。

カンさん、皆さん、
いつもいろいろありがとうございます。
本当に感謝しています。

こちらは
爽やかな天気です。植木の手入れしなきゃな~。

ミキでした
(^_^)v

• << 156 ミキさん。カンです。 ミキさんにも、娘さんがいらっしゃるんですね。 共通点があり、嬉しいです。 娘さんの事とても愛しているのがわかります。 1人の人間として認めて尊敬しているのですね。 とても、大切な事だと思います。 ミキさんは、周りの方々の事をそう思って接しられているのですね。 だから、彼氏さんの事も、発達障害疑い持ちながらも、良いところも認めて尊敬しているから、一緒にいれるのだと思いました。 皆んな、ミキさんのように人と接する事が出来たら、虐めなんか起きないのにと思います。 発達障害の人達は、自分が皆んなと違う事や、それを理解してもらえずに受け入れてもらえない事に悩んでいます。 私達と感じ方考え方が、少し違うだけなんです。 思いやりもない訳ではないのですが 自分は平気なので、気がつかないのです。 だから、私も旦那や娘には、こんな時にこう言う事されたら、こんな気持ちになって辛いと具体的に伝えるようにしています。 言わなくても分かってや、自分がされたらどう思うや、自分がされて嫌な事は、人にもしないでと言う事が通じないからです。 旦那とも、結婚当初は、そう言う所が理解できていなくて、冷たい人だなと思った事や腹が立った事も沢山ありましたが、段々分かってきて、 具体的に気持ちややってほしい事を伝えるようにしたら、段々私の事もわかってくれて、普通に近くなってきてくれました。 人間誰もが、一人一人違う個性を持っています。 発達障害の人は、それがちょっときついだけと考えるといいのかも知れませんね。 頑固な所はありますが、基本的には 素直な人達なので、私達の言ってる事を理解してくれれば、素直に直したり、付き合ってくれたり、譲ったりしてくれます。 それでも、私もわかってはいても、 腹が立ったり、怒ってしまったり 悲しく寂しい気持ちになってしまう事もあるので、そんな時は、ここで愚痴吐かせていただきます。 聞いて下さいね。( ; ; )

No.155

皆さん
こんにちは。

ハルさん
昨日は大変でしたね。
今日はゆっくりされていますか?
ハル、つらかったね、ハル、大好きだよ。私もハルさんを抱きしめます。

レイさん
今日は久しぶりに彼氏さんとデートですね。お天気もよくて楽しめそうですね。おもいっきり甘えて下さいね。

ミワさん
お加減はいかがですか?
ゆったりマイペースでお過ごし下さいね。最近はスーパーなどでもお買い物して頑張っていますね。ボロネーゼは美味しかったですか?
コンビニでレトルトのパスタソースを時々買います。
これが高いのより美味しかったりします。ミートソースやナポリタンなど。
元ご主人とのこと、少し書かれていましたが、つらいことありましたら、いつでも吐き出して下さいね。

ナオさん
子どもさんが小さいうちはかわいいけど、手もかかり悩みがつきませんね。
カンさんが詳しくて良かったですね。

私は保育園に預けて働いていたけれど
本当に大変でした。ナオさん、強迫障害も抱えながらよく頑張っていらっしゃいますね。自分をう~んと褒めてあげて下さいね。ナオさん、ご自分を大事にされて少しでも気分よく過ごして下さいね。ナオさんとお子さん達が少しでも笑顔で過ごせますように。

サラさん
最近は調子がよさそうで嬉しいです。
ご無理なさらないように休みながら行動されて下さいね。
ジムにも人間関係や派閥などがあるんですね。うっとうしいですよね。あまり関わらないで正解と思います。仕事復帰を目標に自分をかわいがりながら過ごして下さいね。

今日は久しぶりに弁当を作りました。
彼と外食ばかりではと思い、キャベツ、メンチカツ、トマトと水菜のサラダ、カボチャの煮付け、高菜油炒め、玄米のゆかりおにぎり。

ちょっと出かけてきます。

皆さん
素敵な日曜日の午後をお過ごし下さいね。

ミキ
(^_^)v

• << 159 ミキさんこんにちは、ミワです お気遣いありがとうございます、私もこれからいっぱい吐き気ます話は変わりますが、私もナポリタン、ミートソース、大好きですよ冷凍食品の方が美味しいと思うのです、それと彼氏さんと和解できてよかったです本の出版は無くなりました、沢山甘えてください、ワガママもいっぱい言っちゃいましょう彼氏さん必ず受け止めてくださいます、差しでがましい事を言いました ミワ

No.156

>> 154 それから 彼に関しては これからは 自分の意見や気持ちをできるだけ伝えようと思います。 私は口が重いのですが今回の件をきっかけにいろいろ… ミキさん。カンです。

ミキさんにも、娘さんがいらっしゃるんですね。
共通点があり、嬉しいです。

娘さんの事とても愛しているのがわかります。
1人の人間として認めて尊敬しているのですね。
とても、大切な事だと思います。
ミキさんは、周りの方々の事をそう思って接しられているのですね。
だから、彼氏さんの事も、発達障害疑い持ちながらも、良いところも認めて尊敬しているから、一緒にいれるのだと思いました。
皆んな、ミキさんのように人と接する事が出来たら、虐めなんか起きないのにと思います。

発達障害の人達は、自分が皆んなと違う事や、それを理解してもらえずに受け入れてもらえない事に悩んでいます。
私達と感じ方考え方が、少し違うだけなんです。
思いやりもない訳ではないのですが
自分は平気なので、気がつかないのです。
だから、私も旦那や娘には、こんな時にこう言う事されたら、こんな気持ちになって辛いと具体的に伝えるようにしています。
言わなくても分かってや、自分がされたらどう思うや、自分がされて嫌な事は、人にもしないでと言う事が通じないからです。

旦那とも、結婚当初は、そう言う所が理解できていなくて、冷たい人だなと思った事や腹が立った事も沢山ありましたが、段々分かってきて、
具体的に気持ちややってほしい事を伝えるようにしたら、段々私の事もわかってくれて、普通に近くなってきてくれました。

人間誰もが、一人一人違う個性を持っています。
発達障害の人は、それがちょっときついだけと考えるといいのかも知れませんね。
頑固な所はありますが、基本的には
素直な人達なので、私達の言ってる事を理解してくれれば、素直に直したり、付き合ってくれたり、譲ったりしてくれます。

それでも、私もわかってはいても、
腹が立ったり、怒ってしまったり
悲しく寂しい気持ちになってしまう事もあるので、そんな時は、ここで愚痴吐かせていただきます。
聞いて下さいね。( ; ; )

• << 172 カンさん こんばんは。 カンさんのこのレス、凄く参考になります。何回も繰り返し読んでいます。 ありがとうございます。 ご主人との関係、努力を重ねてこられたんですね。凄いです。 私も彼に自分の気持ちやして欲しくないことを具体的にわかるように伝えようと思います。 純粋で素直な人なので改善が望めるかもという気がしてきました。 カンさん つらく、苦しく、寂しく、悲しいときは いつでも愚痴って下さいね。 聴きますよ~~~~っ! ミキより (^_^)v

No.157

>> 151 サラです。 ナオさん、お子さん心配ですね。何も的を得たアドバイスできずお役に立てなくてすみません💦カンさんがとても詳しいのて良かったで… サラさん、カンです。

色々聞いて下さり、ありがとうございます。

サラさんも、皆さんもそれぞれ大変なのに、色々アドバイスや労いの言葉をかけて下さり、嬉しいです。
娘の事も、もう長年の事なので、慣れっこになっていて、そんなに思うほど大変ではありません。
愚痴は、時々吐きますが気にしないで下さいね。(^ ^)

No.158

>> 157 カンさんこんにちは、ミワです

先日はありがたいお言葉、ありがとうございますカンさんと娘さんの心を思いうと、とても辛いです私は人より少し動作が遅くそれでいてとても頑固です、ならぬことはならぬ、と言ったてこでも、動かない性格なので、母は大変だったと思います、大変だと思いますが娘さんをひとつの個性として認めてあげて欲しいのです、偉そうなことを言い申し訳ありません ミワ

• << 160 ミワさん。カンです。 心配かけてすみません。 でも、本当に私にとっては日常的な事なので、そんなに大変ではないです。 ミワさんは、ここでも皆さんを楽しくしてくれる存在で、私もミワさんに元気もらってます。 文の間違いも誤字も、面白くて(ごめんなさい)🙏 本当にミワさん面白くていい人だな といつも和んでます。

No.159

>> 155 皆さん こんにちは。 ハルさん 昨日は大変でしたね。 今日はゆっくりされていますか? ハル、つらかったね、ハル、大好きだよ。私もハルさん… ミキさんこんにちは、ミワです

お気遣いありがとうございます、私もこれからいっぱい吐き気ます話は変わりますが、私もナポリタン、ミートソース、大好きですよ冷凍食品の方が美味しいと思うのです、それと彼氏さんと和解できてよかったです本の出版は無くなりました、沢山甘えてください、ワガママもいっぱい言っちゃいましょう彼氏さん必ず受け止めてくださいます、差しでがましい事を言いました ミワ

