引きこもりで寂しい方3
引きこもりで寂しい方こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。引き続きよろしくお願いしますね
新規様、雑談も歓迎します。
新しいレスの受付は終了しました
ハリさん、レイさん、ミキさん、カンさん、サラさん、ナオさん、皆さん、こんばんは、ミワです
ハルさん昨日しこたま買ったにも関わらず今日も懲りずにコンビニ行って来ました、大福(つぶあん)3個、綾鷹(お茶)が、今宵のおやつにございます ハルさんここのスレ立てしてくださりありがとうございます、皆さん心が美しく優しい方ばかり感激です リンパ腺の腫れは再発しやすいのでお大事にしてください
レイさん辛いことを思いたさせてしまいましたねごめんなさい、レイさんはしっかりといるのに私はぼんやりしています、情けない限りですコンビニばかり行っているからでしょうか 胃と頭痛の具合はいかがでしょうか関節炎も心配です無理をしないでくださいね
ミキさんプロデュースありがとうございます今後の、プランをお願い致します今日は真面目に行きますいつも真面目なのですが、遅ればせながらレスありがとうございます笑ってしまいましたミキさんも病み上がりです無理は禁物ですからね
続きます
- << 107 ハルさんごめんなさい またやっちまいました ハリさんて誰👀 ハルさんでしょう 私、始末書、書きます ミワ ゴメンナサイ‥‥‥‥‥
>> 97
こんにちは。カンです。
ミワさんは、本当にお人柄もいいし
優しい方なんだなと思います。
猫さんも最後まで一緒にいてくれたのがミワさ…
カンさん
こんばんは。
娘さん、嫌なことから逃げてしまいがちなんですね。
ご心配ですね。
確か以前にコミュニケーションがうまくいかないと書かれていましたね。
私の彼がADHD気味(私がそうではないかと思ってるだけで医者に診断されたわけではないのですが)で、コミュニケーションがうまくいかないです。いつもというわけではないんですが。
部活もおやすみしがちなんですね。
パソコンでイラストを描いたりするんですか。もしかして絵画的な才能のある方では?カンさんが貼り絵を出品なさったと読み、そう感じたのですが。
間違っていたらごめんなさい。
部活も人間関係が大変ですよね。
娘さんの好きなことはどんなことですか?
好きなことには能力を発揮するタイプですか?
彼は高校からジャズにはまり、学校ではトラブルを起こしたりして孤独だったけどジャズが救いだったようです。
いまでは歩く字引か歩くジュークボックスのごとくジャズレコードに関してはジャズ喫茶のマスター並みに詳しいです。
なにより自分のかけがえのない喜びとなっており
社会生活ではいろんな支障やトラブルははあったかもしれませんが
本人はずっと好きなことを探求してきて、あまりその社会生活における支障についてはそんなには悩んで来なかったように感じます。
そのことが良かったのか悪かったのかわかりませんが。
とにもかくにもジャズが彼の支えとなっていたのでしょう。
それはそれで凄いと私は思うんです。
なにが言いたいのかわからなくなってきました。
私はADHDに関して詳しくないのです。
でもADHD気味の彼のことでは悩むことが多いです。
親御さんの心労はいかばかりかとお察しします。
上記のことが少しでも参考になればと書き込みしました。
失礼があったらごめんなさい。
明日はカウンセリングですね。
娘さんにとってもカンさんにとっても
少しでも明るい方向に進みますように。
ミキ
(^_^)v
皆さんこんばんは、サラです。
ミワさん、ありがとう(*´꒳`*)私でなくミワさんが優しいんですよ。
私はもうペットは飼う気になれなくなってしまいました。10年位しか生きられないとわかっていながら家族として迎える勇気がないです。
もっとああすればよかったこうしてあげればよかったという思いが消えない日々でしたね。
今日は大福ですね、いいな〜。私は久々に計った体重と体脂肪率に大ショックでスウィーツ控え気味です。
毎日コンビニ良いじゃないですか!目的もって外に出れる方が引きこもり防止にもなって心身に良いと思います(*^^*)
美味しい物で癒されてくださいね♪
いつでも話してください(#^.^#)
ハルさん、お参りに行かれたんですね。毎日料理されていて、どうしたらそんなにできるんだろう?私も何かせねば💦と思うようになりました。職場で新作の試食ができるって!羨ましい(*´꒳`*)楽しみですね♪
エクササイズ頑張ってらっしゃるんですね!DVD観てやってるんですかね?食べちゃうのわかりますよ〜、私も最近プールで泳ぐ日が続いてますがアレ?痩せてない?という感じです。
ハルさん、ありがとうございます。自分の個性を大切にしたいです。
ハルさん多忙なので体ゆっくり休められるといいですね(*^^*)
サラ
レイさん、郵便局や農協お疲れ様です。社会復帰にも前向きに考えてらして私にも励みになります(*´꒳`*)
ご心配ありがとうございます。色々アドバイス頂けていつも感謝してます(*^^*)低空飛行意識する前に体がついていかず直ぐにハァハァしてしまい笑 セーブせざるをえない状態でいます(^-^;
実兄さんとの過去、それは酷い、憎しみは消えなくて当然だと思います。私、実弟に過去滅茶苦茶振り回されオカシクなりました。覚せい剤中毒で、鬱のようになったかと思えば包丁振り回したり意味不な話し延々聞かされたり行方不明になったかと思えば車傷だらけにして帰ってきたり。恐くて部屋に鍵つけたら工具で壊され空き巣が入ったかのように荒らされたり。今はやってなさそうですが超自己中で非常識な行動は変わらずです。顔合わせるだけで気分悪くなります。長くなりました。
自分に害ある人とは関わらないのが一番ですね。
久々に彼と会えるとのことで楽しみですね(*^^*)頼れる彼と色々話せるといいですね♪
今日はお疲れだと思うのでゆっくり休めてください(#^.^#)
サラ
皆さん
こんばんは。
レイさん
お料理、頑張ったんですね。偉いっ!
凄いメニューであります。驚。
食欲があるのはいいことですね。喜ばしい。食欲のないつらさ、食べられないつらさ、食べ物のないつらさ、
食べ物があって食欲がありおいしく食べられるのは何にもかえがたい幸せですね。
レイさん、本当に元気になられてますね。
障害者雇用の情報ゲットできるといいですね。社会復帰に向けてこの一年は根回しやら情報収集やら準備期間ですね。無理なさらず少しずつ動いてくださいね。しっかりされてて頭の良いレイさんですからきっと着々と段取りが進む気がします。
ミワさん
大福三個ですか。緑茶とあいますね。
私もつぶあんが好きです。あんこ大好き。小豆煮の缶詰めを買ってきてみつ豆に入れてあんみつだなんてやってました。
あんみつは高いのでみつ豆に缶詰めのあんこを入れてたんです。
おしることかぜんざいも好きです。
でましたね、始末書。
○緊急特命係ミワの始末書シリーズ!
なんていかがでしょう?
ナオさん
お気持ち、楽になって良かったですね。また落ち込んだらここに吐き出してくださいね。
私も皆さんの温かいレスでいやされています。
あー、眠くなってきました~~。
すみません、おちま~~す。
皆さん
素敵な夜をお過ごしください。
ミキ
(^_^)v
ミキさん、ありがとうございます。
優しい言葉嬉しいです(#^.^#)
ミキさんも真面目で大人しい聞き分けのいい子だったんですね。意外です。ミキさんの破天荒な過去、聞きたいですね!是非とも話せる時を楽しみにしてます(*^^*)きっと色々な荒波を乗り越えて今のミキさんがいるのですね。
彼氏さん、ADHDなのでしょうかね。悪気はないのはすごく伝わってきますが、確かに人は色々な面があるので単純には決められないですね。私の彼も色々な面はあるけど病人に気遣えるタイプではないので、ミキさんの気持ち少しはわかるつもりです。
ミキさんとしては重病抱えながら対応するには負担が大きすぎますよね。
彼氏さんのおおらかさや優しいところは羨ましい程魅力的で素敵だと思います。私の彼はそんなに必死に謝ってきてくれた事なんてないですよ。すみません何の役にも立たない話しになってしまいました💦
傷跡の方は大丈夫でしょうか?シャワー大変ですがムリされないでくださいね(*^^*)
手作りスムージー美味しそうですね♪体にもすごく良さそう(#^.^#)
優しい言葉本当にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしくださいね(*^^*)
サラ
ナオさん、体調いかがですか?
