旦那が居なくて一人で子持ちの女性で…

レス9 HIT数 2031 あ+ あ-

2008/08/06 01:12(更新日時)

親もいない 親戚もいない 本当に自分と子供だけで暮らしてる方っていますか?自分には親はいますがもう歳なのでいつ死ぬか分かりません。親戚も近くにいないし余り付き合いもないです。正直今親にいかれたらどうなるんだろうと思う時があります。自分はバツイチ子持ちのパパです。

タグ

No.240684 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。
親はいますが病気で臥せってます。親戚とはほとんどつきあいがありません。
ですからずっと子供と2人で暮らしてます。

No.2

これから私もそうなるかもしれません。父親は会った事がなく、母親は蒸発したので両親はなし。姉が近くにいますが家庭があるのであまり頼れません。他の親戚は祖母の葬式でしか会ったことがなく、いないのと同じ。
現在8ヵ月の娘がいますが、離婚を考えています。家を借りるときの保証人や、娘の進学やなんかの書類で必要な自分以外の世帯をもつ保証人など必要なとき、どうしようか‥とか、子どもが体調を崩している間の仕事はどうしようか‥とか考えると頭が痛くなります。
同じ境遇の方に出会えて、少し不安が和らぐ気がしました。主さんは現在、不便な点どうされていますか?

• << 6 2さん、今は保証人無でも借りれる賃貸があります😊仕事キチントされて借金等なければ問題なく審査通りますヨ✊私は保証人無で賃貸借りてます😊 あと子供が調子悪くて保育園行けない時は病院の病児保育所に預けて仕事行きましたよ☝1日幾らで💰掛かりますけど…休んでクビになるよりはマシですから😂小さい頃は風邪や病気が多くてよくお世話になったので💰は大変でした😭

No.3

周りに頼るところなく生活してる母子家庭です。色々大変ですよ💦
自分以外の緊急連絡先はありません😠 子供は小学校になりましたが書類に「自分以外の緊急連絡先」とあっても「なし」として提出してます😣 ないものは書きようがないですから😥 自分に何かあったら子供がどうなるかいつも心配してます😣

No.4

本当に一人で子供育てるって大変ですよね。自分は今は自分の母親に見て貰いながら学童を利用しながら育ててますけど来年あたりから一人で育てる事になると思うので悩みだらけです。まずお金の事子供の勉強や塾習い事の事や思春期になった時のこと老後の事子供が結婚する時の事自分の母親は再婚するらしいのですが近くに子供が自分しかいないので親の老後の事自分の再婚の事(まだ彼女はいませんが。)仕事の事借金の事数えればきりがありません。多分夫婦二人でも悩みは多いと思いますがそれを一人で背負い込むわけですから頭狂いそうになります。子供には悪いですがこんな事だったら本当にもっと結婚相手を見極めていれば良かったと反省しています。

No.5

>> 4 再✋
わたしは親がいないので主さんと違い親の老後の心配はないです。でも周りの頼れる親などがいる人はいいなって思います😩子育てしながら働くにはまだまだ理解がない社会だから大変です💦

習い事は仕事が休みの曜日に行ってますが一つか二つが限度です😥
有給は子供の行事に合わせて使うので自分の為にはナカナカですね😩
困るのは…自分が体調を壊した時のご飯や世話☝全員出席の会社の忘年会や新年会☝急な車の故障や事故に巻き込まれた時☝ ……色々😠

離婚しなくていい人と結婚できれば良かったケド…仕方ないですよね😚 私は結婚続けるよりは離婚して良かったと思ってますよ😊

💪

No.6

>> 2 これから私もそうなるかもしれません。父親は会った事がなく、母親は蒸発したので両親はなし。姉が近くにいますが家庭があるのであまり頼れません。他… 2さん、今は保証人無でも借りれる賃貸があります😊仕事キチントされて借金等なければ問題なく審査通りますヨ✊私は保証人無で賃貸借りてます😊
あと子供が調子悪くて保育園行けない時は病院の病児保育所に預けて仕事行きましたよ☝1日幾らで💰掛かりますけど…休んでクビになるよりはマシですから😂小さい頃は風邪や病気が多くてよくお世話になったので💰は大変でした😭

No.8

✋私もです。小学生の男児ひとりです。しかも 離婚前のごたごたから パニック障害ぎみです😥母親は一応遠方にいるんですが、昔から折り合いが悪く、離婚し、私が病気でおいつめられてても かなり冷たいです😔実家に世話になることは無理ですね。
母子ふたり、心細いです。家族連れをみたり、子供に祖父母だの叔母さんだのの存在をわからない境遇にしてしまったこと つらいですね~(≧ω≦)

No.9

>>6さん
ありがとうございます(>_<)
病児託児所なんてあるんですね∑(д)初めて聞いてビックリしました。病院だから安心だし、存在を知れて良かったです!ホントありがとうございます。賃貸の家も保証人なしで入れるところがあるなんて知りませんでした(>_<)借金はないんですが、奨学金を借りてるのでちょっと不動産屋さんにでも聞いてみます。

不安がちょっと減って気持ちが楽になりました(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