警察に出頭しようと思っています。

レス171 HIT数 41672 あ+ あ-

2017/04/02 23:21(更新日時)

批判があると思うのですが、
警察に出頭しようと思っています。

当て逃げをしてしてしまいました。15分ぐらい経って後悔し戻りましたが、車はなく、救急車が来ていたのですが、私の車は傷がついており相手の方の車も傷がついていると思います。救急車が来ているということは相手に怪我もないかも気にしています。警察に行こうと思っています。

質問なんですが、

①警察に出頭した場合、相手が被害届を出している場合と出していない場合ではどうなりますか?

②警察に出頭しなかった場合で調べられて警察から連絡が来た場合は私は逮捕されるのでしょか?そして、どのような処罰をされるのでしょうか?

出頭してそのまま逮捕される場合も考えて着替えとかも持って行った方が良いでしょうか?

17/01/11 18:07 追記
戻ってきました。
ご心配お掛けして本当に申し訳ございませんでした。
大変、反省しています。
色々と助言してくださって本当に有難うございます。
今後、気持ちを入れ替え誠心誠意、対応していきます。

No.2415562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 有難うございます。
お仕事頑張って下さい。

No.152

主さんのレス見てひとまず安心
まあこれからも大変だろうけど…

お帰り

No.153

>> 152 有難うございます。
色々とすみません。

• << 155 野暮かもしれんが、裁判どんな感じになりそうなの?

No.154

>> 153 今の化学や、防犯カメラの多さなど、逃げ切れる事は必ずと言っていい程ありません。
なので、これからは、どの様な理由があるにせよ、その場で被害者の対処を最優先させてくださいね。
相手の方が温厚な方で、大した怪我でなくて、本当に良かった。
不幸中の幸いですね。
普通は、逃げた事に腹を立てて、徹底的にされてしまう事の方が多いんですから。
なので、その場で対処するのが、最善最少の策なのですよ。

大した怪我でなくとも、それが原因で持病が悪化し、死に至る事もあるのですから、直接はあなたのせいじゃ無くても、あなたのせいにされてしまう事もあるんですから。

今回は運が良かったと思って、これからは、責任ある行動をとりましょうね。

• << 158 有難うございます。 大変、反省しております。

No.155

>> 153 有難うございます。 色々とすみません。 野暮かもしれんが、裁判どんな感じになりそうなの?

• << 159 相手の方が怪我をされているので、その調子によると思います。 まだ、はっきりとは言えないです。

No.156

>> 147 昨日の夕方、釈放されました。 相手の方が凄く良い方で本当に申し訳なかったです。 また、裁判があるのでなんとも言えないのですが。 勾留中は何をするんですか?

• << 160 留置所から外に出る以外は、中なので本を読んだり雑誌を読んだりしていました。

No.157

>> 120 轢き逃げじゃなくて、当て逃げだよ? なに話をすり替えてるの?当て逃げで逃げたけど、怖くなったし罪の念に駆られて警察行ったと主は言ってるじゃ… 知らないくせに何故か自信をもって発言してるようだが、間違っているんだよ。👮電話して問い合わせてみなさい。

No.158

>> 154 今の化学や、防犯カメラの多さなど、逃げ切れる事は必ずと言っていい程ありません。 なので、これからは、どの様な理由があるにせよ、その場で被害… 有難うございます。
大変、反省しております。

No.159

>> 155 野暮かもしれんが、裁判どんな感じになりそうなの? 相手の方が怪我をされているので、その調子によると思います。
まだ、はっきりとは言えないです。

• << 163 相手の方が良い方だと言うことは、相手がゴネて裁判ではなく 主さんの刑罰は こうですよ!という言い渡しだけですかね。

No.160

>> 156 勾留中は何をするんですか? 留置所から外に出る以外は、中なので本を読んだり雑誌を読んだりしていました。

• << 162 回答ありがとうございます 勉強になります。

No.161

要は主は車をぶつけその場を立ち去り、ぶつけられた相手は怪我をした。被害者に怪我があり事故の当事者が立ち去る行為は、ひき逃げだからひき逃げの罪で主の車の免許は取消。後の刑罰は裁判で……って流れでしょう?じゃなきゃ正月早々10日以上も拘留されないんだよ。

No.162

>> 160 留置所から外に出る以外は、中なので本を読んだり雑誌を読んだりしていました。 回答ありがとうございます
勉強になります。

No.163

>> 159 相手の方が怪我をされているので、その調子によると思います。 まだ、はっきりとは言えないです。 相手の方が良い方だと言うことは、相手がゴネて裁判ではなく 主さんの刑罰は こうですよ!という言い渡しだけですかね。

No.164

お疲れ様です。

No.165

>> 164 お疲れ様です。

No.166

12月30日未明、芦屋市の県道で45歳の男性の車にぶつけ怪我させた上、現場から逃げた として26歳の女が逮捕されました。過失運転致死. とひき逃げの疑いで逮捕されたのは 、芦屋市の会社員、容疑者(26)です。

名前は伏せたけどニュースに載ってたな

No.167

>> 166 業務上過失致死←×
業務上過失致傷←○
どこのニュース?

そもそも今更地名まで出して公にする意味ある?
正義気取り?

晒しにおもうのは自分だけかな

共感3人は何に共感したのだろうか…

• << 169 犯罪者と同じなんて同性同名の人や芦屋市の人に失礼だし。 こいつたぶん芦屋の人間じゃないし ネットニュースは、消されたら分からないから親切で 今、出してあげてるじゃん。 起訴されてるし、出頭して拘置所のはず。

No.168

>> 167 >晒しにおもうのは自分だけかな

何が言いたいのか意味わかんない、事実を公表してるから晒してるじゃん

No.169

>> 167 業務上過失致死←× 業務上過失致傷←○ どこのニュース? そもそも今更地名まで出して公にする意味ある? 正義気取り? 晒し… 犯罪者と同じなんて同性同名の人や芦屋市の人に失礼だし。
こいつたぶん芦屋の人間じゃないし
ネットニュースは、消されたら分からないから親切で
今、出してあげてるじゃん。
起訴されてるし、出頭して拘置所のはず。

No.171

横レス失礼します。

『報道済み』の記事を載せたのなら、、、今更感。  
『すっぱ抜く』とか『暴露!』等のよう次元とは 違うと思うんだけど。。。 

(主観です)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少