不愉快!自己擁護、自己愛の過ぎる人

レス4 HIT数 2436 あ+ あ-

2017/03/09 20:04(更新日時)

身内に、無責任な人がいます
素直にありがとうやごめんなさいや感謝やお礼が言えない人です
何か行動を起こす時でも
「◯◯さんが、〜したら?と言ってきたから、しただけ=私は悪くない」
とか、
してあげるよ、と言われたから頼んだんだし、私から言ったわけではないからねぇ、とか、
とにかく人のせいにして、自分は無関係を装います
周りには思い切りバレていて
(また言い訳から始まった)と内心思っています
身内なので、食事などの約束事もとにかく言い訳です
お店は◯に決まったのは、〜さんが言ってたからそうしたから、美味しいかどうかねぇ、と、嫌味を含めたり、
その割に仕切りたがりで、自分の意思で最後は決めたくせに、逃げる口実を必死に探して常に誰かの名前を出しその人のせいにします
だいたい責任を押し付けられているのが、そこの弟のお嫁さんだったり、叔母さんだったり、従兄弟だったり、
その人の責任にしてもあとあと困らないような、大事にならないような人の名前を並べるので気分が悪いです
自分の両親や兄弟の名前は絶対出しません 嫌われさせたくないからだと思います
もう会話するのもいつも苦痛です

No.2440189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合っていくのが面倒な人ですね。
他の親戚の人もよーくわかっていて主さんのように苦痛を感じていると思いますけど、関わらないことが出来ないなら我慢するしかないんでしょうね。

No.2

出来ることなら極力会わない方向で付き合っていきたいですね。距離を置くことは不可能な間柄なんでしょうか?うちのオバが厄介な人間なので、年に1回会うか会わないかぐらい距離を置いてます。

No.3

この人普通じゃ無いけど、気にしないように努力した方が良いよ。
バカ相手して怒ってもバカみたいじゃん。
あとバカ相手に主さんが、皆に言った所でひんしゅく買うと思うけどな。
主さん大人になって欲しいな!
自分に取ったら、こんな事何でもない事だけどね。
参考に成ればと思います。

No.4

うちの姉みたいです。
すぐに人のせいにするし、明らかに姉が悪いのに、私には謝った事一度もないです。
姉も、よく、
あんたが勝手に言ったとか、勝手に話したんだが、ただ見ただけ、言っただけ、とか言って謝りませんし、気に入らない事いってないのに姉が気に入らないと思うと、私を睨み付けるから、何睨みつける。何か気にくわないことでもいった?ときくと
見ただけ!と言います、母親も睨み付けられた事があり、何睨みつけるんだときくと、見ただけと言います。
私も、母親も何も姉には言った覚えは無いのに、睨み付けてきます。
生意気で仕方ありません、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