失恋しました。アドバイス頂けたらと思います。

レス9 HIT数 1259 あ+ あ-

恋愛初心者
17/01/03 14:26(更新日時)

元旦早々失恋しました。
とりあえず誰かに聞いて欲しくて、相談させて頂きます。

1晩泣き、今日はお昼からとりあえず外に出ました。
家にいててもしんどいし、ずっとスマホを見てしまうから。
でも、気持ちが切り替えられません。
電話で別れたのに最後にメールをして、気持ちをすっきりさせたはずなのに、どうしても頭から離れず、気持ちが重たいです。
走馬灯のように色んなことを思い出してしまいます。
1年前から付き合っていて、1度別れ話をしましたが、毎週会って、一緒に過ごしていた関係でした。
彼に彼女が出来たので、区切ろうとのことでした。
自分の悪かったところもいっぱい上げることもできるし、どうにもならないことはちゃんと頭ではわかっています。
ですが、やっぱり切り替えることが出来ず。
彼に会いたくて仕方なくなります。
私は27歳ですが、初めて付き合った人で、初めてのちゃんとした別れで、辛いです。
みなさんはどうやって、乗り越えてるのでしょうか。

初めて、人の恋愛に対して上手くいかなければいいのにと本気で思ってしまいました。
そんな感情も今は嫌です。

別れるときも彼は会い方を変えたら会えるからと言ってくれました。
でも、今の私は彼女がいる彼と会うなんてムリや、泣いてしまうって思ったので、しばらくは会えないとメールしてしまいました。
彼の方が大人なんだとは思いますが、子供みたいな独占欲あるみたいで、会うことを想像するだけで、辛かった。
でも、物凄く会いたい。
考えることはそんなことばっかりです。

こんなどうしようもない気持ちをみなさんはどうしてますか??
しばらくはこの感情から抜け出せないままですかね?
しばらく、想うだけ想っておきますか?
それとも無理やり他の人や事に目を向けますか?
どう過ごしてますか?

一番、おすすめの方法があればアドバイス下さい。
もう好きになれる人なんて出来ないんじゃないかなとかマイナスのことしか考えられず、気持ちを前向きにもっていきたいです。

No.2416415 17/01/02 18:44(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/01/02 18:51
恋愛の達人1 ( ♂ )

気持ちの切り替えは難しいと思うよ
やっぱり時間が過ぎるのを待つしかないかな…
あとは、とにかく食べるしかないね💦

• << 3 ありがとうございます。 時間ですか。 しばらくこの状態が続くんですね。 1人になるとすぐ考えてしまい、涙が出ます。 会えてた人に会えなくなるってホント辛いですね。 食べたいものもなく... でも、美味しいもの探します。

No.2 17/01/02 19:06
社会人さん2 ( ♀ )

一度お別れして、それから復縁はせずに週末に会っていたということですか?その時期に、彼に新しい彼女ができたのですか?
別れてから彼と体の関係等あったのですか?

彼女ができたのに、主さんがまだ気持ちがあるのを知っていて「まだ会えるから」なんて言う男性のことなんて忘れましょう。
自分のことをまだ好きだという状況に優越感でも感じてるのではないですか、このままズルズル会っても都合のいい相手にさせられるだけです。

私も去年のお正月頃5年以上付き合った人に裏切られ捨てられました。
元彼中心の生活をしていたため彼しかいないと思っていました、別れてからポッカリ穴が空き死にたいと何度も思いました。
裏切った彼に何度も復讐してやろうと思いましたが、あんな最低な男のために涙を流したり、復讐なんて時間を割いても勿体無いと思い、彼を見返してやろうと、自分磨きをしました。
一人になると考えてしまい辛くなるので、いろんな出会いの場に積極的に顔を出したり、友達と飲みに行ったり、なるべく一人の時間を作らないようにしました。
そうしている内に今付き合っている彼と出会い、気付けば元彼のことなんて全く思い出さなくなっていましたよ。

一人になると嫌でも考えてしまいますよね、なるべく外に出て気分をリフレッシュして、悩みすぎないでくださいね。
今は辛い時期だと思いますが、まだ今年は始まったばかりです。今年の年越しを、主さんが笑って迎えられていることを願っています。

• << 4 社会人さん、経験談からのアドバイスありがとうごさいました。 心に沁みました。 5年とは私とはまた違った深い思い出があったでしょうね。 そこから、立ち直られたという実際の経験談を聞き、少し前向きに考えられそうです。 しかも、去年のお正月ですか。 私も同じように今年はいい年越しができるといいなと思います。 はい、復縁はせず、でも付き合ってた頃と何もわからず毎日連絡し、体の関係もありました。 5日前も普通に会っていたので、いきなりで本当にショックでした。 なるべく外に出るようにしていきたいと思います。 ありがとうございます。

No.3 17/01/02 19:08
恋愛初心者0 

>> 1 気持ちの切り替えは難しいと思うよ やっぱり時間が過ぎるのを待つしかないかな… あとは、とにかく食べるしかないね💦 ありがとうございます。
時間ですか。
しばらくこの状態が続くんですね。
1人になるとすぐ考えてしまい、涙が出ます。
会えてた人に会えなくなるってホント辛いですね。

