自分だけクラミジア陽性。浮気をしていないことを証明したい。

レス48 HIT数 27488 あ+ あ-

2019/03/18 07:46(更新日時)

春に第一子を出産した者です。

妊娠中のクラミジア抗原検査で陽性でした。

自覚症状はなく、心当たりもありませんでしたので かなり驚きました。

先生に どうやって感染するかと尋ねると「旦那さんに聞いてみなさい」と言われたので、夫に風俗に行ったかと尋ねると「行くわけないだろう。俺は何もしていない。」と言われました。

しかし、自分が感染しているなら夫も絶対感染しているだろうと思い、今後のためにも 検査をしてもらうようお願いしました。

性病科に行き、尿道に綿棒?を入れて菌がいるか調べる遺伝子検査をしたそうです。

結果は陰性でした。口頭の報告だけではなく、専門機関から結果用紙をもらっており、わたしも自分の目で確認しました。

このことから本格的にわたしの浮気を疑われるようになり、どれだけ否定しても責められるようになってしまいました。

「していないことの証明はできない。何もしていないのだから否定し続けるし、とにかく信じてって言うことしかできない。」と言ったのですが、納得してもらえません。

この検査結果以外で疑わしいと思うようなことがあるのかと尋ねると
「ずっとお前の携帯や行動を見てるわけでもないし、そんなのわからない。

お前だけが陽性ってだけでアウトだ。」と言われました。

本当に、悲しくて仕方ありません。

夫のことは はなから浮気の心配はないと信じているので、「風俗や前の彼女から感染、それがわたしに感染。あなたの検査結果が間違っていると思う」と意見しましたが、とにかくわたしの浮気だと言われます。

やるせないです。

かなり疑問ではありますが、この際感染経路はどうでも良いです。

検査に携わる方曰く、検査は100%確実ではなく、そのせいか この手の相談は多いとのことでした。(妻が陽性、夫は陰性)

子供も産まれ、 以前から2人目以降も欲しいと話し合っていますが、この問題が解決しないうちは難しいです。

とにかく、わたしが浮気していないことを証明したいです。

難しいこととはわかっているのですが、この状況を何とかしたいです。

回答よろしくお願いします。

No.2406560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 1 主さんが違う病院でもう一度検査してもらったらどうかな? ありがとうございます。
わたしは陽性と言われた時に薬を処方され、陰性になってから出産しています。夫は、妻が陽性で…と言って検査を受けたのですが 陰性だったので薬は処方されていません。
いつか2人目を妊娠できたときの検査までに わたしだけでも検査を受けようと思います。夫は、痛かったこともあり検査はしたくないようです。

No.14

>> 2 冤罪の痴漢容疑にかけられた男の気持ちと一緒だね! なかなか、証明するのは難しいでしょうね! ありがとうございます。
本当に痴漢の冤罪だ、と思いました。
こういうことを悪魔の証明というそうですね…。
難しいですが、みなさんのレスを見てもらおうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