意地悪な性悪な奴に負けないでくださいね!どんどん吐きだしてください(*^^*)
カンさん、娘さん心配ですね。
私が虐められてた頃は、同じ部活の人が主犯で、周りは自分も虐められるから私をシカトするしかなかったらしいです。一気に学年全体の虐めにエスカレートしたので、クラスでも部活でも何処にいても居場所がなくて休むしかない逃げるしかない感じでした。後輩が入ってくると、虐められてる自分はどう見られるのか屈辱的で。ただ上下関係が厳しい学校だったのでどんな生意気な後輩でも表向きは先輩扱いしてくれ、なかには気にせずに慕ってくれる後輩もいたのが救いだったかもしれません。
カンさんの娘さんの学校はどんな感じなんでしょうね。私は部活辞められない学校だったので嫌でも仕方なく部活参加してましたが、娘さんは今の部活の内容が好きで本当はやりたいのかもしれないですね。
虐めって虐められてる側は具体的に何があったか中々言えないので、娘
さんはカンさんに味方してもらいたいはず。私の場合、虐めの理由が滅茶苦茶くだらない些細な事がキッカケでとても自分に非があるとは思えなかったんです。カンさんに、そんな自分勝手だから嫌われるんだよって言われたのは娘さん辛かったかもしれないです。私も母に学校休むとすごい怒られて、それが傷つきました。親に怒られてしまうと、もう学校も家も休まる場所が無くなっちゃうから追い詰められてしまうんで
す。
すみません私の話しばかり。気に障
ったら本当ごめんなさいm(_ _)m
的外れだったらすみません💦
スクールカウンセラーの方と色々相談できるといいなと思ってます(*^^*)
ゆっくりお過ごしください(*^^*)
サラ
- << 117 サラさん、カンです。 ご自身の辛い虐めの体験話して下さって、ありがとうございます。 娘は、発達障害のせいなのか、私が甘やかしたせいなのか、自分の興味があってやりたい事しかやらない所があります。 部活も、ポスター制作やパソコンを使って、単独でもくもくとやる時は 遅くまで残ってやるのですが、今回のように、新入生の部活体験の時は どう振る舞えばいいのか、何をやればいいのか分からないみたいで、他の同級生とも交流が無く、孤立しているので会話にも参加できないし、 何もせずに一人、ぼーっとしているのが苦痛だったみたいです。 小学校中学校と虐められてきたのですが、今は、虐められてはいないのですが、存在自体を認められていないようで、話かけられもしないし、話しかけても一言ぐらい返ってくるか、何も返ってこない時もあり。 これって虐められてる気がするのですが、当人も部活仲間も顧問の先生も担任の先生も虐めでは無いと言うので、虐められていないのですね。 娘は、私にもあまり思っている事を話してくれないので、サラさんのようにご自身の体験を話してくれると わかるので、助かります。 そうですよね。あまり傷つける事は言いたく無いのですが、これからも人と関わって生きていかないといけないし、努力して直してほしい思いもあります。 娘に友達ができて、楽しく過ごせる事を何より望んでいます。 そう伝えればいいのですが、娘に、色々アドバイスしても、障害があるから出来ないとか、お母さんには私の気持ちわからないとか言われ、感情的になってしまいました。 反省してます。( ; ; )
ここ最近はジム通いで体を少しずつ慣らしてます。と言っても本当に軽い短時間の運動のみで、まず通う事に慣れようと思ってます。会員さんやスタッフと挨拶をしたり、たまにお風呂で年配の方に声をかけられたりと他人と接する機会がリハビリになればと。
体よりも激太りした顔を見られるのがまだ抵抗あって堂々と笑顔で挨拶できないので時間はかかりそうです。
最近、父の糖尿が悪化して食事は健康意識するようになったので、野菜や豆腐や海藻などの食材があり私も遠慮しながらですが食べてます。
今日は、ゴマ豆腐やもずく酢・サラダ・煮物など食べました。
ゴマ豆腐が美味しかったです。
今日は、残影という映画を観ました。竹内結子主演のホラーで怖くて観たの後悔しました(~_~;)
皆さん、素敵な夜をお過ごしください(*^^*)
サラ
- << 137 サラさん こんばんは。 ジム通い、いいですね! リハビリになりますね。お風呂も入れて身体も温まり、さっぱりしますしね。 スタッフさんとの挨拶や会員さんとの会話も少しずつ慣れてくると思いますよ。 ネットの記事で読んだのですが、口角をあげてにこっとするだけでも免疫力が上がるそうです。 電車やバスのなかで口がへの字形になっている方をみかけますが、ああならないようにしたいですよね。ほうれい線もたれさがってしまいます。私は病気になり、かえって外見に気を使うようになりました。 サラさん 大丈夫ですよ。 ちょっと気をつけたり、手入れしたりするだけでも、ぐんと顔が明るくなりますよ。 ジムリハビリ生活、楽しんでくださいね。 プールいいですよね! 思い切り泳いで、スポ根ものの前向きな情熱が復活するといいですね。 実家のお料理もヘルシーになっているようで良かったですね。 ゴマ豆腐、私も大好きです。 ミキより (^_^)v
>> 113
ナオさん、体調いかがですか?