No.160

>> 158 カンさんこんにちは、ミワです 先日はありがたいお言葉、ありがとうございますカンさんと娘さんの心を思いうと、とても辛いです私は人より少し… ミワさん。カンです。

心配かけてすみません。
でも、本当に私にとっては日常的な事なので、そんなに大変ではないです。
ミワさんは、ここでも皆さんを楽しくしてくれる存在で、私もミワさんに元気もらってます。
文の間違いも誤字も、面白くて(ごめんなさい)🙏
本当にミワさん面白くていい人だな
といつも和んでます。

No.161

>> 160 皆さん今晩わ。ハルです。
子供がお祭りに出かけてしまったので夫婦でさみしくテレビ見てます。
ナオさん、今日も忙しい一日だったでしょうか?いつも心配してますし、味方ですよ。
ミワさん、ミートソース冷凍食品美味しいですよね。あと元ご主人の話もありがとうございます。とても頼りにしてます。
レイさん、デート楽しかったかな?またご報告お待ちしてます。
カンさん、いつでも愚痴はいて、人間だもの。お互いにこのスレで支えあって行けたら、うれしいです。
ミキさん、抱きしめてくれてありがとう。とても暖かい気持ちになりました。ミキさんの娘さんもしあわせですね。メンチカツと玄米ゆかりおにぎり美味しそう。よだれが。。
サラさん、昨日は気持ちを分かって貰えて安心して眠れました。本当にありがとう。大変なののは、自分だけでないとこちらのスレで気づきをいただき、本当にありがたいです。ママ友なんかには相談しづらい内容なので。本音で話せて幸せです。
私はまた作り置きを作って明日に備えました。今はほろよいを飲んでほろよいです笑
それでは皆様もよい一夜をお迎えくださいね。
ハル🌸

• << 171 ハルさん 夜はご主人とふたりでテレビみてたんですね。ご主人、穏やかなときは明るくてよい方なのかもしれませんね。またつらいことがあったら我慢しないで独りで苦しまないでここに吐きだして下さいね。 作りおき、お疲れ様でした。 いつも偉いなあ! 感心しきりです。 明日からバイトですね。 今夜はぐっすり眠れますように。 いつも応援しています。 ミキより (^_^)v

No.162

ハルさん、レイさん、ミキさん、カンさん、サラさん、ナオさん、皆さん、こんばんはミワです

ハルさん今日はマツキヨとセブンイレブンに行って来ましたマツキヨで洗濯洗剤、シャンプーリンス、ファブリーズ等、コンビニでは冷凍ミートソース、ナポリタン、生どら焼を買って来ました、マツキヨには30分位居ました、新製品がとても気になるのです、今日はお洗濯いっぱいされたでしょうか、今日は夫婦水入らずで(色々あるけど)お過ごしください

レイさん彼氏さんと一緒なのですね、最近お話していないのでさみしいです、今度ゆっくりお話してくださいね

ミキさんもお出かけですねミキさんに感化されて冷凍パスタ買ちゃいました、今日はお疲れなのではないでしょうか今夜はゆっくりお過ごしください

続きます

No.163

>> 162 カンさん

私は、至って真面目なつもりなのです、それがどうも空回りして明後日、明明後日の会話に行ってしまいすどうしてなのか自分でも分から無いのです、今もレス打ちながら、かなりのドキドキ具合です誤字脱字が酷過ぎる私ですが、よろしくお願いいたします

サラさんジムに通われているのですね、確かにご婦人パワーは凄いものがありますよね、私は健康ランドで同じような体験をしました心が折れそうになりましたがなんとか踏ん張りましたサラさんも今日はお疲れでしょうゆったりお過ごしくださいね

ナオさん昨日は皆さんの為に頑張りましたね、ご自分も大変なのになかなか出来る事ではありません凄いですナオさん、昨日はお話しそびれました今度はお話しましょうね

どうして女子はドラッグストアが好きなのでしょうかミワ

No.164

>> 163 ミワさん、カンです。

面白いなんて言ってごめんなさい。
ふざけてやってないのは分かってました。
でも、なんか可愛くって。
ついつい笑えるなんて言ってしまいました。
気にしないで下さいね。
素のまんまでいいので、緊張しないでレスして下さい。

皆さんは、フィットネスクラブやジムに行ったりしているのですね。
私は、そう言う所一度も行った事が無いです。
怖くて行けなかったのですが、
皆さんの話聞いて、私の想像通りだったんだと思っています。
私は、その幅をきかせているおば様達と、たぶん同年代か少し年下かと思いますが大体どんな方達なのかわかります。
嫌ですね。全くの他人に色々詮索されたり、余計なお世話な事言われたり。
1人でお散歩していた方が気楽でいいです。

No.165

>> 164 カンさん、ミワです

大丈夫です、実は嬉しかったんです気にしないでください、確かにジムとか健康ランドにひとりで行くのは今の私には無理です、人混みする場所は、気が引けます恐怖感もあります、人混みは苦手です私の場合自分で自分を面倒くさくさせてしまいます カンさん、気疲れしないようにしてください
ミワ

No.166

>> 152 ミキさん、サラです。 彼氏さんとラブラブ良かったですね(#^.^#) 嬉しいです! 一生私を守ってね。こんな素敵な言葉を言ってしまう…
サラさん
こんばんは。

ありがとうございます。

今日は記念すべき1日となりました。

実はこの事件がきっかけでぐっと距離が縮まり
彼もゆっくり一緒に過ごしたいと言い、私も彼に抱きしめられたくなりホテルを探しました。シティホテルのデイユースは高いのでラブホテル(あまり好きではない)を探し、ネットで評価は高いけどあまり知られていないホテルに行ってみました。それが素敵なところでびっくり。駅近の繁華街の通り沿いにひっそりと小さなお洒落な入り口があり、ラブホテルとは思えない。外国のお洒落なビジネスホテルかプチホテルのよう。玄関も廊下もアールデコ調でなんとも素敵で、部屋もこじんまりしていてラブホみたいな設備や変な雰囲気もなく上品でお洒落、いたるところに趣味のよい装飾品が。プチホテルと言った方がいい感じ。ショートステイの料金も安く、知る人ぞ知ると言った可愛く清潔なホテルでした。まるで外国に来たような雰囲気。窓も開けられて解放的。そこで私が作って持ってきたお弁当を食べました。彼は美味しい、薄味で最高に美味しいよと言って食べていました。やっぱり食べてくれる人がいると作りがいがあります。イチゴとマンダリンオレンジのフルーツも持っていき、私は久しぶりに冷酒を少しだけ飲みました。

続きます

No.167

>> 166
そこで私は三回の手術の傷のあるお腹を彼にみせました。

そして彼の胸のなかで「怖かったよ~」と言って沢山泣きました。「ひとりぼっちで怖かった、心細かった、寂しかった」と言ってはまた泣きました。彼はなんと言っていたか思い出せませんが、力強く優しく抱きしめてくれていました。

それから
私の大腸がんがわかってから約1年ぶりに結ばれました。新しい傷に触らないようにして、ゆっくりゆっくり結ばれました。
「ずっとずっと待ってたんだ」「この時を待ってたんだよ」彼の言葉にまた泣いてしまいました。
暗くして求めあいましたが、私はもういいや、と思い、灯りをつけて裸をみてもらいました。

彼は、肌にはりがあって白くてとても綺麗だよ、前より若がえったんじゃない?、若い頃のスタイルに戻ったんじゃない?
まるで30代の女性を抱いてるみたいだよ。

などと褒めてくれました。

以前より痩せてしまったので彼をがっかりさせるかと思っていましたが、

とても病気とは思えないと言ってくれて嬉しかったです。

女としての自信をちゅっぴりちょっぴりとりもどせたかもしれません。

副作用ケアの一環でいつもボディケアをしていたのが良かったかもしれません。
とにかくまた恋人同士に戻れました。

恐怖と嫌悪感が強く
もう一生Hはできないと思っていたので
嬉しかったです。

彼とのことが安定してきたので

次は郷里の母のことをどうするかです。
お腹の傷と背中の麻酔の後遺症が私はでやすいので帰省を見合せていましたが、お腹の傷も癒えてきているので次回診察の26日以降に考えます。

長々とごめんなさい。

彼との同棲や結婚を考えてもいいとちらっと思いました。まだ付き合って二年ですし、この年になると焦ることもないのでゆっくり考えます。
とにかく沢山沢山泣いた日でした。

皆さん
素敵な夜をお過ごし下さいね。

ミキ
(^_^)v

• << 169 また続きです。 彼が顔を近づけて愛の言葉を囁くのですが(いつもはかっこもなにもなくむき出しでかっこ悪い人なのに、ベッドだと声も低くなりうって変わってロマンチックになるのです) 私は意外と冷静で うわあ、この人、やっぱり草刈正雄にそっくりだわ、と思って観察してました。特に眉と目がそっくりでまるで草刈正雄さんとキスしてるみたいでした笑 私が髪型とか服装とかこざっぱりするようにこうるさく注意してるのでますます似てきてるみたいです。 いつもあのように落ち着いた喋り方でロマンチックならよいのにと思いました。 いつもはムードもなにもない弾丸はちゃめちゃトークなのです。 余談でした~。 ミキ (^_^)v