食べたいものもなく...
でも、美味しいもの探します。

No.4 17/01/02 19:23
恋愛初心者 

>> 2 一度お別れして、それから復縁はせずに週末に会っていたということですか?その時期に、彼に新しい彼女ができたのですか? 別れてから彼と体の関係… 社会人さん、経験談からのアドバイスありがとうごさいました。
心に沁みました。
5年とは私とはまた違った深い思い出があったでしょうね。
そこから、立ち直られたという実際の経験談を聞き、少し前向きに考えられそうです。
しかも、去年のお正月ですか。
私も同じように今年はいい年越しができるといいなと思います。

はい、復縁はせず、でも付き合ってた頃と何もわからず毎日連絡し、体の関係もありました。
5日前も普通に会っていたので、いきなりで本当にショックでした。

なるべく外に出るようにしていきたいと思います。
ありがとうございます。

No.5 17/01/02 19:33
通行人5 ( ♀ )

グダグダするのはあたりまえです。
考えてしまうのは仕方ないし 気持ちの整理はなかなかすぐつかないですよね。
辛いとき紙に色々な気持ちや想いを書くのも良いみたいです。
会うのは絶対辞めた方がいいよね!

個人差はありますが日にちがたてば 誰かを好きになれるときは必ずくると思います。

• << 7 グダグダはあたりまえですか。 しんどいですね。 紙に書いてみます。 たしかにこうやってここに書いてるだけでも、誰かに聞いて貰えてると思うとこんな思いはみんなしてるんだって 再認識できて、よかったと思います。 やめた方がいいですよね。 連絡取れる分、ちょこっと連絡けぇへんかなとか思ったり、会いたいって言いたくなっちゃいそうやなと思ってたけど、我慢します! 辛い思いしかしない気がするから。 彼女が出来たってそういうことですよね。 会えるって言っても、もう、気持ちはないよってことですもんね。 どうしても考えてしまって、仕方ないですが、その思いに対して否定していこうと思います😅

No.6 17/01/02 19:37
匿名さん6 

失恋したばっかりの自分の気持ちに嘘はつけないよね。
私は彼氏が出来たら彼氏大好きが頭の中9割彼氏になる依存症だから、
彼氏がいない時じゃないとしないし出来ないような、例えばボランティアしてる人にお話しを聞いたり、他の男性の恋愛観を聞いてみたり、今度はうまくいくようにと勉強させてもらう時間にするかなぁ。
なんとなく、すぐには恋愛したくないけど、どういう人がいい女かなぁって、人に学ぶのもいいかもしれないと思います。
恋愛以外にも、女友達の遊びのお誘いに流されてみるのもいいですよね。

• << 8 はい、大好きがいつも以上に溢れてしまってます。 会えなくなった反動だと思いますが。 こんなに好きやったんやなぁって、後悔することも多いです。 人に話を聞きに行くというその行動力、見習いたいです。 人見知りもあるので、難しいそうですが、友達の誘いは出来るだけ断らないように、また友達を誘って、遊びに行くように心掛けたいと思います。

No.7 17/01/02 19:48
恋愛初心者 

>> 5 グダグダするのはあたりまえです。 考えてしまうのは仕方ないし 気持ちの整理はなかなかすぐつかないですよね。 辛いとき紙に色々な気持ちや… グダグダはあたりまえですか。
しんどいですね。
紙に書いてみます。
たしかにこうやってここに書いてるだけでも、誰かに聞いて貰えてると思うとこんな思いはみんなしてるんだって
再認識できて、よかったと思います。

やめた方がいいですよね。
連絡取れる分、ちょこっと連絡けぇへんかなとか思ったり、会いたいって言いたくなっちゃいそうやなと思ってたけど、我慢します!
辛い思いしかしない気がするから。
彼女が出来たってそういうことですよね。
会えるって言っても、もう、気持ちはないよってことですもんね。
どうしても考えてしまって、仕方ないですが、その思いに対して否定していこうと思います😅

No.8 17/01/02 19:53
恋愛初心者 

>> 6 失恋したばっかりの自分の気持ちに嘘はつけないよね。 私は彼氏が出来たら彼氏大好きが頭の中9割彼氏になる依存症だから、 彼氏がいない時じゃない… はい、大好きがいつも以上に溢れてしまってます。
会えなくなった反動だと思いますが。
こんなに好きやったんやなぁって、後悔することも多いです。

人に話を聞きに行くというその行動力、見習いたいです。
人見知りもあるので、難しいそうですが、友達の誘いは出来るだけ断らないように、また友達を誘って、遊びに行くように心掛けたいと思います。

No.9 17/01/03 14:26
匿名さん9 

俺もクリスマス明けに二年付き合った彼女にフラレたばかりです。
しかも大晦日にはもう新しい彼氏とデートしてるのを偶然目撃してしまいました。
ほんの一週間前まで愛してるとかずっと一緒にいたいって言ってくれてたのになんで?…って地獄のような悲しさと苦しさの中で正月を迎え毎日を過ごしています。

毎日が本当にツラいです…

失恋って本当に死にたいくらいツラくて苦しいものですね…。

でもねこれはあなたや俺だけじゃなくて世の中には失恋に苦しみもがいてる人がたくさんいると思うんだな…。

ツラい思いをしてるのは決してあなただけじゃない!

同じ境遇の仲間が全国にたくさんいますよ!

ともに頑張って乗りこえましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