(5)摂食障害 待っていてくれる人の為に。

レス500 HIT数 36676 あ+ あ-

2017/04/14 07:55(更新日時)

自己紹介

カル 24歳
147cm 39kg
摂食障害、抑うつ、強迫性障害
生理は2年以上無し

ダイエットがきっかけで摂食障害を患い自宅療養中です。
食生活は大分落ち着いてきたけれど、週1くらいのペースでヤケ食い中。

数年前…
彼に病気が治らなくても落ち着いたらお嫁さんにして欲しいとお願いしました。
彼は頷いてくれて、それからずっと病気と向き合う練習をしています。

書きたい時に書きたい事を書いていくスレ。

みなさんのレスのおかげで今まで生きてこられました。
ここで支えてくれる人達全員に感謝です。

これまでのスレはこちら。

http://mikle.jp/threadres/2300512/
http://mikle.jp/threadres/2367896/
http://mikle.jp/threadres/2383701/
http://mikle.jp/threadres/2411535/

*ダイエット目的のスレではありません。

17/04/14 07:55 追記
続きはこちら http://mikle.jp/threadres/2458372/

No.2446683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 298 こんばんは^ - ^ 大人なので体調管理は自己責任です^ - ^ 絵を描くのもミクルをするのも最後には私が決めますから。 そもそも… ユキさん〜。お元気ですか〜。

昨日サンドイッチの断面が綺麗なの流行ってるのテレビでやってました。

パペット劇を観たこと無いので、イメージが湧きません。(*_*)
たこ焼きがぱかっと開いて、たこがこんにちは〜。
シュールですが、分かってもらえるかな?

私も、少しお疲れです。
なーんにもやりたくないー病を発症中です。

ユキさんも、お疲れ様ですよね。
ゆっくり休んで下さいね。^_^

No.302

今日はこれだけ書こうと思います。

今日一日の私の体重の変化です。

ヤケ食い後→40キロ
お風呂に入る前→39キロ
お風呂から上がった後→38キロ

服装は上下ジャージでした。
食事は朝とお昼前のヤケ食いの分だけです。
胃を休ませる為、夜は食べません。
あとはちょくちょくお水を飲んでいます。
お風呂上がりに着ているのはパジャマです。

私のようにお菓子だけをヤケ食いすると酷い貧血を起こすかもしれません。

あとは、下剤を毎日飲んでいた時期がありましたが
確かに便は出ます。体重も出しているのだから減ります。
けれど栄養はちゃんと吸収されています。
食べたものがすべて便になるわけではないのです。
惑わされないで。

こんな日だから出来る体重測定です。
一日で1,2キロは変わるんだよと、信じてほしくて。

No.303

>> 297 カルちゃん、こんばんは。 私の過去は、色々あり過ぎて、今は言えませんが、又の機会にでもお話しますね。 結婚してからも、夫は転勤族なの… サバさんへ

私こそサバさんの中へぐいぐい入ってしまってごめんなさい。
三重の方は優しい方が多いですね。
言葉も関西弁ですがこちらと比べると綺麗です。

体調はきっと絵を描くようになったら脳が疲れているだけです。
サバさんは悪くありません。
サバさんやユキさんが刺激してくれているので
想像力と行動力が自然と動いて作品作りが出来ます。
達成感のあるいい疲れです^^

• << 306 カルちゃん、おはようございます。 カルちゃんやユキさんに私の事知られるのは、全然構わないのです。 むしろ知って欲しいぐらいなのですが、此処は、不特定多数の方が見れる掲示板ですので、言えないだけです。 私は、姫路で使っていた播州弁も好きです。 海の近くの言葉は、荒々しいけど、勢いがあって良いですね。 三重県でも、桑名だともう名古屋弁に近いし、イントネーションも関西弁では無いですよね。 三重県でも、関西イントネーションの所も、微妙に違っていて面白いですよね。 やはり、鳥羽とか海の方は、漁師町など特に、勢いのある言葉になるかな。 私が住んでいた、伊賀地方でも、山を挟めば、同じ伊賀弁でも微妙に違います。 伊賀は、上野の町だと城下町なので 小京都と呼ばれてもいて、言葉も京都弁に近く、上品です。 私の母方の祖母は、とても上品な言葉使いをされる方で、可愛らしくもあり、大好きでした。 カルちゃんの住んでる所がわかり、 とても親近感わきます。 昨日の公募の電話で質問した件で、 まだ、もやもやしています。 愚痴になりますが、質問しても、貼り絵と言われても、どんな絵か実際見ていないので分からないと言うので、山下清の作品のようなものだと言うと、山下清でも、貼り絵もあるけど、描いた作品もあって分からない言うんです。私、貼り絵の説明で山下清のと言いましたよね?ってかんじで話にならないんです。 40代か50代の女性の方だと思うのですが、結局は、私達事務局の人間なんで、審査する方に機会聞かないと分からないんですよ。と言うばかりで、じゃあ、わかる人に問い合わせてよ言いかけて、もう無駄だと思い諦めました。 他の公募の募集要項は、もっと明確に書いてあると言うと、半ばキレ気味で、よそはよそ、うちはうちと言われました。 出品料も返送料も事前に振り込む公募なのに、良い加減すぎませんか? 対応もなってないし。 ごめんね。愚痴吐かせてもらいました。 少し気が晴れました。☀️

