(5)摂食障害 待っていてくれる人の為に。

レス500 HIT数 36676 あ+ あ-

2017/04/14 07:55(更新日時)

自己紹介

カル 24歳
147cm 39kg
摂食障害、抑うつ、強迫性障害
生理は2年以上無し

ダイエットがきっかけで摂食障害を患い自宅療養中です。
食生活は大分落ち着いてきたけれど、週1くらいのペースでヤケ食い中。

数年前…
彼に病気が治らなくても落ち着いたらお嫁さんにして欲しいとお願いしました。
彼は頷いてくれて、それからずっと病気と向き合う練習をしています。

書きたい時に書きたい事を書いていくスレ。

みなさんのレスのおかげで今まで生きてこられました。
ここで支えてくれる人達全員に感謝です。

これまでのスレはこちら。

http://mikle.jp/threadres/2300512/
http://mikle.jp/threadres/2367896/
http://mikle.jp/threadres/2383701/
http://mikle.jp/threadres/2411535/

*ダイエット目的のスレではありません。

17/04/14 07:55 追記
続きはこちら http://mikle.jp/threadres/2458372/

No.2446683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 347 今日のお見舞いに描いた一枚です。 カルちゃんの所も、今日は雨でしたか。

おばあちゃん、お加減いかがですか?

カルちゃんも、紙芝居作り、あまり無理しちゃ駄目だよ。
確か、締め切りは5月中旬だったっけ?
ゆっくりやっても、大丈夫だから、
焦らないでね。( T_T)\(^-^ )

私も、パペットフェスタやり始めました。

うちのニャンコです。↓

• << 365 サバさんへ お気遣いありがとうございます。 けれど紙芝居は焦らなければ間に合わないかもしれません。 ペースが遅いので、それくらいの気持ちでです^^ 作品を完成させることが第一なので、質が落ちても この子達(絵です)を楽しく仕上げられたらいいなって。 お婆ちゃんは、凄い元気です。 手術したばかりなので寝たきりの時間が多いですが 自分で立てますし、言葉もしっかりしています。 自分の作品の感想がもらえると嬉しいですよね^^ 一気にパワーがみなぎってきます。 猫ちゃんの写真、何枚みても良いですね^^

No.352

>> 349 ユキさんへ 貼り絵お疲れ様でした。 私も全身マッサージしますね。もみもみ。 すごく可愛い作品なので、飾るのはどうでしょうか? … マッサージありがとうございます^ - ^

病院は午後は3時からで今日は20分くらいの待ち時間で済みました。
先生とはあまり話せませんでした。
先生の前だと毎回あまり上手く話せません。
薬を出してもらえれば今まで通りでは生活出来ます。

• << 364 ユキさんへ 今こんな顔になっています。 (o´ω`o)のほほん♪ 猫ちゃんの写真を参考にする前に まず写真を見て癒されています。 ペットショップに来ているみたいです。 写真を見ていて気付いたのですが 猫ちゃんの指は4本なのですか? ずっと3本だと思っていました。 これはさっそく手直ししなければ…! 今日の病院短い待ち時間でよかったですね^^ 私も先生と話すのは苦手です。 本当に伝えたい事だけ紙にまとめようかなと思うのですが。

No.353

見てみて下さい^ - ^

No.354

前足

No.355

後ろ足

No.356

全体

No.357

前足

No.358

後ろ足

No.359

猫捕まえたのでご機嫌とって来ますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

No.360

>> 359 ユキさん、リアルタイムで、茶色ちゃんの足とか撮ってたんだ。(=^x^=)

大丈夫?
猫さん、お怒りでは無い?

No.361

>> 360 リアルタイムでやりたした。
お怒りでしたけど好きなオヤツでケロリと^ - ^

カルちゃん、大丈夫だからまた言ってくださいね^ - ^
私もうちの子の新しい写真が増えるのは嬉しいですから^ - ^

No.362

>> 361 けっこう、さっぱりした性格なんですね。^_^

うちの子は、さっき2人がかりで爪切ったので、すねて炬燵に潜り込んでいます。

No.364

>> 352 マッサージありがとうございます^ - ^ 病院は午後は3時からで今日は20分くらいの待ち時間で済みました。 先生とはあまり話せません… ユキさんへ

今こんな顔になっています。

(o´ω`o)のほほん♪

猫ちゃんの写真を参考にする前に
まず写真を見て癒されています。
ペットショップに来ているみたいです。

写真を見ていて気付いたのですが
猫ちゃんの指は4本なのですか?
ずっと3本だと思っていました。
これはさっそく手直ししなければ…!

