猫好きさんいらっしゃい?

レス500 HIT数 9288 あ+ あ-

2017/06/05 10:50(更新日時)

私は、野良猫を保護して飼っています。

猫と絵を描く事が大好きです。

猫好きさん、猫の絵好きさん、招き猫好きさん
一緒にお話しませんか?

誹謗中傷、批判、嵐し的発言はご遠慮下さい。

No.2440127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 うちのニャンコは、うちに来たばかりの時は、牙はちゃんとあったのですが、口臭がきつくて、そのうち一本二本と抜けていき、今は、牙がありません。
奥歯も歯石がびっしりで、虫歯もあるそうなので、抜いたりしないと駄目なようです。
やっぱり、放っておくと、痛さで餌を食べれなくなったり、よだれが酷くなったりするので、全身麻酔での外科的手術を勧められました。
ニャンコは、今何歳かわからないので、大丈夫かなと心配なんですが…。
ジョジョ君は、たしか6歳ぐらいでしたっけ?
ニャンコも案外頑丈なので大丈夫かと思いますが、長女が、涙もろく心配性なので、最悪の事態を想像して泣いています。(・_・;

No.302

>> 301 6歳です🎵
確かに麻酔心配ですよね💧
高齢だと余計に負担がかかるかもだし💧
うちの母も病院に行く前は心配ばかりしてます。
でも病院の先生が凄くいい先生なので安心して、診てもらえるので、何かあると直ぐに病院行きます。
車で一時間かかる場所にあるので、行くのも大変ですが😅

No.303

>> 302 13さんのお母さんも、可愛がっているのですね。(^。^)

健康な時に受けささないと、機会を逃して、後悔するのも嫌ですよね。
保険もきかないから、どれくらいかかるのかも、不安。
昨日の検査と抗生物質の注射だけで
12,000円かかったから、麻酔かけて手術となるといくらぐらいかかりますか?
お金の問題じゃないけど、されどお金が…。

ニャンコの体調を見て、受けさせようと思います。

今日、病院に尿を届けに行ったら、待合は、わんちゃんと飼い主さん達が楽しそうに会話してましたが、その内容は、いろんな家の中にある物食べちゃって、開腹手術して取り出したとかのワンちゃん武勇伝で、びっくりでした。うちもあるある!って感じで、ええーって聞き耳立てて聞いてしまいました。
犬って、あほなんですね。

No.304

>> 303 健康診断のお金と合わせると4万くらいでした⤵💧
健康診断代が3万弱くらいなので、1万か2万くらいでしょうか❔💧
保健きかないから大変ですよね💦
私もジョジョのために働いていると思う😁😁

• << 306 こんばんは^ - ^ 私も猫の為に仕事してるって気持ちになる日があるので共感してしまいいきなりレスを失礼しました。 仕事して、くたくたになってアパートに帰って、猫に『まずはトイレ砂片せよ』アピールされたりするともう嬉しくて泣きそうです _| ̄|○

No.305

>> 304 1万円か2万円ぐらいで治って、ニャンコが長生き出来れば、安いもんです。頑張って節約して手術代払います。
教えてくれてありがとうございます
。( ^ω^ )

試供品でもらった、サニメドと言う餌は、口に合わないのか食べません。
やっぱり、今日買って来た餌が一番食いつきよかったです。

うちから、動物病院は徒歩3分ぐらいの所にあります。
人気のある病院なので、助かります。
今日はチャリで行って来ました。

No.306

>> 304 健康診断のお金と合わせると4万くらいでした⤵💧 健康診断代が3万弱くらいなので、1万か2万くらいでしょうか❔💧 保健きかないから大変です… こんばんは^ - ^

私も猫の為に仕事してるって気持ちになる日があるので共感してしまいいきなりレスを失礼しました。

仕事して、くたくたになってアパートに帰って、猫に『まずはトイレ砂片せよ』アピールされたりするともう嬉しくて泣きそうです
_| ̄|○

• << 308 気持ちわかります🎵 うちは私も妹も子供持てなかったので母には孫の顔を見せてあげられなくて😣 なので猫チャンが孫みたいなもんです🎵😻💖 子供より可愛いそうです😁😁