No.304

>> 300 カルちゃん、無理をしないで下さいね。 彼氏さん素敵ですね^ - ^ ユキさんへ

ユキさん、今は食べ物の画像が苦しいです><。
サバさんに分かりやすく説明しているのに、水を差してしまってごめんなさい。

彼は私の大切な人です^^
仲良くなってから彼の頑固さが出てきました。
自分の事をあまり人に話さない人なので秘密が好きみたいです。
隠しているつもりでも、時々気持ちが顔に書いてあるんです^^

ユキさんの旦那さんはどちらの方ですか?

No.305

朝ごはんが終わりました。ぐったりです。

よしっ、お婆ちゃんへ絵手紙を描こう。

No.306

>> 303 サバさんへ 私こそサバさんの中へぐいぐい入ってしまってごめんなさい。 三重の方は優しい方が多いですね。 言葉も関西弁ですがこち… カルちゃん、おはようございます。

カルちゃんやユキさんに私の事知られるのは、全然構わないのです。
むしろ知って欲しいぐらいなのですが、此処は、不特定多数の方が見れる掲示板ですので、言えないだけです。

私は、姫路で使っていた播州弁も好きです。
海の近くの言葉は、荒々しいけど、勢いがあって良いですね。

三重県でも、桑名だともう名古屋弁に近いし、イントネーションも関西弁では無いですよね。
三重県でも、関西イントネーションの所も、微妙に違っていて面白いですよね。
やはり、鳥羽とか海の方は、漁師町など特に、勢いのある言葉になるかな。
私が住んでいた、伊賀地方でも、山を挟めば、同じ伊賀弁でも微妙に違います。
伊賀は、上野の町だと城下町なので
小京都と呼ばれてもいて、言葉も京都弁に近く、上品です。
私の母方の祖母は、とても上品な言葉使いをされる方で、可愛らしくもあり、大好きでした。

カルちゃんの住んでる所がわかり、
とても親近感わきます。

昨日の公募の電話で質問した件で、
まだ、もやもやしています。
愚痴になりますが、質問しても、貼り絵と言われても、どんな絵か実際見ていないので分からないと言うので、山下清の作品のようなものだと言うと、山下清でも、貼り絵もあるけど、描いた作品もあって分からない言うんです。私、貼り絵の説明で山下清のと言いましたよね?ってかんじで話にならないんです。
40代か50代の女性の方だと思うのですが、結局は、私達事務局の人間なんで、審査する方に機会聞かないと分からないんですよ。と言うばかりで、じゃあ、わかる人に問い合わせてよ言いかけて、もう無駄だと思い諦めました。
他の公募の募集要項は、もっと明確に書いてあると言うと、半ばキレ気味で、よそはよそ、うちはうちと言われました。
出品料も返送料も事前に振り込む公募なのに、良い加減すぎませんか?
対応もなってないし。

ごめんね。愚痴吐かせてもらいました。
少し気が晴れました。☀️

• << 309 サバさんへ そうですね、ここもいろんな方が閲覧できますものね。 それでも十分。沢山の事を教えて下さってありがとうございます。 姫路の海辺だとお祭りで有名な辺りですね。 播州弁は怖いですが、他には無い優しさがあります。 そういえば私は名古屋弁を知りません。 どんな話し方ですか? 三重だけでも話し方が随分と変わるのですね。 あまり大きな都道府県ではないのに、これだけ話し方が違うのが不思議です。 考えてみれば兵庫もアクセントが違ったりしますものね。 公募の件ですが 分かる方に聞いてもらって、また折り返し電話を頂くのはどうですか? 作品は簡単に作れるものではないので、そういった難しさが もしかすると向こうの方には分からないのかもしれません。 サバさんが怒るのも当然です。 私がサバさんでも、同じようにイライラしてしまいそうです。 投げやりな対応をするのは駄目だと思います。 そんな方に自分の作品を出す必要なんて無いですよ。