No.168

>> 167 今宵はミキさんの為にあるキラキラ✨した夜ですね
ミワ

• << 170 ミワさん おっしゃる通り珍しく今宵はキラキラな夜です。 ミワさんは マツキヨとコンビニに行ったんですね。 冷凍のナポリタンとミートソースと生どらやき、いいですね!先日読んだ「フランスの家にはゴミ箱がない」にフランスには優れた冷凍食品メーカーがあり凄く美味しくて皆さんよく利用されてると書いてありました。冷凍のパスタ、美味しいよね。 マツキヨに30分いたんですか?疲れたのでは?新商品みてきましたか?ドラッグストアいろんな物があって楽しいですね。私も好きです。 トモズはお菓子や菓子パンがやすくて時々買います。 ミワさんの文章ははっとするほど魅力的ですよ。独自の感受性と発想が溢れてとてもユニークで素敵です。誤字脱字など気にせずどんどんレスして下さいね。いつも読むのが楽しみにしてます。 ミキより (^_^)v

No.169

>> 167 そこで私は三回の手術の傷のあるお腹を彼にみせました。 そして彼の胸のなかで「怖かったよ~」と言って沢山泣きました。「ひとりぼっちで怖かっ…
また続きです。

彼が顔を近づけて愛の言葉を囁くのですが(いつもはかっこもなにもなくむき出しでかっこ悪い人なのに、ベッドだと声も低くなりうって変わってロマンチックになるのです)

私は意外と冷静で
うわあ、この人、やっぱり草刈正雄にそっくりだわ、と思って観察してました。特に眉と目がそっくりでまるで草刈正雄さんとキスしてるみたいでした笑

私が髪型とか服装とかこざっぱりするようにこうるさく注意してるのでますます似てきてるみたいです。

いつもあのように落ち着いた喋り方でロマンチックならよいのにと思いました。
いつもはムードもなにもない弾丸はちゃめちゃトークなのです。

余談でした~。

ミキ
(^_^)v

No.170

>> 168 今宵はミキさんの為にあるキラキラ✨した夜ですね ミワ ミワさん

おっしゃる通り珍しく今宵はキラキラな夜です。

ミワさんは
マツキヨとコンビニに行ったんですね。
冷凍のナポリタンとミートソースと生どらやき、いいですね!先日読んだ「フランスの家にはゴミ箱がない」にフランスには優れた冷凍食品メーカーがあり凄く美味しくて皆さんよく利用されてると書いてありました。冷凍のパスタ、美味しいよね。

マツキヨに30分いたんですか?疲れたのでは?新商品みてきましたか?ドラッグストアいろんな物があって楽しいですね。私も好きです。
トモズはお菓子や菓子パンがやすくて時々買います。

ミワさんの文章ははっとするほど魅力的ですよ。独自の感受性と発想が溢れてとてもユニークで素敵です。誤字脱字など気にせずどんどんレスして下さいね。いつも読むのが楽しみにしてます。

ミキより
(^_^)v

No.171

>> 161 皆さん今晩わ。ハルです。 子供がお祭りに出かけてしまったので夫婦でさみしくテレビ見てます。 ナオさん、今日も忙しい一日だったでしょうか?…
ハルさん
夜はご主人とふたりでテレビみてたんですね。ご主人、穏やかなときは明るくてよい方なのかもしれませんね。またつらいことがあったら我慢しないで独りで苦しまないでここに吐きだして下さいね。
作りおき、お疲れ様でした。
いつも偉いなあ!
感心しきりです。

明日からバイトですね。

今夜はぐっすり眠れますように。

いつも応援しています。

ミキより
(^_^)v

• << 177 ミキさん、ハルです。今から私はごはん食べてバイトに行きます。 ミキさんと彼の間にも春が来たようで、良かったですねぇ。とても嬉しいです!私も自分の気持を主人には伝えて行こうと思いました。 ステキな時間をこれからも重ねていけたらいいですね。 ハル🌸

No.172

>> 156 ミキさん。カンです。 ミキさんにも、娘さんがいらっしゃるんですね。 共通点があり、嬉しいです。 娘さんの事とても愛しているのが…
カンさん
こんばんは。

カンさんのこのレス、凄く参考になります。何回も繰り返し読んでいます。

ありがとうございます。

ご主人との関係、努力を重ねてこられたんですね。凄いです。

私も彼に自分の気持ちやして欲しくないことを具体的にわかるように伝えようと思います。

純粋で素直な人なので改善が望めるかもという気がしてきました。

カンさん
つらく、苦しく、寂しく、悲しいときは
いつでも愚痴って下さいね。

聴きますよ~~~~っ!

ミキより
(^_^)v

• << 175 ミキさん、カンです。 彼氏さんとは、仲直りできたみたいでよかったです。 私は、旦那とはお見合い結婚だったので、ラブラブな時期はなかったです。(◞‸◟) 私も、旦那や娘の事、理解できなくて、本やテレビで情報集めたり、調べたりもしましたが、発達障害と言っても、個々に違っていたり、症状も様々で、あまり参考にはならなかったのですが、ある発達障害の人の 症状や考え方、感じ方を聞いた時、 目から鱗が剥がれたみたいに、娘や旦那の言いたい事がわかって、それから、障害では無く個性として見れるようになりました。 知能に問題のない場合は、大人になるに従って、色々失敗体験から学んだりしていけば、普通に社会生活送れるみたいです。 発達障害は、言語性IQと動作性IQの 差が大きい事だそうです。 発達障害の人の中には、知能がとても高い人もいるそうで、そう言う人は、学習能力も高いので、結構社会的に高い位置の仕事にも付いている方も多いそうです。 研究者や医師にも、案外多いそうなので、ぶっきらぼうだったり、ドクハラする先生なんか、そうなのかもしれませんね。

No.173

皆さんこんばんは、サラです。

皆さんのレス読んだらとても暖かい気持ち気持ちになりました(*´∇`*)

すごく嬉しいです!本当に良かった涙
ミキさん、おめでとうございます\(//∇//)\ 嬉しくて言葉で表現できません💦
色々お話ししたいのですが、時間無
いのでまた来ますね(*^^*)

ハルさん、ミキさん、レイさん、ミワさん、ナオさん、カンさん、今日はお返事できずすみません💦

皆さん、素敵な夜をお過ごしください(*^^*)

サラ

No.174

おはようございます。
カンです。

皆さんのジムでの出来事で、詮索好きなおば様達に遭遇して嫌な思いされた話で、思い出したのですが、
私も、お向かいのおば様に、モラハラのような事されました。
今は、70代のおば様なのですが、
私の子供が小さい頃は、とても可愛がってくれて、子供も懐いていて、私とも、ランチに行ったり仲よくやってたのですが、その頃から、ピアノを習わせて贅沢だとか、パートに行かないの?と聞かれたり、色々詮索されていたのですが、それでも我慢できる範囲だったので、適当に流していたのですが、一年前に、その人に「あなた、あんな病気になったのに、子供達はいい子に育ってるね。普通あんな病気になった親の子は、あんなに明るく育たないよ。
子供達に感謝しないといけないよ。」と言われ凄く傷つきました。
その時も、お向かいさんだし気まずくなるのは嫌なので、我慢したのですが、それから1ヶ月後に猫関連で
とても嫌な事されて、縁を切りました。
猫関連の事も、お話したいのですが
長くなりそうなので次回にでもします。
ザックリ話すと、野良猫飼ってるから、この子も飼ってあげてと、おば様が日頃餌やりだけして可愛がっている野良猫が怪我したので、強制的に押し付けて来たのです。>_<

• << 176 カンさんおはようございます、ミワです それは多分、嫉妬だと思いますカンさんの事が、本当は羨ましいく、その裏返しだと思うのですその方は、心が貧しくとても醜い、白雪姫の魔女状態です本当に哀れな人ですいつか天罰が下ります本当にに醜い方、私その方大嫌い話は変わりますが猫ちゃんのお加減いかがですか、お薬処方させてますでしょうかそれと、お注射もしくは経口点滴等の治療をされているのでしょうか ミワ
  • << 180 カンさん おはようございます。 お向かいさん、困った方ですね。 自分が餌付けした猫ちゃんが怪我したら可哀想でたまらず自分が引き受けるのが普通でしょう? カンさんへの発言も その人の苦しみも知らず家庭の内情も詳しくは知らないのに 無神経です。 土足で踏み込んで失礼千万。 子どもさんたちが明るく育っているのは病気を抱えながらもカンさんが必死の思いで頑張ったからですよ。 つらかったですね。 頭に来ますよね。 お向かいさんだし、そういう方がいると1日うっとうしいですよね。 きっとなにか心に不満のある方なんではないでしょうか? 縁を切って正解だと思います。 ご近所さんとの付き合いもなかなか大変ですが あまり気になさらず過ごせますように。 朝、子どもさんとご主人を送り出したら、なにか用事を済ませに外出するとかして、気分を変えてみるのはどうですか? 朝活、はやってますし、私もまたはじめようと思っています。 友人は朝は激安モーニングでカフェで勉強したりしています。 ミキ (^_^)v

