パチンコ店で働かれてる方は将来不安じゃないですか?

レス11 HIT数 1569 あ+ あ-

2017/02/01 13:55(更新日時)

決して職業差別ではないのでそこはきちんと言っておきます
むしろ頭良くないと台の中身つつけないだろうから凄いと思うし(全部身に付けるには時間かかるはず)

ただ昨今のパチンコ事情は厳しいはずだし実際低貸しばかり増えて、20スロや4パチはガラガラみたいな店もかなりあります

そんなパチンコ店で働かれてて不安になることはないのか気になりました

No.2428003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パチンコ屋は腰掛けで、ずっと働こうと思ってる人は少ないと思いますよ。
上がっても店長止まりだし。

No.2

日本のパチンコ屋の7割以上は朝鮮系

暴力団絡みもあるから、長く勤めてる人って
訳ありなんだろうな…

No.3

パチンコ屋で働きたい
時給良いし

No.4

台変えとかしょっちゅうやってる店は調整て業者がやんじゃない?
ホールの従業員は特にいじらないと思う

あと上のグラスの社員は大卒が多い
大手の場合は働いてる店舗が潰れたら他に移動出きるし
オーナーは朝鮮人が多いらしいけど従業員や社員は何人だか解らない(笑)

No.5

ダイ〇ムというパチンコ会社が緑の服きて街のゴミ拾いしてCMが非常に腹立つ

パチンコ業界なんてもっともっと陰湿で闇が深いだろ

それを隠すかのように清潔感あるCM流してるのが非常に腹立つ

No.6

むしろ人嫌いだから
人少ない店にバイトしてる俺

No.7

パチンコ屋で働いてる奴が転職可能なパチンコ屋より安心できる仕事がイマイチ思い付かん。
そのレベルの業種って凄まじいブラックだったり時代とともに廃れていくものだらけで先の見通しなんてありゃしない。

No.8

働いた事あるけど長い人は交換所に移ったり中でお金関係いじる業務になったり事務員なったりって感じでした。確かに給料はいいけど日給月給だからね。でも田舎なら工場とかで10万とかだったりするからそれよりはマシかもね。偉くなりたいなら大手で頑張って本社勤務って手もあります。上目指して真面目にやれば一生やってけなくもない仕事だと思います。

No.9

職業に差別はないと思ってますが

ギャンブル中毒者から金バンバンまきあげて経営者が稼いでるってイメージ。
使うお金を決めて遊びとして割り切って楽しんでるお客さんは良いお客さんだけど。

あんな騒音煩くてタバコ臭いとこで働いて有害な煙を提供して働いてる店員の体も将来も心配になりますね(笑)

No.10

私はそれよりタバコの煙でどうにかならないかと心配になるんだけど。

No.11

交換所にはなりたくない
事故発生率が高いから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