警察に出頭しようと思っています。

レス171 HIT数 41672 あ+ あ-

2017/04/02 23:21(更新日時)

批判があると思うのですが、
警察に出頭しようと思っています。

当て逃げをしてしてしまいました。15分ぐらい経って後悔し戻りましたが、車はなく、救急車が来ていたのですが、私の車は傷がついており相手の方の車も傷がついていると思います。救急車が来ているということは相手に怪我もないかも気にしています。警察に行こうと思っています。

質問なんですが、

①警察に出頭した場合、相手が被害届を出している場合と出していない場合ではどうなりますか?

②警察に出頭しなかった場合で調べられて警察から連絡が来た場合は私は逮捕されるのでしょか?そして、どのような処罰をされるのでしょうか?

出頭してそのまま逮捕される場合も考えて着替えとかも持って行った方が良いでしょうか?

17/01/11 18:07 追記
戻ってきました。
ご心配お掛けして本当に申し訳ございませんでした。
大変、反省しています。
色々と助言してくださって本当に有難うございます。
今後、気持ちを入れ替え誠心誠意、対応していきます。

No.2415562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん、閉鎖しないで行っちゃったから戻ったら結果報告してくれるといいね

軽い罪ですむことを祈ってます

No.52

>> 45 バカかお前? 警察に出頭してるんだから、実況検分やら手続きやら色々あるだろ? ボケてんの?正月は明日からなのに、正月ボケなら明後日来いよ… はあ?

あなたって(笑)な人ね

主は主の本スレでの自白によると、平気で当て逃げ(場合によってはひき逃げ)するような卑怯な輩

主の出頭しますってのは逃げるための時間稼ぎの可能性すらある。一度逃げてるんだから信用はない。

わたしはねひき逃げ殺人被害者遺族なんだよ。ひき逃げは決してゆるさないし心底から軽蔑する。

• << 57 された側しかそういう気持ちというのはわからないと思いますし、主さんに対してもお気持ちは分かりますが、みんなそうだと決めつけるのはどうかと。
  • << 58 論理的に反論をお願いします 頭が(笑)なら仕方ないですが
  • << 61 ≫わたしはねひき逃げ殺人被害者遺族なんだよ。 そんなハッタリを言っても、あなたの言動を見たら、直ぐに嘘だと分かりますので誰も信じていないと思います。 こういう掲示板は簡単に嘘が言えるからといって、そういう嘘を平気で言うのは、本当にひき逃げの被害者の遺族の方達に対して大変失礼だと思います。 本物の被害者の遺族の方達は間違っても、 (笑)←こんな字は使わないので、 あなたが言っている事は凄く不謹慎な話だと思いました。 あなたが主さんのことを叩いていることを正当化する為に、被害者の遺族を名乗っているのはバレバレですからね。

No.53

犯人は、現場に戻るってよく聞くけど、本当なんだね。

最近は、町中、駅から道路から、店から個人宅まで、いたるところにアホほどカメラがあるから犯罪者が特定されやすくなってるよね。

だから逃げないほうがいい。 
どうせ捕まる。出頭して正解。

No.54

逮捕されるより出頭した方が罪が軽いから、自分からいったほうがよいですよ。
事故は塗料で分かりますから、時間の問題です。

ひどい事故でなければ怪我もひどくはないと思うし、今からでも誠意をもって対応されれば大丈夫ですよ。
相手の心配しているじゃないの。そんな主さんでよかった。勇気をだして責任をはたして。動転して向き合えず逃げてしまったけれど、自責の念にかられたんですよね。

No.55

事故を起こした時にやってはいけないこと

逃げること、警察呼ばずに示談にすること、です。

私も事故起こしたことあります。車に乗ってる人は、被害者にも加害者にもなる。他人事じゃない。

普段も気をつけないとダメですが、特に交通量が多い時期は、気をつけないとと思いますね。

主さんは、出頭しただけ偉いです。

ひき逃げしても知らん顔してやり過ごすろくでもないのもいますがね…。

No.56

みんなありがとう

No.57

>> 52 はあ? あなたって(笑)な人ね 主は主の本スレでの自白によると、平気で当て逃げ(場合によってはひき逃げ)するような卑怯な輩 … された側しかそういう気持ちというのはわからないと思いますし、主さんに対してもお気持ちは分かりますが、みんなそうだと決めつけるのはどうかと。

