夫婦ってなんだろう?
なぜか満たされません
端から見たら理想的な家庭だと思います。
でも夫婦ってなんだろうと..自分の価値もなく思えるし最近横になってばかりです。
夫婦とはなんでしょうか?理想な夫婦にはなれていません、どうすれば幸せに思えるんでしょうか
タグ
ありがとうございます
きっとそうなんだと思います。相手もお互い様だと思いますが..
しかし子供がいる以上不倫なんて有り得ないし
離婚は正直色々あって何度も考えましたが子供たちを思うとしないほうがと思いました。
好きだなんだの気持ちがずっとある夫婦なんてなかなかいないんだからと
割りきって考えてみたいのですがどうも仲の良い夫婦や愛し愛されてるんだなぁというような人をみてしまうとその度もやもやしてしまいます
- << 12 うまくいってそうな仲良さそうな夫婦も蓋を開けたら色々あるだろうし ケンカや言い合い話し合いなんかもしてきた上でそれでもウザい時はうまくスルーしたりと 何なりとありますよ。(うちもです) 夫婦! そんなに特別でもなくドラマでもない! 日常の積み重ね!(笑) 所詮は他人 本当に本当に離れたくなったら別れることもあるだろうし いや実際1日1回は消えろ!とか思ったりすることもある(笑) 最近はケンカさえ面倒臭いなぁとお互い言ってますけどね。 きっとお互い様、旦那もそりゃぁムカついてる時もあるだろうなと思ってます。 結局離婚しない限り死ぬまで一緒 なら焦らずちょいちょい良いところのまさかの今更発見! とか待ちながら日常を送っていこうかと思っています。 今のところお互い健康だし まぁそれで良い!かなと。
そうですか…。
うちも長くなるにつれ、愛だの何だのは考えなくなり、生活に追われていますし異性という感情はなくなりましたが、交際時とは違い、家族愛や人間愛は根底にあり、感謝は常に思います。
人間として、尊敬でき愛しています。
この人の度量でなければ結婚生活は維持できなかっただろうなと。
明日帰ってこなかったら?
離婚してと突然言い出したら?
事故にあったら?
と、仮に考えただけでお先真っ暗だなと結論に至ります。
外国人カップルのように、常に夫婦でラブラブ子供は二の次、家事メンに育メンに、妻の誕生日にサプライズみたいな夫婦は理想でうらやましいですが、やはりマメな男は外でもマメ。
隣の芝生は青く見えるだけで、みんなどの家庭にも、難はありますよ。
3組に1組離婚するご時世に、婚姻関係が継続できているのは奇跡的です。
もし、明日から一生帰ってこなかったら?
一人でやっていくわ〜と思えますか?
もっと旦那を大事にしていれば急に一人になるなんて…と悲しいですか?
明日居なくなったら
と自分の心に聞いてみて出た答えが本音だと思いますよ。
夫婦の1番底にあるもの、俺達は信頼関係関係なんだとよく話すね。
付き合って3年、結婚して22年、子供に羨ましがられる程の仲良し、お風呂も一緒、寝るのも一緒、休みの前の日なんて2人で呑み歩いて午前様とか。
何もなくても永遠に話してるんだろうな。
早く帰れりゃ夫婦でキッチンに立ってかるく呑みながら料理作ってる。そうこうしてたから長女加わって3人で料理してたり。
それと夫婦と三姉妹、子供達の思春期もそれなりで反抗期も軽めかな。親だけど子供達からは最大の理解者だと言われてる。そう言いながら伸び伸びと育ってくれてるかな。
大したことない親からまぁ出来の良いのが生まれたこと!
歳取ったら縁側でお茶してる夫婦でいたいねと言い合って来たけど、あと半分だねってよく言ってるよ。
夫婦ってなんだろう?
多分いつでも向き合ってお互い「ありがとう」って素直に感謝出来ることなんじゃないかな?
- << 11 疑う訳ではないですが こんな絵に書いたような男性いるのでしょうか? いるのでしょうね。 互いの努力と擦り合わせ。 そしてやはり尊敬と相性もあると思います。 でも、こんな男性もいるのですね。
更年期鬱とか?
- << 15 私も真面目にそうじゃないかと思いました。 そういう時期? なんじゃないですか? 私も何度も離婚考えましたが、今は今までが嘘のように穏やかな夫婦です。 まだ多少口喧嘩はありますがね💦 夫婦の形は様々ですから主さん夫婦が同じようになるとは思いませんが、年齢を重ねていくと今まで虚しく思えたものが「これも経験」と悟りを開いたような気持ちになります。 主さんは今おいくつですか? まだまだお若いなら更年期なんてないだろうと思われるかもしれませんが、今は若年性更年期もあるようですし、横になってしまいたくなるぐらいダルさがあるなら一度受診なさるのも良いと思います。 あと毎日忙しくて心が追いつかないのかもしれません。 お子さんがあまり手が掛からない年頃なら、少し自由な時間を作ってみてください。 旦那さんのことをもっと客観的に見られたら、また夫婦としての存在の再確認ができると思います。
>> 2
ありがとうございます
きっとそうなんだと思います。相手もお互い様だと思いますが..
しかし子供がいる以上不倫なんて有り得ないし
離…
うまくいってそうな仲良さそうな夫婦も蓋を開けたら色々あるだろうし
ケンカや言い合い話し合いなんかもしてきた上でそれでもウザい時はうまくスルーしたりと
何なりとありますよ。(うちもです)
夫婦!
そんなに特別でもなくドラマでもない!
日常の積み重ね!(笑)
所詮は他人
本当に本当に離れたくなったら別れることもあるだろうし
いや実際1日1回は消えろ!とか思ったりすることもある(笑)
最近はケンカさえ面倒臭いなぁとお互い言ってますけどね。
きっとお互い様、旦那もそりゃぁムカついてる時もあるだろうなと思ってます。
結局離婚しない限り死ぬまで一緒
なら焦らずちょいちょい良いところのまさかの今更発見!
とか待ちながら日常を送っていこうかと思っています。
今のところお互い健康だし
まぁそれで良い!かなと。
>> 8
更年期鬱とか?
私も真面目にそうじゃないかと思いました。
そういう時期?
なんじゃないですか?
私も何度も離婚考えましたが、今は今までが嘘のように穏やかな夫婦です。
まだ多少口喧嘩はありますがね💦
夫婦の形は様々ですから主さん夫婦が同じようになるとは思いませんが、年齢を重ねていくと今まで虚しく思えたものが「これも経験」と悟りを開いたような気持ちになります。
主さんは今おいくつですか?
まだまだお若いなら更年期なんてないだろうと思われるかもしれませんが、今は若年性更年期もあるようですし、横になってしまいたくなるぐらいダルさがあるなら一度受診なさるのも良いと思います。
あと毎日忙しくて心が追いつかないのかもしれません。
お子さんがあまり手が掛からない年頃なら、少し自由な時間を作ってみてください。
旦那さんのことをもっと客観的に見られたら、また夫婦としての存在の再確認ができると思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?1レス 8HIT 教えてほしいさん
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 160HIT 匿名さん
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
ベビーパウダーをはたいておく。汚れは皮脂なので生地に入り込まないように…(匿名さん1)
1レス 8HIT 教えてほしいさん -
死にたいほど辛い方に質問…
ありがとうございます。 落ち着くまで、そっとしてて欲しいのも、 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 212HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る