No.175

>> 172 カンさん こんばんは。 カンさんのこのレス、凄く参考になります。何回も繰り返し読んでいます。 ありがとうございます。 ご主人との… ミキさん、カンです。

彼氏さんとは、仲直りできたみたいでよかったです。
私は、旦那とはお見合い結婚だったので、ラブラブな時期はなかったです。(◞‸◟)

私も、旦那や娘の事、理解できなくて、本やテレビで情報集めたり、調べたりもしましたが、発達障害と言っても、個々に違っていたり、症状も様々で、あまり参考にはならなかったのですが、ある発達障害の人の
症状や考え方、感じ方を聞いた時、
目から鱗が剥がれたみたいに、娘や旦那の言いたい事がわかって、それから、障害では無く個性として見れるようになりました。

知能に問題のない場合は、大人になるに従って、色々失敗体験から学んだりしていけば、普通に社会生活送れるみたいです。
発達障害は、言語性IQと動作性IQの
差が大きい事だそうです。
発達障害の人の中には、知能がとても高い人もいるそうで、そう言う人は、学習能力も高いので、結構社会的に高い位置の仕事にも付いている方も多いそうです。
研究者や医師にも、案外多いそうなので、ぶっきらぼうだったり、ドクハラする先生なんか、そうなのかもしれませんね。

• << 182 カンさん 目から鱗の体験をなさったのですね。 凄いです。 ご主人や娘さんの言いたいことがわかるようになったんですね! きっとそれまでもさんざん悩まれていろいろ調べたりしていたことも下地にあったのでしょうね。 彼との付き合いはまだ2年なので今後も悩むと思いますが 彼の発達障害気味の言動を個性と捉えて 自分の気持ちをわかるように伝えて また彼の気持ちを理解できるように努力していきたいです。 今回は自分の心の扉を彼に向かって開くことができて一歩前進です。 今まで 臆病な私は彼に向かって気持ちをぶつけることができませんでした。 どこかでまだ信頼できていなかったんでしょう。 いまは彼のことを信頼できるようになりました。 失敗体験で改善していくとのお言葉、凄く希望をもらいました。 カンさん いつもありがとうございます。 感謝しています。 カンさんが今日1日を気分よく過ごせますように。 ミキより (^_^)v

No.176

>> 174 おはようございます。 カンです。 皆さんのジムでの出来事で、詮索好きなおば様達に遭遇して嫌な思いされた話で、思い出したのですが、 … カンさんおはようございます、ミワです

それは多分、嫉妬だと思いますカンさんの事が、本当は羨ましいく、その裏返しだと思うのですその方は、心が貧しくとても醜い、白雪姫の魔女状態です本当に哀れな人ですいつか天罰が下ります本当にに醜い方、私その方大嫌い話は変わりますが猫ちゃんのお加減いかがですか、お薬処方させてますでしょうかそれと、お注射もしくは経口点滴等の治療をされているのでしょうか ミワ

• << 178 ミワさん、カンです。 共感してくれてありがとうございます。(^ ^) でも、そこの向かいのお宅は、とてもお金持ちで、そのおば様も国立大出ていて昔、公文の先生もしていたセレブマダムなんです。 私の旦那は、転勤族なので借家住まいですし、私は専門卒で、病気持ち。セレブマダムに羨ましいがられる要素ゼロです。 だんだん、モラルが低下している感じですので、歳のせいかなと思う事にしているのですが、声聞くとイライラします。(声甲高い) うちの猫ですが、二週間ごとに動物病院に行って、尿検査と抗生剤の注射打っています。 餌は、今は尿路結石用のphライトを 病院で勧められて、与えています。 前回の受診で注射はしないで、餌で様子を見ようと言う事になり、改善されなければ、今よりも強力な、ph0に変えるかも知れません。 今週の水曜日に又受診します。 前回は、まだ尿に沢山砂がでていたようです。 石にはなっていなくて、結晶状の細かい砂らしいです。 気にしてくれてありがとうございます。(^ ^) あと、この子は、牙が4本とも抜けて無いのですが、奥歯も歯石があり 歯周病疑いなので、今の病気が落ち着いたら、歯石を取る処置を受けた方がいいと言われているのですが、 全身麻酔になるので、怖くて決心がつきません。歳もわからないし。 先生は、他に病気もなく健康状態もいいので、大丈夫とは言ってくれるのですが…。 ミワさん、どう思います?

No.177

>> 171 ハルさん 夜はご主人とふたりでテレビみてたんですね。ご主人、穏やかなときは明るくてよい方なのかもしれませんね。またつらいことがあったら我慢… ミキさん、ハルです。今から私はごはん食べてバイトに行きます。
ミキさんと彼の間にも春が来たようで、良かったですねぇ。とても嬉しいです!私も自分の気持を主人には伝えて行こうと思いました。
ステキな時間をこれからも重ねていけたらいいですね。
ハル🌸

• << 189 ハルさん こんにちは。 ありがとうございます。 お仕事の最中かな? お疲れ様です。 普段は明るくて優しくいいところも沢山あるご主人のようですから ハルさんの気持ちをうまく伝えて下さいね。 きっとわかってもらえると思います。 私も口が重い方なのでなかなか伝えられず 最近は自然にしゃべっている自分を発見して驚いています。 ハルさん バイトに家事に子育てに頑張っているから 疲れたときや つらいことあったら吐き出して下さいね。 応援しています。 ハルさんがよい気分で過ごせますように。 ミキより (^_^)v

No.178

>> 176 カンさんおはようございます、ミワです それは多分、嫉妬だと思いますカンさんの事が、本当は羨ましいく、その裏返しだと思うのですその方… ミワさん、カンです。

共感してくれてありがとうございます。(^ ^)
でも、そこの向かいのお宅は、とてもお金持ちで、そのおば様も国立大出ていて昔、公文の先生もしていたセレブマダムなんです。
私の旦那は、転勤族なので借家住まいですし、私は専門卒で、病気持ち。セレブマダムに羨ましいがられる要素ゼロです。
だんだん、モラルが低下している感じですので、歳のせいかなと思う事にしているのですが、声聞くとイライラします。(声甲高い)

うちの猫ですが、二週間ごとに動物病院に行って、尿検査と抗生剤の注射打っています。
餌は、今は尿路結石用のphライトを
病院で勧められて、与えています。
前回の受診で注射はしないで、餌で様子を見ようと言う事になり、改善されなければ、今よりも強力な、ph0に変えるかも知れません。
今週の水曜日に又受診します。
前回は、まだ尿に沢山砂がでていたようです。
石にはなっていなくて、結晶状の細かい砂らしいです。
気にしてくれてありがとうございます。(^ ^)

あと、この子は、牙が4本とも抜けて無いのですが、奥歯も歯石があり
歯周病疑いなので、今の病気が落ち着いたら、歯石を取る処置を受けた方がいいと言われているのですが、
全身麻酔になるので、怖くて決心がつきません。歳もわからないし。
先生は、他に病気もなく健康状態もいいので、大丈夫とは言ってくれるのですが…。
ミワさん、どう思います?

No.179

>> 178 カンさん、ミワです

ちなみにうちのにゃんこは2年間で6回の手術を受けました、その時の年齢は12歳でした最後は腎不全で亡くなりました、私は先生を信頼して摘出手術を受けられた方がいいと思います
ミワ

No.180

>> 174 おはようございます。 カンです。 皆さんのジムでの出来事で、詮索好きなおば様達に遭遇して嫌な思いされた話で、思い出したのですが、 …
カンさん
おはようございます。

お向かいさん、困った方ですね。

自分が餌付けした猫ちゃんが怪我したら可哀想でたまらず自分が引き受けるのが普通でしょう?

カンさんへの発言も
その人の苦しみも知らず家庭の内情も詳しくは知らないのに
無神経です。
土足で踏み込んで失礼千万。

子どもさんたちが明るく育っているのは病気を抱えながらもカンさんが必死の思いで頑張ったからですよ。

つらかったですね。
頭に来ますよね。

お向かいさんだし、そういう方がいると1日うっとうしいですよね。

きっとなにか心に不満のある方なんではないでしょうか?