今日の病院短い待ち時間でよかったですね^^
私も先生と話すのは苦手です。
本当に伝えたい事だけ紙にまとめようかなと思うのですが。

• << 368 猫の前足の指は5本で後ろ足の指は4本です。 写真は前足で5本のうち4本は肉球の先にあります。 残りの1本、人で言う親指?は肉球はなく4本よりだいぶ手首?の方に離れて付いています。 手の指から1番離れた左側に見える丸い肉球?は指ではなく意味はよく分かりません。

No.365

>> 351 カルちゃんの所も、今日は雨でしたか。 おばあちゃん、お加減いかがですか? カルちゃんも、紙芝居作り、あまり無理しちゃ駄目だよ。 … サバさんへ

お気遣いありがとうございます。
けれど紙芝居は焦らなければ間に合わないかもしれません。
ペースが遅いので、それくらいの気持ちでです^^
作品を完成させることが第一なので、質が落ちても
この子達(絵です)を楽しく仕上げられたらいいなって。

お婆ちゃんは、凄い元気です。
手術したばかりなので寝たきりの時間が多いですが
自分で立てますし、言葉もしっかりしています。

自分の作品の感想がもらえると嬉しいですよね^^
一気にパワーがみなぎってきます。

猫ちゃんの写真、何枚みても良いですね^^

No.366

明日は県外へカウンセリングを受けに行くので

ほとんどレス出来ません。

先日の病院で先生に八つ当たりをしてしまったので

別の場所ですが、カウンセリングも心配です。

私は明日でカウンセリングは辞めようと思っているのですが

とりあえず誰にも話さず今日になって

明日母とカウンセリングの先生に話して

今後の予定を流れで決めていこうと思います。

No.367

作品を仕上げる事

それだけ見えていればいい

人の目は気にするな

人の目で自分の作品の価値を決めるな

上手くいかなくて、作品を捨ててしまいたくなる事もある

それは、今はやることじゃないですね

この子に色を塗って、文字を書いて

全部出来たなら

改めて自分の目でみて

いろいろ考えて

そこから、作り上げたぞーって

達成感に浸りたい。

No.368

>> 364 ユキさんへ 今こんな顔になっています。 (o´ω`o)のほほん♪ 猫ちゃんの写真を参考にする前に まず写真を見て癒されて… 猫の前足の指は5本で後ろ足の指は4本です。

写真は前足で5本のうち4本は肉球の先にあります。
残りの1本、人で言う親指?は肉球はなく4本よりだいぶ手首?の方に離れて付いています。

手の指から1番離れた左側に見える丸い肉球?は指ではなく意味はよく分かりません。

• << 370 この子、とっても可愛いですね。💕 この写真も好き。 猫の爪を切るときに、猫の指の仕組みがわかります。 猫の手、丸くて、ちょっと丸まってくたっと曲がっていて、愛くるしいです。 猫が、自分の手を舐めているのも可愛くって好きです。^_^

No.369

ちょっと違う子ですが。

立って歩く時、前足の4本は人間で言うならぐーをして手を外側に折り曲げて手のひらを床につけているようになります。
親指は少し上にあるので歩く時支え?に使うのか伸ばしたままでちょうど床に届きます。

昔は木登りに使っていたのでしょうか?

親指は4本の横にあります。
4本の指から遠い丸い肉球は指ではないです。

No.370

>> 368 猫の前足の指は5本で後ろ足の指は4本です。 写真は前足で5本のうち4本は肉球の先にあります。 残りの1本、人で言う親指?は肉球はなく… この子、とっても可愛いですね。💕

この写真も好き。

猫の爪を切るときに、猫の指の仕組みがわかります。

猫の手、丸くて、ちょっと丸まってくたっと曲がっていて、愛くるしいです。

猫が、自分の手を舐めているのも可愛くって好きです。^_^

No.371

>> 370 あの子はネットで拾った写真です。
爪切りは大変ですよね>_<
爪はあんなに強いのに普段はマシュマロみたいで可愛いんですよね^ - ^

No.372

>> 371 ネットの子なんですか。
でも、ユキさんの猫さん達も可愛いですよ。💕

爪切り、私と上の娘の連携プレイで
ニャンコなされるがままで、遂行されます。
私は、老眼最近酷く、爪の血管よく見えないので、切るのは娘で、私は抱っこ係です。σ(^_^;)

昨日、ニャンコに意味なく噛まれました。(>_<)

• << 375 意味なく噛まれますよね(T_T) うちの子のうち元野良は外が恋しいのかたまに年に一度位家出しちゃうんです。 だいたい4時間位で戻ってくるのですが車にぶつかったり迷子になったりが心配なので首輪に電話番号と『迷子中、電話下さい』ってコメントを入れてあるんです。 外に出ようとしないお家大好きっ子は首輪無しです。 首輪をすると首がかけなくてかゆそうにするので。