No.58

>> 52 はあ? あなたって(笑)な人ね 主は主の本スレでの自白によると、平気で当て逃げ(場合によってはひき逃げ)するような卑怯な輩 … 論理的に反論をお願いします

頭が(笑)なら仕方ないですが

No.59

>> 58 わたしの頭が(笑)なら、あなたは心が(笑)なのかな?

よくもひき逃げ殺人被害者遺族のわたしに繰り返し暴言を吐けたものね。

当日に主が逃げず警察を呼んでれば、被害者が無傷ないし軽傷なら実況検分は当日に終わって翌日夜明けを待たず帰宅できたはず。無免許とか飲酒運転とか危険運転などよほど悪質でないなら。

だから

(主が)警察行ってるんだよ旨のあなたの発言は、主が当日に逃げねば必要ない発言。だいたい一度逃げたすでに犯罪者の主だからね、警察行きます偽装で逃げる可能性皆無ではない。なんせ主は当て逃げ犯、場合によってはひき逃げ犯。翌日に出頭しようが主はすでに犯罪者。

その主に逃げるなと言ってどこが悪い?

さらにミクルには主のレスを全て読んでからレスせねばならない規定はない。

逃げた犯罪者の主をかばうあなたはひき逃げ経験者ですか?。あなたの心は犯罪者同類?

• << 62 論理的にお願いします
  • << 63 なるほど。 主のレスを読まずにトンチンカンなレスをしてしまったから、必死に辻褄合わせをしてる訳か。 素直に読んでなかったと言えばいいのに。
  • << 64 交通事故を起こした時に、主さんは咄嗟的に逃げ出してしまったけれども、冷静になってから、きちんと警察署に出頭したんだから、関係ない赤の他人が文句を言う事ではありません。 特に夜中の交通事故では、こんなケースは珍しくないので、自首をした主さんに対しては充分に同情が出来る部分がありますからね。 咄嗟的と言えども、逃げ出してしまった事は絶対に悪いので、警察官や家族の人達からは主さんも叱られているのは明らかです。 しかし全く関係ない赤の他人のあなたが、しつこく主さんのことを叩いている事は間違っております。 しかもひき逃げの被害者の遺族を語っているところが姑息で非常識です。 そんな話なんて主さんには全く関係ない話だから、何か主張したいのでしたら、ご自分でスレを立てて主張して下さい。 主さんが交通事故を起こした時に逃げ出してしまった事は、本人が深く反省をすればいいだけの話です。 あなたは「たられば」の話をして、ただただ主さんのことを叩いてストレス解消しているだけなんでしょう。

No.60

>> 59 操作ミスによるアンカーミス

先レスは58だけ宛てに書いたものではありません。また、

二行目の「繰り返し」云々は

「繰り返し」が変換ミスかつ該当行の訂正ミスなので

「繰り返し」を削除して読んでくださいね

No.61

>> 52 はあ? あなたって(笑)な人ね 主は主の本スレでの自白によると、平気で当て逃げ(場合によってはひき逃げ)するような卑怯な輩 … ≫わたしはねひき逃げ殺人被害者遺族なんだよ。

そんなハッタリを言っても、あなたの言動を見たら、直ぐに嘘だと分かりますので誰も信じていないと思います。

こういう掲示板は簡単に嘘が言えるからといって、そういう嘘を平気で言うのは、本当にひき逃げの被害者の遺族の方達に対して大変失礼だと思います。

本物の被害者の遺族の方達は間違っても、
(笑)←こんな字は使わないので、
あなたが言っている事は凄く不謹慎な話だと思いました。

あなたが主さんのことを叩いていることを正当化する為に、被害者の遺族を名乗っているのはバレバレですからね。

• << 65 あなたの思いの中の世界では ひき逃げ殺人被害者遺族は(笑)を使わないのでしょうね。 それとも、あなたは 遺族は失笑や蔑笑とか嘲笑してはならないと? 思い込みで中傷しないほうがあなたのためです

