頭が悪くて仕事ができない

レス4 HIT数 5238 あ+ あ-

2017/03/28 19:09(更新日時)

私は異常に頭が悪いです。

勉強の成績はギリ平均でしたが、要領が悪いというか、頭の回転がとても悪いです。
難しいことも理解できなくて、政治のこととか、保険のこととか、何回聞いても理解できません。
仕事も同様で、普通の人が1聞いて1.5理解できることを、私は0.5しか理解できません。
効率よくスピーディーにとか、本当に苦手です。
おかげでいつも足を引っ張って、優しい先輩とかにフォローしてもらっている状況です。
今までしてきたバイトでも、一人前にこなせた試しがありません。
いつもニコニコ優しくすることを心がけて、人柄だけで生き残ってきた感じです。

今私は新人として働いてますが、きっといつまでも自分のことでいっぱいいっぱいで、後輩に教えたりできるようになるとはとても思えません。
将来が不安です。

同じような人いますか?
こういう人間は、将来どうなりますか?

No.2451018 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人柄に惹かれる人が現れて結婚。
見た目だけで生きてきたと自ら言う友達がいるけど、水商売を2年ほどして、高収入のイケメンと結婚しましたよ。
家事育児もできる、家庭が大事って感じのいいご主人です。

得意分野に気がついて、その道で実力を発揮する。
知人の後輩で、不器用で現場の仕事ができないから、その辺の掃除でもしとけと言われてた人がいたけど、パソコンがかなり得意だったのを先輩が気付いたそうで、今は受注管理や書類の作成とか事務所の仕事をしています。

とても思えませんと逃げたらいけないなあ、最初よりはできるようになってるんでしょう。
成長できてるんだったら、できないことはないんですよ。

• << 3 結婚ですか。 あまりモテるほうではないのですが、専業主婦をさせてくれるような方と出会えるといいのですが… 私は絵が得意ですが、絵の世界で食べて行くのは芸能人で飯を食うくらい厳しいことだと聞きました。 そうですよね。 今はただ、目の前の仕事をこなせるように頑張りたいと思います。 弱音を聞いてくださってありがとうございました。

No.2

おじさんが
回答いたします

主さんは 何かの欠陥はお持ちかもしれませんが バカではないと思います

何故なら ご自分のバカさ加減をチキンと順序だてて分かりやすく書いているからです

一度専門家に診断を仰げば 生きやすくなるかもしれません

ただご自分を責めるのはやめましょう

ゆっくり生きれば 大丈夫です 焦らないで

• << 4 何かしらの発達障害かもしれないと思い悩んだ時期もありました。 診断を受けてみようかと悩んだこともありますが、もし自分が発達障害だったとして、それを受け入れられる自信がなく、やめてしまいました。 やはり正しい診断を受け、ハッキリさせるべきなのでしょうか。 励ましのお言葉ありがとうございます。 自分らしいペースで頑張っていければと思ってます。

No.3

>> 1 人柄に惹かれる人が現れて結婚。 見た目だけで生きてきたと自ら言う友達がいるけど、水商売を2年ほどして、高収入のイケメンと結婚しましたよ。 … 結婚ですか。
あまりモテるほうではないのですが、専業主婦をさせてくれるような方と出会えるといいのですが…

私は絵が得意ですが、絵の世界で食べて行くのは芸能人で飯を食うくらい厳しいことだと聞きました。

そうですよね。
今はただ、目の前の仕事をこなせるように頑張りたいと思います。
弱音を聞いてくださってありがとうございました。

No.4

>> 2 おじさんが 回答いたします 主さんは 何かの欠陥はお持ちかもしれませんが バカではないと思います 何故なら ご自分のバカさ加減をチキ… 何かしらの発達障害かもしれないと思い悩んだ時期もありました。
診断を受けてみようかと悩んだこともありますが、もし自分が発達障害だったとして、それを受け入れられる自信がなく、やめてしまいました。
やはり正しい診断を受け、ハッキリさせるべきなのでしょうか。

励ましのお言葉ありがとうございます。
自分らしいペースで頑張っていければと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