No.373

変なポーズで固まっていました。

No.374

>> 373 お座りしてる〜。^_^

ユキさんちの子達は、みんな首輪してるの?
うちの子は、首太くて苦しそうなのでやめました。

No.375

>> 372 ネットの子なんですか。 でも、ユキさんの猫さん達も可愛いですよ。💕 爪切り、私と上の娘の連携プレイで ニャンコなされるがままで、遂… 意味なく噛まれますよね(T_T)

うちの子のうち元野良は外が恋しいのかたまに年に一度位家出しちゃうんです。
だいたい4時間位で戻ってくるのですが車にぶつかったり迷子になったりが心配なので首輪に電話番号と『迷子中、電話下さい』ってコメントを入れてあるんです。

外に出ようとしないお家大好きっ子は首輪無しです。
首輪をすると首がかけなくてかゆそうにするので。

• << 380 ユキさんへ ユキさんの画像で初めて手をまじまじ見ました。 猫の手って私が思っていたより複雑なんですね。 前と後ろでも指の数が違っていて 肉球以外にも離れた所に丸があって イラストで見るような足と似ていて少し違う そんな感じです^^ 説明と画像なのでとても分かりやすいです^_^ 手の色は手首?くらいから白くなるっと(脳内に詰め込んでいます) 紙芝居の猫ちゃんの着色はまだなのですが 鼻の周りを丸い形で白くするか、顔の色で塗りつぶしてしまうか悩んでいます。 ユキさんの猫ちゃんはおでこや頬っぺたが白色なのですね。 この子が以前おっしゃっていた強い茶色の子ですか? 駄目だ…どの子も可愛いので癒されます^▼^

No.376

>> 375 そうなんですか。
わかります。

うちももと野良なので、すきをついて脱走します。
長くても3、4時間で戻って来ますが
外で、ゴロンゴロンしまくるので、
薄汚れて帰って来ます。(>_<)
最近、厳戒体制取ってるので、脱走してないですが、もしもの時、首輪は着けておくと安心ですね。

噛むと言っても、痛くないのですが、ナデナデしていて気持ちよさそうにしてるのに、突如ガブッは、衝撃走ります。
で、ビクッとなると、ニャンコもびっくりした目で見て来ます。
よくわからんです。(>人<;)

No.377

真っ暗だった夜は終わり

だんだん空が青くなってくる

結局眠らなかった。

深夜に沢山食べ

悲しみを紛らわすために紙芝居に色を塗り

疲れたら家の外に出てぼーっとする。

ほんのちょっとだけ、吐いた。

そのせいか、ゲップが出そうになった時

最後に食べたハンバーグの味がする

私のヤケ食いは、調子が悪くなってきたら止まる

トイレで吐いたり、お腹が痛くて横になったり

胃が気持ち悪かったり

食べたものによって症状は変わる

最近は朝に食べていたけれど

久しぶりに、深夜に食べた。

体重はついに41kg

突然死にたい病がやってくる

私は摂食障害では無い

私はもう抑うつでは無い

強迫性障害もないらしいけれど

自分への自信の無さから上の症状が出ているそう。

ねえ、逃げてもいいって言ってたよね?

ねえ、逃げたら我儘だっていうのはなぜ?