No.307

2人のレスまだ見てないです。

パペット、天使と悪魔でも面白いかなってそれの書き込みで。

• << 310 ユキさんへ サバさん、アドバイス喜ぶと思います。 忙しくされているのに、毎日私のスレにきてくださってありがとうございます。 今日もゆっくり、ぼちぼち頑張っていきましょうね。
  • << 311 ユキさん。おはようございます。 色々考えて下さってありがとうございます。 ユキさんは、読める時に読んでもらったらいいですよ。 今日も頑張りましょうね。

No.308

今日は体調が悪かったのですが

絵手紙だけ描いてしまいました。

顔彩を使えばよかったのですが

今日は色鉛筆でご容赦下さい。

きりんに深い意味はありません。

• << 312 キリンさん、優しそう。 そしてとても上手です。 色が温かくていい色。 おばあちゃんにですよね? 喜ばれると思います。^_^ もちろん、あの公募には、出しません。頼まれたって出すもんか❗️ です。 愚痴に付き合わせてしまってごめんね。🙇‍♀️ でも、スッキリしました。 ありがとう😊
  • << 314 わぁ上手い❗️ 表示がしっかりしてますね^ - ^ おばあちゃん喜びますよ^ - ^

No.309

>> 306 カルちゃん、おはようございます。 カルちゃんやユキさんに私の事知られるのは、全然構わないのです。 むしろ知って欲しいぐらいなのですが… サバさんへ

そうですね、ここもいろんな方が閲覧できますものね。
それでも十分。沢山の事を教えて下さってありがとうございます。

姫路の海辺だとお祭りで有名な辺りですね。
播州弁は怖いですが、他には無い優しさがあります。

そういえば私は名古屋弁を知りません。
どんな話し方ですか?

三重だけでも話し方が随分と変わるのですね。
あまり大きな都道府県ではないのに、これだけ話し方が違うのが不思議です。
考えてみれば兵庫もアクセントが違ったりしますものね。

公募の件ですが
分かる方に聞いてもらって、また折り返し電話を頂くのはどうですか?
作品は簡単に作れるものではないので、そういった難しさが
もしかすると向こうの方には分からないのかもしれません。

サバさんが怒るのも当然です。
私がサバさんでも、同じようにイライラしてしまいそうです。
投げやりな対応をするのは駄目だと思います。
そんな方に自分の作品を出す必要なんて無いですよ。

No.310

>> 307 2人のレスまだ見てないです。 パペット、天使と悪魔でも面白いかなってそれの書き込みで。 ユキさんへ

サバさん、アドバイス喜ぶと思います。
忙しくされているのに、毎日私のスレにきてくださってありがとうございます。

今日もゆっくり、ぼちぼち頑張っていきましょうね。

No.311

>> 307 2人のレスまだ見てないです。 パペット、天使と悪魔でも面白いかなってそれの書き込みで。 ユキさん。おはようございます。

色々考えて下さってありがとうございます。

ユキさんは、読める時に読んでもらったらいいですよ。

今日も頑張りましょうね。

No.312

>> 308 今日は体調が悪かったのですが 絵手紙だけ描いてしまいました。 顔彩を使えばよかったのですが 今日は色鉛筆でご容赦下さい… キリンさん、優しそう。
そしてとても上手です。
色が温かくていい色。

おばあちゃんにですよね?
喜ばれると思います。^_^

もちろん、あの公募には、出しません。頼まれたって出すもんか❗️
です。

愚痴に付き合わせてしまってごめんね。🙇‍♀️
でも、スッキリしました。
ありがとう😊

No.313

>> 312 サバさんへ

いえいえ、私も聞ける時は愚痴だろうとなんだろうと聞きますので
気軽に話して下さいね。

きりん褒めてくれて嬉しいです^^
ちゃんと描くのは初めてかもしれないです。
画像を探して描いたのですが
顔だけでも随分凹凸があるのですね。
輪郭も私が思っているものとは違って少し人間みたいな部分もあって
描いてみると分かる発見が楽しいです。