意地悪な性悪な奴に負けないでくださいね!どんどん吐きだしてください(*^…
サラさん、カンです。
ご自身の辛い虐めの体験話して下さって、ありがとうございます。
娘は、発達障害のせいなのか、私が甘やかしたせいなのか、自分の興味があってやりたい事しかやらない所があります。
部活も、ポスター制作やパソコンを使って、単独でもくもくとやる時は
遅くまで残ってやるのですが、今回のように、新入生の部活体験の時は
どう振る舞えばいいのか、何をやればいいのか分からないみたいで、他の同級生とも交流が無く、孤立しているので会話にも参加できないし、
何もせずに一人、ぼーっとしているのが苦痛だったみたいです。
小学校中学校と虐められてきたのですが、今は、虐められてはいないのですが、存在自体を認められていないようで、話かけられもしないし、話しかけても一言ぐらい返ってくるか、何も返ってこない時もあり。
これって虐められてる気がするのですが、当人も部活仲間も顧問の先生も担任の先生も虐めでは無いと言うので、虐められていないのですね。
娘は、私にもあまり思っている事を話してくれないので、サラさんのようにご自身の体験を話してくれると
わかるので、助かります。
そうですよね。あまり傷つける事は言いたく無いのですが、これからも人と関わって生きていかないといけないし、努力して直してほしい思いもあります。
娘に友達ができて、楽しく過ごせる事を何より望んでいます。
そう伝えればいいのですが、娘に、色々アドバイスしても、障害があるから出来ないとか、お母さんには私の気持ちわからないとか言われ、感情的になってしまいました。
反省してます。( ; ; )
- << 126 カンさんこんにちは、サラです。 昨夜は生意気に失礼しましたm(_ _)m 私は発達障害の事を何もわからずに自分の経験で娘さんの気持ちを勝手に想像で語ってしまいました。 私が虐められていた頃は躁鬱の鬱期だったので娘さんとは症状が違っていたと思います。 わかったような事を言ってしまい申し訳ないです。 私の従兄弟の子に発達障害の子がいて(今は男子高校生)小学校の時に虐めにあい病院に通ってましたが、今は通院してなくて、休みの日に同じ障害を持つ子達とボランティアやレクレーションに参加してるそうです。詳しい事わからなくてごめんなさい💦 その子は小学校の頃はよく休みがちでしたが大分良くなったようで今は、側からみると虐めのような行為もされてるけど本人あまり気づいてないような感じです。周りが虐めやすいタイプなのは変わってないけど本人の考えや気持ちが大分変わったようです。 自分が甘やかしたからいけなかったとか、カンさんご自分を責めないでほしいです。誰のせいでもない事っ てあると思うんです。 なんだかお役に立てず申し訳ないです。カンさん、頑張りすぎないでほしいですm(_ _)m サラ
>> 117
皆さま、おはようございます☁
夜間はまだ冷え込みますね。
鬱症状や薬の副作用もそうですが、身体の持病がある私には体調の管理が中々難しいです。
カンさん、次女さんとの関わり悩みますね。
発達障害の方は、自分が興味があり楽しい事にはとことんのめり込んで能力発揮されていますが、対人関係うまくいかないことで悩む方が非常に多いですよね、なぜ自分は周囲の人と馴染めないのか、仕事が覚えられない、ルールに従えない、虐められてもその理由すら分からず苦しんでいる方が多いように思います。
すみません、何も知識がない私がこんな発言するのおかしいですが、彼が以前経営していた会社で社員や派遣バイトさん達の中で、大勢雇用すると必ず数%問題を抱えた方が居るそうです。
今みたいに発達傷害やメンタルな病気の知識が確立されていない時代で、彼も試行錯誤しながら勉強して、メンタルや発達障害を抱えた社会不適応の人達の教育やカウンセラー的な対応能力について自然と身に付けたようです。
今は全くの別分野の小さい会社を経営しておりますが、時々昔の部下のお子さんをどうにかして欲しいと頼まれ、バイトで雇って自由に働かせて、1~3年かけて仕事や社会生活のいろはを学ばせて教育する役割してます。
やっと戦力になるまでに成長すると、正社員や本来の好きな分野の仕事に就きたいと彼の元から巣だっていきます。
その話を聞くたびに、え~、やっと戦力になってきたのにまた快く送り出したの?って私は言うのですが、バイトでしか雇えないし(高給支払えない)、本人が自信を持って社会に出ていこうとステップアップ出来ているのだから、俺は誇らしい、踏み台でいいのだと満足気です。
何が言いたいのか分からなくなって来ましたが、今は学生なのでそれで通用してる部分もありますが、お嬢さんにも嫌な事にも関わるスキルを身につけ自信を持たせることは、今後必要になると思います。
新しいスクールカウンセラーさんと相性合うと良いですね!
あと、何らかの自助グループとかの存在がみつかって、訓練の機会が得られたら良いなと、勝手に私は願ってます。
娘さんの事で悩みは尽きないと思いますが、ここでいろいろ吐き出して下さいね(^^)
あまりお役にたてないと思いますが、応援してます✊‼
レイ
>> 118
レイさん、カンです。
レイさんのお話とても参考になりました。
ありがとうございます。^_^
レイさんも、発達障害の方の事とても分かっていて、すごいです。
彼氏さんは、面倒見ていて、社会に出るお手伝いもしているなんて、素晴らしい方です。
彼氏さんのような方がいっぱいいられると、発達障害の人達も生きやすい世の中になると思うのですが…。
私は、娘が発達障害なので、街に出かけた時とか電車の中で、時々発達障害ではないかなと思う人に出会います。
網棚に荷物乗せたのを降りる時忘れるだろうなと見ていたら、やっぱり忘れて降りそうだったので、声をかけたりしてしまいます。
彼氏さんは、身内にいないのに、そんなに自然にできるなんて、優しい方なんですね。
レイさんも、色々情報ありがとうございます。
うちの自治体では、どんな自助団体とか支援とか、何があるのかまだ分かっていないので、これから気をつけて見て調べていこうと思います。
皆さんおはようございます
なおです
下の子が幼稚園で色々いわれていて(発達遅れ?グレー?)先生に。長男がしっかりしているのでどうしても比べてしまうのですが、
まだ小さいですし検査は早いのではないかと思ってしまいます がやはり少しでも早いほうがいいのでしょうか
カンさんの娘さんはいつごろ検査というのははされましたか?すみませんよかったら教えて頂きたいです
- << 123 ナオさん、カンです。 お返事遅くなってすみません。 うちの子も、幼稚園の主任の先生から、度々一度調べてもらった方がいいとかのご指摘があったのですが、 3月末生まれだから、皆んなと比べて遅れているのは当たり前とも思い ナオさんと同じように、まだ小さいので、検査してもわからないかもとの思いもあり、その頃はしませんでした。 でも、上の子とは違う育てにくさを感じていました。 検査を初めて受けたのは、小5の時で、児童相談所の発達外来で受けました。 その時は、ウエクスラーと言う知能検査と発達障害の検査をしたのですが、検査の結果、精神科の医師に、 知能は、平均以上なので、個性の範囲内と言われました。 検査結果の用紙も貰いました。 その後、中2の時、やはりおかしいと思い、今度は児童精神科のクリニックに行き、前回の児相での検査結果を見せると、まぎれもなく発達障害だと言われ、そこの先生に、なんでこんなに顕著に診断に出ているのに児童相談所の先生は、個性の範囲内だと言ったのか理解に苦しむと言われました。 発達障害でも、知的に問題の無い場合は、専門の医師でも診断が難しいらしく、子供が小さいと尚更なのですが、私は、お母さんが少しでも違和感を感じるなら、できるだけ早めに検査する事をお勧めします。 一回の検査では、中々白黒つけにくい場合も、様子を見て又受け直すか 児童精神科の病院で、生育歴等聞いてもらい、相談するといいと思います。 何も無いならそれで、よかったで終わるし、何か見つかれば、早い方が療育など始められるので、いいと思うし。 まずは、お住いの役所や保健所でどこで検査を受けれるかを聞く事から はじめられたらいいと思います。
>> 96
レイさん、ミワさん、ナオさん、ケイさん、
こんにちは。
調子はいかがですか?
レイさんもミワさんも昨日はお出かけして今日は疲れているだ…
みなさん、再びこんにちは☁
みきさんは尊敬できる素晴らしいお人柄です、はるさん、みきさんは私の憧れ的存在ですございますヨ(*´∀`*)
一人一人に対する思い遣り優しさ考え方が、レスの中で素敵な部分が現れ満ち溢れてます✨
多分私よりみきさんは少しお姉さまだと思いますが、これからも仲良くして下さい、どうぞ宜しくお願い致します。
今回の入院で彼氏さんの対応に傷つき大変苦悩されたようですね。
それは入院前から感じていましたが…涙
今回は彼とは離れない決断、いいと思います!
注意しても全く反省する余地もない人が多い中、彼は変わろうとの気持ちは強い、改善しようとそれなりに努力する、会えば彼なりの愛情表現を精一杯示して癒してくれる。
趣味が精通していて食べ物の嗜好が合う、おおらかで優しい、包容力もあり、魅力的な部分も沢山ありますよね(^^)b
相手が陥ったいる状況、悲しみ、苦しみ、辛さが分からない、悪気はなくても理解出来ないのが傷害の特徴だけど、
みきさんが重い口を開いて、彼がバーって自分の事だけ話し出したら、一旦やめさせる、まずは最初に相手に思い遣りや労いを伝えるのうに指導する、メールで会った日の駄目だし反省会する。
面倒だけど、少しづつ伝えて行けば、多少は改善されるのかなと、結局は彼が訓練を重ねて身に付けていくしかないのだけど。
後は重病抱えたみきさんが負担にならない範囲で距離を置いてお付き合い続けて、二人で丁度良い折り合い地点を見つけて幸せな時間が過ごせたらいいなと思います。
カサドラ症候群、まだ調べてないから分からなくてごめんなさい、カンさんが娘さんと旦那様の対応で詳しそうなので、悩んだ時は頼りになりますね♪
カンさんが居てくれて良かったです!
