結婚式の招待状の消印

レス3 HIT数 3268 あ+ あ-

2017/02/19 22:35(更新日時)

至急
結婚式の招待状を吉日にだしたい

4月の結婚式にむけて、今月、日柄の良い日に結婚式の招待状を発送しようと思います
今月の次の大安は25(土曜日)なのですが、土曜日に招待状をだしたとして25日大安の消印を郵便局で押してもらえますか?

今月の吉日が25日大安と22日の友引くらいなので困っています

地元の大きな郵便局は土曜日営業してますが、受け取りだけで消印は次の日、とかにはなりませんよね?

タグ

No.2435288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地域の拠点の郵便局なら、土日祝日も深夜も郵便を受け付けてくれますよ
切手を貼って、束ねた状態で、表に「○月○日の消印を押してください」と書いた紙をつけて出せば、間違いないと思います
大きな郵便局なら24時間電話も通じますから、問い合わせてから行ってみたらどうですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます

No.3

たぶん、受け取った人は誰一人消印の日付なんて気が付かないと思うけどね・・・・。
そこは良いと思いますよ。主さんの拘りという事で。
でもそれを招待客にこれ見よがしにアピールしたり蒸し返したり(ねぇねぇ、気が付いた?消印の日付ちゃんと見てた?みたいに)して来たら、ちょっとウザったいけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