ねえ、涙の粒が大きいよ、べとべとするよ

No.378

私は人に合わせるからしんどいんだと言う

そして私は我儘だけど

本当はみんなと同じように出来る気がしない

家事をして

育児をして

仕事をしてって

そんなに私は強くない

本音では…家でデザインのお仕事が出来る方が羨ましくて

自分もそう出来たらいいなって欲張りたい

イラストを描くのが好き

ポスターなんか作るのも好き

絵手紙も好き

貼り絵だって好きになった

パソコンに頼らないで、手で作り上げる事が好き。

誰かに自分の絵を認めてもらいたい

だから、お婆ちゃんが絵を描いて喜んでくれて

本当に嬉しかった。

私には絵やデザインが嫌いになった時間がある

もう二度とやらない

そう思って作った作品も画材もすべて捨ててしまったくらいなのに

また、私は好きになった

ああ・・好きってこういう事かって思い知った

私は逃げる

絵に逃げる

作品を認められたいと思うのなら

公募にだって挑戦する。

でもやっぱり一番は評価より達成感

私は最後まで作品を仕上げたい

この子の事、嫌いでもいい

上手くなくたっていい

捨ててしまいたくない

ゴミ箱に入れるのが可哀そう

いつかどこかのタイミングで、作品を見て

私はきっと思う

こんな作品作ったな~って

楽しそうに

恥ずかしそうに

それを、味わいたい。

No.379

前に読んだ小説を思い出す。

周りの人が強くて怖いからカッターをズボンのポケットに忍ばせておく

俺はカッターナイフっていう武器を持っているから

お前たちより強いんだー!って

お守りにして強がる人のお話。

私も、デザインナイフでも持っておこうかな…。

勿論、お守りです。

やっぱり、寝ていないので発想が単純ですね><。

• << 386 重松清のナイフでしょうか? 重松清は私も読みますよ。

No.380

>> 375 意味なく噛まれますよね(T_T) うちの子のうち元野良は外が恋しいのかたまに年に一度位家出しちゃうんです。 だいたい4時間位で戻って… ユキさんへ

ユキさんの画像で初めて手をまじまじ見ました。
猫の手って私が思っていたより複雑なんですね。
前と後ろでも指の数が違っていて
肉球以外にも離れた所に丸があって
イラストで見るような足と似ていて少し違う
そんな感じです^^

説明と画像なのでとても分かりやすいです^_^
手の色は手首?くらいから白くなるっと(脳内に詰め込んでいます)

紙芝居の猫ちゃんの着色はまだなのですが
鼻の周りを丸い形で白くするか、顔の色で塗りつぶしてしまうか悩んでいます。
ユキさんの猫ちゃんはおでこや頬っぺたが白色なのですね。
この子が以前おっしゃっていた強い茶色の子ですか?

駄目だ…どの子も可愛いので癒されます^▼^

• << 387 はい、茶色い強い子です^ - ^

No.381

カルちゃん、おはようございます。

昨日は、カウンセリングお疲れ様でした。

昨日1日、カルちゃんと話せなかっただけなのに、寂しかったし、長い1日でした。
もう完全に、ここでカルちゃんと会話する事が、当たり前のようになっているみたいです。

パペットフェスタの貼り絵、一応完成しました。
あとは、パソコンに取り込んで、加工したり、文字入れる作業をします。

カルちゃんも、紙芝居、頑張って彩色しているみたいですね。
文も絵も考えて、自分一人でやっているのにペースも速くてびっくりです。
カルちゃんは、やる気さえ出せば、なんでもやれるし、きっと近い将来
私なんかポーンと飛び越えて、すごい絵描きさんかイラストレーターになれると思う。
諦めないで絵を描く事、続けて下さいね。🙂

• << 383 サバさんへ おはようございます。 寝ていないので朝というより夜が長いだけのような。 私もここで皆さんとお話するのが生活の一部なので これからも仲良くしてほしいです。 サバさんがそう言ってくれて嬉しい。 サバさんも作業が早いですね。 結局どんな絵にされたのでしょう? パペットはサバさんにとって難題のようでしたが チャレンジしていて凄いです。 私、絵が好きなんです。 きっと今私から絵を取ったらただ折れて泣いているんだと思います。 貼り絵の楽しさを教えてくれてありがとう。 自分に負けないでいい作品を作りたいです。

No.382

今日はこんな体調なので

お見舞いに行けないです。

絵だけ描きました。

お婆ちゃんに書いた言葉なのに

自分に言い聞かせているようです。

No.383

>> 381 カルちゃん、おはようございます。 昨日は、カウンセリングお疲れ様でした。 昨日1日、カルちゃんと話せなかっただけなのに、寂しかっ… サバさんへ

おはようございます。
寝ていないので朝というより夜が長いだけのような。

私もここで皆さんとお話するのが生活の一部なので
これからも仲良くしてほしいです。
サバさんがそう言ってくれて嬉しい。

サバさんも作業が早いですね。
結局どんな絵にされたのでしょう?
パペットはサバさんにとって難題のようでしたが
チャレンジしていて凄いです。

私、絵が好きなんです。
きっと今私から絵を取ったらただ折れて泣いているんだと思います。
貼り絵の楽しさを教えてくれてありがとう。
自分に負けないでいい作品を作りたいです。

No.384

>> 383 春は、何故か心が不安定になりがちなようです。
個人差や程度の違いもありますが、
私も実は、不安定です。

些細な事で腹が立ったり、泣きたくなったり。(泣かないけど)
それで、家族も戸惑っているのわかるけど、コントロール難しいです。

何かと変化が大きいから、そのようにストレスで不安定になるいうですよ。
私は、もともと強迫性障害持ちなので、ストレス受けやすい脳だそうです。

私も今日は、お昼寝でもして、ゆっくりリセットしていきますので、
カルちゃんも、お昼寝でもして、元気になって下さいね。🙃

No.385

>> 384 サバさんへ

そうですね。
春は気温差もありますし、何かとイベントも多いです。
環境が安定しないので神経質な方は大変だと聞きます。

ストレスを受けやすい脳があるのですね。

今塗り絵が流行っているように
何かに集中すると自律神経が整うそうです。

元気な時は貼り絵をすると落ち着くかもしれませんね^^
一緒にリラックスタイムです。

No.386

>> 379 前に読んだ小説を思い出す。 周りの人が強くて怖いからカッターをズボンのポケットに忍ばせておく 俺はカッターナイフっていう武器… 重松清のナイフでしょうか?
重松清は私も読みますよ。