お婆ちゃんがぷぷっと吹き出してくれるよう
言葉は遊びました。

No.314

>> 308 今日は体調が悪かったのですが 絵手紙だけ描いてしまいました。 顔彩を使えばよかったのですが 今日は色鉛筆でご容赦下さい… わぁ上手い❗️

表示がしっかりしてますね^ - ^
おばあちゃん喜びますよ^ - ^

No.315

>> 314 ユキさんへ

わわっ、嬉しいじゃないですか!
顔が自然とにやけてしまいます^^

夕方にお婆ちゃんに渡してきますね。

No.316

作業遅いです>_<

No.317

全身バキバキになりました>_<
今日はここまでですね。

• << 323 ユキさんへ 作品凄く細かな所まで綺麗に作られていて驚いています。 猫ちゃんや葉っぱの周りの輪郭の金色はどうやって作っているのですか? あと葉っぱの緑も半分半分でそれぞれ大きさを合わせて切っているのですか? ハート柄のキノコの白い部分のグラデーションも一体どうやって出来るのか…。 ごめんなさい、想像以上に可愛らしくて興奮してしまって 自分には思いつかない技法ってどうやるのか気になってしまうんです。 うるさくしていたらごめんなさい。 ユキさんの貼り絵も見せてくれて嬉しいです^_^ 明日は病院なんですね。 お仕事の事は忘れて、ゆっくり体を休めて下さい。

No.318

>> 317 ユキさん、とても頑張りましたね。
一気に出来てきてるではないですか。

お疲れ様でした。

肩もみもみしてあげたい。

絵本の原画のようで、ファンシーです。(≧∇≦)

No.319

>> 318 ありがとうございます^ - ^

癒されます^ - ^

No.320

今日、夕方に海の日ポスターの結果が、封書で届いていました。

最優秀賞は、取れませんでした。(TT)
審査員特別賞をいただきました。
後日、又受賞の案内が届くそうです。
審査員の方から、コメントもいただきました。

• << 324 サバさんへ まずは受賞おめでとうございます。 今は審査員の方のコメントも頂けるのですね。 今日は一日サバさんの顔がにやけていたんだろうなって勝手に想像しちゃいました。 サバさんは月にどのくらい作品を出されるのですか? お話を聞いているだけでも作業ペースがとても早いので。 それでいて沢山賞を取ってしまうのでちょっとしたヒーローのようです。

No.321

>> 320 うわぁΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

相変わらずサバさんは凄いですね^ - ^
見せても大丈夫になったらまた見せて下さい^ - ^

明日は久しぶりの休みですが精神科に行く日なので行ってきます。
最近喜怒哀楽が激しいのと人と話すときにどもってしまうのでお話する予定です。

No.322

>> 321 ユキさん、ありがとう。

また、見て下さいね。

私もそんな時あります。私の場合、多分、躁転しているのかなと思っています。
今、そんな感じです。

明日は、気をつけて行ってきて下さいね。

No.323

>> 317 全身バキバキになりました>_< 今日はここまでですね。 ユキさんへ

作品凄く細かな所まで綺麗に作られていて驚いています。

猫ちゃんや葉っぱの周りの輪郭の金色はどうやって作っているのですか?
あと葉っぱの緑も半分半分でそれぞれ大きさを合わせて切っているのですか?
ハート柄のキノコの白い部分のグラデーションも一体どうやって出来るのか…。

ごめんなさい、想像以上に可愛らしくて興奮してしまって
自分には思いつかない技法ってどうやるのか気になってしまうんです。
うるさくしていたらごめんなさい。

ユキさんの貼り絵も見せてくれて嬉しいです^_^

明日は病院なんですね。
お仕事の事は忘れて、ゆっくり体を休めて下さい。

• << 326 葉っぱは最初に黄緑の上に緑の折り紙を貼りました。 それを切りました。 切ったのを金の折り紙に貼りふちを切りそれを貼りました。
  • << 327 緑に黄緑を貼ってから切りました。
  • << 328 キノコはかさを丸く切って、銀紙に貼って銀紙をかさの裏側に見立てました。 白い折り紙を切り線や点やハートを一つずつ貼りました。 サバさんのアドバイスにあった両面テープを折り紙に貼ってからカッターで切って指やピンセットでシールのようになった折り紙を貼りました。

No.324

>> 320 今日、夕方に海の日ポスターの結果が、封書で届いていました。 最優秀賞は、取れませんでした。(TT) 審査員特別賞をいただきました。 … サバさんへ

まずは受賞おめでとうございます。
今は審査員の方のコメントも頂けるのですね。
今日は一日サバさんの顔がにやけていたんだろうなって勝手に想像しちゃいました。

サバさんは月にどのくらい作品を出されるのですか?
お話を聞いているだけでも作業ペースがとても早いので。
それでいて沢山賞を取ってしまうのでちょっとしたヒーローのようです。

