話し合えない彼氏

レス2 HIT数 1013 あ+ あ-

2017/03/18 08:24(更新日時)

とても悩んでいます。

今まで付き合った人にはいなかったので、どうしたらいいのかな。

私の彼は話し合いが出来ません。
優しくマメな性格で、いつも大事にしてくれてるなぁとは思うんですが、時々あれ?ということがあります。

これから将来を考えていて、話し合いをしようとすると、黙りします。

最初は考えているのかと思ったら、自分がこうしたいとか自主性がなくどう答えたらいいかわからなくなるんだそうです。

ちなみに私は感情的になったりせず、静かに彼の気持ちもどうしたらいいのかな?って感じで一方的には話しません。

しかし彼は今までの彼女とも、話し合いなどになるとそうなってしまい、何も言えなくなるそうです。

それどころか、責められているとさえ思うらしく、それが原因で別れたとか。

私とも、意見を出している中で黙ったまま、最後には謎にキレて電話を切ります。
そういうのはよくないと話すのですが、彼には理解ができないようです。

私はこういうタイプの人は初めてで、たぶん滅多にいないと思うので、どうしたらいいのかわかりません。

同じ様な経験された方など、アドバイスください。

No.2445951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段の会話は普通ですか?

真剣な話になるとそうなるんですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

普段の会話の中でも、内容によってはですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する