猫好きさんいらっしゃい?
私は、野良猫を保護して飼っています。
猫と絵を描く事が大好きです。
猫好きさん、猫の絵好きさん、招き猫好きさん
一緒にお話しませんか?
誹謗中傷、批判、嵐し的発言はご遠慮下さい。
新しいレスの受付は終了しました
昨日の朝、うちのニャンコが、
何回も水を飲んで、トイレに座る行為を繰り返していたのですが。
すぐに治って、その後は炬燵の中で寝ていて、いつもより元気がなくて心配だったので、今日病院に連れて行こうと思っていたのですが、今日は、朝からいつも通り元気なので、
様子みる事にしましたが、昨日のはなんだったのでしょうか?
病院もとても怖がるので、なるべくなら連れて行きたくないのですが、
命にかかわる事なら、早く連れて行かないとダメだし…。
今は、長女の布団の中で寝ています。(・_・;
今日1日、ニャンコを見ていましたが
昨日の朝のような事はなく、普通でしたので、病院には連れて行きませんでした。
居間から出たテラスの所に、猫用の三段ケージを置いてあり、外に出たがった時そこに入れてるのですが、
昨日も早朝から、そこに入れて、部屋に帰したときに、トイレばっかり行ってたので、寒すぎてお腹が冷えて痛くなったのかな?
とりあえず、いつものニャンコに戻って良かった。^_^
>> 258
こんばんは🌃
私としてはこの症状だと直ぐに病院に連れていった方がいいと思います❕
以前いた猫チャンがこの症状で腎不全を起こしてました。
…
そうなんですか。
教えてくれてありがとう。
おしっこの色も、シートについているの確かめたけど、普通の色で、量も多く出てました。
今日は1日元気だったので、様子見でしたが、明後日にでも連れて行きます。明日は、自分の通院日で連れて行けません。(>_<)
- << 262 うん💧何でもなかったら病院嫌いなのに可哀想だけど💧 猫チャンって急激に体調悪化してしまうから、心配です( ; ゜Д゜) 前にいた白猫チャン😻亡くなった日、前の日からダルそうにしてたけど、大丈夫かな?って思ってたらその日の夜に急変して、亡くなりました💧⤵
>> 266
仲良し
ユキさんち、何匹猫さんいるんですか❗️((((;゚Д゚)))))))
か、かわいい…。
- << 274 6匹です。 全部ノラです。 鯖さんが飼っている子に似てると思いあの子を載せました。 あと、リンクありがとうございました^ - ^ 全部ノラでへその緒付とか真冬の公園でガリガリとか、311でどこからか逃げ出したノルエージャン(獣医さんお墨付き)を保護して飼い主探したら見つからなくてその子妊婦だったから産んじゃったり。 ノルエージャンってか毛長種は野良になれないみたいで。 人がクシを入れないと毛玉が出来て皮膚呼吸が出来なくなって皮膚病になって死んでしまいます。 見つけたノルエージャンは沢山毛玉が出来ていたのでかなり長い間迷子?になっていたみたいで。 その迷子だった子
>> 270
ユキさんち、何匹猫さんいるんですか❗️((((;゚Д゚)))))))
か、かわいい…。
6匹です。
全部ノラです。
鯖さんが飼っている子に似てると思いあの子を載せました。
あと、リンクありがとうございました^ - ^
全部ノラでへその緒付とか真冬の公園でガリガリとか、311でどこからか逃げ出したノルエージャン(獣医さんお墨付き)を保護して飼い主探したら見つからなくてその子妊婦だったから産んじゃったり。
ノルエージャンってか毛長種は野良になれないみたいで。
人がクシを入れないと毛玉が出来て皮膚呼吸が出来なくなって皮膚病になって死んでしまいます。
見つけたノルエージャンは沢山毛玉が出来ていたのでかなり長い間迷子?になっていたみたいで。
その迷子だった子
- << 276 おはようございます☀ 昨日は返事出来なくてすみません。 寝てしまいました。(-_-;) 6匹もいたのですね。∑(゚Д゚) お世話大変ですよね。 私は1匹で、てんやわんやしてるのに…。 みんなどの子も、野良ちゃんだったとはわからないぐらい、綺麗で瞳もつぶらで可愛い💕ですね。 鯖白の子は、うちのニャンコに似てるけど、うちの子より気品があります。やっぱ飼い主さんに似るのかな (^_^;)
>> 255
昨日の朝、うちのニャンコが、
何回も水を飲んで、トイレに座る行為を繰り返していたのですが。
すぐに治って、その後は炬燵の中で寝ていて…
大丈夫ですか!?
年をとると水分を多くとるようになるみたいですし、心配ですね。
便秘かなにかかと思いましたがどんな病気が隠れてるかわかりませんので早めに行った方がいいかもしれませんね(>_<)
- << 277 ご心配おかけしまして、すみません。 今朝から、ウンチもして食欲もあり 元気ですが、私の病院に行く前に、 動物病院に連れて行こうと思います。 うちの子は、年齢がわからないので 年寄りかどうかもわからないのですが、野良生活が長かったようなので 色々心配です。 心雑音があると前に言われましたし…。 当たり前のように側にいてくれると思っていたので、もし命にかかわるような病気だったらと考えると、居ても立っても居られない心境です。 何事もない事を祈りつつ、病院に連れて行きます。 気にかけていただいて、ありがとうございます。
>> 275
大丈夫ですか!?