No.387

>> 380 ユキさんへ ユキさんの画像で初めて手をまじまじ見ました。 猫の手って私が思っていたより複雑なんですね。 前と後ろでも指の数が違… はい、茶色い強い子です^ - ^

No.388

私は今悩んでます。

旦那がビールを飲みます。
発泡酒でなくてビール。
高いです。
私の朝ごはんはお餅、旦那は贅沢な菓子パン。
私は朝からバイト、旦那は昼の1時まで寝ていました。
夜寝る時間は同じなのに。

旦那は土日休み、平日も18時には家に帰ってきます。
お昼からの日もあります。

将来への不安を話すと無言になってウイスキーを飲みだします。

好きで一緒に居られるだけで幸せでとても贅沢で我儘な事だと分かっていますが。

腰も痛いです。
頑張ります。

• << 390 私が悩みごとを書いている時に、ユキさんも悩みごとを書いて投稿していたのですね。 なんか、ユキさんの気持ち、わかります。 私は、殆ど専業主婦なので、ユキさんとは、立場が違いますが、うちの夫もそんな感じです。 おまけに、家事いっさい出来ないです。 おまけに、凄く部屋を散らかします。 現実逃避もします。 病院の先生に愚痴ったら、男なんて皆んなそんなもんだと言われました。T^T
  • << 393 ユキさんへ ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ ユキさんも重松清の小説読むんですね 仲間です^^嬉しい。 山のように小説がある中で作者と作品を当てていて驚いています。 茶色い猫ちゃん、思わず後ずさりしてしまいます。 眼光が鋭いです。確かに強そう。 ユキさんの言いたい事、なんとなく分かります。 今バイト沢山いれて、頑張っていらっしゃいますもんね^^ 随分と前にお友達に聞いたのですが 男の人は自分のお金で家族を養う意識が強いそうです。 そして自分のお金で好きな事して何が悪いんだー!っていうお話も多いみたいです。 私の家も家事は全て母がやります。 兄も父もお仕事が夜遅いのですが…。 簡単な事でもいいので少し手伝ってあげて欲しいなって思いますが 私もみんなが頑張っているのを知っているので何も言いません。 暗黙の了解でしょうか? お友達は夜に必ず旦那さんとお話する時間を作るそうです。 男の人は嫌な事から逃げます。 ユキさんと上手く話し合いが出来るといいのですが お互い鬼になるのは怖いですね。

No.389

今、昼寝から目が覚めました。
若干、まだ眠く気持ち悪い。(´-`).。oO

昨日は、娘の始業式で、担任もクラスのメンバーも変わらずでした。

来週、早速、遠足でテーマパークに行くらしく、又誰も一緒に回ってくれる子がいないから辛いと言い出しました。
私は、別に1人で回っても楽しければいいと思うのですが、娘は、1人は好き勝手自由に出来るから、その時は楽しいけど、後に、皆んな痛い子だと思ってるだろうなと考えると辛くなると言います。
かと言って、一緒に回って楽しいような子もいないので、頼んでまで仲間に入れてもらいたいとは思っていなくて、又、先生に一緒に回ってもらおうかなと言っています。
辛かったら、休んでいいよと言ってあげる方がいいのでしょうか?
私が、娘の立場なら、休みたいと思うのですが、どうなんでしょうか…。

部活の仲間も相変わらず、冷たい態度らしく、疎外感感じています。
中でも、部長になった子(女子)は、娘の事を苗字でさん付けで呼ぶそうです。クラスの子殆どは、下の名前でちゃん付けで呼んでくれるらしいのにです。
娘は、嫌われてるのかなと言っていて、部活も辞めようかなと言ってます。
暗い話でごめんなさい。🙇‍♀️