続きます
レイ
- << 143 レイさん こちらこそよろしくお願いしますね。 レイさん、身体的なご病気もなさり鬱病も抱えているのに とても冷静で理性的でいつも感心させられます。 現実をみすえる勇気と根性のある方ですね。 一生懸命、その人のことを思ったレス、かつ現実的な情報提供、凄いと思います。 私は年上ですがレイさん、頼りにしてますよ! 彼氏との付き合いに関する心のこもった提案、ありがとうございます。凄く参考になりました。 昨夜はしゃぶしゃぶの温野菜で彼氏と退院祝い兼彼氏の誕生祝いをしました。 今夜は例の喫茶店に二人で行ってきました。 なかなかよい感じになってきました。 退院夜の件をきっかけに私が怒り悲しみ、心のなかの鬱積した思いをメールで吐き出し伝えたことがかえって距離を縮めたのかもしれません。 昨夜は図書館で待ち合わせたのですが、彼は私に会ったとたん土下座して謝ろうとしました。人目があったので制しましたが気持ちは充分伝わりました。 その夜は落ち着いた雰囲気で持ち前の包容力全開で私を優しく包んでくれました。 なにか私も彼に向かって大きく一歩を踏み出せた感じがします。警戒心が強くなかなか男性に心を開かない私ですがやっとこさ安心しつつあるのだと思います。 「一生私を守ってね」なんても言ってしまいました。 雨降って地固まる、なんでしょうか。 なんかラブラブであります照。 寄り添って座ると心から安心しました。「えーっ、もしかしたらまた愛しあえるかも」→心の声です。 今夜は 「手術、怖かったよーっ!ってあなたの胸で泣きたかったの」(←これがポイント)。 なんて言ってしまいました。ほんとその時、泣いてしまいましたが、お店なので抱きしめてもらうわけにもいかず。 でも気持ちはとてもらくになりました。 私は実はとても甘えん坊なんです。 長くなるので このへんにしておきます。 レイさん、皆さん またまたご心配をおかけしてしまいました。 ご自身が大変なのに心のこもったレスをいつもありがとうございます。 嬉しかった。 温かくしてゆっくりやすんでくださいね。 ミキより (^_^)v
>> 121
続きです
昨日のお昼は、肉じゃがと厚揚げ豆腐は母が作ってくれたもので、コロッケはスーパーの惣菜です💦
まだ切る蒸す煮る焼くだけとかの簡単な調理しか出来ないのれす(._.)
蒸し野菜は、フライパンで一度に沢山作り、三日分に分けてタッパー保存。
スープ餃子もチルドを利用してるので、野菜や茸刻んで煮込むだけの簡単調理です💦
しかも二人前だから今日も食べる🍴
それでも、一時期母が持ってきてくれたものをレンチンするのさえ激疲労倦怠感で出来ず、消化器症状酷くて食べられずに体重低下してしまう時期に比べたら、大進歩です。
食べられるようになって幸せですq(^-^q)
みきさんも、美味しいもの食べて、滋養つけて下さいね
ミワさん、ナオさん、サラさん他の方にもお返事書きたいのですが、
また後にしますね、失礼します
これから今日のお昼の準備します~
レイ
>> 120
皆さんおはようございます
なおです
下の子が幼稚園で色々いわれていて(発達遅れ?グレー?)先生に。長男がしっかりしているのでどうしても比…
ナオさん、カンです。
お返事遅くなってすみません。
うちの子も、幼稚園の主任の先生から、度々一度調べてもらった方がいいとかのご指摘があったのですが、
3月末生まれだから、皆んなと比べて遅れているのは当たり前とも思い
ナオさんと同じように、まだ小さいので、検査してもわからないかもとの思いもあり、その頃はしませんでした。
でも、上の子とは違う育てにくさを感じていました。
検査を初めて受けたのは、小5の時で、児童相談所の発達外来で受けました。
その時は、ウエクスラーと言う知能検査と発達障害の検査をしたのですが、検査の結果、精神科の医師に、
知能は、平均以上なので、個性の範囲内と言われました。
検査結果の用紙も貰いました。
その後、中2の時、やはりおかしいと思い、今度は児童精神科のクリニックに行き、前回の児相での検査結果を見せると、まぎれもなく発達障害だと言われ、そこの先生に、なんでこんなに顕著に診断に出ているのに児童相談所の先生は、個性の範囲内だと言ったのか理解に苦しむと言われました。
発達障害でも、知的に問題の無い場合は、専門の医師でも診断が難しいらしく、子供が小さいと尚更なのですが、私は、お母さんが少しでも違和感を感じるなら、できるだけ早めに検査する事をお勧めします。
一回の検査では、中々白黒つけにくい場合も、様子を見て又受け直すか
児童精神科の病院で、生育歴等聞いてもらい、相談するといいと思います。
何も無いならそれで、よかったで終わるし、何か見つかれば、早い方が療育など始められるので、いいと思うし。
まずは、お住いの役所や保健所でどこで検査を受けれるかを聞く事から
はじめられたらいいと思います。
- << 141 皆さんこんばんは。 ナオです、カンさん返レス遅くなりごめんなさい。 色々と教えて下さりありがとうございました。 先生も気になる子には心配で声かけて下さるのだと思います 確かに上の子と比べて育てにくいと思うのはありますが、性格の範囲内じゃないかとも思っていて、お友達関係対人苦手も、でも…という思いだったので一度聞いてみることからはじめます。お話ありがとうございました。皆さんもご心配ありがとうございます
>> 124
サラさんこんにちは、ミワです
レスありがとうございます私の独り言なので、寝むい時、疲れている時はスルーして下さいなんか、勝手に話しております(ミワの独り言)に、お付き合い頂きいつもありがとうございます 最近は充実しているようですねなんか嬉しいです ミワ
- << 127 ミワさん、ありがとう(#^.^#) それから間違えました💦ユーマじゃなくてユーモアです。ごめんなさい💦 スマホの文字変換がどうも慣れない機械音痴な私です。 ミワさんの独り言好きですよ(o^^o) 充実というより、リハビリの為になるべく外出するようにしてますが引きこもりが長かったので中々体がついていかずモチベーションか上がらなくて困ってます(^-^; 今日もコンビニ行かれるのかな?私もそろそろ外出してこようと思います(*^^*) ではまた(*^^*) サラ
>> 117
サラさん、カンです。
ご自身の辛い虐めの体験話して下さって、ありがとうございます。
娘は、発達障害のせいなのか、私が甘やかしたせいな…
カンさんこんにちは、サラです。
昨夜は生意気に失礼しましたm(_ _)m
私は発達障害の事を何もわからずに自分の経験で娘さんの気持ちを勝手に想像で語ってしまいました。
私が虐められていた頃は躁鬱の鬱期だったので娘さんとは症状が違っていたと思います。
わかったような事を言ってしまい申し訳ないです。
私の従兄弟の子に発達障害の子がいて(今は男子高校生)小学校の時に虐めにあい病院に通ってましたが、今は通院してなくて、休みの日に同じ障害を持つ子達とボランティアやレクレーションに参加してるそうです。詳しい事わからなくてごめんなさい💦 その子は小学校の頃はよく休みがちでしたが大分良くなったようで今は、側からみると虐めのような行為もされてるけど本人あまり気づいてないような感じです。周りが虐めやすいタイプなのは変わってないけど本人の考えや気持ちが大分変わったようです。
自分が甘やかしたからいけなかったとか、カンさんご自分を責めないでほしいです。誰のせいでもない事っ
てあると思うんです。
なんだかお役に立てず申し訳ないです。カンさん、頑張りすぎないでほしいですm(_ _)m
サラ
- << 128 サラさん、カンです。 サラが言った事、何も生意気だなんて思っていないし、むしろ娘の気持ち考えてくれてありがとうと言いたいです。 サラも、ご病気を理解してもらえず 辛い思いされてきたのですね。 私も虐められた経験あるので、わかります。 娘が虐められたり、仲間はずれされて一人ぼっちだち、その頃の自分に重ね合わせて、感情移入し過ぎになってしまいます。 娘に色々きつい事を言ってしまうのも、過去の自分に言っているのかも知れません。 娘は娘で私ではないから、もっとあれこれ言わずに見守っていた方がいいと思うのですが…。 ついつい、過干渉気味になってしまいます。 今日は、二人でお散歩がてらお昼ご飯にパンを買いに行き、色々話もしました。 お互い落ち着いて話せたので、娘も 素直に私の気持ちもわかってくれたみたいです。 学校のカウンセリングの先生も臨床心理士の女性の先生で、話しやすいそうです。 サラさんのいとこのお子さんの話とても参考になりました。 娘も、自分の居場所を見つけられるといいと思いました。
>> 125