No.307

>> 299 先程、ニャンコの尿を病院に届けて来ました。 結果は、次回の再診日に教えてくれるそうです。 尿路結石用の餌500gも買って来ました。 こんばんは^ - ^

うちは最初銀のスプーンが好きであげていたのですがだんだん人気が落ちて、ONEに替えたら凄く喜んでくれました。
ONEが気に入ったと思いまとめ買いしましたがトイレの砂かけポーズされて夜も朝もご飯気に入らないと鳴きました。
あまり鳴くので名前も知らないのをあげたら凄く喜んで食べました。

もしやって気づいたのですがうちの子は同じ味や同じメーカーに飽きていたみたいです。

喜んでくれるからって買った高いオヤツもすぐに飽きてしまい(T-T)

もしかしたらサバさんの家の猫ちゃんも今までのが美味しくないわけでなく慣れて飽きてしまっていただけかも?
同じメーカー同じ味の病院食のまとめ買いには気をつけた方が良いかも?

うちの猫もみんな捨て子でしたが獣医さんが耳を見ると大体の年齢が分かるって言っていました。
今度先生に聞いてみては?^ - ^

• << 309 そうかも知れないです。 うちの子、歯が無いので、厚みのある餌だと噛みにくいようで、丸呑みして、そのままの形で吐いてしまうので、15歳用の薄い餌ばかりあげていました。 飽きてたのですね。(・_・; でも、サンプル餌も好き嫌いあるようで、一番高級品がお好きなようです。 食べて寝るのが楽しみだろうから、まあいいか。 うちの子は、脱走も趣味ですが…。 大根おろしの猫ちゃん、ユキさんが作ったの?可愛いですね。とっても。💖

No.308

>> 306 こんばんは^ - ^ 私も猫の為に仕事してるって気持ちになる日があるので共感してしまいいきなりレスを失礼しました。 仕事して、く… 気持ちわかります🎵
うちは私も妹も子供持てなかったので母には孫の顔を見せてあげられなくて😣
なので猫チャンが孫みたいなもんです🎵😻💖
子供より可愛いそうです😁😁

• << 310 私も娘ばかりなので、ニャンコは初めての男の子。 息子のような存在です。 本当の人間の息子は、段々ヒゲとか生えて可愛く無くなってくるけど、 ニャンコは、いつまでも可愛いし 今もほら、こんなに甘えん坊。
  • << 311 あ、私も身体の病気で子供が持てないので尚更かもしれません。

No.309

>> 307 こんばんは^ - ^ うちは最初銀のスプーンが好きであげていたのですがだんだん人気が落ちて、ONEに替えたら凄く喜んでくれました。 … そうかも知れないです。
うちの子、歯が無いので、厚みのある餌だと噛みにくいようで、丸呑みして、そのままの形で吐いてしまうので、15歳用の薄い餌ばかりあげていました。
飽きてたのですね。(・_・;
でも、サンプル餌も好き嫌いあるようで、一番高級品がお好きなようです。
食べて寝るのが楽しみだろうから、まあいいか。

うちの子は、脱走も趣味ですが…。

大根おろしの猫ちゃん、ユキさんが作ったの?可愛いですね。とっても。💖

No.310

>> 308 気持ちわかります🎵 うちは私も妹も子供持てなかったので母には孫の顔を見せてあげられなくて😣 なので猫チャンが孫みたいなもんです🎵😻💖 … 私も娘ばかりなので、ニャンコは初めての男の子。
息子のような存在です。
本当の人間の息子は、段々ヒゲとか生えて可愛く無くなってくるけど、
ニャンコは、いつまでも可愛いし
今もほら、こんなに甘えん坊。

No.311

>> 308 気持ちわかります🎵 うちは私も妹も子供持てなかったので母には孫の顔を見せてあげられなくて😣 なので猫チャンが孫みたいなもんです🎵😻💖 … あ、私も身体の病気で子供が持てないので尚更かもしれません。

No.312

耳で、年齢がわかるのですか。
今度聞いてみます。
昨日の先生は女の先生でした。
年齢わかりますか?と聞いたら、
年齢わからないと言ってました。
(*_*)

お、重い。

No.313

>> 284 猫を飼うのは、このニャンコが初めてなので、今回この掲示板で、尿路結石の事など教えていただけて、本当に助かりました。 何となく始めたスレ… なんとか原因がわかってよかったですね!

