本家のヨメ
義姉夫婦は、実家だからって、施錠した我が家の鍵をこじあけて入ります。こういうことって、やっぱ我慢するしかないですか?本家だってプライバシーあるし、都合だってあります。誰もいない家に黙って入られるってムカつきます。ありえないです。みなさんどう思いますか?鍵かけたのに、帰宅したら空いてるってキモイです。それと、おばさんからは、本家のヨメは専業主婦が常識といいます。それいわれたら、そもそもそうなったのは、な~んでかな?ですよ。毎年今時期ムカつきます。
新しいレスの受付は終了しました
本家の嫁はプライバシーがあって無い様なモノ(>_<)些細な事でも根掘り葉掘り聞かれるし最悪です。専業主婦は遊んでる様なもんだっつて言われるし、家は耐えられず別居しました。別居したら今度は義妹が色々と説教してきて最悪ですよ。
私も旦那の親と同居で本家の嫁です。旦那の父親はすでに亡くなって父親も三男なのに家を継いでいます。そぉゆう家系なのか私の旦那も三男で家を継ぎました。何か事ある事に親戚が集まって、私達の寝室にまで勝手にあがりこむゎ、洗濯は勝手にしちゃうし、その癖、食事の支度は私がするまで手伝おうとしない無神経な親戚達・・姑は何もしないで世間話は一丁前まで腹が立ちます💢
結婚して半年です。旦那さんとは仲良くやってるんですが、旦那の実家とは…😩旦那は三人兄弟の一番下で長男。姉夫婦は実家と家が近いせいもあり、なにかと実家に顔をだします。話をしてても旦那や向こうの家族しかわからないような話ばっかり💧もうすぐお正月で旦那の実家に帰らないとダメなんですが、今から胃が痛いです。結婚する時は旦那だけじゃなく、旦那の家族もちゃんと見ておかないとダメだなと思いました。義理のお母さんは昼間からお酒飲んだりしたり、お酒飲んで暴れたり、おんなじ事を何回も言うし、家でもすごいダラダラ。義母は70過ぎですよ!!見てるのも嫌。お姉さんは子供の自慢話ばっかり。喋ってても早口で何を喋ってるのか全くわかりません。人の話もろくに聞いてはくれません。旦那はいい人だけど、旦那の実家とはうまくやっていけそうにありません💣旦那の実家に帰るのも憂鬱で仕方ありません。はっきり言って顔を見るのも嫌です。この結婚間違いだったかもと旦那の家族を見るたび思います。
私は、年内に、三回目の結婚を控えています。自分の子供を二人を連れて…相手は、長男+本家…今は、一緒に同棲中ですが、旦那の実家は、やはり、自信がなくて…ましては、連れ子を連れてですし…相手の親は子供と接してくれてて、だいぶ慣れてきたかなぁって。でも、自分が気が重くて…同じ状況の人いませんか⁉
新しいレスの受付は終了しました
新着のミクルラジオ一覧
注目の話題
-
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 197HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 198HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 156HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
6レス 115HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 181HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る