夫の兄弟の嫁
夫の兄弟の奥さんとみなさんは上手くやれていますか?
この間、夫の実家に行った際、夫の弟嫁に色々イライラしてしまいました。
①義母さんが料理の支度をしているのに手伝わず、弟夫婦は弟の部屋にこもっていた。
②料理が出来て、配膳の際も全く動かない。見かねた義父が、それとってくれますか、それ運んでくれますかと指示をしてようやく動く。
③私達夫婦や義父さん義母さんがいるにも関わらず、弟としか話さない。こそこそ聞こえないように二人で話している。
④気を使って話しかけても一言で返す。話が続かない。
⑤私が料理のリアクションをすると、同じ台詞を真似してくる。
⑥結婚式に親戚や友達をたくさん呼ぶ予定なのに、安いと言う理由で平日挙式。
その場ではニコニコとしてやり過ごしましたが、帰った瞬間なんだあの女は!?と夫と愚痴りました。夫も何故弟はあの子にしたのか理解できないといっていました(弟君はかっこいいので、今までの彼女の方がかわいかったし、しっかりしてそうなのに、弟嫁はかわいくないし、弟君より太っている)。夫の両親も気が利かないと言っていたそうです。
夫の両親は私をとても可愛がってくれるし、夫の弟もイイ人なので、大切にしたいのですが、弟の嫁をどうしても好きになれません。
指摘して、改善してあげたいのですが、私よりも年上なため言いにくいです…。
スルーするしかないのでしょうか…。
新しいレスの受付は終了しました
招いた招かれたの関係だと捉えているなら、わかる気もする。
今時、嫁なんだからやれ!なんて有り得ないし。
まぁ、招かれた側でも普通は「何か手伝う事ないですか?」くらい聞いて手伝うけどね。
ちなみにウチの小姑(45歳)も皆で話してるのに旦那とこそこそ話しするよ。
全体的に痛い小姑です。
家族皆でその嫁を非難してるけど、躾直さないといけないのは自分家の手伝いもしない馬鹿弟でしょ。
それを育てた両親がよく嫁の悪口言うよね。
自分達の失態を反省するならまだしもさ。
その弟と結婚した嫁なんだから、手伝わないに決まってるよね。
類友ってやつですよね。
主さんの旦那さんは、勿論率先して自分の親の手伝いしてるんでしょ?
旦那さんから弟さんに「俺を見習え!」って怒ってもらえば?
- << 13 コメントありがとうございます☆ うちの旦那はもちろん率先して手伝います。家でもホント助かります。 やっぱり、弟さんですよね。。 私もいい人だけど頼りないって思います。 でも夫家族は弟さんをすごく可愛がっているのでその矛先も弟嫁にいくのだと思います。。 またもしなにか事件が起きたら、そのときは夫に言ってもらいます! アドバイスありがとうございました☆
みなさん、レスありがとうございました!
驚いたのが私や夫の家族を批判するコメントがついたことです。
ネットの世界だし、色んな人がいるのだなとしみじみ感じました。
嫁だから、夫だからではなく、私は何故みんながきびきび動いているのに、動けないのか、疑問に思っただけです。
気のきかない人の為に周りが疲れてバカみたいです。
もう、ほっとく方針でいきます(笑)
新味にコメントしてくれた方々、ありがとうございました(^-^)
おそらくわざととっている行動でもないし悪気もないと思うんだよね~
たぶん能力的に無理な人なんじゃないかな~
普通思いやりのある優しい人なら、察して、相手の適正を見抜いてその人にあった関わりしてくれるんだけどね~
意地悪一族はそういう風に関わってあげるスキルがないからイライラして悪口大会~
主の旦那、弟の奥さんの容姿まで乏しめて…性格悪すぎ!
弟、かっこいいから主は嫉妬してるのかも~
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 78HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 65HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 65HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 78HIT 匿名さん -
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 301HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る