男の子だとなりやすいですし、トイレの砂も粒が小さいもの使っているなら大きいものに替えた方がいいかもしれませんね(>_<)

No.314

>> 313 お気遣いありがとうございます。

トイレの砂は、直径3㎜のまん丸で白い、堅い固まらないタイプのを使ってます。
トイレの砂と尿路結石は、何か関係あるのですか?

実家では、犬を飼っていましたが、猫は、この子が初めてなので、謎が多いです。(*_*)

No.315

>> 314 トイレの砂が小さいと汚れやすいし、つまると昔オスネコがオシッコでずらくなったときに言われたんですけどね(^^;

信憑性はあまりないかもです。

No.316

>> 315 そうなんですね。
ばい菌がつきやすいのかな?

うちの子は、捨て猫で、前の飼い主が去勢してあって、中身が無いタマタマとチ◯チ◯が無いのです。(・_・;
なんでチ◯チ◯まで取る必要があったのか謎なのですが…。
猫の去勢って、そういうもんなんですか?

• << 324 え❗chinchinまで取るのは聞いたことないな😣⤵ でもきちんとtamatama取らないと盛り来ちゃうみたいですよ❗😁😁

No.317

>> 316 普通はタマだけだと思いますけどね(^^;
よくないことされたのか、壊死とか病気が酷くて切除とかあったんでしょうかね(--;)

うちの三番目の子も舌先がなくなってるのか生まれつきなのかMみたいな舌になってますが、拾い猫なので虐待ではないと思いたいですがね(>_<)

人見知りではないので生まれつきなのかな。

No.318

>> 317 近所の猫好きのおばあさんも、うちのニャンコにチ◯チ◯が無いの驚いていました。
タマタマは、中身は入って無いけど
形としては、残っています。
始め、私たち家族も、女の子だと思ってました。
性格も、とても大人しいので、近所の猫好きさん達も、教えないと女の子だと思ってます。

うちの子は、私たち家族にしか懐かないし、お客さんが家に来ても、逃げて隠れてしまいます。( ; ; )
虐待されていたのかな…?

他の野良猫に、襲われて、酷い怪我したので、保護して家で飼う事になりました。それまでは、夜寝に帰って来て、昼は外で自由に遊んでいましたが、怪我した以降は、完全に家猫になりました。
うちの子になって2年、家猫になって1年経ちました。

• << 330 外で喧嘩したり怪我をしたりすると病気になる可能性も上がりますし、男の子は気を付けなければいけませんね! 結構大きめのにゃんこちゃんなんですかね! うちは三番目の子が男の子なのに一番小さいですね(^^;

No.319

おはようございます😻
今日は足の親指の爪の付け根が腫れたので病院に行くので、遅刻していきます。

No.320

猫チャンの毛玉をうんちで出す薬💊
うちのジョジョは大好き💖
甘くて美味しいのかな❔😁😁
頂戴😻💖

No.321

これが欲しいの😻💖

No.322

>> 321 そんなにその薬が欲しいのかい?
ジョジョ君。

13さんの親指が腫れたのですか?
痛そう…。
お大事にして下さい。

土曜日もお仕事なんですね。
頑張ってますね。

No.323

>> 322 😢😢😢
取り敢えず化膿止めと痛み止め貰った⤵
痛いよ😢
明日も仕事です😢😢😢

• << 325 化膿してるのですか。(>_<) 痛いですよね。 爪を剥がす処置はされなかったの? お大事にして下さい。 でも、明日も仕事ですか…。 痛み治ると良いですね。

No.324

>> 316 そうなんですね。 ばい菌がつきやすいのかな? うちの子は、捨て猫で、前の飼い主が去勢してあって、中身が無いタマタマとチ◯チ◯が無いの… え❗chinchinまで取るのは聞いたことないな😣⤵
でもきちんとtamatama取らないと盛り来ちゃうみたいですよ❗😁😁

