日韓合意を覆す韓国に米国が電話会談で牽制

レス6 HIT数 970 あ+ あ-

2025/05/09 20:43(更新日時)

韓国が日韓合意を破り慰安婦像を新たに建てることに見兼ねてアメリカが韓国に電話会談で日韓合意を守るよう促したらしい。

そもそも、2015年末の慰安婦問題を巡る日韓合意は北朝鮮の核開発ミサイル発射を受け、日米韓の乱れを懸念したアメリカの意向であり、それを覆すことは当然アメリカの面目を潰すことにもなる。

とはいえ、朴クネ与党はもうダメで次は日韓合意を覆す野党が政権を担うだろうから、アメリカの更なる反発も必至だね(笑)

日本も日韓合意を守らないようならどんどん厳しい姿勢をとっていくべき。

No.2420736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

守るか守らないかなんて...結局自由ですよね(^-^)

南朝鮮の国民民意が総じて日本国を叩くしか選択肢がないのであれば、私は南朝鮮は自国が滅ぶまでその意思を貫き通せば良いと思います。
私の一個人の意見ですが、南朝鮮はクレーマーだと思っています。

日韓合意後の南朝鮮の行動に、私は隣国の一員として悲しみすら覚えます。

しかし南朝鮮には南朝鮮にしか解らない悲しみがあるのもまた、紛れもない事実なのでしょう。

私は日本国と南朝鮮はお互いの自国が滅びるまで解りあえないと思っています。

南朝鮮があくまでも第二次世界対戦の話を持ち出すならば、日本国はピコ太郎を持ち出して、世界平和は日本国のお陰なのだと張り合うべきです。

しかし...

所詮...

人間も含めて動物は...

争いから逃れられない

結果として食物連鎖の頂点に君臨するカテゴリーの悲しい性です。

えっへっへ(*^_^*)

• << 3 合意を履行するなら、永年の慰安婦問題にピリオドが打たれますし、履行しないなら、お金を利息付けて返還する。 10億円は手切れ金です✨️ それでも、韓国が食い下がるなら、ライダイハン像をアメリカに建てると、最後通牒を突き付けるべきです☆
  • << 6 慰安婦、徴用工、旭日旗などは韓国の対日カード3本柱だと、言えます。 其れなら、此方もライダイハン、大韓青少年開拓団、太極旗などを、対韓カード3本柱として、利用するべきです☆ 因みに、歴史を振り返ると、侵略戦争については、日本のみならず、中国、韓国、ロシア、アメリカ、モンゴル、トルコ、ヨーロッパ諸国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、南米諸国、カリブ海諸国、中米諸国などもしていましたので、日本だけが、一方的に批判されるのは、アンフェアみたいです✡

No.2

もう、好きにさせとけよ。。。。

• << 4 慰安婦問題が手遅れなら、朝鮮半島を国連の管理下に置くしか無いです。 眠れ…

No.3

>> 1 守るか守らないかなんて...結局自由ですよね(^-^) 南朝鮮の国民民意が総じて日本国を叩くしか選択肢がないのであれば、私は南朝鮮は… 合意を履行するなら、永年の慰安婦問題にピリオドが打たれますし、履行しないなら、お金を利息付けて返還する。
10億円は手切れ金です✨️
それでも、韓国が食い下がるなら、ライダイハン像をアメリカに建てると、最後通牒を突き付けるべきです☆

No.4

>> 2 もう、好きにさせとけよ。。。。 慰安婦問題が手遅れなら、朝鮮半島を国連の管理下に置くしか無いです。
眠れ…

No.5

慰安婦は日本以外にも、韓国、アメリカ、ドイツ、フランス、イタリア、イギリス、国連、ギリシャ、オーストラリア、ニュージーランド、スペイン、オランダ、中国、台湾、エチオピア、北朝鮮など、世界中で確認されてます…
よって、日本だけが、殊更、批判される筋合いは無いと思われます。

No.6

>> 1 守るか守らないかなんて...結局自由ですよね(^-^) 南朝鮮の国民民意が総じて日本国を叩くしか選択肢がないのであれば、私は南朝鮮は… 慰安婦、徴用工、旭日旗などは韓国の対日カード3本柱だと、言えます。
其れなら、此方もライダイハン、大韓青少年開拓団、太極旗などを、対韓カード3本柱として、利用するべきです☆
因みに、歴史を振り返ると、侵略戦争については、日本のみならず、中国、韓国、ロシア、アメリカ、モンゴル、トルコ、ヨーロッパ諸国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、南米諸国、カリブ海諸国、中米諸国などもしていましたので、日本だけが、一方的に批判されるのは、アンフェアみたいです✡

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