サラさんこんにちは、ミワです
レスありがとうございます私の独り言なので、寝むい時、疲れている時はスルーして下さいなんか、勝手に話し…
ミワさん、ありがとう(#^.^#)
それから間違えました💦ユーマじゃなくてユーモアです。ごめんなさい💦 スマホの文字変換がどうも慣れない機械音痴な私です。
ミワさんの独り言好きですよ(o^^o)
充実というより、リハビリの為になるべく外出するようにしてますが引きこもりが長かったので中々体がついていかずモチベーションか上がらなくて困ってます(^-^;
今日もコンビニ行かれるのかな?私もそろそろ外出してこようと思います(*^^*)
ではまた(*^^*)
サラ
>> 126
カンさんこんにちは、サラです。
昨夜は生意気に失礼しましたm(_ _)m
私は発達障害の事を何もわからずに自分の経験で娘さんの気持ち…
サラさん、カンです。
サラが言った事、何も生意気だなんて思っていないし、むしろ娘の気持ち考えてくれてありがとうと言いたいです。
サラも、ご病気を理解してもらえず
辛い思いされてきたのですね。
私も虐められた経験あるので、わかります。
娘が虐められたり、仲間はずれされて一人ぼっちだち、その頃の自分に重ね合わせて、感情移入し過ぎになってしまいます。
娘に色々きつい事を言ってしまうのも、過去の自分に言っているのかも知れません。
娘は娘で私ではないから、もっとあれこれ言わずに見守っていた方がいいと思うのですが…。
ついつい、過干渉気味になってしまいます。
今日は、二人でお散歩がてらお昼ご飯にパンを買いに行き、色々話もしました。
お互い落ち着いて話せたので、娘も
素直に私の気持ちもわかってくれたみたいです。
学校のカウンセリングの先生も臨床心理士の女性の先生で、話しやすいそうです。
サラさんのいとこのお子さんの話とても参考になりました。
娘も、自分の居場所を見つけられるといいと思いました。
- << 131 カンさん、サラです。 返信ありがとうございます(#^.^#) 虐められた経験があり娘さんも虐めにあっている、とても辛い立場ですね。私は母親になった経験がないので、つい娘さん目線になりがちですが、我が子が大事な時期に現実から逃げがちになっていたら親としては気が気じゃないですよね。過干渉だとは私は思いません。むしろ知っていながら放置される方が哀しいと思います。 一緒に散歩しながら色々お話しできたのは、絆が深まってとても貴重な時間を過ごせたのではないでしょうか(*^^*)良い1日になりましたね(o^^o) 私はさっき夕飯の時に、「お金大丈夫なのか?」とイキナリ聞かれました。いい歳してこんなに母に心配かけてる事に情け無く申し訳ない気持ちと感謝の思いがあり、しっかりしなきゃなと感じました。 女性の心理士さんで話しやすい、頼れるカウンセラーで安心ですね。 素敵な夜を過ごせるといいですね(*^^*) サラ
ハルさん、レイさん、ミキさん、カンさん、サラさん、ナオさん、皆さん、こんばんは(今日は言えた)
ハルさん昨日のは大変失礼致しました、お恥ずかしい限りです気持ち切り替えます、今日もコンビニ行って来ました、ボロネーゼのパスタ、チキンライス、杏仁豆腐、が今宵のメニューですたまには主食系も取らないといけないので、ハルさん今日はお仕事でしたでしょうか、お忙しいハルさんハルさんのペースでお過ごしください
レイさん最近お料理頑張ってますね、私も見習いたいのですがコンビニ三昧です体調の方はいかがでしょうか今日は寒かったですね、今夜は湯タンポ君と仲良くしてお過ごしください
ミキさんプロデュースありがとうございます、(緊急特命捜査員ミワ始末書係)の方向でお願い致します、手作りスムージー美味しそう、ミキさん料理上手ですものね今夜は冷え込みます術後の傷に触らぬ様暖かくしてお過ごしください
続きます
>> 129
カンさん
娘さんの事がやはり気がかりです、私は病歴、薬、は詳しくありませんが孤独な心は、分かりますお役に立てず済みません、猫ちゃんも心配です、猫ちゃんの事は明日お話させて頂きます猫ちゃんは寒いのがストレスなので暖かくしてあげてくださいね
サラさん昨日今日とご連絡ありがとうございますサラさん、とても努力されているのですね私も見習わないと、うちのにゃんこの為に暖かいお言葉ありがとうございますサラさんに辛いこと思い出させてしまいました本当にごめんなさいそしてありがとう今日は冷えますね体調崩さぬ様暖かくしてくださいね
ナオさんお子さんの事大変心配ですね私は、子どもがいないのでお役に立てず済みませんですが皆さんが、アドバイス、理解してくださいます前向きな気持ちになれる事を願っておりますお身体ご慈愛下さい 今夜は冷え込みます風邪などひかぬ様暖かくしてお過ごしください ミワ
- << 132 ミワさん、サラです。 私の努力なんてまだまだ微々たるものです。運動してる時間よりお風呂の時間の方が長いくらい大して動けてないですよ。 それに過去を思い出す事はしょっちゅうあって、人が犬を散歩してる見るだけでも思いだすので全然気にしないでくださいね。多分忘れたくないんだと思います。声も姿も感触も時間と共に忘れるらしいですがそれが嫌なんだと思います。 今日はボロネーゼのパスタにチキンライス・杏仁豆腐ですね、ミワさんには珍しいメニューですね!パスタも杏仁豆腐も好きですよ。 私は今日はごはん・ニラと卵のお吸い物・ししゃも・海草サラダ・煮物・苺でした。 本当寒いですね💦体冷やさないようにゆっくり過ごしましょうね(*^^*) サラ
>> 128
サラさん、カンです。
サラが言った事、何も生意気だなんて思っていないし、むしろ娘の気持ち考えてくれてありがとうと言いたいです。
サラ…
カンさん、サラです。
返信ありがとうございます(#^.^#)
虐められた経験があり娘さんも虐めにあっている、とても辛い立場ですね。私は母親になった経験がないので、つい娘さん目線になりがちですが、我が子が大事な時期に現実から逃げがちになっていたら親としては気が気じゃないですよね。過干渉だとは私は思いません。むしろ知っていながら放置される方が哀しいと思います。
一緒に散歩しながら色々お話しできたのは、絆が深まってとても貴重な時間を過ごせたのではないでしょうか(*^^*)良い1日になりましたね(o^^o)
私はさっき夕飯の時に、「お金大丈夫なのか?」とイキナリ聞かれました。いい歳してこんなに母に心配かけてる事に情け無く申し訳ない気持ちと感謝の思いがあり、しっかりしなきゃなと感じました。
女性の心理士さんで話しやすい、頼れるカウンセラーで安心ですね。
素敵な夜を過ごせるといいですね(*^^*)
サラ
>> 130
カンさん
娘さんの事がやはり気がかりです、私は病歴、薬、は詳しくありませんが孤独な心は、分かりますお役に立てず済みません、猫ちゃん…
ミワさん、サラです。
私の努力なんてまだまだ微々たるものです。運動してる時間よりお風呂の時間の方が長いくらい大して動けてないですよ。
それに過去を思い出す事はしょっちゅうあって、人が犬を散歩してる見るだけでも思いだすので全然気にしないでくださいね。多分忘れたくないんだと思います。声も姿も感触も時間と共に忘れるらしいですがそれが嫌なんだと思います。
今日はボロネーゼのパスタにチキンライス・杏仁豆腐ですね、ミワさんには珍しいメニューですね!パスタも杏仁豆腐も好きですよ。
私は今日はごはん・ニラと卵のお吸い物・ししゃも・海草サラダ・煮物・苺でした。
本当寒いですね💦体冷やさないようにゆっくり過ごしましょうね(*^^*)
サラ
ミワさん、今晩わ。ボロネーゼ美味しそうですね。ミワさん、脱字謝らないでくださいね。逆に人間らしくて可愛らしくて私はホッとしますよ。
ナオさん、子供さんがグレーゾ~ンかもしれないと言われているのですね。うちの子は小学校入学前の検査で強度の遠視が見付かり、障害者認定されました。目医者さんにもっと早く見つければ治療が早くできたと、叱られ私は鬱になってしまいました涙。でも小学校入学前には、見つけてあげると、小学校では、専門の先生を付けて受け入れてくださりますから、お得ですよ。私の友達のお子さんがディスレクシアという、文字を認識できない病気で専門の先生を小学校からつけていただいて、将来どのように就労できるか、iPadなど使った授業を通級で別に受けさせていただいていて、中学にも一緒に上がってきてくれてるんです。一人の生徒のために町はそこまでしてくれるのだな、と感心してます。
今夜は3品作り置きを作りました。明日は羽毛ふとんを一日かけて手洗いしようかな、と思ってます
皆様もよい一日をお迎えくださいね。
ハル🌸
今日は寒いですね。体調いかがですか?