• << 326 tamatamaは形は残ってるけど、 中身無いです。袋だけみたいで、 触っても、ペッチャンコです。 さかりも無いみたい。 💩うんちダッシュは、💨 しますけど。 病院に連れていっても、大人しく診察受けるので、先生にも看護師さんにもイイコイイコされてました。 tintinは、ほんと見当たらないので、 どっからおしっこ出てるのかなという感じで、まるでヌイグルミみたいです。 ほら、大事なモノがないでしょ? ↓

No.325

>> 323 😢😢😢 取り敢えず化膿止めと痛み止め貰った⤵ 痛いよ😢 明日も仕事です😢😢😢 化膿してるのですか。(>_<)
痛いですよね。
爪を剥がす処置はされなかったの?
お大事にして下さい。
でも、明日も仕事ですか…。

痛み治ると良いですね。

• << 331 取り敢えずは剥がさなくてもいいみたいだけど⤵💦 このまま治らなければあり得る😱😱😱怖いよ((((;゜Д゜)))

No.326

>> 324 え❗chinchinまで取るのは聞いたことないな😣⤵ でもきちんとtamatama取らないと盛り来ちゃうみたいですよ❗😁😁 tamatamaは形は残ってるけど、
中身無いです。袋だけみたいで、
触っても、ペッチャンコです。

さかりも無いみたい。
💩うんちダッシュは、💨
しますけど。

病院に連れていっても、大人しく診察受けるので、先生にも看護師さんにもイイコイイコされてました。

tintinは、ほんと見当たらないので、
どっからおしっこ出てるのかなという感じで、まるでヌイグルミみたいです。

ほら、大事なモノがないでしょ?

No.327

ジジョ君は、どんな風?
ちゃんと男の子の猫ちゃんの
確かめた事ないのでわかりません。
普通の♂ニャンのtintinとtamatama
がどうなってるのか。(//∇//)

• << 332 ♂猫チャンのchinkoは普段は隠れてるから見えないよ😁😁 うちのジョジョのtamatamaはあまり大きくないかな⁉ 綺麗に取れてるみたい😁 外猫チャンのtamatamaはかなり大きく❤型だよ😁😁

No.328

>> 327 皆さんの表現が伏せ字やローマ字なのにふふって笑ってしまいました(笑)
いつかの大根おろしのネコの写真はネットから拾いました。

うちの子もオスで去勢して球だけあります。

No.329

>> 328 猫の去勢は、tintin取っちゃうのですね。((((;゚Д゚)))))))

猫と言えども、日本語表記は、テレます。(//∇//)

• << 333 いや💦去勢は普通はtamatamaのみのはず❗😁😁

No.330

>> 318 近所の猫好きのおばあさんも、うちのニャンコにチ◯チ◯が無いの驚いていました。 タマタマは、中身は入って無いけど 形としては、残っています… 外で喧嘩したり怪我をしたりすると病気になる可能性も上がりますし、男の子は気を付けなければいけませんね!

結構大きめのにゃんこちゃんなんですかね!

うちは三番目の子が男の子なのに一番小さいですね(^^;

• << 334 うちのニャンコは、よく大きいねと言われます。 体だよね? ビヨーンと長いです。 長女が、猫は頭以外は、流体なので 頭さえ通れば、頭通る隙間があれば 溶けて通れるんだよと言ってるんだけど。 猫怖っ。🐱

No.331

>> 325 化膿してるのですか。(>_<) 痛いですよね。 爪を剥がす処置はされなかったの? お大事にして下さい。 でも、明日も仕事… 取り敢えずは剥がさなくてもいいみたいだけど⤵💦
このまま治らなければあり得る😱😱😱怖いよ((((;゜Д゜)))

No.332

>> 327 ジジョ君は、どんな風? ちゃんと男の子の猫ちゃんの 確かめた事ないのでわかりません。 普通の♂ニャンのtintinとtamatama … ♂猫チャンのchinkoは普段は隠れてるから見えないよ😁😁
うちのジョジョのtamatamaはあまり大きくないかな⁉
綺麗に取れてるみたい😁
外猫チャンのtamatamaはかなり大きく❤型だよ😁😁

