怖いんです

レス5 HIT数 731 あ+ あ-

2016/11/11 21:35(更新日時)

私も女ですが女同士の輪に入るのが苦手です。
だからといって男性とも仲良く話す事も出来ません。一対一の環境なら話せますが女性だけが何人かいると輪に入れず、距離置いて一人ぽつんとしています。特に誰かの悪口大会になっているとその場にいるのが苦痛になります。
偽善者みたいで嫌なんですけど一緒に盛り上がることが出来ないです。
私がいない時は私の事も言われているような気がします。どこの会社もこんな感じですか?
本当に人付き合いが嫌です。

タグ

No.2397531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理にしゃべる必要もないし、聞き役になり、都合悪いふりして席を外すのもありですよ。

いちいち深くまで気にしない。

No.2

女って、群れを作りたがる生き物なんですよね。
ライオンのメスもそう、弱いものは群れて生き残ろうとするのです。
群れようとすると、誰かの悪口が一番共感を得やすく、仲間意識に繋がるというか。
私はそんな仲間に入るのが苦手なんで、適度に距離を取っています。
私のことを悪く言う人がいても、私が自分に恥じない仕事をキチンとしていたら、それで良いんだと思っています。
正しければわかってくれる人も必ずいるし、職場は仕事をするところで、友達を作る場所ではないので、平気です。
主さんも、嫌な人のことは反面教師として、私は私、で頑張れば良くないですか?

No.3

>> 2 女っていうか、日本の会社がそういう体質じゃないですか?

とりあえず、大多数の輪に属していなきゃ…
マジョリティにいれば安全
それが正当な意見として受理され…

みたいな?

出る杭は打たれる、波風立てず、皆んなが右を向いたら右を向く、悪口も然り

日本人の気質なんですかね?

2さんの会社がそうでないとしたら、それはかなりの人格者が上に就いておられますね。
恵まれてます。

職場の雰囲気は直属の上長で左右されますから、正当な判断を下してくださる方だと、悪事を策略する部下もいなくなりますね。
いくらやったって、上長の目は誤魔化せないから、意味ないんです。

No.4

盛りあがる必要は無いのでは。
人の振り見て我が振り直せくらいの気持ちで、自分も気をつけようと心の内で思っておけば良いかなと思って聞いてます。

No.5

日本が恵まれてるからそんな余裕で悪口言えるんですよ。悪口言ってる奴は自分が完璧だと思ってるから悪口言ってるんですかね日本人って冷酷だし仲間を作りたがってマイノリティーに感じてる人間は偏見される嫌な世の中まぁそういうのを作り出してるのは日本の政治ですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板