• << 391 私も1人で居たくない気持ち分かります。 休めたら休みたいですが、休んでも『あいつは友人が居ないから休んだ』って思われるって思って、もうどうやっても憂鬱でした。 私はディズニーのトイレに6時間居ましたね。 集団で行くって行事は嫌です。 私なら『行っても休んでもどっちでも良いよ』って言ってもらいたいです。 『休む?』だと気づかれている感じも辛くて。 先生と行動は1人とあまり変わらないと言うか、特別扱いや先生にひいきされてるって言われても嫌かも。 男の人はみんなそうなのですか。 話を聞いてくれてありがとうございます。 死にたい病が顔を出してる今日この頃です。
  • << 394 サバさんへ 始業式でしたか、どきどきする時ですね。 私は無理に参加する事は無いと思います。 それに、本当に行きたいのなら娘さんが自然に準備とかしているんじゃないかなって。 決めるのは娘さんですが もし行かないと選択したら、サバさんと後日どこかへ出掛けるのはどうでしょうか? 仕切り直しです^^ 皆に好かれなくていいので 一緒にいて楽しいお友達が自然と出来るといいですね。 私は部活の人達が、可愛そうだなって…。 見ず知らずの方で申し訳無いのですが そんな行動をするのか…って 学生の頃は一番人に酷い事が出来ます。 痛みも分かりませんから。 サバさんには娘さんのお話を沢山聞いてあげてほしいです^^ 大好きだと思うので。

No.390

>> 388 私は今悩んでます。 旦那がビールを飲みます。 発泡酒でなくてビール。 高いです。 私の朝ごはんはお餅、旦那は贅沢な菓子パン。 … 私が悩みごとを書いている時に、ユキさんも悩みごとを書いて投稿していたのですね。

なんか、ユキさんの気持ち、わかります。
私は、殆ど専業主婦なので、ユキさんとは、立場が違いますが、うちの夫もそんな感じです。
おまけに、家事いっさい出来ないです。
おまけに、凄く部屋を散らかします。
現実逃避もします。
病院の先生に愚痴ったら、男なんて皆んなそんなもんだと言われました。T^T

No.391

>> 389 今、昼寝から目が覚めました。 若干、まだ眠く気持ち悪い。(´-`).。oO 昨日は、娘の始業式で、担任もクラスのメンバーも変わらずで… 私も1人で居たくない気持ち分かります。
休めたら休みたいですが、休んでも『あいつは友人が居ないから休んだ』って思われるって思って、もうどうやっても憂鬱でした。
私はディズニーのトイレに6時間居ましたね。
集団で行くって行事は嫌です。

私なら『行っても休んでもどっちでも良いよ』って言ってもらいたいです。
『休む?』だと気づかれている感じも辛くて。
先生と行動は1人とあまり変わらないと言うか、特別扱いや先生にひいきされてるって言われても嫌かも。

男の人はみんなそうなのですか。
話を聞いてくれてありがとうございます。
死にたい病が顔を出してる今日この頃です。

No.392

>> 391 ユキさん、こちらこそ、ありがとうです。😊

さっき娘が、部活から帰って来たので、嫌なら無理して行かなくていいよ。行きたいと思うなら行けばいいし、行きたくなければ休んでいいよと言ったら、ありがとうと言われました。

休んだら、一人ぼっちが嫌で休んだと思われると言う考えは、思いつきませんでした。
そんな風にも思ってしまうんですね。( ; ; )
私なら、そんな理由で休んだのかもと思ったら、親しくない子でも、気がついてあげれなくてごめんねと申し訳ない気持ちになると思うのですが。
修学旅行の自由行動も担任の先生と回って、娘は楽しかったと言っていたし、先生もカウンセラーの先生に〇〇ちゃんと回って楽しかったと言ってくれていたので、今学年も同じ先生なので、お願いしてもいいかなと思ったのですが、贔屓されていると思う子もいるのかな?
頼んでも、断るのに?
だったら仲間に入れてやってよ!と母は思ってしまうのですが…。
世知辛いですね。(;ω;)

娘の事、相談すると、ユキさんに辛い事思い出させる事になるので、申し訳ないのですが、ユキさんが、一番気持ちわかってくれると思って、ついつい甘えてしまってごめんなさい。
でも、ユキさんの意見は、娘を代弁してくれているので、本当に助かります。

死にたい病になんかに負けちゃだめですよ。
ユキさんを必要としている人が沢山いますから。
ほら、ここにも一人いますよー。
\(^-^)/

No.393

>> 388 私は今悩んでます。 旦那がビールを飲みます。 発泡酒でなくてビール。 高いです。 私の朝ごはんはお餅、旦那は贅沢な菓子パン。 … ユキさんへ

ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
ユキさんも重松清の小説読むんですね
仲間です^^嬉しい。
山のように小説がある中で作者と作品を当てていて驚いています。

茶色い猫ちゃん、思わず後ずさりしてしまいます。
眼光が鋭いです。確かに強そう。

ユキさんの言いたい事、なんとなく分かります。
今バイト沢山いれて、頑張っていらっしゃいますもんね^^

随分と前にお友達に聞いたのですが
男の人は自分のお金で家族を養う意識が強いそうです。
そして自分のお金で好きな事して何が悪いんだー!っていうお話も多いみたいです。

私の家も家事は全て母がやります。
兄も父もお仕事が夜遅いのですが…。
簡単な事でもいいので少し手伝ってあげて欲しいなって思いますが
私もみんなが頑張っているのを知っているので何も言いません。
暗黙の了解でしょうか?