私は今日ジムのお風呂で会員さんに「今日は随分お湯が熱いわね」と声かけられました。些細な事ですが嬉しかったです。
よくある事なのですが、ジムにも嫌な集団がいます。エアロビやヨガやエクササイズのベテランさんで、始まる前と後に更衣室に群れて他の人の邪魔なのに話し込んでいます(壁に注意書きしてあります)スタジオでも場所取り禁止なのに暗黙の了解で最前列は全てその方達です。人気のあるインストラクターにも話しかけられない(インストラクター目当てで通ってるベテランさんに僻まれます)新入りが参加すると意地悪して上下関係を意識させようとします。私も以前、洗礼を受けました。
そういう方達と関わると、楽しいジム通いが参加しなきゃ色々詮索される義務的な集まりになってしまう。
ベテランさん達の邪魔する気なんて毛頭ないのでほっといてほしいですね。(こんな早い時間にいつも来れるなんて専業主婦?育児も介護もないのかしら?苦労知らず?いいわねぇと遠回しに詮索されたりするのでなるべく会わないようにしてます)
どうも集団は苦手ですね(~_~;)「あら最近エアロ出てないじゃない、何してたの?姑さん具合悪いの?」なんて会話がダメなんです。心配してるんじゃなくて詮索したいだけ。一度でも参加するとその後、参加しないとしつこく詮索されて義務的な気分になるのが。多分こういう人間関係で辞めたりスタジオ出なくなる人多い気がします。
愚痴になってしまいましたm(_ _)m
人と接するのもリハビリになるので、ムリない程度に通おうと思います。
フィギュアスケート国別団体優勝しましたね!樋口新葉選手の衣装が素敵でした(#^.^#)
皆さん体冷やさないようにお過ごしください(*^^*)
サラ
- << 136 サラさん、今晩わ。ハルです。ジムの詮索好きなご婦人方、いますよね~わかります。私も鬱の時に午前中起きれるようになりたくて、近所のフィットネスクラブにかよおうとおもいましたが、年配の方の集団しかいなくて、私たち元気なノヨ、オ~ラが凄くて詮索されるし、嫌でやめました。若い方が一人でもいれば、違ったと思います。 サラさんもうまく距離をおいてジムライフ楽しんでくださいね。 いい方もいますからね。 ハル🌸
ミキさん、今晩わ。ハルです。彼氏さんと、別れるのではなく距離を置きながら、続けていかれるとのことよいと思います。
ウチの主人はたまに、頭がおかしいのか?と廻りに言われるほど、ヤクザのように切れます。
今朝も、ゲームが、バグると言って怒り出し、壁は殴るわ、髪を抜くわ、で怖くて、姉のところに避難しました。
カウンセラーさんから、そういうご主人を持った方に鬱はやはり現れやすいと、言われました。
人の話しを聞かないので、私は相談は、別の人にして、結果だけを端的に報告する感じです。
対処法は自分のテリトリーに相手をいれないこと。距離を置きながら付き合うこと。下手にでること。笑顔で迎えること。自分は嫌なこと言われたらすぐ、ハルちゃんごめんね、大丈夫、大好きだよ。のメソッドをすること。と、言われました。
今日はレイさんの、おまじない試したらかなり気持ちが落ち着きました。
ウチの主人も頭がいい、仕事ができる、明るい、面白いし、責任感があ
り、鬱の私も受け入れてくれるなど、いいところもたくさんありますので笑嫌いではありません。
ただ私もかなり傷ついてます。私は我慢強いと自分ではおもいますが、それがよくないところでもあります。なにがいいたいのかよくわからなくなりましたが笑、私も愚痴りたいという、ことでした。
私は本当に孤独だなあと主人と居ると思ってしまいます。別れたい、とかではないんですが。この微妙な気持ち分かっていただけますか?
ハル🌸でした。
- << 138 ハルさん、サラです。 今朝は大変な思いされましたね。お姉さんのところに避難できて無事だった事は良かったですが、穏やかな気持ちでいるのは難しいですよね。 ハルさんの旦那様、いいところ沢山ありますが話し聞いてくれないのは孤独感じますよね。私の今の彼も人の話し聞かないし病人に気遣えるタイプの人じゃないので、ちょっとはハルさんの気持ちわかるつもりです。結果だけ伝えるっていうの私も同じです。何でも気軽に話せる空気とかがないので素の自分のままリラックスというのが難しい気がします。 傷つきますよね。人間ですもの。 ハルさんはきっと無意識に我慢してるのが旦那様には当たり前のようになってるのかもしれないですね。 ハルさんきっと優しいから自分より相手の気持ち優先してしまって我慢してしまうのかも?我慢強いのは良い事ですがあまり酷いとハルさんが病んでしまいますよね。 よくそんな怖い場面を我慢したなって思いますよ。 自分を褒めていやしてあげてほしいです。って私が言わなくてもハルさんの方がよくわかってらっしゃると思いますが(^-^; いっぱい吐き出してくださいね(*^^*) 好きでも我慢ならない事ってありますものね! サラ
- << 145 ハルさん、ご主人と別れたいわけではないけど孤独、微妙な気持ち~わかります。私も主人怒るとこわいので 愚痴って下さいね こんなことしか言えなくてごめんなさい。
- << 149 ハルさん こんばんは。 自分のレス書いたり書きなおしたりしているうちにハルさんのレスや皆さんのレスがあがっていました。 ハルさん、つらかったね。 怖かったね。 避難するところがあって良かった。 大丈夫ですか? 私も自分の気持ちを言えなくて溜め込んでしまう方です。 退院の夜の件で、もうこれ以上ないってほど深く傷ついたので 鬱積したものが爆発し、これでもかってほど怒りメールやら悲しみメールやらを送りまくりました。私にとっては非常に珍しいことでした。彼はひたすら謝ってました。 ここに吐き出したことも良かったかもしれません。 昨日会ったときはかなり私も吹っ切れていました。 ハルさん! ここに吐き出してください。 私と彼はまだ2年(友達付き合いは長いですが)なので、長年寝食を共にしているご夫婦とは違うかもしれませんが、愚痴を言いましょう。 苦しみや怒りや悲しみや情けなさを吐き出してしまいましょう。 彼は反省して変わってきていて昨日今日はいい感じですが それが続くかはわかりません。 一緒に暮らしたりすればどうなるかわかりません。 ご主人のような方と暮らしていれば我慢我慢の日々だったのではないでしょうか? おつらかったですね。 よく我慢されましたね。 これからはここに吐き出すことも ご自分の助けにされてください。 どんな醜い感情でもマイナスな感情でも、並々ならぬ苦労されている皆さんですから 受け入れてくれますよ。 ハルさん 我慢しすぎないでくださいね。 ミキより (^_^)v
>> 134
今日は寒いですね。体調いかがですか?
