面接で理不尽な対応されたり経験ありますか?

レス5 HIT数 1480 あ+ あ-

2017/01/26 20:37(更新日時)

今、求職活動中なんですが、面接時というのは何か理不尽な対応された経験ある方いらっしゃいますか?

タグ

No.2425807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あります!

履歴書見ながら、小馬鹿にしたような態度で面接されました。若干のセクハラ発言もありました。
そこの会社の社長でした。その時は耐えて謙虚な態度で乗り切りました。

後日、合格通知が来ましたが、お断りしました。せっかく合格にしてやったのにと言われましたが、お宅の社長さんと話してみて一員になりたくないと感じましたと正直に申し上げました。

• << 3 やっぱり面接って、会社側が何故か優位的に話を進めますよね? それでこちら側が耐えるみたいなのが多いのかなぁ…? 女性が受け手の面接の場合はセクハラ発言とかあるんですか? それは問題意識すらない経営者なんでしょうね。

No.2

職場の仲良しさんですが、シングルになってからの面接で離婚理由やら聞かれたそうです。
DVだったと素直に話した後日に採用通知がきたそうですが断ったと言ってました。その時も吐き捨て台詞みたいなの言われたって聞きました。
面接時は離婚直後という事もあり、度重なる質問に耐え切れず泣いてしまったそうです。

• << 4 おかしな面接ですね。 というか受け手に失礼な事を言ってるという自覚が面接の時に無い面接官っていますよね? 明らかに人事に不向きな奴が面接官するなとね。 圧迫面接とかあんなの会社側にとっては何もメリットもないですよ。

No.3

>> 1 あります! 履歴書見ながら、小馬鹿にしたような態度で面接されました。若干のセクハラ発言もありました。 そこの会社の社長でした。その時… やっぱり面接って、会社側が何故か優位的に話を進めますよね?

それでこちら側が耐えるみたいなのが多いのかなぁ…?
女性が受け手の面接の場合はセクハラ発言とかあるんですか?
それは問題意識すらない経営者なんでしょうね。

No.4

>> 2 職場の仲良しさんですが、シングルになってからの面接で離婚理由やら聞かれたそうです。 DVだったと素直に話した後日に採用通知がきたそうですが… おかしな面接ですね。
というか受け手に失礼な事を言ってるという自覚が面接の時に無い面接官っていますよね?
明らかに人事に不向きな奴が面接官するなとね。
圧迫面接とかあんなの会社側にとっては何もメリットもないですよ。

No.5

友人は面接の時に血液型聞かれたって。

うちの会社はA型しかいらないから、と言われたみたい。

個人経営の会社は社長が横暴なのが多くて私は絶対嫌だ。変なMYルールがあるから苦手。。。
【社長】だから従うしかないしねぇ(´ω`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