面接の結果待ち中…

レス2 HIT数 2284 あ+ あ-

2017/02/28 01:35(更新日時)

今日面接終えました。

何故か気分がえらく沈んでしまってます。
パートの求人だったのですが、仕方なく正社員の求人で受けたい求人が無かった為にとりあえず、働きだそうと決めて受けました。
勤務地はちょっと遠いのですが、片道1時間 15分位です。
1週間以内に採用でも不採用でも○○○○できちんと連絡しますという事でしたが、郵送か電話かという○○○○という部分を聞き取れませんでした。

1週間以内には…結果が分かるのだと思うのですが、少し怖くて…。
怖いというのが、面接官4人いて、比較的3人は和やかに話せたんですが、内1人が眼を途中から合わせてくれず、何とも居心地が悪く感じたのです。

凄く自分はそういうちょっとした事に敏感に感じ取って気にしてしまう性格なので、何かマズい事したのかなと…考えたりしてしまいました。

他の3人は普通に接してくれたのですが、、。
どうもその人だけ何か違和感というか目線を避けられているなという感じでした。

いずれにせよ、面接後に少し施設見学をさせてもらえましたが…。

勤務開始が3月中から始まるかと考えていたんですが、採用の場合は4月1日からでも大丈夫ですか?みたいな感じで聞かれました。はいとは答えましたが、正直あまり人選を焦ってないのかな?という印象でした。
ハローワークから受けたのがまだ、自分一人だから他の人も見てみたいというのもあるのでしょうか?
ただ…。1週間以内には採否連絡はしますという話を聞くと…待たせるつもりもないんですかね??という事は他の応募者を待ってるという事でもないと思いますか?

今日受けたばかりなので、今日から採否の連絡が来るまでは生きた心地がしません。
とりあえず、明日からはまた他の求人も探して見たりしながら結果を待つつもりです。

心細いので、どなたか話相手になってください。
また、面接結果待ちの人や面接結果がどんな感じになるか予想出来る方いませんか?

タグ

No.2439170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社員とパートは、全く違います。

パートとアルバイトは、同じ分類です。

パートやバイトで、通勤1時間超えは遠くない?

会社からすれば、
社員は、一生働いてくれる人を選ぶ。

パートやバイトは、使い捨て感覚なので
ハッキリ言って誰でもいい。
近くて通勤費もかからず、何時でもいつでも働けます。
って人を優先します。

一流企業のパート
コンビニのアルバイト
どちらにしても、全く同じ扱いです。

パートでは、自分の経歴のステータスだと見なされません。

所詮、パートなら
もっと近くで、探せばいいのに。

No.2

>> 1 う~ん…。
私もちょっと仕事の探し方をミスしてる様ですね…。
通勤距離が遠いのと、やはりパートなら近場の方がいいですよね…。
やりたい仕事であったから、受けてみたんですが…にしても遠いかなとは感じました。
週5勤務を希望しましたが、求人内容の週3日で60代以上でも可という事は…。あまり、期待してる仕事ではないのかな…という感じですかね…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