縁を切って正解だと思います。

ご近所さんとの付き合いもなかなか大変ですが

あまり気になさらず過ごせますように。
朝、子どもさんとご主人を送り出したら、なにか用事を済ませに外出するとかして、気分を変えてみるのはどうですか?
朝活、はやってますし、私もまたはじめようと思っています。

友人は朝は激安モーニングでカフェで勉強したりしています。

ミキ
(^_^)v

• << 184 ミキさん、こんにちは。カンです。 私の拙い文章で、よくぞここまで分かってもらえて感動です。 そうなんです。おば様は、近くに住む息子家族に相手にされず、満たせれない思いをずっと抱えています。 ちなみに、その息子夫婦は、道1本隔てた隣に住んでいて、その孫娘は、うちの下の娘と幼稚園から今現在も高校も同じなのです。(科は違うのが唯一の救いです。) その息子の嫁が、私の一つ年下で、 この嫁もかなりぶっ飛んでて、幼稚園の時は、バス乗り場が一緒で、何人か居たのですが、私だけお土産くれなかったりの嫌がらせされていました。姑が嫌いなので、向かいに住んで仲よさげにしている私が気に入らなかったようです。 実際、その頃はおば様に嫁の悪口聞かされていましたが。 とにかく、姑を嫌って目と鼻の先なのに孫を連れて来ないそうなのですす。 まあ、あんな人なので気持ちはわかりますが、でもどっちもどっちと言う感じなのです。 でも、波風立てたく無いので大人しく付き合ってたのですが、猫の件はさすがに、言ってる事訳わからないので。 怪我した野良猫を病院に連れて行きたいから、お宅の猫の籠貸してと言うので貸したら、病院から帰ってきたら、お宅で引き取ってと言うので うちはこれ以上無理と断ると、うちはお父さんが猫アレルギーなので飼えないから、見殺しにするしかないねとか、言われて。 それでも無理なので、そう言うと、 連れて行くけど、籠はあんたが病院に取りに行ってくれると言う。 猫も引き取れと言ってるようなものだと思い、その後電話や家にピンポン押しに来たけど、今出れないや居留守使ったら、最後はメロン🍈持って来たけど、困りますと断ったら、 帰って行きました。 そのまま、籠は返って来ませんでしたが、怪我した野良猫入れた籠なので衛生的にも、うちの猫に使いたく無いのでいいのですが、最後まで、 貸してくれてありがとうの一言も無いのは、呆れました。 長々とすみません。 あー。スッキリした。

No.181

皆さん、こんにちは☁
レイです

ちょこちょこレスは読ませて頂いてました。
皆さん、それぞれ自分の気持ちや悩み事を吐き出して、お互いにアドバイスしたり癒し励まし合われていて、私も気持ちがほこりして幸せだったり、悲しくて切なくなったり、色んな感情に浸れます。
独り暮らしで、鬱状態で友人関係殆ど絶ってますので、こうして色んな方と話すことができてとても嬉しく幸せです♪
ありがとうございます。

私事ですが、昨日は3週間振りに彼と会いました(*^^)v
毎週末会うのが当たり前の関係なので、2週続けて会えないのは週末とても寂しくむくれている部分もあり、3週目の昨日が待ち遠しかったです。
仕事なので仕方ない、会社や従業員、他の家族(実はバツいち孫もいます汗)と私の為に身を粉にして早朝から深夜まで働いている、有難いんだと言い聞かせ、実家のワンコと散歩したり、近所のスーパーやドラッグストアに買い物に出かけて気分転換してました。

妹は同じ県内ですが、車で高速下道3回乗り換え2時間掛かる場所に住んでいて、往復高速ガソリン代も高く遠いので中々会えません。
子供はいませんが、旦那がギャンブル依存症で浪費癖が酷く、仕事(正社員肉体労働)も続かずに何度も転職と無職を繰り返しており、家のローンや滞納した税金、借金の支払いに追われて、早朝から夕方、夜勤のバイトなど3箇所掛け持ちで働いており、心身共に限界状態で私と電話したりメールする余裕が全くない状態です。
なので、今心を許せて安心して話したり会えるのは、母と彼しかいません。

彼とは毎晩電話で長話をしているので、久し振りに会っても違和感ないのですが、
私は朝特に体調も機嫌も悪いので、朝方物音がして寝ながら来たなと感じていると、狭い私のベッドに彼の巨漢が潜り込んできて抱きつき体を触ろうとするので、超キレます、抵抗して絶拒否します怒

体調悪いのに朝から肌触れられるのが本当に嫌で仕方がなく、彼には大人しく別室に敷いてある布団で寝ていて欲しいのです。
そこで喧嘩になります、久し振りなのだから朝から優しくしろ!可愛くない!凶暴だ!他にもっと優しく大人しい従順な可愛ええ女いないかな~、他に乗り換えるぞ!と言ってきますッチ
全くもって、相手にしないので、渋々別室に移動しますが…ハア

何度言い聞かせても、朝から肌触れたい衝動を抑えずに困ります

レイ

• << 185 続きです 3週間会わない間に一緒に行きたかったお花見も時期を逃がしたので、今回も映画を観にいきました。 以前お話した、少し遠出して車で1時間弱のららぽーとが出来た市です。 今回も、肉屋併設経営の雰囲気良いイタリアンレストランと、ららぽーとに打撃受けて空いてるショッピングモールのコースです♪ イタリアンは、前回魚のランチ2000円にしましたが、今回はAコース2800円、前菜5種盛、パン数種、パスタ、メイン魚or肉、デザート、珈琲にしました。 勿論私は本日の鮮魚のソテー、彼はステーキ(炭火焼レア)を黒毛和牛にランクアップ+2200円を頼みました。 相変わらず店内もお洒落だし、盛り付けも色鮮やかでボリュームあって美味しかったです♡ パスタはズッキーニとミニトマトの何たらパスタ 鮮魚は金目鯛のソテー 春野菜ソテー添え デザートはレアチーズと抹茶ティラミスを選びました^^ ワゴンをゴロゴロ転がして来て4種類の中から選択し、目の前でお皿にフルーツやソースと共に盛りつけてくれます。 今回はパスタがあり、焼き立てパンも4個食べたのでお腹パンパンでした汗 2階建ての割と大きなお店で、いつも開店時間に行き、シェフが鉄板炭火焼き調理する姿がゆったり見える席に座ります、見るのが二人とも大好物です、美味しくて幸せでした。 映画は「コーストインザシェル」攻殻機動隊のアニメをハリウッド実写映画化したもので、映像がめちゃ凄かったです。よくもまぁ、あそこまで再現出来たな~と感心 スカレーットヨハンソンが美しく格好良すぎて素敵でした~惚 併設のホームセンターとスーパーで買い物も沢山済ませて、約束通り腕時計を買って貰いましたよ^^ヤッター ソーラー時計18千円とソーラー電波33千円どちらにするか悩みましたが、ソーラー電波は時計の厚みがあり私の腕にはごつく見えたので、ソーラー時計に決定、3割引き13千円で買えました~ 細身なデザインで素敵です☆ 無くさないよ大切にします! 夜は4年振りに大好きなラーメン屋さんに寄りました、相変わらず美味しかったです。 私も昨晩は、ホテルで彼とゆっくりと結ばれて、ながーく入浴して帰りました。 まだ体の痛みと嫌悪感がありエッチは避けたいのですが、彼の我慢も限界に達し応じました。 今だ股関節痛いけど、気持ちは二人とも幸せでした♡ お恥ずかしい話しです… レイ

No.182

>> 175 ミキさん、カンです。 彼氏さんとは、仲直りできたみたいでよかったです。 私は、旦那とはお見合い結婚だったので、ラブラブな時期はなかっ…
カンさん

目から鱗の体験をなさったのですね。
凄いです。
ご主人や娘さんの言いたいことがわかるようになったんですね!
きっとそれまでもさんざん悩まれていろいろ調べたりしていたことも下地にあったのでしょうね。

彼との付き合いはまだ2年なので今後も悩むと思いますが

彼の発達障害気味の言動を個性と捉えて
自分の気持ちをわかるように伝えて

また彼の気持ちを理解できるように努力していきたいです。
今回は自分の心の扉を彼に向かって開くことができて一歩前進です。

今まで
臆病な私は彼に向かって気持ちをぶつけることができませんでした。
どこかでまだ信頼できていなかったんでしょう。
いまは彼のことを信頼できるようになりました。

失敗体験で改善していくとのお言葉、凄く希望をもらいました。

カンさん
いつもありがとうございます。
感謝しています。

カンさんが今日1日を気分よく過ごせますように。

ミキより
(^_^)v

No.183

皆さんこんにちは、サラです。

昨日は皆さんそれぞれに返信できずごめんなさいm(_ _)m
色々あって。今かなり落ちています。
ザックリ言うと、彼と話し合いをして距離置くことになりました。
実際には会わないわけではなく、休日の夜に私の地域で外食する程度です。
これは彼の提案というか彼が決めた事ですが、私の治療の為という口実で距離置きたいように思えました。
態度でそう感じました。実際休日に会いにくるかはわかりませんし、今は何とも言えないですが。

最近少し関係が変われそうだと思った時もありましたが、ムリでした。

自分から距離置いた時は大丈夫でしたが、相手から別れを感じさせるような言葉が出てきて、でも距離置くのじゃなく私の治療の為だと言い切るのでその辺が腑に落ちません。

色々な事がありましたが、今はとにかくショックと動揺が酷く胸が苦しくて落ち着きません。もうフラれたような感じさえしてます。

とても辛いです。
彼が起きてしまうので、また夕方以降かな?またくると思います。
ます。
何か言葉がほしい状態です。すみません💦かまってちゃん状態かもです。
誰か読んでいたらお願いしますm(_ _)m
サラ

