ちょっと違うんだよなぁ…

レス4 HIT数 1179 あ+ あ-

2017/03/24 20:17(更新日時)

今日、給料日で転職して初めての給料だったので、振込がされてるか確認したんですが、お昼になっても振り込まれてなかったので、経営者に確認したら、銀行振込の申込みがこの前銀行に行ったら来月にならないと出来ないと言われたと聞かされました。

夕方までにはもう一度行って入れますみたいに言われました。
そして、経営者も現場で働いてるんですが、現場のスタッフに給料が入ってないと突っ込まれたと愚痴を言ってました。
けど、振込が無かったから、気になったのは当然だし、15日締め日の今日支払いと聞いていたから聞いただけなのに、そういう風に他のスタッフに吹聴されると何だか失礼だなと感じてしまいました。
交通費もない中で、通っているのに何だか頑張っている自分がアホらしくなってます。

ご意見頂けたら助かります。

タグ

No.2449450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めてまえ。

No.2

そういうお金関係がずさんな会社は、経営が悪化した時に本性出ると思いますから、辞めどきを考えておいた方がいいでしょうね。
長く尽くすべき会社ではないでしょう。
給料日に給料の支払いがちゃんとされていないなんて会社としては恥ずかしいことですし、しかもそれをあなたを悪者にして他の社員に話すとは。

主さんは正社員なのでしょうか?
転職だって生半な気持ちでされたのではないと思いますから、お給料が間違いなく入っていたらあとは一旦忘れておいたらどうでしょう。
どんな会社でも不満というのは出ますから、経営者がカスなんてのはまだマシな方かと。

• << 4 お給料は入ってはいました。 ただ、日割り計算で雇用保険も引かれてなく振り込まれてました。 説明もないし、不安な中で働いているのに…。 やるせない気持ちがありますが、一旦忘れようと思います。 どんな職場でも、お局がいたり理不尽な嫌がらせはあったので、いい加減うんざりします。 見切りをつけて辞めて行った人もいるんだろうなぁ…と感じました。 個人経営の小さな職場って経営者が難ありが多いんですかね? 辞め時の見切りをつけるポイントはどんなとこだと思われますか?

No.3

>> 2 すみません…。
かなり心が救われました。
客からは自分が入社したことで、とても喜ばれていると他のスタッフや経営者からも聞いたのですが、別に天狗とかにもなっていないのに、「ただ…○○さんの方がまだ格上だった。まぁ、年の功もありますけどね」とか辞めた人を引き合いに出してきました。
別に辞めた人間と競うつもりもないし、意味がないし、比べる事自体ちょっと戸惑ってしまいました。
仕事の事でもあれして欲しいとかこれして欲しいとか言う割に給料の支給日の説明も別のスタッフさんから聞いたし、普通13時に振込みされてなかったら焦りますよ…。
早期に辞めているスタッフがいるみたいなので、辞められるかも…というのを見越して振込してなかったかの様な気配を実は感じてました。
自分は割と勘が働く方だから…。

まだ、勤め始めて間がないから、信用がないんでしょうね。
まぁ、それは私も同じなんだけどですね。
会社なんだから、入社した人間に不安がない様にするのは当たり前だと思ってます。体裁も作れないのに会社経営とかすんなボケと言いたくなりました。

働きを期待する割には交通費も出さないし、ケチというのはよく分かった。

No.4

>> 2 そういうお金関係がずさんな会社は、経営が悪化した時に本性出ると思いますから、辞めどきを考えておいた方がいいでしょうね。 長く尽くすべき会社… お給料は入ってはいました。
ただ、日割り計算で雇用保険も引かれてなく振り込まれてました。
説明もないし、不安な中で働いているのに…。
やるせない気持ちがありますが、一旦忘れようと思います。

どんな職場でも、お局がいたり理不尽な嫌がらせはあったので、いい加減うんざりします。

見切りをつけて辞めて行った人もいるんだろうなぁ…と感じました。

個人経営の小さな職場って経営者が難ありが多いんですかね?
辞め時の見切りをつけるポイントはどんなとこだと思われますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