私は今日ジムのお風呂で会員さんに「今日は随分お湯が熱いわね」と声…
サラさん、今晩わ。ハルです。ジムの詮索好きなご婦人方、いますよね~わかります。私も鬱の時に午前中起きれるようになりたくて、近所のフィットネスクラブにかよおうとおもいましたが、年配の方の集団しかいなくて、私たち元気なノヨ、オ~ラが凄くて詮索されるし、嫌でやめました。若い方が一人でもいれば、違ったと思います。
サラさんもうまく距離をおいてジムライフ楽しんでくださいね。
いい方もいますからね。
ハル🌸
- << 140 ハルさん、サラです。 返信くださってたの気づかずにレスしてしまいました💦 ありがとうございます(*^^*) やはりあるんですね!ハルさんも経験されてたんですね!ビックリです。ジムでのご婦人方の元気オーラ、半端じゃないですよね。この前も「プールは最低2キロは泳がなきゃ痩せないから意味ないよ」と。元気なスポーツウーマンには普通でしょうけど私がそんなの真似してたら疲れて激鬱になり寝込みます(~_~;) 私は大会出るわけじゃないのでほっといてって感じです。 だから若い方はすぐに辞めてってしまうんですよね。 いい方との関わりを大切にして周りに振り回されないようやっていきます(*^^*) 励ましてくださってありがとうございます(o^^o) ハルさんもお仕事ムリしないで体大事にしてくださいね(*^^*) サラ
>> 115
ここ最近はジム通いで体を少しずつ慣らしてます。と言っても本当に軽い短時間の運動のみで、まず通う事に慣れよ…
サラさん
こんばんは。
ジム通い、いいですね!
リハビリになりますね。お風呂も入れて身体も温まり、さっぱりしますしね。
スタッフさんとの挨拶や会員さんとの会話も少しずつ慣れてくると思いますよ。
ネットの記事で読んだのですが、口角をあげてにこっとするだけでも免疫力が上がるそうです。
電車やバスのなかで口がへの字形になっている方をみかけますが、ああならないようにしたいですよね。ほうれい線もたれさがってしまいます。私は病気になり、かえって外見に気を使うようになりました。
サラさん
大丈夫ですよ。
ちょっと気をつけたり、手入れしたりするだけでも、ぐんと顔が明るくなりますよ。
ジムリハビリ生活、楽しんでくださいね。
プールいいですよね!
思い切り泳いで、スポ根ものの前向きな情熱が復活するといいですね。
実家のお料理もヘルシーになっているようで良かったですね。
ゴマ豆腐、私も大好きです。
ミキより
(^_^)v
- << 142 ミキさん、サラです。 ありがとうございます(*^^*) 温かいお風呂は有難いですね。 言われてみればそうですね、スマホ片手にへの字顔の人多いですね。 ジムの受付やスタッフ、姿勢や元気が良いのは勿論ですが笑顔が明るいんですよね。 口角上げるだけでも免疫力上がるなんて良い事だらけですね(#^.^#)勉強になります。 実家の食事がヘルシーになったのは本当有難いです。感謝ですね。糖尿の父には悪いけど笑、私には嬉しいメニューです。 ゴマ豆腐美味しいですね。ミキさんも好きで嬉しい(*^^*) 今夜は冷えるので風邪引かないよう体大事にお過ごしください(*^^*) サラ
>> 135
ミキさん、今晩わ。ハルです。彼氏さんと、別れるのではなく距離を置きながら、続けていかれるとのことよいと思います。
ウチの主人はたまに、頭が…
ハルさん、サラです。
今朝は大変な思いされましたね。お姉さんのところに避難できて無事だった事は良かったですが、穏やかな気持ちでいるのは難しいですよね。
ハルさんの旦那様、いいところ沢山ありますが話し聞いてくれないのは孤独感じますよね。私の今の彼も人の話し聞かないし病人に気遣えるタイプの人じゃないので、ちょっとはハルさんの気持ちわかるつもりです。結果だけ伝えるっていうの私も同じです。何でも気軽に話せる空気とかがないので素の自分のままリラックスというのが難しい気がします。
傷つきますよね。人間ですもの。
ハルさんはきっと無意識に我慢してるのが旦那様には当たり前のようになってるのかもしれないですね。
ハルさんきっと優しいから自分より相手の気持ち優先してしまって我慢してしまうのかも?我慢強いのは良い事ですがあまり酷いとハルさんが病んでしまいますよね。
よくそんな怖い場面を我慢したなって思いますよ。
自分を褒めていやしてあげてほしいです。って私が言わなくてもハルさんの方がよくわかってらっしゃると思いますが(^-^;
いっぱい吐き出してくださいね(*^^*)
好きでも我慢ならない事ってありますものね!
サラ
>> 138
サラさん、ありがとう涙
なんか、話しをしない自分もわるいのでは?とも思うのですが、やはり、話しを聞いてくれないオ~ラが、凄い人、すぐ話しに極論で帰して来る人っていますよね?サラさんの彼もそういう感じかな?お互い苦労しますね。サラさんいてくれると心強いですよ、ありがとう。
今睡眠薬飲んだので今から寝ます。お話し分かってくれて嬉しかったです。心から感謝を込めて。
ハル🌸
- << 144 ハルさん、サラです。 もう眠れてるかな?このレスの返信気にしないでくださいね(*^^*) 私の彼も、話し?聞くよ、何?って口では言うけど態度はとんでもない、話しなんて聞くような態度じゃないです。だから言う気にもなれなくなります。その聞かないオーラよーくわかります。 極論好きなのも同じです。最初の頃なんて、ちょっと不満言っただけで、じゃあ別れる?なんて言い出して。歩み寄る為の話し合いができない人。 問い詰められたから正直に答えたのに(さっき〇〇って言われて傷ついた等)、そんな事言われたら何も言えないよ!なんて言われたり。 自分の思い通りにならないと極論言い出す感じです。つまり、彼の気分や考えを優先しなきゃならない。 長年接客やってたので人との会話術が長けてるぶん、自分の思い通りになるよう言いくるめようと誘導尋問したり圧力を感じさせる言い方するのでタチ悪いな〜って思う時あります(-_-;)苦労しますよね。 私もハルさんがいてくれてすごく心強いです。嬉しいです(#^.^#) お互い自分を大事にしていきましょうね(*^^*) 今日は疲れた心身をゆっくり休めてください(*^^*) サラ
>> 136
サラさん、今晩わ。ハルです。ジムの詮索好きなご婦人方、いますよね~わかります。私も鬱の時に午前中起きれるようになりたくて、近所のフィットネス…
ハルさん、サラです。
返信くださってたの気づかずにレスしてしまいました💦
ありがとうございます(*^^*)
やはりあるんですね!ハルさんも経験されてたんですね!ビックリです。ジムでのご婦人方の元気オーラ、半端じゃないですよね。この前も「プールは最低2キロは泳がなきゃ痩せないから意味ないよ」と。元気なスポーツウーマンには普通でしょうけど私がそんなの真似してたら疲れて激鬱になり寝込みます(~_~;) 私は大会出るわけじゃないのでほっといてって感じです。
だから若い方はすぐに辞めてってしまうんですよね。
いい方との関わりを大切にして周りに振り回されないようやっていきます(*^^*)
励ましてくださってありがとうございます(o^^o)
ハルさんもお仕事ムリしないで体大事にしてくださいね(*^^*)
サラ
>> 137
サラさん
こんばんは。
ジム通い、いいですね!
