運動会、父を呼びたくない💧

レス2 HIT数 1847 あ+ あ-

2008/08/29 02:48(更新日時)

もうすぐ、息子の運動会です。家は旦那の親と同居なので、旦那の親はもちろん行きます。
去年は実親は仕事だった為行けませんでした(一応、招待した。)
今年は、仕事休みらしく、招待したら、「行く」との事。母親はいいんですが、父親が…。
孫より食い気の人で、まず遠慮を知らない。出された物に対し、遠慮せず「いただきまーす」と全部たいらげてしまう💧もうちょっと遠慮して…って感じです。揚げ句の果てに、出されてない物まで食べる始末。恥ずかしくて毎回、赤面の母と私。母が注意すると逆ギレするみたいだし💧本当 に嫌です。
家の義家族は、あまりでしゃばるタイプではないので場所取りもはじの後ろの方です。実父は、前に前にってタイプなんです。たぶん運動会は自己チューな行動しかしないと思うし。今から憂鬱です。
母はまさか手ぶらでは来ないと思うけど、皆さんだったら誘う時に何か一言そえますか?

No.241529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず「運動会は、子どもが主役だからね」と言ってみれば。
でも、お父さんの性格からすると、はりきって応援するんだろうね。

No.2

こんばんわ(^_^)
うちの父も主さんと似たようなタイプです。
うちの父も公の場でも遠慮を知らない大声で話たりバカ笑いしたりとても恥ずかしいです(>人<)
主さんはいつもお父さんにはハッキリと注意とかはしてますか?
ちょっと強めに言ってみてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