No.333

>> 329 猫の去勢は、tintin取っちゃうのですね。((((;゚Д゚))))))) 猫と言えども、日本語表記は、テレます。(//∇//) いや💦去勢は普通はtamatamaのみのはず❗😁😁

• << 335 うちのニャンコもハート型です。💓 じゃあ、tintinは隠れて見えないだけかな? わざわざ切る意味無いもんね。(>_<) 爪は、薬で治りそう?

No.334

>> 330 外で喧嘩したり怪我をしたりすると病気になる可能性も上がりますし、男の子は気を付けなければいけませんね! 結構大きめのにゃんこちゃんなん… うちのニャンコは、よく大きいねと言われます。
体だよね?

ビヨーンと長いです。

長女が、猫は頭以外は、流体なので
頭さえ通れば、頭通る隙間があれば
溶けて通れるんだよと言ってるんだけど。
猫怖っ。🐱

• << 344 大きいにゃんこに憧れます(*´ω`*) メインクーンとか抱っこしてみたいv 確かに頭だけ抜けるとするっと穴潜ったりしてますね! 頭だけひっかかったりして抜けなくなったり(^^; 花粉きましたね(--;) 鼻水が酷いです(>_<)

No.335

>> 333 いや💦去勢は普通はtamatamaのみのはず❗😁😁 うちのニャンコもハート型です。💓

じゃあ、tintinは隠れて見えないだけかな?
わざわざ切る意味無いもんね。(>_<)

爪は、薬で治りそう?

No.336

>> 335 うん💧chinkoは普段は隠れてるよ❗😁😁
うちのはぺしゃんこだけどまぁ❤型と言えば❤型だな❕😁
足の指こんなです😱😱😱

No.337

>> 336 結構腫れてますね。(>_<)

薬で落ち着くと良いですね。

No.338

>> 337 はい☺ありがとうございます🎵

No.339

今日は、暖かいですね。
そうでもないですか?
名古屋は暖かいですよ。

なんだか、くしゃみがよく出ます。
花粉症になったのかな?

冬の間、庭の手入れをほとんどしていなかったので、今日久々に、枯れた雑草達を抜いて、枯れかけた草花達に水をあげました。
水を撒いていたら、鮮やかなグリーンのバッタが、いました。
写真撮ろうとしたら、何処かへ行ってしまいました。
代わりにこれ。オランダ苺🍓の花。

No.340

>> 339 苺🍓の花だ☺春は好きだけど花粉症酷くなって来て憂鬱😱

No.341

>> 340 今まで平気だったのに、今日、庭の枯れた枝とか、片づけていたら、鼻がムズムズで、くしゃみ🤧連発。
とうとう私も花粉症ですかね。
春は大好きな季節なのに嫌だな。

これは去年実った苺🍓です。
生やしっぱなしでもこんなの出来ます。

No.342

>> 341 可愛い💖苺🍓
初めて花粉症になったの❔💧
私は30年位ずっと花粉症だからさ😱

No.343

>> 342 それはそれは、30年も大変ですね。

私は、今日初めてです。🔰

夫は、酷い花粉症で、毎年大変そうです。内科で薬もらってます。

去年取れた、巨大苺🍓

No.344

>> 334 うちのニャンコは、よく大きいねと言われます。 体だよね? ビヨーンと長いです。 長女が、猫は頭以外は、流体なので 頭さえ通れ… 大きいにゃんこに憧れます(*´ω`*)
メインクーンとか抱っこしてみたいv

確かに頭だけ抜けるとするっと穴潜ったりしてますね!
頭だけひっかかったりして抜けなくなったり(^^;

花粉きましたね(--;)
鼻水が酷いです(>_<)

No.345

>> 344 メインクーンは、大きくなるみたいですね。
名前がなんだかジャガイモ🥔みたいですよね。(=^x^=)
うちのニャンコは、大きい方ですが所詮、和猫。標準よりそんなに大きくないと思います。
体重は、4キロぐらいかな。

