浅田真央ちゃん、引退発表!
浅田真央ちゃんがブログで引退を発表しちゃいましたね。
明日あたり、会見するそうですが、さみしいです・・・・
すごく残念だけど、お疲れ様でした!フィギュア人気何年も引っ張ってきた功績と、カリスマ性は凄いです!
本当にお疲れ様でした!
お疲れ様でした。 ありがとう これからは 若い方が 次々と活躍 オリンピック目指して また応援😊 真央ちゃん 新しい人生を…頑張って
やっと引退するんだ。もっと早くすれば良かったのに。
みんな綺麗事ばかりで呆れた。
フィギュア界の損失。
フィギュアスケートが寂しくなる。
まだまだ世界で戦えるのに残念。
日本中が悲しんでる。
等々、他にも沢山の綺麗事のオンパレードがニュースや新聞に出るわ出るわ。
ソチ五輪後は存在感すらなかった。
直近の成績は19位や12位。
往生際の悪い復帰なんかする意味があったのか疑問。
何をしてもトップニュースで扱われ、何をしてもチヤホヤされる人生はこれからも続くから幸せな人だね~
辞め時は3年前だったと思う。
- << 24 そうだな、オリンピック2回はいつもの私じゃないと思って、1年休養したら17才くらいの私に戻るよって思ってたんじゃないかな。 だけど衰えは着実にきて若手はどんどん出てくるし、私は順位は振るわず、 次オリンピックは難しいと思ってたんでしょう。 確かにソチ終わって引退が良かったな。引き際が少しズレてた。 まだやれるのはやれたんだけど、1位2位争うまではレベルが落ちてたんだな。
転べば激しく叩かれ
成績良ければ信じてたよって言われる
ってそりゃやめたくもなるよ
06トリノで代表で出場してたら2位以上だったかもな…荒川の金もビミョーだったかもな?
- << 11 横レスすみません トリノのときに、荒川静香自身が 真央ちゃんが出場できていたら自分は敵わなかった、と脅威に感じていたことを話していましたね 満身創痍で、もっと早くに引退したかった時期もあったよね 周りがそうはさせてくれなかった 真央ちゃんが去るのはフィギュア界の大きな損失だから 本当にお花か妖精のように可憐だった女の子が、素敵な華になり魅了されました トリプルアクセルに拘る強さも、バラエティーで見せる自然体な笑顔も好きでした ありがとう真央ちゃん 長年 お疲れさまでした⤴️
遅すぎたくらいだ。
これまでの戦績はすごいと思いますが正直どこが魅力なのかよくわかりません。
ソチ五輪シーズンで引退が良かったように感じます。
>> 8
06トリノで代表で出場してたら2位以上だったかもな…荒川の金もビミョーだったかもな?
横レスすみません
トリノのときに、荒川静香自身が
真央ちゃんが出場できていたら自分は敵わなかった、と脅威に感じていたことを話していましたね
満身創痍で、もっと早くに引退したかった時期もあったよね
周りがそうはさせてくれなかった
真央ちゃんが去るのはフィギュア界の大きな損失だから
本当にお花か妖精のように可憐だった女の子が、素敵な華になり魅了されました
トリプルアクセルに拘る強さも、バラエティーで見せる自然体な笑顔も好きでした
ありがとう真央ちゃん
長年 お疲れさまでした⤴️
スカートに対する前向きな姿勢は素晴らしいとは思うが、正直いってあまり応援したくなる選手じゃなかった。同じように高橋大輔も。性格が悪そうで。
- << 21 字を間違えてるし何が言いたいのでしょうか?可笑しなレスですね!
もしもトリノに出られてたら、伸び盛りの若さとイケイケGO-GO!で、金メダルも取れていたかも?
