働き方について30代以上の『男性』のみお答え下さい!

レス8 HIT数 1315 あ+ あ-

2017/02/28 22:16(更新日時)

30代派遣や契約社員で働いている『男性のみ』 お聞きします。

正社員での働き方は考えていませんか!?

何か資格取得や転職活動の合間に一時的に働いているのでしょうか?
それとも他の理由があって今のまま正社員以外の働き方で満足ですか?

例えば…

地主で金持ちで…
結婚願望が薄いので…
宝くじの高額当選で…
親が金持ちだから…
労働意欲が薄い…
今さえ楽しいければ…
副業が起動に乗った…

私は元々正社員で働いていましたが、辞めてから転職活動が難航して ズルズル惰性で契約社員をやっています。そろそろヤバい年齢です。

非常に悩んでいます

逆に正社員で働いている方で今の仕事を辞めて
気楽な仕事をやりたいって方はいますか?

No.2432398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気楽な仕事とは?

気楽な仕事=非正社員
とは俺は思わないからちょっと意味が分かりません

正社員を辞めて非正社員なんて危険な事は一切考えてません
転職しても今より待遇や給料が良くなる可能性が無いと思うので今の会社でずっとやるつもりです

て、よっぽど今の会社の待遇や給料が良いからとかではありませんよ
どれだけ転職しようがまた1からなのでもうこの歳から1から覚える馬力や根性が多分無い、笑

• << 6 気楽な仕事…週休3日制 とかで拘束時間が1日4~6時間勤務とかのパート形態の仕事でしょうか。 強いて言えば1日12時間拘束の週6出勤の仕事に比べたら気楽ですよね…まあ給料は安いですが

No.2

>> 1 >30代派遣や契約社員で働いている『男性のみ』にお聞きします。

らいおんは30代でも非正規でもないんだろ?

• << 4 コイツだっさ(笑)
  • << 5 ウケる~⤴

No.3

>> 2 えっ?

スレ文最後まで2さんは読んだ?

逆に正社員で働いていて・・・って、正社員の方にも質問しているから答えたんだよ?

2さん、レス部分青くまでして恥ずかしい人だね
俺はスレ文きちんと読んでレスしてますから

きっちり読んでからレスした方が良いよ?

しかも何にも答えてあげていないし2さん

No.4

>> 2 >30代派遣や契約社員で働いている『男性のみ』にお聞きします。 らいおんは30代でも非正規でもないんだろ? コイツだっさ(笑)

No.5

>> 2 >30代派遣や契約社員で働いている『男性のみ』にお聞きします。 らいおんは30代でも非正規でもないんだろ? ウケる~⤴

No.6

>> 1 気楽な仕事とは? 気楽な仕事=非正社員 とは俺は思わないからちょっと意味が分かりません 正社員を辞めて非正社員なんて危険な事は… 気楽な仕事…週休3日制 とかで拘束時間が1日4~6時間勤務とかのパート形態の仕事でしょうか。
強いて言えば1日12時間拘束の週6出勤の仕事に比べたら気楽ですよね…まあ給料は安いですが

No.7

途中まで自力で登った雪山コースを一瞬で滑り下り、違うコースを1から登り直す作業は確かに
大変ですよね…

その点は確かに理解していますが…

No.8

非正規雇用の人が低収入の悩みから抜け出すための
一つの可能性として、参考にしてみてください。

https://coconala.com/services/202097?pos=4

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する