年をとると水分を多くとるようになるみたいですし、心配ですね。
便秘かなにかかと思いましたがどんな病気が隠れてる…
ご心配おかけしまして、すみません。
今朝から、ウンチもして食欲もあり
元気ですが、私の病院に行く前に、
動物病院に連れて行こうと思います。
うちの子は、年齢がわからないので
年寄りかどうかもわからないのですが、野良生活が長かったようなので
色々心配です。
心雑音があると前に言われましたし…。
当たり前のように側にいてくれると思っていたので、もし命にかかわるような病気だったらと考えると、居ても立っても居られない心境です。
何事もない事を祈りつつ、病院に連れて行きます。
気にかけていただいて、ありがとうございます。
心配して下さった皆さん、ありがとうございました。
私の病院の診察も終わり、家に帰って来ました。
ニャンコは、病院でもらった、尿路結石の餌のサンプルを美味しそうにペロッと食べて、元気です。
猫は、本能的に具合が悪くても隠すみたいなので、これからは、いつもと違う行動や様子の時は、すぐ、病院に連れて行こうと思います。
教えて下さって、ありがとうございました。m(_ _)m
猫を飼うのは、このニャンコが初めてなので、今回この掲示板で、尿路結石の事など教えていただけて、本当に助かりました。
何となく始めたスレですが、温かくて優しい猫好きさん達と、お知り合いになれて、お話できて良かったです。
皆さんも、猫ちゃん達の気になる事や困っている事などなど、此処で、相談しあったり活用していただけたら良いなぁと思います。
そして、私もニャンコもこれからもよろしくお願いします。m(_ _)m
動物病院でのニャンコ↓
- << 313 なんとか原因がわかってよかったですね! 男の子だとなりやすいですし、トイレの砂も粒が小さいもの使っているなら大きいものに替えた方がいいかもしれませんね(>_<)
今、トイレのぞいたら、私が仕掛けた豆腐パック(改)に、狙ったようにピンポイントでおしっこ入っていました。(^_−)−☆
早速、注射器のようなもので吸い取りOK🙆
夕方の診察始まったら持って行きます。
ニャンコってば、なんてお利口さんなの!(๑˃̵ᴗ˂̵)
先程、ニャンコの尿を病院に届けて来ました。
結果は、次回の再診日に教えてくれるそうです。
尿路結石用の餌500gも買って来ました。
- << 307 こんばんは^ - ^ うちは最初銀のスプーンが好きであげていたのですがだんだん人気が落ちて、ONEに替えたら凄く喜んでくれました。 ONEが気に入ったと思いまとめ買いしましたがトイレの砂かけポーズされて夜も朝もご飯気に入らないと鳴きました。 あまり鳴くので名前も知らないのをあげたら凄く喜んで食べました。 もしやって気づいたのですがうちの子は同じ味や同じメーカーに飽きていたみたいです。 喜んでくれるからって買った高いオヤツもすぐに飽きてしまい(T-T) もしかしたらサバさんの家の猫ちゃんも今までのが美味しくないわけでなく慣れて飽きてしまっていただけかも? 同じメーカー同じ味の病院食のまとめ買いには気をつけた方が良いかも? うちの猫もみんな捨て子でしたが獣医さんが耳を見ると大体の年齢が分かるって言っていました。 今度先生に聞いてみては?^ - ^
>> 298
削除されたレス
この前の健康診断時に歯の歯石もとってもらおうとしたら歯のならびが酷くて歯が溶けて腐ってたそうで、外科的な手術もやって貰いました❗
うちに来たときから口臭やヨダレが酷かったのもそのせいでした。
帰ってきたときは麻酔と病院嫌いのせいでふらふらでしたが、帰ってきたときからご飯ガツガツ食べてて、すぐに回復しました。
今はとても体調いいです🎵
人間も歯が悪いと調子悪いですものね😣1度体調が良いときに診てもらった方がいいと思います😻💖
- << 301 うちのニャンコは、うちに来たばかりの時は、牙はちゃんとあったのですが、口臭がきつくて、そのうち一本二本と抜けていき、今は、牙がありません。 奥歯も歯石がびっしりで、虫歯もあるそうなので、抜いたりしないと駄目なようです。 やっぱり、放っておくと、痛さで餌を食べれなくなったり、よだれが酷くなったりするので、全身麻酔での外科的手術を勧められました。 ニャンコは、今何歳かわからないので、大丈夫かなと心配なんですが…。 ジョジョ君は、たしか6歳ぐらいでしたっけ? ニャンコも案外頑丈なので大丈夫かと思いますが、長女が、涙もろく心配性なので、最悪の事態を想像して泣いています。(・_・;
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 64HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥43レス 266HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 83HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 163HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
またまた、これからもよろしくね♡
星歌☆ちゃん 黒猫♪ちゃん こんにちは(^-^)/ 毎日…(やっちん)
164レス 4019HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
情けないバカな私 No.68
主さん、只今。今日は、買い物は少しだったし、薬も貰わない週だから早かっ…(空)
401レス 2991HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
久しぶりに呑もう Mリーグ24-25シーズン最終日(5月16日)…(ゆうじ)
351レス 6260HIT ゆうじ (60代 ♂) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】 「キャスター」全10話終了。 もう脚本グ…(匿名さん0)
185レス 2578HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
例えばデパート歩いている人間は全てデパートの店員なんでしょうか?❗色々…(匿名さん0)
43レス 266HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー21レス 350HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
人にもよるけれど。 人妻(既婚者)ならば、意識せずに話せることもある…(お仲間さん0)
21レス 350HIT お仲間さん -
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2133HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 435HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 263HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る