辞めてほしい人への対応

レス5 HIT数 1464 あ+ あ-

2017/01/10 11:49(更新日時)

辞めさせたい人に対して、上はどう対応するのでしょうか?
介護施設でナース勤務しているのですが、再来週辺りから、同系列施設のA・Bを行ったり来たりする様になります。Aの方が古くからあり、忙しく夜勤は殆ど休憩出来ません。日中もバタバタで残業も日常茶飯事。Bは最近出来たので、Aと比べれば比較的楽です。夜勤も休めるし、残業もさほどありません。
私は日勤はBで人が足りない時にAのフォローへ。夜勤はAでする様になります。
キツイだろうなとは思っていたのですが、勤務表が出来たら想像以上にキツそう。誰が見てもハードな勤務になっていました。周りから「大丈夫?」と言われるほど。
辞めてほしいからこんなにキツくなっているのかと疑うほどです。しかし、上司からは「どちらもみれる人を育成したい」と言われます。
Aのスタッフが「このままAにいて欲しい」と頼んだ様ですが、「Bの方でも少ないから必要なんだ」と言われたと教えられましたが、自分はそんなに仕事が出来る訳ではないので、信じられず…どうなんだろうと不安です

タグ

No.2419349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辞めさせたい人って、逆に勤務を減らされるような記憶があります。

主さん激務になってお体を壊さないよう、御自愛なさってくださいませ。
一人で背負い込まないでくださいませ。

No.2

兼務
二足のわらじ
は、違法じゃないの?
その事業所はブラックでは?

No.3

暇よりしんどいものはない

No.4

本当に人手不足だから 無理矢理詰め込んでるんだよ。

一緒に働く人や入居者さんには迷惑かけるかもだけど

夜勤あと 夜勤多く体調崩したましたと休んでみては?

あまりにも酷いと主さん本当に倒れるし いいように 利用されるだけだよ!!

No.5

いいように利用されてると思います。性格を見て、頼んでるのでは?やれるだけやって、無理だと感じたら、早く辞めた方が良いと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