No.62

>> 59 わたしの頭が(笑)なら、あなたは心が(笑)なのかな? よくもひき逃げ殺人被害者遺族のわたしに繰り返し暴言を吐けたものね。 当… 論理的にお願いします

No.63

>> 59 わたしの頭が(笑)なら、あなたは心が(笑)なのかな? よくもひき逃げ殺人被害者遺族のわたしに繰り返し暴言を吐けたものね。 当… なるほど。
主のレスを読まずにトンチンカンなレスをしてしまったから、必死に辻褄合わせをしてる訳か。

素直に読んでなかったと言えばいいのに。

No.64

>> 59 わたしの頭が(笑)なら、あなたは心が(笑)なのかな? よくもひき逃げ殺人被害者遺族のわたしに繰り返し暴言を吐けたものね。 当… 交通事故を起こした時に、主さんは咄嗟的に逃げ出してしまったけれども、冷静になってから、きちんと警察署に出頭したんだから、関係ない赤の他人が文句を言う事ではありません。

特に夜中の交通事故では、こんなケースは珍しくないので、自首をした主さんに対しては充分に同情が出来る部分がありますからね。

咄嗟的と言えども、逃げ出してしまった事は絶対に悪いので、警察官や家族の人達からは主さんも叱られているのは明らかです。

しかし全く関係ない赤の他人のあなたが、しつこく主さんのことを叩いている事は間違っております。

しかもひき逃げの被害者の遺族を語っているところが姑息で非常識です。

そんな話なんて主さんには全く関係ない話だから、何か主張したいのでしたら、ご自分でスレを立てて主張して下さい。

主さんが交通事故を起こした時に逃げ出してしまった事は、本人が深く反省をすればいいだけの話です。

あなたは「たられば」の話をして、ただただ主さんのことを叩いてストレス解消しているだけなんでしょう。

No.65

>> 61 ≫わたしはねひき逃げ殺人被害者遺族なんだよ。 そんなハッタリを言っても、あなたの言動を見たら、直ぐに嘘だと分かりますので誰も信じていな… あなたの思いの中の世界では

ひき逃げ殺人被害者遺族は(笑)を使わないのでしょうね。

それとも、あなたは

遺族は失笑や蔑笑とか嘲笑してはならないと?

思い込みで中傷しないほうがあなたのためです

• << 69 ふじこふじこしていないで論理的にお願いします

No.66

スレよく読んで

ひき逃げ…×

当て逃げ…○

かなり違います

No.67

刑務所行きにはならないでしょう

そんなこと考えてるより

早く出頭しなさい

着替えなんていらないよ

No.68

12月30日に、当ててしまったんですか?
それで1月1日に、警察に行くの???
もう警察には行ってるんですよね……

とんちんかんでごめんなさいm(__)m

• << 73 68さん 31日に出頭してますよ。

No.69

>> 65 あなたの思いの中の世界では ひき逃げ殺人被害者遺族は(笑)を使わないのでしょうね。 それとも、あなたは 遺族は失笑や蔑笑と… ふじこふじこしていないで論理的にお願いします

No.70

貴方は免許証を持ってますよね?罪は重たくなりますよ。逃げても必ず警察は貴方を突き止めて捕まえに来るでしょう。その被害者の方にも家族がいるのですよ。逆の立場ならどう考えますか?相手が逃げたらきっと貴方も被害届を出すでしょう?それと同じことです。速やかに出頭しましょう。逃げ得は許されません。