お友達は夜に必ず旦那さんとお話する時間を作るそうです。
男の人は嫌な事から逃げます。
ユキさんと上手く話し合いが出来るといいのですが
お互い鬼になるのは怖いですね。

• << 398 お互い鬼になるとはどういう意味でしょうか? お話、聞いてくれてありがとうございます。 でも死にたいって気持ちが残ってます。 体重、33キロは痩せすぎって思えるようになれて良かったと思います。

No.394

>> 389 今、昼寝から目が覚めました。 若干、まだ眠く気持ち悪い。(´-`).。oO 昨日は、娘の始業式で、担任もクラスのメンバーも変わらずで… サバさんへ

始業式でしたか、どきどきする時ですね。

私は無理に参加する事は無いと思います。
それに、本当に行きたいのなら娘さんが自然に準備とかしているんじゃないかなって。
決めるのは娘さんですが
もし行かないと選択したら、サバさんと後日どこかへ出掛けるのはどうでしょうか?
仕切り直しです^^

皆に好かれなくていいので
一緒にいて楽しいお友達が自然と出来るといいですね。

私は部活の人達が、可愛そうだなって…。
見ず知らずの方で申し訳無いのですが
そんな行動をするのか…って
学生の頃は一番人に酷い事が出来ます。
痛みも分かりませんから。

サバさんには娘さんのお話を沢山聞いてあげてほしいです^^
大好きだと思うので。

• << 396 カルちゃん。元気になった? 娘の事、聞いてくれてありがとう。 残酷なのは、学生時代に限らずという感じかな。 三つ子の魂百までという言葉どおり 意地悪な人は、いつまで経っても意地悪なんだなと思います。 優しい子もそうですね。いつまでも優しい。 きっと中には、本当はしたくないけど、周りに合わせてやっている子とか、止めたいのだけど、怖くて勇気でなくて止めれない、こんな事やめよう。って言えない子。 私は、中学時代虐められていて、卒業間近に、虐めていた子も含めて仲良くなれたのだけど、卒業のメッセージで、気づいていたのに庇ってあげれなくてごめんね、すごく後悔しています。と書いてくれた子がいて 私の事で、悩んでいてくれた子がいたんだと嬉しく、人を信じる事が出来ました。 娘の事もそんな風に陰から心配して見てくれている子がいる事を信じたいと思うし、信じようと思います。 娘は、今公募のパペットフェスタの製作やってます。 遠足の日に何処か二人で行こうかと 話していた所です。\(^-^)/

No.395

絵を描いていないと不安なのに

使う絵の具が無くなってしまいました。

仕方が無いので自転車に乗って買いにいってきました。

私の使っている絵の具は近所には売っていなくて

20分以上は自転車を漕がなくちゃいけなくて

絵の具を見つけた時にはもう疲れて動けませんでした。

運動不足が祟っていますね。

ファーストコートでお水を飲みながらぼーっとしていました。

変な時間に寝るのはよくない気がして、まだ寝ていないんです。

今日は土曜日で人が多くて怖いのですが

さすがにこれでは帰れないと思いまして…。

アクリルガッシュは近所のお店に置いていなくて

どこへ行っても箱入りのセットか水彩だけになります。

今日は雨も降ってきてしまったので

どうか、私の地元に絵の具を置いてください。

No.396

>> 394 サバさんへ 始業式でしたか、どきどきする時ですね。 私は無理に参加する事は無いと思います。 それに、本当に行きたいのなら娘… カルちゃん。元気になった?

娘の事、聞いてくれてありがとう。

残酷なのは、学生時代に限らずという感じかな。
三つ子の魂百までという言葉どおり
意地悪な人は、いつまで経っても意地悪なんだなと思います。
優しい子もそうですね。いつまでも優しい。
きっと中には、本当はしたくないけど、周りに合わせてやっている子とか、止めたいのだけど、怖くて勇気でなくて止めれない、こんな事やめよう。って言えない子。

私は、中学時代虐められていて、卒業間近に、虐めていた子も含めて仲良くなれたのだけど、卒業のメッセージで、気づいていたのに庇ってあげれなくてごめんね、すごく後悔しています。と書いてくれた子がいて
私の事で、悩んでいてくれた子がいたんだと嬉しく、人を信じる事が出来ました。

