本家のヨメ

レス8 HIT数 2395 あ+ あ-

2007/01/03 21:35(更新日時)

義姉夫婦は、実家だからって、施錠した我が家の鍵をこじあけて入ります。こういうことって、やっぱ我慢するしかないですか?本家だってプライバシーあるし、都合だってあります。誰もいない家に黙って入られるってムカつきます。ありえないです。みなさんどう思いますか?鍵かけたのに、帰宅したら空いてるってキモイです。それと、おばさんからは、本家のヨメは専業主婦が常識といいます。それいわれたら、そもそもそうなったのは、な~んでかな?ですよ。毎年今時期ムカつきます。

タグ

No.24372 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひどいですね(・・;)向こうはあまり意識してないのかもしれない。
だとすると余計シンドイですよね・・・・。

(x_x;)かわいそうに

No.2

>> 1 鍵迄こじあけますかね。あれから、鍵が変になって直しました。私なら、留守とわかったら、すぐ帰るから。留守の家にいつまでもいるのはちょっとね。私は、お墓参りは、お墓と納骨堂だけです。私の実家の本家のおばさんは、お盆も働いてますから。

No.3

本家の嫁はプライバシーがあって無い様なモノ(>_<)些細な事でも根掘り葉掘り聞かれるし最悪です。専業主婦は遊んでる様なもんだっつて言われるし、家は耐えられず別居しました。別居したら今度は義妹が色々と説教してきて最悪ですよ。

No.4

>> 3 専業だったら遊んでるって言われて、パートで働いたら、都合が良いときだけ働いてるって言われました。まっ、どちらにしても言われますから、気にしない事かなって、最近思います。

No.5

>> 4 そうです、本家の嫁は何をしてもいちいち細かく言われるのです。
くじけず、気にせず、頑張りましょうね。

No.6

私も旦那の親と同居で本家の嫁です。旦那の父親はすでに亡くなって父親も三男なのに家を継いでいます。そぉゆう家系なのか私の旦那も三男で家を継ぎました。何か事ある事に親戚が集まって、私達の寝室にまで勝手にあがりこむゎ、洗濯は勝手にしちゃうし、その癖、食事の支度は私がするまで手伝おうとしない無神経な親戚達・・姑は何もしないで世間話は一丁前まで腹が立ちます💢

No.7

結婚して半年です。旦那さんとは仲良くやってるんですが、旦那の実家とは…😩旦那は三人兄弟の一番下で長男。姉夫婦は実家と家が近いせいもあり、なにかと実家に顔をだします。話をしてても旦那や向こうの家族しかわからないような話ばっかり💧もうすぐお正月で旦那の実家に帰らないとダメなんですが、今から胃が痛いです。結婚する時は旦那だけじゃなく、旦那の家族もちゃんと見ておかないとダメだなと思いました。義理のお母さんは昼間からお酒飲んだりしたり、お酒飲んで暴れたり、おんなじ事を何回も言うし、家でもすごいダラダラ。義母は70過ぎですよ!!見てるのも嫌。お姉さんは子供の自慢話ばっかり。喋ってても早口で何を喋ってるのか全くわかりません。人の話もろくに聞いてはくれません。旦那はいい人だけど、旦那の実家とはうまくやっていけそうにありません💣旦那の実家に帰るのも憂鬱で仕方ありません。はっきり言って顔を見るのも嫌です。この結婚間違いだったかもと旦那の家族を見るたび思います。

No.8

私は、年内に、三回目の結婚を控えています。自分の子供を二人を連れて…相手は、長男+本家…今は、一緒に同棲中ですが、旦那の実家は、やはり、自信がなくて…ましては、連れ子を連れてですし…相手の親は子供と接してくれてて、だいぶ慣れてきたかなぁって。でも、自分が気が重くて…同じ状況の人いませんか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