咳が酷くて辛そう😣

レス8 HIT数 1570 あ+ あ-

2008/08/10 21:24(更新日時)

明日で1才11ヶ月になる娘のことなんですが、5日に急に熱が出て病院に連れて行ったら、夏風邪と言われました💦
7日には熱が下がったのですが、今度は咳が出始め苦しそうだったので、今日また病院へ行き薬を貰ってきました🏥
夜中にも何回か咳で起きちゃって辛そうだし、喉が痛いせいか食欲もあまりないので早く治してあげたいのですが、薬を飲んでくれないんです😭
ヨーグルトとかに混ぜてもダメでした😣
薬は粉なんですが、こうしたら飲んでくれたとかあったら聞かせてください🙇

No.241445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの1歳9ヶ月の娘の場合ですが、ヤクルトに混ぜると大丈夫です😆
ヤクルト全部に混ぜると飲みきらないので、半分くらいの量にしています。

• << 3 早速のレスありがとうございます🙇 ヤクルトですかぁ😲 味が変わらなくて気付かないってことですかね❓ 参考にさせていただきます😉

No.2

うちは何かにまぜると全くダメなので、仕方なく少量の水で練り、指に絡めて一気にホッペの内側になすりつけてます😤
その後に、甘い物をあげるようにしてますが、わりと平気みたいですよ~

お大事に💕

• << 4 早速のレスありがとうございます☺ ほっぺの内側にですか😲 うちの子口開けるのも嫌がるんですよね😔 どうしてもダメだったら、試してみようと思います‼

No.3

>> 1 うちの1歳9ヶ月の娘の場合ですが、ヤクルトに混ぜると大丈夫です😆 ヤクルト全部に混ぜると飲みきらないので、半分くらいの量にしています。 早速のレスありがとうございます🙇
ヤクルトですかぁ😲
味が変わらなくて気付かないってことですかね❓
参考にさせていただきます😉

No.4

>> 2 うちは何かにまぜると全くダメなので、仕方なく少量の水で練り、指に絡めて一気にホッペの内側になすりつけてます😤 その後に、甘い物をあげるように… 早速のレスありがとうございます☺
ほっぺの内側にですか😲
うちの子口開けるのも嫌がるんですよね😔
どうしてもダメだったら、試してみようと思います‼

No.5

味見はしてますか?

お薬によっては、ヨーグルトやヤクルトに混ぜると、大人でも耐えかねる苦さになる場合があります。

うちは一度、ヨーグルトなどの乳製品に混ぜたら、あまりの苦さに驚きました。
病院ではその場合、アイス(チョコアイスがおすすめ)に混ぜてみてください。と教えていただいたので、そのとおりにしてみたら、飲むことができました。

No.6

>> 5 レスありがとうございます☺
ヨーグルトに混ぜると苦くなっちゃうことがあるんですか😲
それは知りませんでした😥
アイスに混ぜたら飲むことができたんですね😃
早速アイス買って試してみたいと思います😁

No.7

うちも粉薬は何に混ぜてもバレてました。でもスポイドで何滴かの水で混ぜてのませれば簡単に飲んでくれます。横抱きにして口を開けなくてもスポイドの先が入ってれば大体ゴックンします。スポイドはお薬もらう所で買えます。うちは容器代30円です。
でも以外に粉薬そのまま口に入れたらカミカミして飲むこともあるので【混ぜなきゃ】だけでなく一回チャレンジしてみるのも良いと思いますょ。 な~んだ飲めるぢゃん😲と拍子抜けする事も😃
咳は可哀想ですもんね。夜中咳込むとママもきついと思いますが頑張って下さい。

No.8

>> 7 レスありがとうございます😉
やっぱ見抜かれちゃいますよね😠
スポイドは考えもしなかったです。
前までお茶か水に混ぜてたんですが、飲んでくれなくなっちゃって、食べ物に混ぜなきゃって思ってしまってました😥
そのまま飲んでくれることもあるんですか😲
夜中は咳と鼻詰まりで苦しいらしく、何回か起きてぐずるんですが、しばらくの辛抱だと思って頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