義姉に暴言を吐いてしまいました
ついに義姉に暴言を吐いてしまいました。
義姉(41)は独身で実家にいるのでぜ、働かずずっと家にいます。
それだけなら良いのですが、私たち夫婦や子供のことをチェックしていて、いちいち嫌味を言ってきます。
義両親が子供にクリスマスプレゼントを買ってあげたいと言っていると知れば、「うちはお金無いんだから高いもの要求しないでね」と言われ、
子供のランドセルを買うと知れば、「変な色にしないほうがいい」だとか「うちがランドセル買って、私ちゃんの親は何を買ってくれるの?」と口を出す。
もっともっとあります。
そのくせ、結婚祝いも出産祝いもお年玉すらくれたことありません。
先日、車を買ったのですが、それを知った義姉に、「そんな高そうな車を買えるなら習い事させればいいのに。たくさんお金出してもらってるんだから、親の誕生日とかもう少し良いもの贈るとかさ。」と言われました。
ついに私もイライラが爆発して、
『うちはお金無いとか言いますけど、お姉さんが働きもせず実家にいるからですよね。それに誕生日も父母の日も結婚記念日も出来る限りのお祝いをしてます。何もせず文句ばっかりの人に言われたくありません。』
と言ってしまいました…。
それから姉は死にたい死にたい言っているそうです。
義両親は、そんな義姉に少々うんざりなようで、私に謝罪の電話をしてきてくれました。
お正月は楽しみにしてるから、予定通る来てくれると嬉しい、と。
義両親のことは好きですし、主人も私の味方言うか、言ってしまった気持ちはすごく分かるから気にするなと言ってくれていますが、姉には会いたくないです。
行って謝罪すべきか、行っても関わらないべきか。
みなさんならどうしますか?
主です。
皆さんの意見を参考にさせていただきました。
義母から謝罪をもらったので私も義姉に謝罪しましたところ、
「これからはうちのお金や援助をアテにせず自分たちの力でやっていってほしい。親は年金暮らしで、他に構う余裕もないから。」と言われました……
いつアテにした?って感じです。
お金借りたこともないし、孫へのプレゼントやお祝いは義両親からしてくれることで、それを断る必要もないと思うのですがおかしいですか?
今までもらったものと言ったら、
出産祝い(5万)、誕生日に毎年1万円円くらい、クリスマスに毎年5000円くらい、お年玉(5000円)、入園祝い(5万円)、入学祝い(5万、ランドセル)、帰省の際には服を買ってくれていたりします。
書き出すとたくさん貰っていますが、言われるほどのことではないと思うのですが…
こちらは、
父の誕生日と父の日には必ずビールをダースで送り、お歳暮にはカニ(もちろん姉の分もです。)、母の誕生日と母の日には花束、結婚記念日には食事券を送ってます。
いただいたほどは返していませんが、こちらも其れ程余裕はない中で出来る限りのことはしているつもりなのですが、私たちが甘えすぎでしょうか…
住まいは遠く、援助を受けていることもありません。
ただ一度だけ、私がヘルニア手術することになったとき、主人がどうしても休めない仕事になり、遠方の実家には介護が必要な祖父母がいて頼めなかったので、義母にお願いして1週間ほど来てもらったことがあります。
そのことを言っているのかもしれません…。
とりあえず今日は、
はいはいと聞いておきました。
愚痴になりごめんなさい。
- << 14 うちのお金? お姉さんは働いていないんですよね? 自分達の力でやって行って欲しい? どの口で…? 話しにならない。 はいはいと言うしかなかったのが分かります。 いい歳をした娘がそんなで義両親がお気の毒です。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内4レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
情熱2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 90HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
できそこなった身内
なにこのくだらない昭和のエ○本みたいスレ。 何回あげんだよー(笑) …(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 90HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 379HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 381HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 314HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 258HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 157HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る