職場の同期に言われた一言に落ち込んでます

レス9 HIT数 1177 あ+ あ-

2016/11/15 21:42(更新日時)

職場の綺麗めな女性(2つ上ですが同期のひと)がいて、そのひとから

「玲奈ちゃんは愛嬌があるから〜」
「むしろ私も玲奈ちゃん側の人間よ〜笑」と言われてしまい、、

それってお笑い系として微妙(見た目的な意味で)と思われているのかなーとすこし落ち込みました、笑
自分なりにお化粧頑張ってるつもりですが手抜き感あるときも否定できませんし量産型みたいな可愛さは皆無。モテる感じではないのは明らかです(童顔)。
ただブスではないはず…なんです(;・∀・)

職場の立ち位置的には
同期といるときはムードメーカー的な感じで中心にいる感じ?で、好意的に見られている印象。
先輩方といるときは下手に出て持ち上げるタイプで、自分から話したりもしますが基本的には立てるほう。
居心地はいいので、気にしないでいればいいでしょうか?
それとも自分磨きに専念すべき?

No.2399497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんね🙇💦💦何を悩んでらっしゃるのか、よくわかりません。

量産型な美人(誰が見てもまあまあ70点台の美人)なんてすぐ飽きますよ。
自分をもっと磨くとしたら中身ですかね。

外形に費やした努力は年とともに崩れますが中身に費やした努力は年とともに生きてきます。

会社で好かれてらっしゃるなら今のままの方向性でよいと思うのですが。

• << 3 ありがとうございます。 自分なりに見た目(化粧やヘアセットブロー)など気にしてはいるものの、完璧ではないのと、整形しない限り元は変わらないのは事実で…。 量産型の綺麗な方に憧れてしまっています(目頭切開とかしたくて。今は扇型二重なので、、) ただ1さんのご意見もごもっともですし 確かにな〜と思うのも事実です 愛嬌ある=ハリセンボンの春菜ちゃんみたいな愛されキャラのイメージなのですこしだけ悲しかったのはありますが考えが飛躍しているんですかね。。

No.2

自分の身なりや立場はいい位置にいるように分析してるから、何を悩んでるのか分からない。

• << 4 書き方が下手だったかな…(;^ω^) 確かに立場はそこまで悪くない…かなとは思います(話せる人も多いし環境はいいかなと)。 ただ見た目は愛嬌を褒められる感じで、素美人ではないし 努力しても限界あるのかなって、言葉からすこし落ち込んでしまったのはありました。

No.3

>> 1 ごめんね🙇💦💦何を悩んでらっしゃるのか、よくわかりません。 量産型な美人(誰が見てもまあまあ70点台の美人)なんてすぐ飽きますよ。 … ありがとうございます。

自分なりに見た目(化粧やヘアセットブロー)など気にしてはいるものの、完璧ではないのと、整形しない限り元は変わらないのは事実で…。
量産型の綺麗な方に憧れてしまっています(目頭切開とかしたくて。今は扇型二重なので、、)

ただ1さんのご意見もごもっともですし
確かにな〜と思うのも事実です

愛嬌ある=ハリセンボンの春菜ちゃんみたいな愛されキャラのイメージなのですこしだけ悲しかったのはありますが考えが飛躍しているんですかね。。

No.4

>> 2 自分の身なりや立場はいい位置にいるように分析してるから、何を悩んでるのか分からない。 書き方が下手だったかな…(;^ω^)
確かに立場はそこまで悪くない…かなとは思います(話せる人も多いし環境はいいかなと)。

ただ見た目は愛嬌を褒められる感じで、素美人ではないし
努力しても限界あるのかなって、言葉からすこし落ち込んでしまったのはありました。

No.5

女性ってそういう 小さな やりとりが 山のようにあるんですね😭☝

投稿されてる内容を、もし自分だったらと考えたら…まぁ~ほとんど聞いてないか 笑って済ます内容ですね…🙆💦

• << 8 回答ありがとうございます。 確かに取るに足らない、流すことなのかもしれませんね。。

No.6

スレ2個立てる程の悩みなんですか?

No.7

化粧出来る事もあるし、可愛い人、美人な人なんてたくさんいますよ?誰からも顔だけを褒められたいんですか?人として尊敬される事が本当に嬉しい事なんじゃないの?

• << 9 回答ありがとうございます。 人として尊敬されるか否かですか。 自分には厳しいかもしれません。そこまで出来た人間ではないので。。 同期には気を配り自分から動くくらいですね。

No.8

>> 5 女性ってそういう 小さな やりとりが 山のようにあるんですね😭☝ 投稿されてる内容を、もし自分だったらと考えたら…まぁ~ほとんど聞いてない… 回答ありがとうございます。

確かに取るに足らない、流すことなのかもしれませんね。。

No.9

>> 7 化粧出来る事もあるし、可愛い人、美人な人なんてたくさんいますよ?誰からも顔だけを褒められたいんですか?人として尊敬される事が本当に嬉しい事な… 回答ありがとうございます。

人として尊敬されるか否かですか。

自分には厳しいかもしれません。そこまで出来た人間ではないので。。

同期には気を配り自分から動くくらいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