No.71

その場で出頭したら大騒ぎにならないよ。逃げるから大事になるんじゃ。

No.72

警察は診断書を取って被害届を出させる。診断書があれば過失傷害になって、逃げたら他に刑罰が付くと思う。

若い頃に私の不注意で事故を起こした時に双方すぐに病院でみてもらい、過失傷害がついたことがある。
行政罰と刑法。
行政罰は一発免停。
免停は初めてだったから、1日の講習と実習で回復したと記憶してるけど、刑罰は警察の聴取、実況検分、検察の聴取で罰金50万だった。
その間、拘置ではなく家には帰れる。何回か検分や聴取で警察に行った。
逃げた場合は拘置もありえるかも知れない。
罰金以外は自動車保険で相手方の治療費は支払われた。
軽度なムチウチ。
前方が破損したので車は廃車。

示談にすべきかすごく悩んだけど、受け入れざるを得ない。

No.73

>> 68 12月30日に、当ててしまったんですか? それで1月1日に、警察に行くの??? もう警察には行ってるんですよね…… とんちんかんで… 68さん
31日に出頭してますよ。

No.74

>> 73 そうでしたね(^_^)
主さんが、勇気を出して良かったですね。

No.75

主さんはミクルやってた
後押しも兼ねてスレ立てた
そして出頭した
それでいいんじゃないかな?

No.76

>> 15 午後7時過ぎですm(__)m 出頭できるじゃん……。
もう遅いような……。

No.77

>> 18 怖いです。 被害者の方がよっぽど怖い思いしたに違いないです…………

No.78

主さんはいつまで拘留されるんでしょうか?
帰ってこないって事は、人身事故に変わった可能性が高いですよね

No.79

>> 43 交通事故を起こした時にパニック状態になってしまい、運転手がその場から逃げ出してしまう事は珍しい話ではないという事を、テレビ番組の『警察24時… ほぼ100%って凄いな 結構ひき逃げとか捜査難しそうなのに
でもこの話を知ってて批判してる人は普通に居ると思うぞ

No.80

私の場合は、県迷惑防止で逃げた後、自首して逮捕されました。
刑務所から出所したばかりでしたが、自首で減免され罰金刑(40万)ですみました。
じしゅしたら原型されますよ

No.81

よんぱちかな?

No.83

何方かも仰っておりましたが、きっと主さんは飲酒運転をして交通事故を起こした可能性があると思います。

一発で免許取り消し処分になってしまうのは確実だから、思わず逃げ出してしまった可能性が高いかと思います。

しかしミクルでスレを立てて、皆さんから直ぐに自首をするように促されたから、夜中にも拘わらず、主さんはタクシーを呼んで自首をした訳ですからね。

本来はよっぽど車の損傷が酷くなければ、自分の車に乗って警察署に出頭をする筈なんですが、わざわざタクシーを呼んだという事はやっぱり主さんがお酒を飲んでいたからなんだと思います。

飲酒運転のひき逃げは、かなり罰則も厳しいので、恐らく主さんは自首をしても、そのまま留置場に入れられて、いずれ交通刑務所に送検される事になると思います。

きっと主さんは今頃、留置場の中で、「交通事故を起こした時に逃げなければよかった」と凄く後悔をして反省をしていると思います。

• << 99 お前さ? 可能性の話で人を飲酒運転するなよ。 捕まりたいの?

No.84

>> 82 削除されたレス お巡りさん この人です。

👮

No.85

自首したもんがち

No.87

警察に届けを出していないと、罪が重くなりますよ、 下手したら、免許取り消しありますよ

No.88

ひき逃げの罰則

人身事故に係る救護義務・危険防止措置義務に違反した運転者等は、自動車、原動機付自転車、トロリーバスまたは路面電車を運転の場合、道路交通法第117条第1項により、5年以下の懲役または50万円以下の罰金が罰則として課される。なお、同条第2項により、人身事故が「人の死傷が当該運転者の運転に起因する」ものである場合に、救護義務・危険防止措置義務に違反した場合は、罰則は10年以下の懲役又は100万円以下の罰金となる。

No.89

酒酔い運転・酒気帯び運転の違いによらず違反をした場合には刑事責任と行政責任を負う事になります。酒酔い運転の場合の責任は以下のようになっています。
■刑事責任
5年以下の懲役又は100万円以下の罰金(道路交通法第117条の二1項)