• << 186 サラさん 大丈夫ですか? 最近調子良さそうで活動的に行動してらしたので 意外です。 なにがどうしてそうなったのですか? 落ち着いて思い返してみて下さい。 いまは彼氏さんのご実家ですね。 彼氏さんのお父さんやお母さんのことが絡んでいるのでしょうか? 相手から距離を置こうと言われると 凹みますよね。 私だって凹みます。 私は去年、彼に距離を置こうと言いましたが、彼は相当に凹み、身体ぼろぼろで会社のはからいで温泉施設のある保養所に宿泊、そこから近い現場にしばらく通って、やっと体調を戻したと言ってました。 よく話しあってのことなのですか? ここの皆さんがついていますよ。 腹式呼吸を何回もして落ち着いて下さい。 彼氏の実家なら あまり自由に振る舞えないと思いますが 温かいスープか飲み物をお腹に入れると落ち着きますよ。 私も退院夜の件のあとは気持ちが落ち着きませんでした。 深く傷ついて別れも考えましたから。 ミキより (^_^)v
  • << 188 サラさん、ミワです サラさんと私少し似ているような気がするんです大丈夫です私も朝から頭痛が酷く、ついでに鬱状態、彼氏さんとの事辛いですよね本当に辛い私も辛い、慰めになら無くてごめんなさい今日はお互い休みましょう ミワ
  • << 195 サラさん、こんばんは 彼氏さんから距離を置く提案され、深く傷つきショックを受けているのですね。 最近自ら距離を置き、体調がupしたことで彼と良い関係を築き直そうとサラさんも気持ちを切り替えている最中のことなので、大変混乱していると思います さて今回の文面を読ませて頂いての感想、みきさんミワさんとは違う観点からお話させて貰いますね。 まだ別れると決まっていませんよね。 彼が休日の夜に、サラさん宅の近くで外食する約束をした←実際会いに来るか分からない サラさんが治療に専念できるように提案された←距離を置くと別れを感じた はっきり別れ話を告げられた訳ではなく、 サラさんが自信が、彼に捨てられるかもしれないと、予期不安に陥ってる状態だと感じました。 言葉や態度を悪いように受け取り、相手に対して不安や悲しみ、疑心暗鬼になっていると、心と体に影響し、顔の表情にも確実に出ます。 それを彼が良くない感覚として捉えることも考えられます。 深呼吸して、頭の整理をしましょう。 ノートの左側に彼と話し合った内容、言われた通りの言葉、サラさんが返した言葉、感じた感情など全てありのままを、細かくひとつずつ書き出してみて下さい。 その後、左側の内容を読み直して、悪く捉え過ぎていないか、良いように考え直せないか、どう反応したら自分が落ち着けたか、感情的になっている部分はどこか、何故なのか、 右側のノートに書き出していく。 翌日読み直してみて、また違う色のペンでコメントしていく。 これを繰り返すことで、ショックと悲しみで動揺し乱れた感情を落ち着かせて、自分を客観視することが可能です。 私は昨年秋、鬱に移行時に彼に確実に別れを告げられ 「やっぱりもう無理だわ、軽躁と鬱のギャップがあり過ぎてレイが信用できない。昔の俺が大好きだったレイは消えてしまった。一生病気が治るまで支えるつもりだったけど、今は自信がない、ごめん」 動揺し泣き崩れ、今はお願いだから別れないで、捨てないで欲しい、消えないでと懇願しました。 彼が帰宅後、気持ちが乱れて苦しくて落ち着かず、上記の方法を行って何とか数日間をやり過ごしました。 結局電話で話し合い、実際合わずに電話もしない期間を置き、彼は寄りを戻すことにしてくれました。 やはり私が大切と言ってくれたのです。 今は時間が必要だと思います レイ

No.184

>> 180 カンさん おはようございます。 お向かいさん、困った方ですね。 自分が餌付けした猫ちゃんが怪我したら可哀想でたまらず自分が引き受けるの… ミキさん、こんにちは。カンです。

私の拙い文章で、よくぞここまで分かってもらえて感動です。

そうなんです。おば様は、近くに住む息子家族に相手にされず、満たせれない思いをずっと抱えています。
ちなみに、その息子夫婦は、道1本隔てた隣に住んでいて、その孫娘は、うちの下の娘と幼稚園から今現在も高校も同じなのです。(科は違うのが唯一の救いです。)
その息子の嫁が、私の一つ年下で、
この嫁もかなりぶっ飛んでて、幼稚園の時は、バス乗り場が一緒で、何人か居たのですが、私だけお土産くれなかったりの嫌がらせされていました。姑が嫌いなので、向かいに住んで仲よさげにしている私が気に入らなかったようです。
実際、その頃はおば様に嫁の悪口聞かされていましたが。
とにかく、姑を嫌って目と鼻の先なのに孫を連れて来ないそうなのですす。
まあ、あんな人なので気持ちはわかりますが、でもどっちもどっちと言う感じなのです。
でも、波風立てたく無いので大人しく付き合ってたのですが、猫の件はさすがに、言ってる事訳わからないので。
怪我した野良猫を病院に連れて行きたいから、お宅の猫の籠貸してと言うので貸したら、病院から帰ってきたら、お宅で引き取ってと言うので
うちはこれ以上無理と断ると、うちはお父さんが猫アレルギーなので飼えないから、見殺しにするしかないねとか、言われて。
それでも無理なので、そう言うと、
連れて行くけど、籠はあんたが病院に取りに行ってくれると言う。
猫も引き取れと言ってるようなものだと思い、その後電話や家にピンポン押しに来たけど、今出れないや居留守使ったら、最後はメロン🍈持って来たけど、困りますと断ったら、
帰って行きました。
そのまま、籠は返って来ませんでしたが、怪我した野良猫入れた籠なので衛生的にも、うちの猫に使いたく無いのでいいのですが、最後まで、
貸してくれてありがとうの一言も無いのは、呆れました。

長々とすみません。
あー。スッキリした。

No.185

>> 181 皆さん、こんにちは☁ レイです ちょこちょこレスは読ませて頂いてました。 皆さん、それぞれ自分の気持ちや悩み事を吐き出して、お互い… 続きです

3週間会わない間に一緒に行きたかったお花見も時期を逃がしたので、今回も映画を観にいきました。

以前お話した、少し遠出して車で1時間弱のららぽーとが出来た市です。
今回も、肉屋併設経営の雰囲気良いイタリアンレストランと、ららぽーとに打撃受けて空いてるショッピングモールのコースです♪

イタリアンは、前回魚のランチ2000円にしましたが、今回はAコース2800円、前菜5種盛、パン数種、パスタ、メイン魚or肉、デザート、珈琲にしました。
勿論私は本日の鮮魚のソテー、彼はステーキ(炭火焼レア)を黒毛和牛にランクアップ+2200円を頼みました。
相変わらず店内もお洒落だし、盛り付けも色鮮やかでボリュームあって美味しかったです♡
パスタはズッキーニとミニトマトの何たらパスタ
鮮魚は金目鯛のソテー 春野菜ソテー添え
デザートはレアチーズと抹茶ティラミスを選びました^^
ワゴンをゴロゴロ転がして来て4種類の中から選択し、目の前でお皿にフルーツやソースと共に盛りつけてくれます。
今回はパスタがあり、焼き立てパンも4個食べたのでお腹パンパンでした汗
2階建ての割と大きなお店で、いつも開店時間に行き、シェフが鉄板炭火焼き調理する姿がゆったり見える席に座ります、見るのが二人とも大好物です、美味しくて幸せでした。

映画は「コーストインザシェル」攻殻機動隊のアニメをハリウッド実写映画化したもので、映像がめちゃ凄かったです。よくもまぁ、あそこまで再現出来たな~と感心
スカレーットヨハンソンが美しく格好良すぎて素敵でした~惚

併設のホームセンターとスーパーで買い物も沢山済ませて、約束通り腕時計を買って貰いましたよ^^ヤッター
ソーラー時計18千円とソーラー電波33千円どちらにするか悩みましたが、ソーラー電波は時計の厚みがあり私の腕にはごつく見えたので、ソーラー時計に決定、3割引き13千円で買えました~
細身なデザインで素敵です☆
無くさないよ大切にします!

