夫から無理矢理撮られたビデオについて

レス4 HIT数 1020 あ+ あ-

2017/01/17 19:25(更新日時)

1ヶ月前から別居中です。
夫から性的DV、精神的DV、身体的DV、経済的DVがあり、警察立会いのもと、やっと家から逃れることが出来ました。
今は三年前から精神のバランスを崩し、心療内科で治療中です。
婚姻費用分担請求により、生活費は何とか貰えていますが、かなり削減されているので、働きたいのですが、まだまだ鬱症状があり、なかなか直ぐに働ける状況でないのが悔しいです。

1つ気になることがあるのですが、鬱で動けない時に、私が寝込んでいると、無理矢理性行為をしてそれを何度もビデオに撮られました。
これを削除して欲しいのですが、どうしたら良いでしょうか?
iPhoneでの撮影だけでなく、ビデオカメラによるものもあります。何年も前からなので、テープに残っている場合もあります。
私も鬱病ながら、抵抗したり、撮影をやめるように言ったのですが、うるせー、と怒鳴り散らされ、何度も強姦されました。

もう、夫を訴えたいと思ったりしてますが、何かの罪に問えますか?
また、撮られたビデオもどうしたら良いでしょうか?
弁護士や警察に相談すべきでしょうか?

No.2421533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

強姦罪です

強姦罪は
親告罪です

つらいでしょうが 警察に伝えてください

• << 3 ありがとうございます。 告訴したいです。

No.2

証拠隠滅する可能性が有るので旦那が留守中に、探してみたらどう?

• << 4 ありがとうございます。 家に帰るのは無理なんです。 とても精神状態が悪いので。 それに、命カラガラ逃げたので、あの家には2度と帰るつもりはないのです。

No.3

>> 1 強姦罪です 強姦罪は 親告罪です つらいでしょうが 警察に伝えてください ありがとうございます。
告訴したいです。

No.4

>> 2 証拠隠滅する可能性が有るので旦那が留守中に、探してみたらどう? ありがとうございます。
家に帰るのは無理なんです。
とても精神状態が悪いので。
それに、命カラガラ逃げたので、あの家には2度と帰るつもりはないのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する