花粉来ましたねー。

わんちゃんも居るんですね。
仲よさそう。(=^x^=)U^ェ^U

• << 352 誕生日おめでとうございます♪(/ω\*)美味しそうなケーキうらやましい! うちのは小さめなのでぬいぐるみみたいに抱っこしてみたいです(>_<) 足がだらーんとした写真可愛かったです! 今は犬は亡くなりましたが三番目のにゃんことだけ仲がよかったですね! 犬が中型で大きいのに度胸があるのかお馬鹿なのか顔にすりよったり遊ぼうとしてましたね(>_<)

No.346

>> 345 こんにちは☺
今日は休みです。
私、メインクーンのことずっとメインクィーンだと思ってた💦
じゃがいも❔💧何で❔💧と思ってました💦⤵

No.347

>> 346 同じくです。
ジャガ猫さんと言う認識です。

今日は、お休みなのですね。
親指どうですか?

今日は、私の誕生日🎂🎉🎊です。

ニャンコの寝てる間に、ケーキ食べます。

• << 349 お誕生日おめでとう🎁🎂🎵🙌🎉 美味しそうな🍰いいな🎵 足の親指まだ腫れてますが痛みは大分良くなりました。 膿が出始めてるので、そのうち治ってくるかなって思ってます。 じゃがいも猫😁😁☺

No.348

初めまして。
お誕生日おめでとうございます♪

のらねこちゃん、保護してるんですね。
優しいですね。
私は以前犬派で猫がこわいくらいでしたが、子供の希望があって猫をかいはじたらかわいくてかわいくて。
すっかり猫派です^^
うちの猫はノルウェージャンで大きい猫です。
あの時は、猫がこわかったので、ペットショップで買うという選択肢しかありませんでしたが、今は保護猫ちゃんの里親になりたいと思っています(*´▽`*)
ただ主人が二匹はだめだと言ってるので( ;∀;)
うちのこは、「空」という名前ですが、空はツンデレなので、甘えてくれる猫ちゃんに憧れます。
でも今はもちろん空が一番かわいいですゞ(^^*

• << 350 はじめまして。^_^ よろしくお願いします。 大きい猫さん、いいですねー。 女の子ですか? うちのニャンコは♂なので、すごい甘えん坊です。 もちろん、一人っ子です。 成り行きで、野良猫さんと同居はじめました。捨て猫で野良になった子です。とても弱いので野良生活はできない子で、犬派だった私に、何故か、なついてくれたので、運命感じてしまって、今日に至ってます。 良かったら、写真載せて下さいね。 お待ちしてます。 また、来て下さい。

No.349

>> 347 同じくです。 ジャガ猫さんと言う認識です。 今日は、お休みなのですね。 親指どうですか? 今日は、私の誕生日🎂🎉🎊です。 … お誕生日おめでとう🎁🎂🎵🙌🎉

美味しそうな🍰いいな🎵

足の親指まだ腫れてますが痛みは大分良くなりました。
膿が出始めてるので、そのうち治ってくるかなって思ってます。
じゃがいも猫😁😁☺

• << 351 ありがとうございます😊 ケーキ🍰は家族分も入ってます。 一人で、こんなに食べれません^^; 本当は、食べれます。 パステルのプリンの発案者のパティシエがオーナーのお店で買いました。 足、痛み治まって良かったですね。 早く良くなるといいですね。

No.350

>> 348 初めまして。 お誕生日おめでとうございます♪ のらねこちゃん、保護してるんですね。 優しいですね。 私は以前犬派で猫がこわいくら… はじめまして。^_^
よろしくお願いします。

大きい猫さん、いいですねー。
女の子ですか?
うちのニャンコは♂なので、すごい甘えん坊です。
もちろん、一人っ子です。

成り行きで、野良猫さんと同居はじめました。捨て猫で野良になった子です。とても弱いので野良生活はできない子で、犬派だった私に、何故か、なついてくれたので、運命感じてしまって、今日に至ってます。

良かったら、写真載せて下さいね。
お待ちしてます。
また、来て下さい。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