続くバンクーバーとソチで、三大会出場→引退と、華やかに去れたのにね。
今、フィギュア界では世代交代が進んで、若手だと思っていた村上かなこちゃんでさえ引退してしまいました。
今のエース選手には真央ちゃんに匹敵する選手はいないので、今後どうなるんだろうと思います。
応援はしてたけどキム・ヨナには敵わないイメージがあったな~。
次はコーチとしての浅田さんを見たい。
遅いとか言う人がいるけど、世界で活躍できる実力があるだし、そりゃ簡単にやめれなかったと思うよ。
すごく頑張ったし、不調で苦労した事もあったから、本当にお疲れ様でしたって思う。
まおちゃんのスケート、よくテレビで見てたけど、すごく綺麗だった。
感動をありがとうございました。
キムヨナのピークはバンクーバー
真央ちゃんのピークがトリノだっただけの事
技術は真央ちゃんが上
未だに疑問なのは、バンクーバーのショートの採点…アクセル飛んで完璧だった真央ちゃんよりキムヨナが遥か上の採点って…
本当にお疲れ様でした!運に恵まれなかったね…今までありがとうございました。寂しいな…
- << 20 韓国人は、真央を目の敵にしてたからね
浅田真央もこれからはタレントとして安藤美姫や村主章枝のようにバラエティ番組で活躍したり、グラビアに挑戦したり落ちぶれていくのだろう。
引退は寂しいですね。無邪気であどけなさの残るスケート大好き少女から綺麗な大人に成長し、演技にも深みが出てきた。次のオリンピックで金メダルをとる姿を見たかった。若手の選手たちが活躍していますが、浅田真央さんほどのインパクトのある選手はなかなかいない気がします。
>> 17 キムヨナのピークはバンクーバー 真央ちゃんのピークがトリノだっただけの事 技術は真央ちゃんが上 未だに疑問なのは、バンクー… 韓国人は、真央を目の敵にしてたからね
>> 12 スカートに対する前向きな姿勢は素晴らしいとは思うが、正直いってあまり応援したくなる選手じゃなかった。同じように高橋大輔も。性格が悪そうで。 … 字を間違えてるし何が言いたいのでしょうか?可笑しなレスですね!
本当に真央ってそんなに愛されてた?
そりゃ努力もしたろう頑張ったろうはわかるけど
あの演技は美しいには程遠い印象しかない
なぜならいつも歯を食いしばった表情だし助走をつけた必死の回転も痛々しさしか感じなかったよ
あとあの顔がテレビに映る度に[小力]にそっくり!と思ってた
多分そう思ってた人も多い筈
個人的には姉の方がまだ好感もてる
彼女にすれば引退して良かったんだよ。
このまま続けて惨めな結果を晒されるのも彼女のプライドは許さないだろうからね。
大会などには出なくてもアイスショーには出るんでないの?
完全にスケート辞めるわけじゃないんだから笑顔で見送ってやるのもファンとしての応援じゃね?
>> 5
辞め時は3年前だったと思う。
そうだな、オリンピック2回はいつもの私じゃないと思って、1年休養したら17才くらいの私に戻るよって思ってたんじゃないかな。
だけど衰えは着実にきて若手はどんどん出てくるし、私は順位は振るわず、
次オリンピックは難しいと思ってたんでしょう。
確かにソチ終わって引退が良かったな。引き際が少しズレてた。
まだやれるのはやれたんだけど、1位2位争うまではレベルが落ちてたんだな。
>> 24 話は変わるが、バンクーバーがハンバーグかハンバーガーに見える
タレントでもやるんじゃない。
真央ちゃんのために特番が組まれている過去の映像を観ると真央ちゃんのしなやかな踊りには今更ながら目を惹き付けられます。真央ちゃん感動をありがとうございました!お疲れ様でした!
真央ちゃんのステップは神々しいから
わからない人には難しいかもだが、ずっと片足滑りできる人、世界中みても稀
アンチもファンも大勢いる事は、やはり実力者だからであるからと思う!
身長が1年10センチ伸びてたら、飛べたジャンプが跳べなくなったのは、致し方ない事だが、それからはアクセルだけじゃなく、色々なジャンプ跳べてステップの神々しさに磨きかかり、やはり凄かった事だけは確かだった
今のフィギュアスケート会は浅田選手居たからは確かな事!
国民名誉賞の話も出てるみたいだし、是非授与して欲しい!