夜は4年振りに大好きなラーメン屋さんに寄りました、相変わらず美味しかったです。
私も昨晩は、ホテルで彼とゆっくりと結ばれて、ながーく入浴して帰りました。
まだ体の痛みと嫌悪感がありエッチは避けたいのですが、彼の我慢も限界に達し応じました。
今だ股関節痛いけど、気持ちは二人とも幸せでした♡
お恥ずかしい話しです…

レイ

• << 187 レイさん おかえりなさい。 なんとまあ またまたびっくり! 同じ夜に 同じように久しぶりに結ばれたとは! おめでとうございます。 一体になれ溶け合えるって幸せなことですね。 彼氏さんもさぞ嬉しかったことでしょう。 3週間会えない間、頑張って行動して気分転換しながら過ごしたかいがありましたね。 お肉屋さんのイタリアンに行ったんですね。ランチもランクアップしてめちゃ美味しそう。 久しぶりだからかな。豪勢な感じが伝わってきます。いいなあ!いいなあ!食いしん坊にとってはうらやましい限りです。 ソーラーの腕時計も良かったですね。細身で華奢なレイさんによく似合いそうです。 彼氏さんはバツイチで子どもさんもお孫さんもいらっしゃり、家族のためやレイさんのために精力的に働く男気のある大人な男性ですね。 素敵な方です。 朝の求愛、嫌なの凄くよくわかります。 私はまだお泊まりは無理ですが 私は睡眠第一 彼は短時間睡眠でもOK、一晩中何回何回も愛しあいたい方なので いまの私は身が持ちませんよ~涙。 彼のマンションは狭くて今ぐじゃぐじゃで荷物が散乱、 綺麗にしたら来てね ということなので 今回みつけた素敵なプチホテルのショートタイムをしばらくは利用しようと思います。 A駅から下って3つ目です。 彼氏のマンションは下って3つ目じゃなくて2つ目でした。 レイさん 彼氏さんと絆も深まり本当に良かった。 大事にして 幸せでいて下さいね。 ミキより (^_^)v
  • << 196 レイさん、彼とステキな時間を過ごせて良かったですねぇ。食事もおしゃれですねぇ。うらやましいなあ。美味しそう!腕時計も手に入って良かったですね。見るたびに彼を思い出せていいですね。、朝の触られるのが嫌なのは、私も同じです。よく分かります。私はくすぐったいから嫌だと笑って逃げてますが主人は怒ってます。怒られても嫌なものは嫌だ。たまには応じなきゃならないのは、人付き合いですね。それではお身体お大事にしてくださいね ハル🌸

No.186

>> 183 皆さんこんにちは、サラです。 昨日は皆さんそれぞれに返信できずごめんなさいm(_ _)m 色々あって。今かなり落ちています。 ザッ… サラさん
大丈夫ですか?

最近調子良さそうで活動的に行動してらしたので
意外です。

なにがどうしてそうなったのですか?

落ち着いて思い返してみて下さい。

いまは彼氏さんのご実家ですね。

彼氏さんのお父さんやお母さんのことが絡んでいるのでしょうか?

相手から距離を置こうと言われると

凹みますよね。

私だって凹みます。

私は去年、彼に距離を置こうと言いましたが、彼は相当に凹み、身体ぼろぼろで会社のはからいで温泉施設のある保養所に宿泊、そこから近い現場にしばらく通って、やっと体調を戻したと言ってました。

よく話しあってのことなのですか?

ここの皆さんがついていますよ。

腹式呼吸を何回もして落ち着いて下さい。

彼氏の実家なら
あまり自由に振る舞えないと思いますが
温かいスープか飲み物をお腹に入れると落ち着きますよ。

私も退院夜の件のあとは気持ちが落ち着きませんでした。

深く傷ついて別れも考えましたから。

ミキより
(^_^)v

No.187

>> 185 続きです 3週間会わない間に一緒に行きたかったお花見も時期を逃がしたので、今回も映画を観にいきました。 以前お話した、少し遠出し…
レイさん
おかえりなさい。
なんとまあ
またまたびっくり!
同じ夜に
同じように久しぶりに結ばれたとは!

おめでとうございます。

一体になれ溶け合えるって幸せなことですね。

彼氏さんもさぞ嬉しかったことでしょう。

3週間会えない間、頑張って行動して気分転換しながら過ごしたかいがありましたね。

お肉屋さんのイタリアンに行ったんですね。ランチもランクアップしてめちゃ美味しそう。
久しぶりだからかな。豪勢な感じが伝わってきます。いいなあ!いいなあ!食いしん坊にとってはうらやましい限りです。

ソーラーの腕時計も良かったですね。細身で華奢なレイさんによく似合いそうです。

彼氏さんはバツイチで子どもさんもお孫さんもいらっしゃり、家族のためやレイさんのために精力的に働く男気のある大人な男性ですね。

素敵な方です。

朝の求愛、嫌なの凄くよくわかります。
私はまだお泊まりは無理ですが

私は睡眠第一
彼は短時間睡眠でもOK、一晩中何回何回も愛しあいたい方なので
いまの私は身が持ちませんよ~涙。

彼のマンションは狭くて今ぐじゃぐじゃで荷物が散乱、
綺麗にしたら来てね
ということなので
今回みつけた素敵なプチホテルのショートタイムをしばらくは利用しようと思います。

A駅から下って3つ目です。
彼氏のマンションは下って3つ目じゃなくて2つ目でした。

レイさん
彼氏さんと絆も深まり本当に良かった。
大事にして
幸せでいて下さいね。

ミキより
(^_^)v

No.188

>> 183 皆さんこんにちは、サラです。 昨日は皆さんそれぞれに返信できずごめんなさいm(_ _)m 色々あって。今かなり落ちています。 ザッ… サラさん、ミワです

サラさんと私少し似ているような気がするんです大丈夫です私も朝から頭痛が酷く、ついでに鬱状態、彼氏さんとの事辛いですよね本当に辛い私も辛い、慰めになら無くてごめんなさい今日はお互い休みましょう ミワ

• << 190 ミワさん こんにちは。 朝から頭痛で鬱状態なんですね。 心配です。 今日はゆっくりやすんで下さいね。 無理をなさいませんように。ゆっくり養生してね。 ミキより (^_^)v

No.189

>> 177 ミキさん、ハルです。今から私はごはん食べてバイトに行きます。 ミキさんと彼の間にも春が来たようで、良かったですねぇ。とても嬉しいです!私も…
ハルさん
こんにちは。

ありがとうございます。
お仕事の最中かな?
お疲れ様です。

普段は明るくて優しくいいところも沢山あるご主人のようですから

ハルさんの気持ちをうまく伝えて下さいね。

きっとわかってもらえると思います。

私も口が重い方なのでなかなか伝えられず

最近は自然にしゃべっている自分を発見して驚いています。
ハルさん
バイトに家事に子育てに頑張っているから

疲れたときや
つらいことあったら吐き出して下さいね。

応援しています。

ハルさんがよい気分で過ごせますように。

ミキより
(^_^)v

• << 194 ミキさん、今晩わ。お気遣いありがとうございます(o^^o) また、困ったりしたら、こちらで気持ち吐かせて頂きます。心強いです。ハル🌸

No.190

>> 188 サラさん、ミワです サラさんと私少し似ているような気がするんです大丈夫です私も朝から頭痛が酷く、ついでに鬱状態、彼氏さんとの事辛い…
ミワさん
こんにちは。

朝から頭痛で鬱状態なんですね。
心配です。

今日はゆっくりやすんで下さいね。

無理をなさいませんように。ゆっくり養生してね。

ミキより
(^_^)v

No.191

皆さんこんばんは、サラです。

ミキさん、ミワさん、ありがとうございますm(_ _)m

ミワさん、私似てるのかもですね。共感して頂けて嬉しいです。ありがとう(*^^*)
お互いムリせず休みましょうね(*´꒳`*)

ミキさん、何があったのか冷静に思い出してます。
私は彼に不満が溜まり最近少しの間
距離をとった事で色々気づき、また再開する事を決めました。以前のように頻繁にベッタリという付き合いをやめて減らす事で、両親がからむ出来事から自分の精神的負担を減らす形でとりあえず過ごしてみました。ところが、彼の父が定年退職してから両親揃って遠方へ外泊する日
が今月2度ありました(偶々偶然
用事が重なっただけかもしれません)
そのときに彼がとった言動がまず1つ。
休日に私と会ってから、出かけたりテレビ見たり等して寝る前の夜ご飯の頃になると私が体調を崩してしまう事。

この2つが原因?キッカケ? 話し合いになったキッカケは後方の、体調を崩してしまう事です。

続きます

No.192

>> 191 サラさん、急な彼からの距離を置きたい話しにビックリして対応出来ない感じかな?私も良く主人に別れたいといわれて辛かった日々があるので、気持ちが動転する気持ち少しですが、わかります。どうなるにしろサラさんは、大丈夫だし、いつでも話し聞きますから、安心してくださいね。気持ち落ち着かなかったら、いつでも来てくださいね。
ハル🌸

No.193

ハルさん、皆さん、こんばんはミワです

昨日、旦那さんに話してみると言われてましたね、とてもいい事だと思いますハルさんならきっとうまくいくはず応援します、今日は鬱状態が酷く失礼します

ミキさん、サラさん、

ご心配して頂きありがとうございます

レイさん、カンさん、ナオさん、今日はこれで失礼致します ミワ

• << 197 ミワさん、鬱ひどいのかな。無理しないでなるべく暖かくして過ごしてくださいね。いつもミワさんの幸せを祈ってます。ハル🌸

No.194

>> 189 ハルさん こんにちは。 ありがとうございます。 お仕事の最中かな? お疲れ様です。 普段は明るくて優しくいいところも沢山あるご主人のよ… ミキさん、今晩わ。お気遣いありがとうございます(o^^o)
また、困ったりしたら、こちらで気持ち吐かせて頂きます。心強いです。ハル🌸

No.195

>> 183 皆さんこんにちは、サラです。 昨日は皆さんそれぞれに返信できずごめんなさいm(_ _)m 色々あって。今かなり落ちています。 ザッ… サラさん、こんばんは