娘の事もそんな風に陰から心配して見てくれている子がいる事を信じたいと思うし、信じようと思います。

娘は、今公募のパペットフェスタの製作やってます。
遠足の日に何処か二人で行こうかと
話していた所です。\(^-^)/

• << 401 サバさんへ ごめんなさい、凄く疲れていたようです。 気持ちがふらふらします。 いじめる人はいじめているなんて思っていませんので 悪い?事を続けているとは気づいていないんです。 その人達にとって普通だから。 過去と人は変える事が出来ませんので サバさんの事を悪く言う人は放っておいて 大事にしてくれている人だけ気にしていればいいと思います^^ サバさんはいじめてきた方とも和解したので それはなかなか出来ない事だと思いますよ。 娘さんとお出かけいいですね。 お土産話、また聞かせて下さい。 お天気はどうでしょう。 ネット通販も考えたのですが 買える場所が届きそうなら、頑張ろうと思います。 手にとってみたいのです。 提案してくださったのにごめんなさい。 自分を認めるのって難しいです。 嫌いな時間が多いので…。

No.397

摂食障害ではない

じゃあ私の性格をどうにかするしかなくて

どうしたらいいのか分からないので

とりあえず答えは分かりません。

けれどとりあえず昔立てたハードルを思い出してみる。

あれは31kgくらいだった頃

今以上に太る事が怖くて拒食気味だった

お米食べて33kgになってもう太って太って嫌われるんだって

怖いんだって体重計の上で頭の中を真っ白にして震えてた。

33kgになったらもう耐えられなくて死んじゃうんだって

そう思っていた私も、38kgなら軽いと感じるようになった。

つまり私はその辺りの体重ならいいのになって

少し軽めなのですが、基準になってくれているんだと思います。

33kgから38kg

数字だけ見れば大差ないかもしれませんが

これが体で見ると大きく違います。

私は今41kgの体重で死にたい、嫌だってパニックになるけれど

33kgがいいと言ってきた時間からは進んだはず。

だって痩せすぎだって分かるもの。

No.398

>> 393 ユキさんへ ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ ユキさんも重松清の小説読むんですね 仲間です^^嬉しい。 山のように小説がある… お互い鬼になるとはどういう意味でしょうか?

お話、聞いてくれてありがとうございます。
でも死にたいって気持ちが残ってます。

体重、33キロは痩せすぎって思えるようになれて良かったと思います。

• << 400 ユキさんへ 今回は暗い言葉を沢山使いますね。 実は私も死にたい病です。 今日もヤケ食いをしました。 体重は増えていく一方です。言葉通り死にたいです。 ユキさんが死にたいって思っても、私は良いと思います。 死にたい病にかかっていいけれども死なないで、なんて贅沢を言います。 生きていてくれれば良いというのが一番です。 消えたくなっても駄目じゃないです。 お互い鬼になるの意味はお互い怒るという意味です^^ すぐに納得できないけれど、時間が経つとまた考えが落ち着くのかなって。 疲れた時こそ猫ちゃんに慰めてもらうニャ!笑

No.399

カルちゃん。ユキさん。
こんばんは。

ユキさんは、毎日お仕事頑張っていて、本当にお疲れ様です。
旦那さんの事も大切で大好きな事も伝わってきます。
でも、時には旦那さんにも弱音吐いたり、愚痴言ってもいいと思うよ。
ユキさんの可愛い言い方なら、嫌な気持ちにはならないと思うし。
死にたいと時々思ってしまうのは、ユキさんにしかわからない事があるから私には何も言えないけど、死なないで下さいね。( ; ; )

カルちゃんも、よくなっているの自分でもわかってるなら、今の自分を認めてあげて下さい。
おばあちゃんに毎日絵手紙描いているカルちゃんは、素敵です。
絵の具遠くまで買いに行くの大変でしたね。ネットでも買えるので、検討してみては?
私も、折り紙と言うか色紙をamazonでまとめ買いする時あります。
ハンズにしか売ってなくて。
amazonって、何でも売ってるのですごいなと思います。(^ ^)

No.400

>> 398 お互い鬼になるとはどういう意味でしょうか? お話、聞いてくれてありがとうございます。 でも死にたいって気持ちが残ってます。 体… ユキさんへ

今回は暗い言葉を沢山使いますね。

実は私も死にたい病です。
今日もヤケ食いをしました。
体重は増えていく一方です。言葉通り死にたいです。

ユキさんが死にたいって思っても、私は良いと思います。
死にたい病にかかっていいけれども死なないで、なんて贅沢を言います。
生きていてくれれば良いというのが一番です。
消えたくなっても駄目じゃないです。

お互い鬼になるの意味はお互い怒るという意味です^^
すぐに納得できないけれど、時間が経つとまた考えが落ち着くのかなって。

疲れた時こそ猫ちゃんに慰めてもらうニャ!笑

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新