• << 330 カルちゃん、全然喜べないです。 (;_;) 審査員特別賞なんて賞、最初はなかった賞なんです。 最優秀賞一名と優秀賞2名しか賞は無くて、おまけでもらった賞なんです。(>_<) だから、賞金は貰えないと思うし、 ポスターにもならないので、微妙な賞なんです。 きっと、お情けでくれたのだと思います。 審査員からのコメントなんて、私も初めていただきました。 これは、嬉しいです。 絵は、機関誌にでも使って貰えたらいいなと思っています。 毎年、写真の作品が採用されているので、仕方ないかと思います。 自分でも気にいっていた作品だったので、最終審査まで残って、名のある審査員の先生方に見ていただけただけでも、有り難い事なんですが、 ちょっと期待していただけに、素直に喜べないです。 駄目ですね。ちょっと天狗👺になっていますよね。(;_;) でも、1番が取りたいです。

No.325

お婆ちゃんが、夢を見た。

私の前に大勢の列が出来ていて

一人一人に絵を描いているんだそう。

お婆ちゃんが私に聞いたら、20万枚描いたと言っていたそうです。

良い夢を見てくれてありがとう。

今日のお婆ちゃんは、以前と変わらないお婆ちゃんでした。

数時間前に訪ねた兄に様子を聞いてみたら

少し不思議な事を話していたそうで

兄が帰り、少し眠り、そして私達が訪ねた。

1時間も経っていなかったけれど

私達は、今の話をお婆ちゃんとする事が出来ました。

私のお婆ちゃんは最強だと思った瞬間でした。

90歳を越えて

転んで、入院してしまって

手術までして

翌日にはもうリハビリを始めていて

…手すりがあれば自分一人で立ててしまうのです。

あなたは本当に強い。

お婆ちゃんの別の夢。

私が細すぎて嫌だというお婆ちゃんのお友達がいたそう

細い

そのキーワードは聞いて嫌な気持ちになりました。

今は体型が気にならないくらい紙芝居作りに集中して

いい物語を作ります。

お婆ちゃんがいい夢を見てくれたんだ

お婆ちゃんも、がんばってるんだ。

私も、やってみる。

No.326

>> 323 ユキさんへ 作品凄く細かな所まで綺麗に作られていて驚いています。 猫ちゃんや葉っぱの周りの輪郭の金色はどうやって作っているの… 葉っぱは最初に黄緑の上に緑の折り紙を貼りました。
それを切りました。
切ったのを金の折り紙に貼りふちを切りそれを貼りました。

No.327

>> 323 ユキさんへ 作品凄く細かな所まで綺麗に作られていて驚いています。 猫ちゃんや葉っぱの周りの輪郭の金色はどうやって作っているの… 緑に黄緑を貼ってから切りました。

No.328

>> 323 ユキさんへ 作品凄く細かな所まで綺麗に作られていて驚いています。 猫ちゃんや葉っぱの周りの輪郭の金色はどうやって作っているの… キノコはかさを丸く切って、銀紙に貼って銀紙をかさの裏側に見立てました。
白い折り紙を切り線や点やハートを一つずつ貼りました。
サバさんのアドバイスにあった両面テープを折り紙に貼ってからカッターで切って指やピンセットでシールのようになった折り紙を貼りました。

• << 331 ユキさん、初めて作ったとは思えないぐらい、よく出来ていますね。 カッターも器用に使えてますね。 カルちゃんもユキさんも、呑み込み早くて、ビックリです。 私もうかうかしてられないです。 初心に戻って、明日から又頑張ります。( ; _ ; )/~~~

No.329

猫は白い折り紙を猫の形に切り、金の折り紙に貼り金の折り紙のふちを切りました。
前足、後ろ足、耳の内側にある輪郭は金の折り紙に両面テープを貼り、それを細く切って両面テープのもう反対側を剥がしてシールのようにして貼りました。

• << 333 ユキさんへ 一つずつ丁寧に教えて下さってありがとうございます。 輪郭の細い線を必死に切られていたのかなと思ったので 貼ってから切るという方法が思いつきませんでした。 両面テープも私は用紙に貼り付けて、切った折り紙をそこへ貼り付けていくと 勘違いしていました。 凄く参考になります。私もまだまだ頭が硬いですね。 あっ、あと欲張って申し訳ないのですが また色塗りで分からないところが出てきたので 猫ちゃんの写真をお願いしたいんです。 大丈夫な時に教えていただけると嬉しいです。

No.330

>> 324 サバさんへ まずは受賞おめでとうございます。 今は審査員の方のコメントも頂けるのですね。 今日は一日サバさんの顔がにやけていた… カルちゃん、全然喜べないです。
(;_;)