彼氏さんから距離を置く提案され、深く傷つきショックを受けているのですね。
最近自ら距離を置き、体調がupしたことで彼と良い関係を築き直そうとサラさんも気持ちを切り替えている最中のことなので、大変混乱していると思います

さて今回の文面を読ませて頂いての感想、みきさんミワさんとは違う観点からお話させて貰いますね。

まだ別れると決まっていませんよね。

彼が休日の夜に、サラさん宅の近くで外食する約束をした←実際会いに来るか分からない

サラさんが治療に専念できるように提案された←距離を置くと別れを感じた

はっきり別れ話を告げられた訳ではなく、
サラさんが自信が、彼に捨てられるかもしれないと、予期不安に陥ってる状態だと感じました。

言葉や態度を悪いように受け取り、相手に対して不安や悲しみ、疑心暗鬼になっていると、心と体に影響し、顔の表情にも確実に出ます。
それを彼が良くない感覚として捉えることも考えられます。

深呼吸して、頭の整理をしましょう。
ノートの左側に彼と話し合った内容、言われた通りの言葉、サラさんが返した言葉、感じた感情など全てありのままを、細かくひとつずつ書き出してみて下さい。
その後、左側の内容を読み直して、悪く捉え過ぎていないか、良いように考え直せないか、どう反応したら自分が落ち着けたか、感情的になっている部分はどこか、何故なのか、
右側のノートに書き出していく。
翌日読み直してみて、また違う色のペンでコメントしていく。

これを繰り返すことで、ショックと悲しみで動揺し乱れた感情を落ち着かせて、自分を客観視することが可能です。

私は昨年秋、鬱に移行時に彼に確実に別れを告げられ
「やっぱりもう無理だわ、軽躁と鬱のギャップがあり過ぎてレイが信用できない。昔の俺が大好きだったレイは消えてしまった。一生病気が治るまで支えるつもりだったけど、今は自信がない、ごめん」
動揺し泣き崩れ、今はお願いだから別れないで、捨てないで欲しい、消えないでと懇願しました。

彼が帰宅後、気持ちが乱れて苦しくて落ち着かず、上記の方法を行って何とか数日間をやり過ごしました。

結局電話で話し合い、実際合わずに電話もしない期間を置き、彼は寄りを戻すことにしてくれました。
やはり私が大切と言ってくれたのです。

今は時間が必要だと思います

レイ

No.196

>> 185 続きです 3週間会わない間に一緒に行きたかったお花見も時期を逃がしたので、今回も映画を観にいきました。 以前お話した、少し遠出し… レイさん、彼とステキな時間を過ごせて良かったですねぇ。食事もおしゃれですねぇ。うらやましいなあ。美味しそう!腕時計も手に入って良かったですね。見るたびに彼を思い出せていいですね。、朝の触られるのが嫌なのは、私も同じです。よく分かります。私はくすぐったいから嫌だと笑って逃げてますが主人は怒ってます。怒られても嫌なものは嫌だ。たまには応じなきゃならないのは、人付き合いですね。それではお身体お大事にしてくださいね
ハル🌸

No.197

>> 193 ハルさん、皆さん、こんばんはミワです 昨日、旦那さんに話してみると言われてましたね、とてもいい事だと思いますハルさんならきっとうまくい… ミワさん、鬱ひどいのかな。無理しないでなるべく暖かくして過ごしてくださいね。いつもミワさんの幸せを祈ってます。ハル🌸

No.198

サラです。続きます。

後方は、彼がストレスMAXになりシビレを切らしたような形で話し合いになりました。その話し合いの中で話しの流れで前方の話しを私が出しました。
彼が「なんでいつも休みの日会うと最初は元気そうなのに夕飯の頃になって調子悪くなるの?家でもそうなの?偶々コッチに来てる時に調子悪くなるの?」
という質問から始まり、私もミキさんと同じで口が重い方なのもあり、彼も短気+ストレス溜まっていたのでイライラがヒートアップしたんだと今は冷静にそう思えます。
私「一緒にいる時に傷つく言葉や態度があると、流せる時もあるけど、引っかかる時にはその場では言えなくて過ぎてからそのモヤモヤがてできて調子悪くなっちゃう」
確かこんな答えしました。
美非常に説明下手ですみません💦

状況説明すると、彼は夜型の生活で休日は飛び休が殆どです。残業も多くて何時までとか決まってなくて、日により全くバラバラなので不規則です。
なので休日会うとなると、まず予定立てて会う事はできない。そして夜型なので、できる事や行く場所・時間が限られる。長時間労働で、特に休日前の残業が長い時は朝明るくなる頃までやるので次の日休みでも起きられないし何時に起きられるかもわからない。
お互い住んでる所が田舎なので、私は彼が起きるまで待つ場所に困る。かと言って、彼が起きてから私が家を出るのでは遠くて更に時間が無く、また私も親と実家住みなので家を出るタイミングもある。
そして、彼の趣味。私はやらないのでその間に待つ場所に困る。彼も勤務時間の都合上、休日しか趣味をできないし、休日しか私ともデートできない。
この長い付き合いの間、仕事や趣味や時間の事や両親の事では何度もモメたけど、付き合う途中で私は彼の仕事・趣味・嗜好品等には口を出さず尊重する方向で決めたし、彼とは職場で知り合ったので翌日起きれない程の疲れも理解できるので休日は彼に合わせていました。
夜型だと熟睡できないのもわかるし、もし出かけても部屋に戻ってくればつい昼寝してしまうのもわかります。
ただ、限られた夜型の時間の中で、いつ起きるのかわからない彼を待ち、いつ趣味を会えるかわからない彼を待ち、いつ昼寝から起きるのかわからない彼を待ち。

No.199

サラです。すみません💦先ほど文字数がオーバーしてしまいぎゅう詰めにして中途半端に終えてしまいました。
長々とすみません💦わかりづらいでしょうか?

一緒にいるだけで幸せ。とは思えない何かが溜まってしまい、でも疲れてる彼を責める事もできず我慢して調子が悪くなってしまう(口数が減り目を合わせなくなり暗いようなピリピリしてる感じになります。側から見ると機嫌悪いの?と言いたくなるような態度かも、いえいえ機嫌が悪いといより調子が悪いんですと言いたくなるような状態です)

色々聞かれもしたし言われもしました。
「やっぱり俺が悪いんだ、そうだとは思ってたけど。俺が夜型だからそもそも悪いんだよな」
「どうしたら治るんだろっていつも思ってるよ」
「いつになったら治るの?俺のこの五年はなんだったの?もし昼型にしても治らなかったら俺はどうなるの?俺が50・60代になっても治ってなかったら俺どうなるの?」
「最初は俺といた方が治るって自信あったけど、今は体調良くなさそうだし治らないし、自信なくなった」
上のような言葉言われました。
私は彼に交際を申し込まれて時に、ちゃんと伝えました。
精神的な病気で通院治療中な事、いつ治るかもわからないし普通の恋愛はできない、大変だよ。
でも彼の昨日の言い分だと、まるで治る事が前提の条件で付き合ったみたい。
上みたいに言われたら、私だって、あなたを信じて合わせてついて来た五年なんだったの?と言いたくもなりましたが、考えてしまい言わなかったです。
その話しの中で早く治してほしいからとサラの為に、
「規則正しい生活リズムにして。親に気遣うのもあるだろうから、もう家にも来なくていいしコッチまで来なくていいし、休みの日に俺がソッチに行くから」
という話しになりました。

すみませんまとめられず💦

また来ます。
サラ

No.200

サラです。続きますm(_ _)m

彼は病気の話しになると決まって、【規則正しい生活】をまず出します。私はそれが腑に落ちないのです。それだけでは良くならないのを自分でわかってるからです。
環境・焦らない事もとても重要で、実際私自身、環境変わる度体調に変動がかなりあります。
身近な人の理解や協力って私には必要不可欠です。心の支えであるはずの人に距離を置かれれば不安定になるのは元気な人でも同じだと思います。
彼は、休日に俺がソッチに行く。と言いましたが、今の状況でそれが出来る事とはとても思えないからです。疲れて起きれない人が長時間かけてこちらに来ていたら、まず時間も体力も持たないし趣味も出来ない。それに、私の地域に会いにきた事は3回程しかない。私の地域の方がもっとド田舎で何もないから来てもらっても何もできないのはお互い
充分承知だし、だから来た時も食事してすぐ帰ってしまいました。仕方ないです。彼にとっては職場も家も遠い所(私の地域)にガソリン代と時間と労力をかけて来ても、飛び休で翌日仕事の事考えたらすぐ帰るしかないです。
夕方起きて朝寝るような生活なので、遠出なら寝ないで外出するか有休で連休にするか。夜活動するの
で、どこ行きたい?と聞かれても、閉店間際のモールや深夜営業の飲食店ぐらいだし、それでも疲れが酷ければ実家近くの飲食店とかで後は部屋デート。彼も残業三昧でストレス
溜まるので趣味はしたい、サラが時間潰す所がない。上手くいかないなぁとよく彼が言います。
付き合い始めた頃は、私一人暮らし(私の実家よりこのアパートの方が近くでした)で職場も同じだったのでこのような問題は無く上手くいってました。
書き切れない💦すみません💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