元彼がいつまでも私のことを話してて最悪です

レス5 HIT数 918 あ+ あ-

2017/04/01 07:51(更新日時)

元彼がいつまでも私の話をしているらしくて嫌気がさしています。

元彼とは大学1年生の初めに付き合い経った3ヶ月で別れました。

私にとって初めての彼氏で、サークル内で付き合いました。1人の女友達が私が付き合ってから好きと気づいたとか言われて散々悪口言われたり、嫌な態度とられて病んでました。

そんなこともありましたが、初めての彼氏だったこともあり別れた時は悲しかったし、別れた後すごい避けられて辛かったです。

それからサークルで何回か会う機会がありましたが、最初の1年以外はもうどうでも良くなり普通にしてました。

しかし別れて4年経った頃、女友達に私のことを「あいつは俺以外とできない。俺のことまだ思ってる」みたいなこと言ってたらしくて引きました。

さらにそれから2年後に知り合いの男の子(元彼と面識なし)から「君の元彼と良く飲んでるよ」とニヤニヤして言われて、絶対何か言われてると思って嫌でした。

更にそれから2年後に元彼と絶対共通点ないだろう女友達と恋愛の話をしてた時に好きなタイプの話してて「元彼そういうタイプだったね!」と言われて、私は最初の元彼がどんな人だったか全く話してなかったので意味わからなかったのですが、たまたま彼女のバイトが同じだったらしく私の話に繋がったらしいです。そこでも私が別れてしばらく経った後に飲んだ時に泣いたこととか話してたらしく、凄い泣いちゃったんでしょ?とか言われてドン引きしました。

だってもう会っても顔がわからないくらいの元彼に私が別れた時のこととかいちいち話されてると思うと気持ち悪いし、私は一切彼の話しないのになんだかイラっとします。

もう顔も見たくないし、連絡先も知らないので言いようがありませんが、やめてほしいです。

こういうのってどうしたらいいんですかね?

もうほっとくしかないんですか?

ちなみに彼は遊び人なので私に未練とかはないと思いますが、私がいつまでも惚れてると周りに吹聴されてる気がします。

タグ

No.2452681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレ主さんが反応しているのを見て面白がってんじゃないのかな?
例えば嫌な事があれば顔に出す、違うと反論するのが楽しいとか…

そんな奴は逆に取り合うと調子に乗ります。連絡とかする必要ないですし、ちょくで嫌だと訴えても効き目ないですよ。

向こうが飽きるまでスルーし続けるしかないかと。

No.2

唯一の武勇伝?なんじゃないの。
アホは無視するのが一番。💢
今度また聞いたら、どんな人だっけ?しつこくてキモチ悪いわ、と主さんも言わなきゃ❗

No.3

なんだと、どうしようもない奴だな!何年も有ることないこと悪口を周囲に言いふらしているんだろう。
デリカシーのない屑だ。DVやリベンジポルノとかよほどのことがあれば別だけど、別れた相手の悪口をいつまでもネチネチ言って話のネタに雑談するとか死ねばいいのに。同じような奴とくっついて不幸になってしまえ。

No.4

最近の若い奴って、女々しいんだな

No.5

元彼はほっといて、知り合いや友達に言われたら、アイツまだそんな昔の事言いふらしてるの?ガキだね~(笑)って流しておけば良いのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板