審査員特別賞なんて賞、最初はなかった賞なんです。
最優秀賞一名と優秀賞2名しか賞は無くて、おまけでもらった賞なんです。(>_<)
だから、賞金は貰えないと思うし、
ポスターにもならないので、微妙な賞なんです。
きっと、お情けでくれたのだと思います。
審査員からのコメントなんて、私も初めていただきました。
これは、嬉しいです。
絵は、機関誌にでも使って貰えたらいいなと思っています。
毎年、写真の作品が採用されているので、仕方ないかと思います。

自分でも気にいっていた作品だったので、最終審査まで残って、名のある審査員の先生方に見ていただけただけでも、有り難い事なんですが、
ちょっと期待していただけに、素直に喜べないです。

駄目ですね。ちょっと天狗👺になっていますよね。(;_;)
でも、1番が取りたいです。

• << 335 サバさんへ 写真が選ばれやすいのなら、貼り絵が選ばれるなんて もっと凄い事だと思いますよ。 私は賞まで手が届かないので サバさんが羨ましいと思いますし、尊敬できるなって^^ 良い作品が出来たのに選ばれないのは悔しいですよね。 つい結果を期待してしまいます。 けれど3名しか選ばれない公募で入賞出来たんです。 喜んでほしいです^^ そして今回の悔しさをばねにして 次回は優勝しましょう!
  • << 338 おはようございます。 1番を取りたいっていうストイック?な頑張りがサバさんの技術の向上になっているんですね。 やっぱりサバさんは凄いです^ - ^

No.331

>> 328 キノコはかさを丸く切って、銀紙に貼って銀紙をかさの裏側に見立てました。 白い折り紙を切り線や点やハートを一つずつ貼りました。 サバさんの… ユキさん、初めて作ったとは思えないぐらい、よく出来ていますね。
カッターも器用に使えてますね。

カルちゃんもユキさんも、呑み込み早くて、ビックリです。
私もうかうかしてられないです。

初心に戻って、明日から又頑張ります。( ; _ ; )/~~~

No.332

>> 1 テスト投稿です。 朝が来ましたね。 スレの一発目はいつも緊張します。 新しいスケッチブックに書き込むような気持ちになります… カルさん、無理せずにね

• << 336 匿名332さん 励まして下さっているのですね。 ありがとうございます。 そのお言葉がどれだけ力になるか…‼

No.333

>> 329 猫は白い折り紙を猫の形に切り、金の折り紙に貼り金の折り紙のふちを切りました。 前足、後ろ足、耳の内側にある輪郭は金の折り紙に両面テープを貼… ユキさんへ

一つずつ丁寧に教えて下さってありがとうございます。

輪郭の細い線を必死に切られていたのかなと思ったので
貼ってから切るという方法が思いつきませんでした。
両面テープも私は用紙に貼り付けて、切った折り紙をそこへ貼り付けていくと
勘違いしていました。
凄く参考になります。私もまだまだ頭が硬いですね。

あっ、あと欲張って申し訳ないのですが
また色塗りで分からないところが出てきたので
猫ちゃんの写真をお願いしたいんです。
大丈夫な時に教えていただけると嬉しいです。

No.334

>> 333 おはようございます^ - ^

私もサバさんに聞いたのでサバさんが凄いです。
猫はどんな写真ですか?^ - ^

No.335

>> 330 カルちゃん、全然喜べないです。 (;_;) 審査員特別賞なんて賞、最初はなかった賞なんです。 最優秀賞一名と優秀賞2名しか賞は無く… サバさんへ

写真が選ばれやすいのなら、貼り絵が選ばれるなんて
もっと凄い事だと思いますよ。

私は賞まで手が届かないので
サバさんが羨ましいと思いますし、尊敬できるなって^^

良い作品が出来たのに選ばれないのは悔しいですよね。
つい結果を期待してしまいます。

けれど3名しか選ばれない公募で入賞出来たんです。
喜んでほしいです^^

そして今回の悔しさをばねにして
次回は優勝しましょう!

No.336

>> 332 カルさん、無理せずにね 匿名332さん

励まして下さっているのですね。
ありがとうございます。

そのお言葉がどれだけ力になるか…‼

No.337

今日は絵の具が綺麗に塗れません。

朝の作業はやーめた、ですね。

No.338

>> 330 カルちゃん、全然喜べないです。 (;_;) 審査員特別賞なんて賞、最初はなかった賞なんです。 最優秀賞一名と優秀賞2名しか賞は無く… おはようございます。