■行政責任
違反点数は35点で、欠格期間3年の免許取消の行政処分

酒気帯び運転
酒気帯び運転は体内のアルコール量で2つに区分けされていますが刑事責任上は同じ責任を負います。一方行政責任はアルコール量によって違いがあります。
■刑事責任
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金(道路交通法第117条の二の二3号)

■行政責任
体内のアルコール量が呼気1Lにつき0.25mg以上の場合-違反点数は25点で、欠格期間2年の免許取消の行政処分

体内のアルコール量が呼気1Lにつき0.15mg以上0.25mg未満の場合-違反点数は13点で、免許停止90日の行政処分

No.90

主さんは、拘留されたまま裁判されるんでしょうかねえ~
もし、裁判で刑務所行き決定ならば戻ってこないですかね~

No.91

>> 90 一番気の毒な被害者のことを考えたら、主さんが罰則を受けるのは自業自得だと思います。

しかし主さんは、他の悪質なひき逃げ犯と違って、一旦は逃げ出してしまったけれども、僅か数時間で直ぐに自首をしましたからね。

まだ26才の女性が大晦日やお正月を留置場の中で過ごして、これから交通裁判所で裁かれてから、交通刑務所に移送される事を考えると、何だか可哀相な気もします。

もちろん被害者に対しては多額の慰謝料を支払わないといけないですし、車の免許証も取り消し処分になってしまうので、主さんも悲惨な運命が待っているんです。

被害者のことを考えたら、主さんが社会的制裁を受けるのは当たり前だと思いますが、自業自得とはいえ、主さんも可哀相だと思いましたよ…

• << 120 轢き逃げじゃなくて、当て逃げだよ? なに話をすり替えてるの?当て逃げで逃げたけど、怖くなったし罪の念に駆られて警察行ったと主は言ってるじゃない。

No.92

>> 91 女の人は交通刑務所ではなく、女子刑務所ですよ。

• << 94 今、調べてみたら、あなたの言うように、女子の交通刑務所は無くて、一般の女子刑務所へ行き服役するようですね。移送先は、福島や栃木、岐阜の笠松が多いそうです。

No.94

>> 92 女の人は交通刑務所ではなく、女子刑務所ですよ。 今、調べてみたら、あなたの言うように、女子の交通刑務所は無くて、一般の女子刑務所へ行き服役するようですね。移送先は、福島や栃木、岐阜の笠松が多いそうです。

No.95

出頭しましょう!さだまさしさんの『償い』を聞いて元気出して下さい!そして今度当たった時は、ちゃんとその場で怪我人の救助と救急車と警察呼びましょう!

No.96

何故、一番に救護しなければならないのか

相手方の救護を直ぐにする事で一分一秒が命に関わる場合もあるからです。
救急車は来ていたようなので、たまたま誰かが呼んでくれたか本人が呼べたかでしょうが、、

車内もどんな人が乗っていたかもわかりません。
妊婦さんや小さな子供、お年寄り、身体の不自由な方とか

自分も含めて…そんな気持ちで運転しなければいけないと思います。

No.97

釣りスレでしょう?
15分して戻って救急車きてた?事故の場所や状況を伝えるだけでそのぐらいかかります

No.98

>> 97 へ?事故の状況伝えるのに15分掛かってたら、被害者は皆しぬわ(笑)

• << 100 そうなんですか?私は事故現場の住所がわからなくて、伝えるのに10分ぐらいは話したことあります。電話切ってからは15分くらいでは救急車は来ましたが 状況によって早く来るんですね

No.99

>> 83 何方かも仰っておりましたが、きっと主さんは飲酒運転をして交通事故を起こした可能性があると思います。 一発で免許取り消し処分になってしま… お前さ?
可能性の話で人を飲酒運転するなよ。
捕まりたいの?

No.100

>> 98 へ?事故の状況伝えるのに15分掛かってたら、被害者は皆しぬわ(笑) そうなんですか?私は事故現場の住所がわからなくて、伝えるのに10分ぐらいは話したことあります。電話切ってからは15分くらいでは救急車は来ましたが
状況によって早く来るんですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少