不倫夫との離婚。
夫が不倫相手に本気になってしまい、私にはもう気持ちが無いからと、これ以上生活を一緒に続けていくのは無理だと言われ、離婚することになりました。
経緯はいろいろあるのですが割愛させていただきます。ただただ、ほんとうに辛かった。
ところが離婚話で決着がついた途端、夫の態度が急に優しくなりました。
これはもう、私のことが無関心になったからなのでしょうか。
私はまだ夫のことが好きで、修復したいと願っていて、ただ諦めるしかないので離婚に応じたのですが…優しくされると勘違いしてしまいます。余計に辛いです。
望みを捨てきれなくなって来ました。
離婚し、相手の方との新しい生活が待っているから、夫は機嫌が良くなっただけなのでしょうか。そう思うと本当に辛いです。
主です。
皆様暖かいコメントありがとうございます。
証拠集めをし、弁護士にも相談し、今相手方へ内容証明送るところまできています。
慰謝料はもらいます。
主人からももちろん払ってもらうつもりです。
ただ、それでも向こうにしたらお金で解決できるということにしかならないんだと。虚しくて仕方ありません。
相手の女性は勝ち誇ったようにSNSで自慢をしていました。
主人も女性も本当に最低な人達です。
ただまだ小1のムスメが可哀想で。
頭がぐちゃぐちゃです。
まとまらない文面ですみません。
- << 12 主さん 私は過去不倫して一旦は別れさせられ 後に離婚が成立してから迎えに来てくれた主人と結婚しました。 バレた時すったもんだがあったので周りは不倫の経緯を知っていて中々の蕀の人生です。他スレでちょっと今の状況を愚痴ってしまいましたが不倫に厳しい周りだと安穏とした結婚生活は難しいかもしれません。 その女性SNS等に不倫を書いてるのでしょうか? 周りに知れて困らないのでしょうか? 環境に由りますが 普通ひた隠しにする事ではないでしょうか?
ご主人‥不倫相手との再婚を考えてるんですか?
最低ですよ。
主さんへの態度も‥そんな感じなら、私なら離婚かなぁ。
でも、主さんの気持ちもよくわかります。
私もサレ妻ですので。
うちの旦那は娘に見られて‥発覚して直ぐはパニックで、エラそーに言いましたが‥
不倫相手の嘘やSNSへの書き込み等の事実を知り‥冷めたみたいで。
やり直す事にはなりましたが、私はこの先もずっと許す事なんてありません。
姑や舅の老後も‥今までは見なきゃ‥と思ってましたが、今は大きな声で『なんで私が?不倫相手さんなら大丈夫じゃない?(笑)』等とかわします。
一番の仕返しは、自営業の会社の役員から旦那は外れてもらいました。
今は私が取締役ですが、いずれは息子に‥と思ってます。
事実上は仕事を回してたのは私だし‥
旦那は仕事中にもしょっちゅう不倫相手に会いに行ってたし。
当たり前の選択だと思ってます。
この先もずっと子供達の為だけにに頑張るつもり。
>> 10
主です。
皆様暖かいコメントありがとうございます。
証拠集めをし、弁護士にも相談し、今相手方へ内容証明送るところまできています。
…
主さん 私は過去不倫して一旦は別れさせられ 後に離婚が成立してから迎えに来てくれた主人と結婚しました。
バレた時すったもんだがあったので周りは不倫の経緯を知っていて中々の蕀の人生です。他スレでちょっと今の状況を愚痴ってしまいましたが不倫に厳しい周りだと安穏とした結婚生活は難しいかもしれません。
その女性SNS等に不倫を書いてるのでしょうか?
周りに知れて困らないのでしょうか?
環境に由りますが 普通ひた隠しにする事ではないでしょうか?
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚します5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
バツイチ女性の特徴12レス 352HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
モラハラが落ち着いた夫との今後を悩んでいます3レス 168HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫が境界性パーソナリティ障害でした5レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
県外の実家に帰る場合の子供の保育園って?2レス 191HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
県外の実家に帰る場合の子供の保育園って?2レス 191HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
離婚します
色々しないといけないから面倒~ でももう顔見てるのも嫌だから頑張…(離婚検討中さん5)
5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
バツイチ女性の特徴
主さん、そろそろレス者たちにお返事しませんか?どう思われたかお聞きした…(匿名さん6)
12レス 352HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫が境界性パーソナリティ障害でした
それまでは誰もが羨む?ではないですが、とてつもなく仲の良い夫婦でした。…(結婚の話題好きさん0)
5レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
びっくりした ゆーえすえいどの事を国会で しゃべるのは 日本政府で…(ペンギンさん)
230レス 11602HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい18レス 233HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
年金未払いの末差し押さえ18レス 463HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚理由5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
旦那と喧嘩中15レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい
養育費取られて子供には会えないパターン(恋人さん18)
18レス 233HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
年金未払いの末差し押さえ
ああ、ごめん。 あなたには「借家」という情報が見えてるんですね。 …(通りすがりさん2)
18レス 463HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?
弁護士すごいw それなら何も心配ないです 事実婚って発想はなか…(結婚の話題好きさん0)
8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
離婚理由
些細なことが積み重なると莫大なものになるからね。 逆にそっちの方…(匿名さん)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
旦那と喧嘩中
結局、旦那は田舎の考えが、抜けきれない。子供は高校生活で考えも大人にな…(結婚の話題好きさん0)
15レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
31レス 557HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
38レス 792HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
14レス 276HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
27レス 475HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
21レス 263HIT ちょっと教えて!さん -
どう思いますか?
夜のお店で働いてますが お店の中で、スタイルがNo.1 プロポーションが良いと言われます。 …
6レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る