1番を取りたいっていうストイック?な頑張りがサバさんの技術の向上になっているんですね。
やっぱりサバさんは凄いです^ - ^

No.339

ユキさん、カルちゃん。
私は、何にも凄くないですよ。
過大評価し過ぎですよ。
又、天狗👺になってしまいます。

海の日ポスター、上位3名には入ってなく、特別に設けられた賞なので、
審査員の方から、いいコメントいただいても、では何故?の思いが強くなり、この件に関してのお問い合わせの所に、悪い所も、もし可能なら教えて下さいとメールしてしまいました。
後、作品をブログにUPしていいかも聞いておきました。
まだ、返事は無いので、気を悪くさせたかなと気にしています。
全く、自分に自信がないくせに、負けず嫌いな性格が、訳のわからない行動を起こさせるので、自分でも困っています。(>_<)

パペットフェスタのポスター。
娘も今回は、本当に出すみたいです。
カルちゃんやユキさんや娘が、私の影響で、創作意欲が湧いているのかなと思うと、すごく嬉しいです。
みんなで、いい物作ろう!
いい物とは、自分が納得できる物です。(*^^*)

No.340

>> 339 サバさんへ

サバさんは自分に厳しいですが
裏を返せば常に向上心がある方だと思うので
そういう方は作品のレベルを上げていける方だと聞いた事があります。
プロのスポーツ選手の方なんかそうですよね
今の結果に満足せずまた練習に打ち込んで次に活かしていくように。

それで心が折れてしまうのならハードルを上げすぎだと言うのですが
サバさんの場合は自分に合ったハードルを置いているようなので
少し安心しています。
返事、早く返ってくるといいですね^^

サバさんにサバさんの娘さん、ユキさん
皆さんが頑張っているのが伝わって常に良い刺激を頂いています。
また夜に絵の具を触ったら、さっきより少し上手に塗れる気がします。

No.341

>> 340 今さっき、返信メール着ました。

悪い所言って欲しかったのに、結局、貼り絵作品という事で、高く評価されていました。としか教えてくれませんでした。
4月10日に、最優秀賞の発表が、ホームページでされるので、その作品を見て、自分で判断するしかないです。
当初は、結果発表は、3月下旬でしたが、延びたようで、審査が難航した感じです。
たぶん、審査員の意見が割れたのだと思います。
一人でも、私の作品がいいといってくれた審査員の方がいただけで、もう充分感謝です。
来年も、挑戦してみようかな。
ブログには、10日以降なら載せていいらしいので、載せます。
カルちゃんとユキさんは、私の本名知ってるので、その名前で検索かけてもらうと、ブログ読めます。

カルちゃん、よかったら、うちも猫いるので、写真載せますよ。

• << 343 猫さん可愛いですね❤️ ブログ見ますね^ - ^
  • << 348 サバさんへ 自分の作品と審査員の好みとの相性って凄い大切ですよね。 サバさんの作品からは作っていて楽しいという気持ちが伝わります。 賞が取れてしまうのはまた、過去の作品を見て自分なりに研究して 審査の方々の期待に上手く答えられている証拠なのでしょうね。 一度でいいから、審査中の様子を見てみたいです。笑 サバさんのブログ、私も遊びに行きますね。 言い忘れていたのですが、キリンさんの動画も見ました。 ホラーなのですが話に重みがあり癖になりそうです。 猫ちゃんの画像面白いですね^^ 今猫ちゃんの尻尾の長さと手の色が分からなくて困っています。 手は裏表どちらもです。 記憶だけだと手の甲に白色が入っていたような気がして ここだけ形も色も手を加えられなくて…。

No.342

とりあえず出来ました。
全身バキバキです(T_T)
また明日から13連勤です
しばらく出来ませんが、久しぶりに絵を作って楽しかったです^ - ^
きっかけをくれたサバさん、カルちゃん、ありがとう^ - ^

• << 349 ユキさんへ 貼り絵お疲れ様でした。 私も全身マッサージしますね。もみもみ。 すごく可愛い作品なので、飾るのはどうでしょうか? サイズは分かりませんが額なんかに入れると素敵な気がするんです。 そろそろ病院も終わりましたか? 時間だけ見るとお昼からなのですね 沢山人がいて、待ち時間も長くて それでいて今日は貼り絵も頑張ったんです ゆっくり休んで、また明日から頑張って下さい。 サバさんと毎日応援顔文字書きますね。

No.343

>> 341 今さっき、返信メール着ました。 悪い所言って欲しかったのに、結局、貼り絵作品という事で、高く評価されていました。としか教えてくれません… 猫さん可愛いですね❤️

ブログ見ますね^ - ^

No.344

>> 343 ユキさん、完成しましたね。
おめでとうございます🎊㊗️
お疲れ様でした。

本当に、いい作品です。きのこ🍄がとてもリアルです。宙に浮かんでいる感じが不思議感をUPしています。
猫さんが、その分目立たなくなっているのが残念な気がするので、時間がある時に、フサフサ、モフモフにしてあげると良いかも知れません。
あくまで、私の意見です。(*^^*)
わざと猫が目立たないようにしているのだったらすみません。(*_*)

ブログ、時間のある時にでも、暇つぶしにみて下さい。
ほぼ、公募に出した作品の事しか書いてませんが…。

病院は、もう行かれたのでしょうか?