「真央の左膝痛 極限状態だった 。普通では考えられない激しいもの」と佐藤コーチが話していました。
この状態で、試合に臨んだのは、すごいなあ、真のアスリートだと感じました。
何にせよ、特番になるくらいだから、国民のスターです☆
キム・ヨナとの比較は、もう飽きたのでいらない。
真央ちゃん、感動を有難う!!お疲れ様です。
浅田🆚キムヨナの代表監督同士の日韓対決に期待かな…浅田もヨナに借りあるからな~
国民栄誉賞…基準があいまい。
荒川は金。
伊調は4連覇。
伊調は後にもらったけど荒川はまだ。
人気?
たしかに人気なら吉田沙保里、浅田真央は抜群だな。
>> 31
荒川金以外なんかあります?
浅田さんはバンクーバーの銀以外もかなりタイトル取ってますよ。トリプルアクセル公式試合で3回飛んでギネスなど…
一番はフィギュアスケート会に新たな風を吹かせたところ。
今日本で、フィギュアスケートやってる世帯は高い確率で浅田真央選手の影響受けてますよ
人気だけではないと思います。
>> 33
金で拘るなら金メダルリスト皆に国民栄誉賞ださんばダメでしょ?多分金が基準じゃないと思うよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/
別に金が意味ないとは言わないけど
金だから=国民栄誉賞じゃないだけ
真央ちゃんの場合、国民栄誉賞の基準に達してると思うから、話が出てるわけ
>> 34
変なところに飛ぶから貼り直しします
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国民栄誉賞
>> 33
じゃ金じゃなくても人気があれば良いんだ。
オリンピックの金の値打ちがないね。
イヤイヤ嫌味凄いけど、別に人気だから国民栄誉賞じゃないよ。金も凄いが銀も凄いだろ?バンクーバー以降も世界選手権も取ってるし、その他もかなり成し遂げてるよ
人気だけ人気だけってずっと言ってるけど、別に人気だけじゃないでしょうよ
人気、影響力、実績全部含めて評価されてんだよ
>> 36 もっと多くの人が国民栄誉賞もらうべき。
>> 37 それには賛同
>> 38 高倉健、北島三郎、サザン、郷ひろみ、北野武、タモリ、内村航平、錦織、白鵬、具志堅用高、北島康介。いっぱい。
>> 39
引退した理由はズバリこれだよ。
もう優勝とかは無理だ。おまけに順位が下位だし、力が落ちてんのよ。
>> 40
アスリートってピークが過ぎたら、少し落ち着いて後は、落ちていくの普通じゃない?
真央ちゃんのカリスマ性、影響力は他のアスリートにはないもんだよ。ここまで世界に影響与え、評価されてる選手稀
>> 44
あなた女でしょう?
文の書き方が女だな。
男ならすまん。
まあ捉えようだよ。個人の意見。
色々な人がいるし、おこらんといてぇなー
…
女男関係あります?
みんな個人意見でしょ?そちらも
私も24さん女性と思ってました。因みに女ですよ。こんな時間家にいる男あまりいないと思うし
>> 45
白鵬は外人。大鵬も外人だよ。で、もらったけど。
あなたも近い内、国民栄誉賞だ。
ミクルに多大な影響を及ぼしてる。
そうなんですね。
あまり相撲はみないけど、すごく功績ある方とは思ってました。
外人さんはあてはまらないと思ってましたが、失礼しました。
話は戻りますが、貰えてない方々いるから、浅田さんも貰うのおかしいがなんかちがうと思いますけどね
芸能人とアスリートはまた別ですしね
なんとなくの雰囲気でもらうんでしょ。
自民党の浅知恵ですから。
吉田沙保里はもらってたけど伊調が4回金だから慌てて、これは伊調にもあげないと大変な事になるぞ、マスコミよ、もっと伊調をとりあげてくれ、みたいな。
- << 51 ハッキリした基準はないですが、安売りしたくないのも事実でしょう 芸能人までバンバンあげてたら、価値ない物になってしまうし 私は真央さんは国民栄誉賞貰う資格あると思う1人ですね
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 362HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1916HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 302HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 407HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1116HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 500HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3737HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36871HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3245HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 224HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 222HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 380HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11088HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 529HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 224HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 751HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13456HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13460HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12367HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13981HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11731HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る