リハビリになりますね。お風呂も入れて身体も温まり、さっぱりしますしね。
スタッフさん…
ミキさん、サラです。
ありがとうございます(*^^*)
温かいお風呂は有難いですね。
言われてみればそうですね、スマホ片手にへの字顔の人多いですね。
ジムの受付やスタッフ、姿勢や元気が良いのは勿論ですが笑顔が明るいんですよね。
口角上げるだけでも免疫力上がるなんて良い事だらけですね(#^.^#)勉強になります。
実家の食事がヘルシーになったのは本当有難いです。感謝ですね。糖尿の父には悪いけど笑、私には嬉しいメニューです。
ゴマ豆腐美味しいですね。ミキさんも好きで嬉しい(*^^*)
今夜は冷えるので風邪引かないよう体大事にお過ごしください(*^^*)
サラ
>> 121
みなさん、再びこんにちは☁
みきさんは尊敬できる素晴らしいお人柄です、はるさん、みきさんは私の憧れ的存在ですございますヨ(*´∀`*)…
レイさん
こちらこそよろしくお願いしますね。
レイさん、身体的なご病気もなさり鬱病も抱えているのに
とても冷静で理性的でいつも感心させられます。
現実をみすえる勇気と根性のある方ですね。
一生懸命、その人のことを思ったレス、かつ現実的な情報提供、凄いと思います。
私は年上ですがレイさん、頼りにしてますよ!
彼氏との付き合いに関する心のこもった提案、ありがとうございます。凄く参考になりました。
昨夜はしゃぶしゃぶの温野菜で彼氏と退院祝い兼彼氏の誕生祝いをしました。
今夜は例の喫茶店に二人で行ってきました。
なかなかよい感じになってきました。
退院夜の件をきっかけに私が怒り悲しみ、心のなかの鬱積した思いをメールで吐き出し伝えたことがかえって距離を縮めたのかもしれません。
昨夜は図書館で待ち合わせたのですが、彼は私に会ったとたん土下座して謝ろうとしました。人目があったので制しましたが気持ちは充分伝わりました。
その夜は落ち着いた雰囲気で持ち前の包容力全開で私を優しく包んでくれました。
なにか私も彼に向かって大きく一歩を踏み出せた感じがします。警戒心が強くなかなか男性に心を開かない私ですがやっとこさ安心しつつあるのだと思います。
「一生私を守ってね」なんても言ってしまいました。
雨降って地固まる、なんでしょうか。
なんかラブラブであります照。
寄り添って座ると心から安心しました。「えーっ、もしかしたらまた愛しあえるかも」→心の声です。
今夜は
「手術、怖かったよーっ!ってあなたの胸で泣きたかったの」(←これがポイント)。
なんて言ってしまいました。ほんとその時、泣いてしまいましたが、お店なので抱きしめてもらうわけにもいかず。
でも気持ちはとてもらくになりました。
私は実はとても甘えん坊なんです。
長くなるので
このへんにしておきます。
レイさん、皆さん
またまたご心配をおかけしてしまいました。
ご自身が大変なのに心のこもったレスをいつもありがとうございます。
嬉しかった。
温かくしてゆっくりやすんでくださいね。
ミキより
(^_^)v
>> 139
サラさん、ありがとう涙
なんか、話しをしない自分もわるいのでは?とも思うのですが、やはり、話しを聞いてくれないオ~ラが、凄い人、すぐ話しに…
ハルさん、サラです。
もう眠れてるかな?このレスの返信気にしないでくださいね(*^^*)
私の彼も、話し?聞くよ、何?って口では言うけど態度はとんでもない、話しなんて聞くような態度じゃないです。だから言う気にもなれなくなります。その聞かないオーラよーくわかります。
極論好きなのも同じです。最初の頃なんて、ちょっと不満言っただけで、じゃあ別れる?なんて言い出して。歩み寄る為の話し合いができない人。
問い詰められたから正直に答えたのに(さっき〇〇って言われて傷ついた等)、そんな事言われたら何も言えないよ!なんて言われたり。
自分の思い通りにならないと極論言い出す感じです。つまり、彼の気分や考えを優先しなきゃならない。
長年接客やってたので人との会話術が長けてるぶん、自分の思い通りになるよう言いくるめようと誘導尋問したり圧力を感じさせる言い方するのでタチ悪いな〜って思う時あります(-_-;)苦労しますよね。
私もハルさんがいてくれてすごく心強いです。嬉しいです(#^.^#)
お互い自分を大事にしていきましょうね(*^^*)
今日は疲れた心身をゆっくり休めてください(*^^*)
サラ
>> 135
ウチの主人はたまに、頭が…
ハルさん
こんばんは。
自分のレス書いたり書きなおしたりしているうちにハルさんのレスや皆さんのレスがあがっていました。
ハルさん、つらかったね。
怖かったね。
避難するところがあって良かった。
大丈夫ですか?
私も自分の気持ちを言えなくて溜め込んでしまう方です。
退院の夜の件で、もうこれ以上ないってほど深く傷ついたので
鬱積したものが爆発し、これでもかってほど怒りメールやら悲しみメールやらを送りまくりました。私にとっては非常に珍しいことでした。彼はひたすら謝ってました。
ここに吐き出したことも良かったかもしれません。
昨日会ったときはかなり私も吹っ切れていました。
ハルさん!
ここに吐き出してください。
私と彼はまだ2年(友達付き合いは長いですが)なので、長年寝食を共にしているご夫婦とは違うかもしれませんが、愚痴を言いましょう。
苦しみや怒りや悲しみや情けなさを吐き出してしまいましょう。
彼は反省して変わってきていて昨日今日はいい感じですが
それが続くかはわかりません。
一緒に暮らしたりすればどうなるかわかりません。
ご主人のような方と暮らしていれば我慢我慢の日々だったのではないでしょうか?
おつらかったですね。
よく我慢されましたね。
これからはここに吐き出すことも
ご自分の助けにされてください。
どんな醜い感情でもマイナスな感情でも、並々ならぬ苦労されている皆さんですから
受け入れてくれますよ。
ハルさん
我慢しすぎないでくださいね。
ミキより
(^_^)v
皆さん、おはようございます。
カンです。
ナオさん、園の先生から自分の子供が発達障害かもと言われたらショックですよね。
お子さんのどんな様子が、そう見えたのでしょうか?
幼稚園の先生は、ベテランの先生だと色んなお子さん見ているので、聞いてみるのも為になりますが、若い先生だと、マニュアル通りの方もいるので、教科書から外れた個性的なお子さんにも疑いかけるかも知れません。
ナオさんが、個性の範囲内と思うのであれば、様子をみてからでもいいと思います。
うちの子の場合は、幼稚園のベテランの先生に、話す時に目が合わないやいつも一人で遊んでいて友達と関わろうとしなくて、それが寂しそうでも無く逆に楽しそうだから変と言われました。
私も、違和感あったので直ぐに連れて行って検査受けさせたかったのですが、親や旦那等に受けさせる必要無い。こんなの子供だったら誰でもこういうものと反対され、受けませんでしたが、その後もずっと、もしかしてと言う思いは無くなりませんでした。
私は性格から、白黒はっきりさせたい方なので、こう言うはっきりしない状態が長く続いたのもあって、ストレスから病気が酷くなった気もします。
長々と自分語りになってしまってすみません。
カン。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
便秘17レス 337HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 145HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 157HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 337HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3274HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 145HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 250HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 250HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 807HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る