No.345

>> 344 今病院の待合室です。

確かに猫目立ちませんね。
旦那にも猫小さって言われました。
次回があるなら次回いかしたいです。

No.346

>> 345 大丈夫ですよ。

貼り絵は、いくらでも修正可能です。
上から貼ればいいです。

油彩と同じと思って下さい。
レイアウトもいいし、今の絵を生かしてやればいいですよ。

待合、退屈ですよね。
頑張って下さい。👍

No.347

今日のお見舞いに描いた一枚です。

• << 351 カルちゃんの所も、今日は雨でしたか。 おばあちゃん、お加減いかがですか? カルちゃんも、紙芝居作り、あまり無理しちゃ駄目だよ。 確か、締め切りは5月中旬だったっけ? ゆっくりやっても、大丈夫だから、 焦らないでね。( T_T)\(^-^ ) 私も、パペットフェスタやり始めました。 うちのニャンコです。↓

No.348

>> 341 今さっき、返信メール着ました。 悪い所言って欲しかったのに、結局、貼り絵作品という事で、高く評価されていました。としか教えてくれません… サバさんへ

自分の作品と審査員の好みとの相性って凄い大切ですよね。
サバさんの作品からは作っていて楽しいという気持ちが伝わります。
賞が取れてしまうのはまた、過去の作品を見て自分なりに研究して
審査の方々の期待に上手く答えられている証拠なのでしょうね。
一度でいいから、審査中の様子を見てみたいです。笑

サバさんのブログ、私も遊びに行きますね。
言い忘れていたのですが、キリンさんの動画も見ました。
ホラーなのですが話に重みがあり癖になりそうです。

猫ちゃんの画像面白いですね^^

今猫ちゃんの尻尾の長さと手の色が分からなくて困っています。
手は裏表どちらもです。
記憶だけだと手の甲に白色が入っていたような気がして
ここだけ形も色も手を加えられなくて…。

• << 350 どうしても、賞がほしい公募の時は 自分を殺して、主催者の意向に沿った作品を作ります。 招き猫100人展は、賞は一切考えずに、自分を出してやっています。 立体造形物が、有利だとわかっていますが、ここには、どうしても貼り絵で出したい思いがあります。 去年出した作品は、知らない人ですが、観に行った人がネットに、私の名前と作品の事を書いてくれていたのを見て、とても嬉しくて、これからも貼り絵で出そうと思いました。 猫の肉球画像は、ネットで検索すれば、いっぱい出てきます。

No.349

>> 342 とりあえず出来ました。 全身バキバキです(T_T) また明日から13連勤です しばらく出来ませんが、久しぶりに絵を作って楽しかったです… ユキさんへ

貼り絵お疲れ様でした。
私も全身マッサージしますね。もみもみ。

すごく可愛い作品なので、飾るのはどうでしょうか?
サイズは分かりませんが額なんかに入れると素敵な気がするんです。

そろそろ病院も終わりましたか?
時間だけ見るとお昼からなのですね
沢山人がいて、待ち時間も長くて
それでいて今日は貼り絵も頑張ったんです
ゆっくり休んで、また明日から頑張って下さい。

サバさんと毎日応援顔文字書きますね。

• << 352 マッサージありがとうございます^ - ^ 病院は午後は3時からで今日は20分くらいの待ち時間で済みました。 先生とはあまり話せませんでした。 先生の前だと毎回あまり上手く話せません。 薬を出してもらえれば今まで通りでは生活出来ます。

No.350

>> 348 サバさんへ 自分の作品と審査員の好みとの相性って凄い大切ですよね。 サバさんの作品からは作っていて楽しいという気持ちが伝わります。 … どうしても、賞がほしい公募の時は
自分を殺して、主催者の意向に沿った作品を作ります。

招き猫100人展は、賞は一切考えずに、自分を出してやっています。
立体造形物が、有利だとわかっていますが、ここには、どうしても貼り絵で出したい思いがあります。
去年出した作品は、知らない人ですが、観に行った人がネットに、私の名前と作品の事を書いてくれていたのを見て、とても嬉しくて、これからも貼り絵で出そうと思いました。

猫の肉球画像は、ネットで検索すれば、いっぱい出てきます。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少